0
- 22.11.2011 - 11:46
|
Отредактировано Скорпион; 13.12.2011 в 08:59. | | ||||||||
161
- 15.12.2011 - 16:54
| 169-Barada >спасибо. У меня еще вопрос:как проверить котенка на токсоплазму? | | ||||||||
162
- 15.12.2011 - 17:16
| Спасибо большое! | | ||||||||
163
- 15.12.2011 - 17:39
| 172-viko4ka >сделать анализ | | ||||||||
164
- 15.12.2011 - 19:06
| viko4ka, по анализу крови. Выполняет Лаборатория зооветснаба не Онежской.Забор крови в любой клинике.Доставка материала самостоятильно или организует клиника. | | ||||||||
165
- 16.12.2011 - 10:03
| Добрый день, Валентин Викторович! Я уже обращалась к Вам за консультацией по поводу расчеса у кошки. Мы обратились в Клинику N, врач просветил кошку лампой Вуда (ничего), и, учитывая предыдущие проблемы с пищеварением (повышенная бакфлора) при смене корма и возможную реакцию на куриный белок (коим я перекормила), сделал вывод, что это пищевая аллергия. Именно сделал вывод, не проводя никаких анализов, и назначил по 2 каких-то укола через день (один в холку, один-в ножку). Колем уже 3 раза, после уколов-кошечка вялая. Вопрос: можно ли поставить диагноз при визуальном осмотре животного и не многовато ли уколов? может стоит прекратить (ранка почти зажила, но полагаю, в большей степени благодаря тому, что я ограничила доступ к ней, надев жилетку)? Спасибо. Извините за беспокойство. | | ||||||||
166
- 16.12.2011 - 11:01
|
174-Британка1 >ну это уж я догадалась!!!!!! 175-Barada >спасибо) А забор крови там же на Онежской возможен? Если токсоплазма будет обнаружена, то это лечится или у котов это постоянная болезнь? | | ||||||||
167
- 16.12.2011 - 11:35
|
176-Дюдюка > не многовато ли уколов? уточните - два каких-то укола это каких и в какой дозировке? а то может быть и маловато. можно ли поставить диагноз при визуальном осмотре животного - ну по интернету же не очень получилось. ранка почти зажила, но полагаю, в большей степени благодаря тому, что я ограничила... - скорее всего вы немного переоцениваете свой вклад. | | ||||||||
168
- 16.12.2011 - 11:50
| 178-chesterS >вопрос не в обиду и не в укор кому-либо! А быть специалистом ВО ВСЁМ-невозможно (судя по Вашему активному участию во всех ветках, Вы таковым себя считаете-ваше право). Поэтому, простите, вопрос адресован ДОКТОРУ. | | ||||||||
169
- 16.12.2011 - 12:31
|
179-Дюдюка > ну что ж, если по вашему мнению я задал какие-то ничего не значащие вопросы, то подождем ответ ДОКТОРА. З.Ы. рад, что вы умеете пользоваться поиском по форуму, учитесь только делать выводы правильно. | | ||||||||
170
- 16.12.2011 - 12:53
| 180-chesterS >:) выводы у меня одни: если людей "залечивают" в целях извлечения прибыли, то что говорить о животных...Не хочется пичкать животное лишний раз антибиотиками. Когда терзают смутные сомнения, лучше узнать мнение как минимум еще одного специалиста. Прошу прощенья, если кого-то обидела :) | | ||||||||
171
- 16.12.2011 - 13:36
|
181-Дюдюка > назначил по 2 каких-то укола через день, не многовато ли уколов? я вам объяснить пытаюсь, что вы не получите на вопрос нормального ответа, пока его четко не сформулируете. уточните что вам колят и в какой дозировке. З.Ы. так как в некоторых случаях причины возникновения кожных проблем и так тяжело диагностируются, что можно сказать о попытках их решения через интернет? | | ||||||||
172
- 16.12.2011 - 13:51
|
182-chesterS >уточнить "что именно" колят смогу позже, когда поеду на прием. На мой вопрос, ответили: "антибиотик от аллергии" (который в холку-белый, в ногу-прозрачный). Причины возникновения кожных проблем и так тяжело диагностируются вот поэтому мой первый и самый важный вопрос: можно ли поставить диагноз при визуальном осмотре животного . Меня, собственно, это настораживает... | | ||||||||
