0
- 28.09.2021 - 20:21
|
Или вести Джосса. По многочисленным просьбам трудящихся создана и прикреплена тема для тех, кто прочитал новости неважно о чем и срочно хочет поделиться с остальными. Спорт, коронавирус, Добро пожаловать Отредактировано Kahn; 28.09.2021 в 22:20. | |
441
- 19.11.2021 - 15:53
|
641-Мерлин > пруфы? Насколько помню, слухи были о продаже Марафону, у которого и так есть часть акций. Или это уже факт? | |
443
- 19.11.2021 - 16:13
|
642-Telemax >во всех фин.чатах ВТБ продал 4,9% акций «Магнита» по ускоренной процедуре с дисконтом в 9% к рыночной цене — по 5700 руб. за бумагу. Оставшиеся 12,4% «Магнита» ВТБ продает Marathon Group Александра Винокурова по этой же цене. Инвесткомпания заплатит за пакет примерно 71,9 млрд руб. Общая сумма сделки — около 100 млрд руб. О выходе ВТБ из капитала «Магнита» стало известно вечером 18 ноября. Банку принадлежало 17,3% ритейлера. ВТБ стал акционером «Магнита» в 2018 г., купив 29,1% у основателя, Сергея Галицкого. Котировки «Магнита» на фоне предложения акций упали на Мосбирже на 7% до 5796,5 руб. за бумагу. Но после продолжили расти. На 10:51 по мск цена одной акции «Магнита» составляла 6128,5 руб. (+3,08%). | |
445
- 19.11.2021 - 16:15
|
Акции Магнита снизились на -7% на новости о полной продаже доли банком ВТБ. ВТБ планирует выйти из состава акционеров «Магнита». Сейчас банку принадлежат 17,3% акций компании. 12,9% акций приобретет Marathon Group. Оставшиеся 4,4% акций будет предложено к продаже институциональным и розничным инвесторам в рамках ускоренного формирования книги заявок. В результате сделки доля Marathon Group увеличится до 29,75%, группа станет крупнейшим акционером ретейлера. Втб покупал акции Магнита за 4660 руб. | |
446
- 19.11.2021 - 16:17
|
ВТБ продает купленную у Сергея Галицкого долю в «Магните» примерно за 100 млрд руб. После сделки Marathon Group Александра Винокурова станет крупнейшим акционером «Магнита» с долей 29,75%. Собрали, как оценивают последствия сделки аналитики. «Ренессанс Капитал» Мы изначально рассматривали ВТБ как финансового инвестора, поэтому его выход из числа акционеров не предполагает никаких существенных стратегических перемен для «Магнита». У акций «Магнита» есть заметный потенциал роста. Особенно если он выполнит среднесрочные цели, включая рентабельность EBITDA примерно 8%. В III квартале 2021 г. она составила 7,2%. Кроме того, в течение следующих года—двух «Магнит» получит значимый синергетический эффект от покупки магазинов «Дикси». Sova Capital Сделка может оказать краткосрочное давление на акции «Магнита». Но фундаментально наша оценка остается позитивной на ближайшие 12 месяцев, особенно с учетом ожидаемых дивидендов за 9 месяцев. Goldman Sachs Ключевым акционером становится давний совладелец «Магнита», Marathon, поэтому возможности изменения стратегии ограничены. «Альфа-Банк» Продажа доли ВТБ была ожидаема, и то, как она состоялась, не худший вариант. Операционные результаты компании остаются сильными, а в следующем году должна быть реализована синергия от покупки «Дикси». Кроме того, ожидаются хорошие промежуточные дивиденды за 9 месяцев. | |
447
- 19.11.2021 - 16:34
|
644-финланд > спасибо.. Даже интересно, зачем сделка марафону. У меня эти ребята не ассоциировались с долгосрочными вложениями. | |
449
- 20.11.2021 - 00:21
| 447-Изо_льда >в Сочи никогда не было никакой работы. А тем более для риелтора. Это маленький городишко, там раньше всегда зимой была скука смертная. | |
450
- 20.11.2021 - 00:40
| Увидел заголовок в лента.ру «Артём Дзюба установил рекорд» звучит двусмысленно, надо почитать, наверное это о футболе | |
452
- 20.11.2021 - 10:30
|
Люди ели, едят и кушать будут. Процесс обнищания масс как раз и происходит за счет удорожания продуктового набора. По тому же Магниту, не готов говорить детально, но уверен, что стоимость разового кассового выросла и весьма существенно. Сети во всем мире, выравнивают стоимость продовольствия...Так что думаю Магнит, с его крупным оптом это лакомый кусочек. Года три назад, я тут говорил, что ВТБ и Магнит это не долгая история, и что пакет будет продан. Ну а как и за какие деньги видите сами. | |