173
- 16.12.2011 - 13:55
|
Дюдюка, дерматология-один из разделов медицины, где визуальный осмотр, и даже запах от животного могут подсказать опытному доктору, в какую сторону "копать". какой диагноз у вашего животного? | | ||||||||
174
- 16.12.2011 - 14:11
| 184-vet7 >пищевая аллергия | | ||||||||
175
- 16.12.2011 - 14:17
| vet7 - 184 - Скажите, пожалуйста, а Вы можете по визульному осмотру сказать, почему у нашего собакина текут глазки, в других клиниках куда обращались- пищевая аллергия. Кроме темных поддтеков, ничего не беспокоит. | | ||||||||
176
- 16.12.2011 - 14:33
|
185, для диагностики пищевой аллергии проводится исключающая диета. автоматически диагноз ставиться не должен. 186, в вашем случае может быть и проявление аллергической реакции, могут быть и офтальмологические проблемы-к примеру, закупорка носослезных каналов (для диагностики лучше обратиться к офтальмологу), и пр. | | ||||||||
177
- 16.12.2011 - 20:57
| Подскажите пожалуйста, какое из зол меньше? Кот, возраст старше 10 лет. Проблема с зубами. Все коренные зубы и верхние клыки в очень плохом состоянии, дёсны воспалены, есть запах из-за рта. Ест только жидкую или пастообразную пищу. Понимаю, что удалять зубы, только под наркозом, но очень смущает возрост кота((( Как быть? Рискавать с наркозом страшно, но и смотреть, как ему больно есть тоже не хочется. Трогать себя не даётся. Думала, что проблема в каком-то одном зубе, но вот всё же смогла его скрутить и заглянуть в пасть подальше. Почти все зубы под удаление по хорошему((( | | ||||||||
178
- 16.12.2011 - 22:08
| 188, я рекомендовала бы Вам:биохимический, общий анализы крови, рентген грудной/брюшной полости, и УЗИ сердца. Если патологий не будет выявлено-смело на операцию. Даже абсолютно беззубое животное может жить вполне комфортной жизнью. | | ||||||||
179
- 16.12.2011 - 23:09
|
176-Дюдюка.В некоторых случаях именно визуальный осмотр позволяет поставить диагноз либо даёт обоснованное предположенте о нём.К сожалению кожное проявление алергии может выглядеть так же как и любой дерматит(паразитарный, бактериальный,или идиопатический-это когда все известные методы диагностики не позволяют поставить окончательный диагноз). Возможно ваш врач поставил диагноз алергия основываясь на данных анамнеза. По поводу вашего вопроса "не многовато ли уколов? здесь я соглашусь с chesterS.Нет информации о препаратах нет и коментария.Могу высказать общие подходы к лечению алергии: медикаментозный метод как не влияющий на первопричину имеет временный эфект.Центральное звено в лечении, это определение алергена и и по возможности исключение его из жизни животного. Обоснованно применение лекарственных препаратов в осрых случаях,например оттёк Квинке,или анафилактический шок.Прекращать лечение или нет в данном случае решает ваш врач,до техпор пока он является вашим врачем. | | ||||||||
180
- 16.12.2011 - 23:25
|
Общее замечание по поводу постановке диагноза заочно или если угодно по интернету. Об этом я говорил неоднократно.К сожалнию это в большинстве случаев невозможно.( в виде исключения тоже, если далеко ехать тоже туда , нет близко ветеринара- жаль конечно то же невозможно и всяческие вариации на эту тему.) Поэтому если я пишу про диагнозы то только с приствкой "возможно" То есть требующего подтверждения при очном обследовании. При этом совсем не обязательно что бы это был именно я, или имеющая ко мне отношение клиника. Призываю обратится к специалисту которому вы доверяете,или обратится просто к специалисту. | | ||||||||
181
- 17.12.2011 - 11:47
| vet7- А где у нас в Краснодаре можно найти офтальмолога? | | ||||||||
182
- 17.12.2011 - 12:10
|
Добрый день.Подскажите пожалуйста,у кота эпилепсические припадки.Он может спать,потом вскрикнет и бьется в конвульсиях около минуты. Может быть с периодичностью в 5 часов,может с периодичностью в 30 минут. Ставили капельницу пирацетам,через 5 часов случился приступ. В одной клинике говорят,что какой-то воспалительный процесс,в другой говорят сразу,что эпилепсия.Порода -канадский сфинкс,возраст 2,5 месяца.Появилось впервые вчера утром.В перерывах между приступами животное кушает отлично,играется,ластится. Когда приступ зрачки сильно расширены,животное в сознание,лапы расставляет в разные стороны,но не скрючивает.После приступа чешется в районе горлышка,будто там что-то беспокоит.а,и слюни выделяются,не пена,а слюни.бывает,иногда во врямя приступа писяется. Что думаете Вы?Что посоветуете? | | ||||||||
183
- 17.12.2011 - 12:12
| http://s017.radikal.ru/i423/1112/b5/f14e4d825239.jpg либо | | ||||||||
184
- 17.12.2011 - 12:53
|
192, в "Большой Медведице" Максим Немилостив. 194, можете записать на видео приступ? | | ||||||||
185
- 18.12.2011 - 09:24
| 194-SeLaVi.Ваше описаниедаёт основание предположить,что у вашего котёнка эпилепсия.Если говорить о б эпилепсии то она бывает истинной или врождённой ( не лечится и у людей) И приобретённой вследствии различных патологических факторов.Это могут быть опухоли головного мозга,осложнения инфекций,травмы головного мозга,различного рода интоксикации.Лечение приобретённой эпилепсии зависит от возможности выявления и устранения этих факторов.Учитывая ранний возраст начала приступов нельзя исключать что мы имеем дело с истинной или врождённой эпилепсией. Что касается представленных здесь анализов, то этих даннных не достаточно.необходима информация о биохимических показателях крови, и СОЭ. К сожалению эпилепсия может проявлятся даже при всех нормальных показателях , не обнаруживаться морфологически при КТ. и МРТ. и проявляться только функционально. В любом случае приходиться говорить об осторожном или даже неблагоприятном жизненном прогнозе. | | ||||||||
186
- 18.12.2011 - 12:11
| Валентин Викторович, забыла в субботу после снятия швов кисуле задать еще неск.вопросов, которые нас интересуют. Можно ли давать кисе пасту для выгонки шерсти? Раньше давали и она еще травку ела, а теперь от травки отказывается категорически, а пасту давать побоялась без Вашей рекомендации, а она вылизывается и потом ее рвет.И еще: можно ли и нужно ли давать ей витамины, если она будет сухой Роял канин кушать? Просто слышала, что якобы после удаления кисты нельзя витамины давать.И через какое время после операции кису купать можно? | | ||||||||
187
- 18.12.2011 - 17:34
| йолочка. Пасту давать можно. В то же время если кошка рвёт сгустком шерсти то это является самоочищением. Если вы кормите кошку Роялом то дополнительных витаминов давать не требуется. Купать уже можно.Однако кошки могут обходиться вообще без купания. | | ||||||||
188
- 18.12.2011 - 20:46
| Валентин Викторович, разъясните пожалуйста разницу между "вакдерм" и "вакдерм-F". Котёнку примерно 3-4 месяца, какой из этих препаратов можно применить от лишая. | | ||||||||
189
- 18.12.2011 - 23:44
|
Тоже ВВ, так что отвечу за Валентина Викторовича :) Разницы нет никакой. Вакцины от лишая не эффективны. | | ||||||||
190
- 19.12.2011 - 00:15
| Уважаемый Валентин Викторович, у щенка 2,5 месяца удалили дермоид, но часть радужки обесцветилась- операцию делал Максим Сергеевич из Большой Медведицы- хотели оперироваться у Вас, но говорят,что Вы корсов не любите. Что это может быть- щенок выставочный и там нажен "породный взгляд". Заранее спасибо. | | ||||||||
191