453
- 20.11.2021 - 14:52
| 651-Joss >у нас цены на продукты взлетели существенно, буквально на всё, даже и не знаю насколько в процентном отношении. | |
454
- 20.11.2021 - 22:39
| 648-new_life >Говорят, что в Сочи риелторы меньше, чем за миллион комиссионных даже не берутся | |
455
- 21.11.2021 - 18:44
| 652-John Constantin >Они во всем мире взлетели... и у нас, вопреки импортозамещению. | |
456
- 23.11.2021 - 17:28
| 655-Kahn_ > ну да. а перед этим США пытались прогнуть Китай и Индию на открытие хранилищ, а до этого - пытались выбить увеличение добычи из ОПЕК... | |
457
- 23.11.2021 - 17:40
|
Угу. И Россия стала вторым поставщиком нефти в США. Распечатал закрома родины и Китай, а так же Индия, Япония и Южная Корея. ОПЕК готовит ответ :). К слову 35 млн. баррелей это не тот объем. | |
458
- 25.11.2021 - 16:08
|
Ну сдерживайте меня... если получится конечно). Западные СМИ: Все боеготовые российские АПЛ покинули базу в Вилючинске Согласно данным из открытых источников известно, что в составе ТОФ ВМФ РФ находятся 7 АПЛ и 8 ДЭПЛ: 3 ракетных подводных крейсера стратегического назначения (РПКСН), из которых 1 проекта 667БДР «Кальмар» – К-44 «Рязань» и 2 проекта 955 «Борей» – К-550 «Александр Невский» и К-551 «Владимир Мономах»; 3 АПЛ с крылатыми ракетами (ПЛАРК – подводная лодка атомная с ракетами крылатыми или АПРК – атомный подводный ракетный крейсер) проекта 949А «Антей» – К-150 «Томск», К-186 «Омск» и К-456 «Тверь»; 1 многоцелевая АПЛ проекта 971 «Щука-Б» – К-419 «Кузбасс»; 5 торпедных дизель-электрических подводных лодок проекта 877 «Палтус» – Б-187 «Комсомольск-на-Амуре», Б-394 «Нурлат», Б-464 «Усть-Камчатск», Б-494 «Усть-Большерецк», Б-190 «Краснокаменск»; 3 ракетно-торпедных ДЭПЛ проекта 636.3 «Варшавянка» – Б-274 «Петропавловск-Камчатский», Б-603 «Волхов», Б-602 «Магадан». | |
459
- 25.11.2021 - 16:13
| | |
460
- 28.11.2021 - 21:03
|
От этой рекламы Локхид коробит | |
462
- 29.11.2021 - 03:43
|
660-Joss >Локхид недалеко от места, где я работаю, буквально несколько километров, одно время хотел туда устроиться работать, крутая фирма, отличные зарплаты и бенефиты, но передумал, не захотел работать против России.... много интересных разработок у них, вот например: SR-72 скорость 6 махов, несет несколько гиперзвуковых ракет | |
463
- 29.11.2021 - 09:08
|
661-Мерлин >Ну если бы это заявлял бы парниша из Киева, или Ивано-Франковска я бы понял. Но как осведомленный человечище, ты прекрасно знаешь, что по части пятого поколения Сухие пошли по модульной схеме. У нас Охотник на 80% совместим с Су-57, да и в Шамимате унификация будет не менее. Та же кабина, та же авионика, те же средства РЭБ и БРЭО, да и двигатель будет пока АЛ-41Ф1, далее Изделие 30... к слову оно уже готово, доводится, и в части реактивного дигателестроения это будет прорыв... как и все, что связано с двигателями АЛ. Ведь Су 27 уходил от Ф 15 ма максимальном бесфорсажном режиме, в то время как отстающий Ф 15 пыжился на форсаже. | |
464
- 29.11.2021 - 09:10
| 662-John Constantin >Это похвально :). И беспилотник будет... и несколько гиперзвуковых ракет будет...но не сразу, и не скоро :). | |
468
- 29.11.2021 - 17:38
| 664-Joss >наверное, уже готов и беспилотник и гиперзвуковые ракеты.. тут много наших бывших учёных и разработчиков работают, лично знаю одного русского учёного, который занимается гиперзвуком и разрабатывает новые двигатели для этого, как-то в компании разговорились, думал гонит, но зятя отец подтвердил, знаком с ним много много лет | |
469
- 29.11.2021 - 18:33
|
666-Мерлин >Леш как будто сам пилотировал. Не стоит верить янки... О первом воздушном «бое» F-15 и Су-27 Руслан Хубиев Говоря о соперничестве российских боевых самолетов и самолетов ВВС США, мы часто вспоминаем о различных воздушных моделированиях. О виртуальных боях, в которых компьютер просчитывает шансы одних и оставляет в аутсайдерах других. Учебные же бои – совсем другое дело.По сути, это реальный бой за исключением того правила, что на финальном этапе схватки не производится выстрел в упор. Именно поэтому на компьютерное моделирование США соглашаются с легкостью, а вот на учебные бои только в том случае, когда уверенны в победе на 100%. «Но неужели не было случая, когда американцы переоценили бы себя?», — спросите вы, и будете правы. Были, и не единожды. Первым таким случаем после распада СССР стал «бой», произошедший в 1992 году на авиабазе Лэнгли в штате Виpджиния. Именно ее в тот год с дружеским визитом посетили военные из Липецкого центpа боевого пpименения. Для этого два наших yчебно-боевых Сy-27УБ своим ходом пролетели Чукотку и Аляскy и затем сели у американцев на полосе. Машины были наполовину учебные, пилоты – из состава строевых частей, да и сами истребители являлись серийными, бывшие уже в употреблении. Увидев это, американцы тут же предложили «этим русским» учебный воздушный бой, и гости, не передохнув после перелета, отправились в пилотажную зону. Вылетели втроем – наш Сy-27УБ, F-15D и самолет сопpовождения F-15C. В процессе полета, шедший впереди F-15, решил покрасоваться, и сказав по рации, что пора бы уже «начинать», включил полный фоpсаж. Пилот Су-27 майор Каpабасов пафоса не оценил, и даже не выходя на форсажный режим без всякого труда продолжал висеть на хвосте амеpиканца. Слегка ошалевший от такого результата пилот сквозь зубы бросил в эфир, что это была разминка, и что пора начинать сам бой, после чего поменялся с Су-27 местами. Русский пилот согласился, и уже сам перевел Сушку на полное ускорение. Все что произошло далее, по словам самого майора, стало результатом его излишней сосредоточенности и не более того. Полностью растворившись в машине и предполагая, что американец все это время висит на хвосте, Карабасов закончил рывок не сразу, а решил на всякий случай заложить вираж в 180 градусов, дабы оглядеться. Как оказалось, предосторожность была не лишней, и на выходе пилот понял, что летит F-15 прямо в лоб. А это означало, что не так уж и сильно американец отстал от него на этапе форсажа. Разложив ситуацию, майор выполнил полтоpа pазвоpота и вышел противнику в хвост. Поймать начавшего маневр уклонения американца оказалось на удивление просто и «Сухой» нанес условный удар. Вдруг произошло странное – выйдя из-за хвоста признавшего поражение американца, Каpабасов увидел еще один самолет на полном форсаже, проносящемся мимо. И только в этот момент майор осознал, что «сбил» не тот F-15, который шел за ним, а тот, что еще до рывка заранее улетел вперед наблюдать будущую схватку. Это означало, что его истинный оппонент на этапе разгона отстал настолько, что только сейчас долетел до зоны контакта. Но раз уж он на свою беду прилетел как раз под прицел «Сушки», не воспользоваться этим было бы глупо. Увидев вынырнувшего из-за «наблюдательного» самолета русского, F-15 заложил лихорадочный вираж, но оторваться уже не вышло. «Игл» был сбит, буквально через полминуты... | |
470
- 29.11.2021 - 18:37
|
668-John Constantin >Никто серьезный из оборонки туда не попал...и слава Богу. Костя ничего у них нет, от слова совсем. Пока пытаются сделать подобие Кинжала, который пару лет назад не хотели относить к гиперзвуковому оружию. Союз опережал США по быстрому оружию, по ракетам...включая и крылатые. За 30 лет после распада дистанция не только не сократилась, а напротив Россия ушла в отрыв. Мне нравится читать многозвездных американских генералов, которые любят рассказывать, что от Китая??? и от России они немного так отстали. При том, что у Кроме глайдера на ракете средней дальности нет ничего... | |
472
- 29.11.2021 - 19:39
| 671-Мерлин >Конечно...А на Су я так понимаю так на детищах 80-х и летают. Плюс я уже говорил... не стоит сильно верить цифири которую американские компании типа Локхид Мартин, Макдоннелл Дуглас ну и конечно Пратт энд Уитни, ну и их визави с новым движком F 110 Дженерал Электрик, выдают приписывают своим детищам. Эти ребята умеют правильно обувать клиента, и доить свое правительство... | |
473
- 29.11.2021 - 19:46
| 670-Joss >дай бог, как говорят и тем не менее, нельзя недооценивать американцев, тут очень много толковых учёных и инженеров, много иммигрантов из наших бывших, денег на это, как у дурака махорки, а говорить, что Россия впереди планеты всей, по крайней мере наивно…. без обид | |