- 19.12.2011 - 07:24
|
несси,"ВакдермF" вакцина специально для кошек, "вакдерм"-универсальная: кошки, собаки, пушные звери и кролики.Что касается её эффективности то здесь моё мнение отличается от автора vet7. Считаю применение вакцин основным,методом лечения дерматомикозов.Для кошек с их склонностью слизывать все наружные средства практически без альтернативным. При лечении вакцинами имейте в виду, что выздоровление проходит через обострение. Многих это пугает, в некоторых случаях лечение прерывается. Отсюда может возникнуть мнение о неэфективности метода. Кроме того надо учитывать следующее обстоятельство: Существуют различные штаммы паразитических грибов. В различные вакцины, такие как "Вакдерм","Микродерм", "Поливак" входят по 5-6 различных штаммов. Поэтому результат будет выше при прямом совпадениии тех штамов которые имеются в поталогическом очаге и антигенным штамом включённым при производстве вакцины. В редких случаях возможно несовпадение и как следствие отсутствие эффекта,в этом случае необходимо заменить вакцину на другую( с другим набором антигенов) | | ||||||||
192
- 19.12.2011 - 07:56
|
201-tanashuk2011.Ветеринарным врачам традиционно приходиться быть универсальными специалистами. Но то что в нашем городе появляются врачи узкой специализации считаю очень правильным.Особенно это касается офтальмологии, где кроме знаний и практики необходимо специфическое оборудование,инструментарий.Я сам неоднократно направлял к Максиму Сергеевичу пациентов с подобными проблемами. По вашему вопросу что это может быть? Вы сами на него и ответили- это отсутствие пигмента. Повлиять на это явление невозможно. Что касается моего отношения к кане корсо, то я их очень люблю. наверное это порода с которой чаще всего приходится иметь дело. К примеру семь из десяти купированных ушей -это корсо. | | ||||||||
193
- 19.12.2011 - 09:05
| 202, не могу согласиться с Вами.Оставьте,пожалуйста, дерматологические вопросы решать дерматологам :)Вы же сами упомянули, что "нашем городе появляются врачи узкой специализации считаю очень правильным". | | ||||||||
194
- 19.12.2011 - 09:22
| 198-Barada >Спасибо большое. Рвет именно сгустком шерсти, просто сама очень пугается этого, а так пасту даешь и все проходит без стрессов, да и пасту она очень любит, сама держит тюбик лапками и выдавливает.А Роял какой лучше давать? Там есть для стерилизованных, профилактика мочекаменной, для домашних и для старше 8 лет. А у нас домашняя стерилизованная старше 8 лет. Можно чередовать или какой-то один вид давать? | | ||||||||
195
- 19.12.2011 - 09:55
| 204-vet7,конечно можете не соглашаться, я об этом и не просил. Я лишь сказал,что моё мнение отличается от вашего. Это нормально, так как нет истинны в последней инстанции. Что касается о решении дерматологических вопросов дерматологами , то у меня подход такой: если ко мне приходят мои пациенты и просят помощи, и я им могу успешно помочь то я это делаю. Конечно возможены особо сложные случаи.Может вы знаете имя хорошего дерматолога в нашем городе? Я с удовольствием буду его рекомендовать. | | ||||||||
196
- 19.12.2011 - 10:01
| 205-йолочка, Роял для стерелизованных старше восьми лет.Чередовать не нужно. Давайте только один вид корма. | | ||||||||
197
- 19.12.2011 - 10:54
| Добрый день Валентин Викторович, скажите пожайлуста моему котенку поставили диагноз Дакриоцистит.Излечимо ли это? | | ||||||||
198
- 19.12.2011 - 10:59
| 206, отправила Вам на электронку. | | ||||||||
199
- 19.12.2011 - 11:34
| 207-Barada >Спасибо Вам большое за помощь. | | ||||||||
200
- 19.12.2011 - 11:54
| 209-vet7 > тут выкладывайте. со всеми регалиями (где и сколько учились желательно). | |