474
- 29.11.2021 - 20:12
| 673-John Constantin >Ну зачем же впереди всей планеты. Конкретно в одном впереди. | |
475
- 29.11.2021 - 20:15
| Мерлин...тут такое дело. Лучшее что можно было выжать из F-15 это модификацию F-15EX или Игл II уже от Боинга. Планируется выпуск 200 машин...но далеко не от хорошей жизни...Провал программы F-35 и дороговизна F-22 вынудили США вернуться к 4 поколению, назвав его 4++. Это когда все что только можно... | |
476
- 29.11.2021 - 21:29
| Просто для справки F15 модификаций D и E как раз аккурат времен схватки в Лэнгли имел заявленную скорость 2650 км/ч...Ну а наш скромный Су-27 имел аналогичный показатель равный 2500. А на деле он оно как получалось :) | |
477
- 02.12.2021 - 18:31
|
Сегодня понравился список приглашенных на слет лиги демократий...Весь список приводить не буду, но выборочно Албания, Ангола, Антигуа и Барбуда, Армения, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Ботсвана, Болгария, Кабо-Верде, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Кипр, Демократическая Республика Конго, Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор, Эстония, Фиджи, Грузия, Гана, Греция, Гренада, Гайана, Индия, Индонезия, Ирак, Ямайка, Япония, Кения, Кирибати, Косово, Латвия, Либерия, Литва, Малави, Малайзия, Мальдивы, Маршалловы острова, Маврикий, Мексика, Микронезия, Молдова, Монголия, Черногория, Намибия, Науру, Непал, Нигер, Нигерия, Северная Македония, Пакистан, Палау, Панама, Папуа - Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Филиппины, Польша, Республика Корея, Румыния, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Самоа, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сербия, Сейшельские острова, Соломоновы острова, Южная Африка, Суринам, Тайвань, Тимор-Лешти, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Украина, Уругвай, Вануату, Замбия. | |
478
- 02.12.2021 - 20:07
|
Тогда я здесь спрошу. Здесь вроде бывают те кто разбирается в интернет игрушках. В инстаграме есть функция позволяющая скрывать некоторые аккаунты на которые подписан? я не нашла, а некоторые подписки уж очень "палевные" :( не хочется что бы это было кому то видно... | |
479
- 02.12.2021 - 23:32
| 678-Clever >У меня в компе нет такой функции, а в телефоне есть три точки и слово- скрыть. И обновления не вылазят, хотя по желанию всегда видишь человека, которого скрыл. | |
480
- 04.12.2021 - 23:21
| | |
481
- 05.12.2021 - 10:18
| 679-Alisalisa > спасибо. Нашла. Пробую :) | |
482
- 05.12.2021 - 20:50
| 681-Kahn_ >у меня за прошлую неделю 4 из 4х оценщиков отказались готовить оценку и писать отзыв для суда, мотивируя что не хотят сориться или иметь потом проблемы с администрацией, так что все эти отчеты хороши только для красного слова | |
483
- 05.12.2021 - 20:57
| 683-Kahn_ >все правильно, если суд её не принимает (а он её не принимает) то лично мне она сто есть что нет, пользы ноль. А вот оценщики которые мне нужны оказались трусликами | |
484
- 05.12.2021 - 21:00
| 685-Kahn_ >полтора года назад в булашную без кю ар кода пускали, так что ты выпал из практики, впрочем пофиг(с) считай себя самым умным. | |
485
- 05.12.2021 - 21:03
| 687-Kahn_ >уже) но астрология не отменяет карму) впрочем кому я это все..) | |
486
- 05.12.2021 - 21:15
| 689-Kahn_ >а мне ж интересно - пойми), я экспериментатор по натуре. потому что на одном конце: все предрешено (карма+астрология) - на другом мое любопытство: а вдруг?! кто-то считает что это глупо, а мне так интересно | |
487
- 05.12.2021 - 21:21
| 691-Kahn_ >а это уже прогноз и программирование, причем отрицательное! зачем ты так, это как минимум не прилично, а как максимум характеризует тебя вполне негативно, не желай зла другому и тебе оно не вернется. | |
488
- 05.12.2021 - 21:28
| вот на этом и остановимся) | |
489
- 05.12.2021 - 21:38
| 695-Kahn_ >а я ими не пользуюсь. тебе для бумеранга тогда надо в бан ,) а раз его нет то бумеранг обратно к тебе летит! лови) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |