0
- 22.11.2011 - 11:46
|
Отредактировано Скорпион; 13.12.2011 в 08:59. | | ||||||||
41
- 26.11.2011 - 20:17
| Забыла написать: сейчас в холода она все время лежит на батарее, не может от этого кровотечение усилиться?Сейчас с батареи спрыгнула, начала кушать и вдруг снова лужица крови налилась и прекратилась.Кровь такая темно-малиновая и густая и лужица маленькая,сантиметра 3 в диаметре. | | ||||||||
42
- 26.11.2011 - 20:50
| йолочка, То как вы это описали- это и есть тот случай когда проблема " беспокоит". В этом случае консерватимными мерами не обойтись.Рекомендую удалить кисту хирупгически. | | ||||||||
43
- 26.11.2011 - 21:33
| Скажите, насколько серьезная эта операция? Все-таки кошке 11 лет, как она наркоз перенесет?Каков период реабилитации? | | ||||||||
44
- 26.11.2011 - 21:38
| Валентин Викторович, ночка конечно у нас выдалась-никому не пожелать, бедная кошка мучалась мучалась, я все же решила повезти ее в 3 часа ночи в круглосуточную клинику-ей там прокапали стимулирующие препараты, глюкозу и еще что-то, я так растерялась, что сразу и не спросила, а потом 4 часа не могла дозвониться, чтобы узнать, ЧТо же ей укололи, что у нее вообще схватки прекратились, НИКОГДА больше в жизни не обращусь в клинику на бабушкина, 160! ах да , они еще собирались после 10 утра если она не родит-делать кесарево и удалять ей матку, что меня очень насторожило...Я чуть с ума не сошла, пока дождалась, когда откроется наша клиника, где мы не первый год наблюдаемся, сделали узи, все котята-четверо-были живы, проблема оказалась в том, что котенок застрял в трубе шел спинкой свернувшись калачиком, кесарева оказалось не избежать, но нам сохранили и матку, и жизнь котят, а главное моей любимой кошечки, частички моей души, я просто благодарю Бога, за то, что отвел меня в мыслях от повторной поездки в клинику на бабушкина и таких врачей, которые нам помогли и спасли жизнь всем животным-спустя почти сутки, это чудо, главное, чтобы последствия наркоза негативно не сказались на моей британочке, все такие эти животные в группе риска, буду наблюдать...Спасибо Вам большое за эту тему! | | ||||||||
45
- 26.11.2011 - 22:54
| близкие знают а я по ходу дела поняла в чем фишка.... я же сливки давала...а сегодня кася покакала! | | ||||||||
46
- 26.11.2011 - 23:06
| Валентин Викторович, здравствуйте! У одного из котиков очень долгое время (несколько лет) проблемы с ушами, болевые ощущения. Не один раз прокапывали капли (советовали в местной клинике) то с противоклещевым, то с противовоспалительным эффектом. Сейчас котику опять больно при притрагивании и даже в состоянии покоя. Котик живет в станице, в ближайшие дни привезти не получится. Можно ли прокапать ему что-нибудь или без осмотра лучше не лезть? Спасибо! | | ||||||||
47
- 27.11.2011 - 09:44
| йолочка, сложность операции зависит от обьёма удаляемых тканей. Риски связанные с наркозом существуют при любой операции. В то же время без хирургического лечения риски для жизни и здоровья кошки более существенные. Как правило кошки хорошо переносят подобные операции. | | ||||||||
48
- 27.11.2011 - 09:46
| Annushka K, Вы можете применять капли против отита, но возможно требуеться дополнительное лечение, например антибиотикотерапия. | | ||||||||
49
- 27.11.2011 - 11:58
| Валентин Викторович, а как подготовить кошку к этой операции? за сколько времени надо записываться? Нужно ли предварительно на прием приезжать или сразу на операцию? Сколько она длится по времени? Что нужно кошке после операции? | | ||||||||
50
- 27.11.2011 - 13:44
| йолочка, позвоните 89054760878. | | ||||||||
51
- 27.11.2011 - 15:29
|
не по теме-но С днём Ветеринара Вас и весь Ваш замечательный коллектив!Удачи Вам в Вашем не лёгком деле!Спасибо за Вам за Всё! | | ||||||||
52
- 27.11.2011 - 18:11
| 51-Barada >Спасибо, обязательно позвоню. Сегодня забегала, хотела лично поговорить, по телефону сказали, что Вы на месте, приехала в 15.30, сказали, что Вы ушли и теперь будете во вторник. | | ||||||||
53
- 28.11.2011 - 10:41
| 49-Barada >Спасибо! | | ||||||||
54
- 28.11.2011 - 16:51
|
здравствуйте доктор! Лечу котенка (была комбинированная кожная инфекция, какая именно не знаем, так как анализы не сдавали) все лапы и грудь были без кожи, как будто скальп сняли. Выличили совместно с ветеринарами. Лечили: гамавит, фоспренил, вакдерм, б12, новомек, травматин, чеми-спрей, солкосерил мазь, глюкоза, натрия хлорид, дексаметазон. Все по схеме и в пропорциях которые мне врач написала. На данный момент- котенок имеет здоровый, кожный покров(все раны обрастают шерстью), но начал хромать. Я колола некоторые уколы в лапу. Повредить сам не мог, так как живет в квартире. Вопрос 1. Могут ли лекарства выше перечисленные давать такие побчные явления как хромота? вопрос 2. Котенку после всего лечения назначили по 1 таблетки карсила 1 раз в мес, в течении месяца. Не большая ли это дозировка для 3 мес. котенка? Спасибо! | | ||||||||
55
- 28.11.2011 - 18:28
| Валентин Викторович,доброго времени суток))!подскажите пожайлуста,при подозрении на токсоплазмоз у собаки,какие первичные анализы нужно сдать?заранее спасибо за ответ.с уважением.... | | ||||||||
56
- 28.11.2011 - 18:55
| Валентин Викторович, Добрый вечер! Подскажите, собаке пора делать плановую ревакцинацию, а у нее началась течка, стоит подождать или можно делать прививочку? :) | | ||||||||
57
- 29.11.2011 - 08:35
|
милиндаДа, хромота после иньекций в бедро возможна. Причины бывают следующие: нестерильность, случайное травма тканей при неудачной иньекции,наконец собственно реакция на препарат. Из пречисленых вами такую реакцию вполне может дать вакдерм.Об этом написенно в инструкции на препарат.Чаще это бывает у гладкошерстных собак, но встречаеться втом числе и у кошек.Советую по возможности делать иньекции подкожно в области холки. Корсил вам видимо назначили один раз в день( а не вмесяц, наверное опечатка) На мой взгляд котёнку достаточно одной шестой,одной восьмой от дозы человека. | | ||||||||
58
- 29.11.2011 - 08:42
| aika1,Исследование на таксоплозмоз выполняет лаборатория Зооветснаба на Онежской.Материал для исследования кровь. Вам необходимо взять кровь в любой клинике и либо отвезти самостоятельно или это организует клиника. | | ||||||||
59
- 29.11.2011 - 08:44
| Almea,Течка не является противопоказанием для проведения плановой вакцинации. | | ||||||||
60
- 29.11.2011 - 09:42
| Добрый день, Валентин Викторович! У нас такая проблема: кошечка 4 мес.(шотл.короткошерстная) никак не определится с рационом. Начали мы с корма Перфект Фит (сухой)+отварные куриные сердечки (очень любит), как результат-кал с кровью. Остановились на Роял Канин (сухой постоянно стоит+мокрый раз в день)+отварная кур.грудка-жить без нее не может. В результате-кал нормализовался, но начала периодически чесаться. А сегодня я обнаружина рану на шее, площадью 1см2, без шерсти. Блохи/глисты-исключены. Что это может быть и что нам делать??? Может дело в курице, она ее достаточно кушает. Очень переживаю. Заранее благодарю. | | ||||||||
62
- 29.11.2011 - 10:30
|
Добрый день! Вопросик- щенок 2 мес. на пузике и в ушках появились одиночные прыщики, не гнойные, не кровоточат, просто чуть красненькие. Глистов, блох нет. Первая прививка сделана 11 дней назад. В пищу из нового давали только гречневую кашу с гов.печенью. Может ли на печень высыпать? Чем можно обработать. Собаку никак не беспокоит, не чешется, не лижет. Все остальные показатели в норме. | | ||||||||
65
- 29.11.2011 - 11:48
| Дюдюка,когда речь идет о пищевой непереносимости то она может быть на любой продукт в том числе и на курицу.Попробуйте перейти или на Роял канин " Для чуствительного пищеварения или на Роял канин "Гипоаллергенный" Обычно в течении трёх четырёх недель все кожные проявления проходят. После чего можно в качестве провокации снова ввести продукт который вы хотите проверить. Например курицу. Проверять нужно не менее 10 дней так ка бывают так называемые отложенные реакции. | | ||||||||
66
- 29.11.2011 - 12:22
| 66-Barada >Спасибо за ответ. Роял мы кушаем именно "гипоаллергенный" Sensitive control уже около месяца, ну и курицей балуемся день/через день...Понятно, курицу исключим, если анализ сдавать, то на что? (возбудители, лишай?) | | ||||||||
67
- 29.11.2011 - 12:24
| ранка примерно такая http://s005.radikal.ru/i210/1101/40/239f51719a45.jpg | | ||||||||
69
- 29.11.2011 - 12:44
| Дюдюка,Прежде всего на дерматомикозы(лишай). | | ||||||||
71
- 29.11.2011 - 13:21
| А можно мне ответить?:63 | | ||||||||
72
- 29.11.2011 - 15:34
| lyana,скорее всего симптомы относяться к так называемому щенячьему фоликулиту. Это связанно с несовершенством имунной системы щенков. В таком случае прогноз благоприятный даже без лечения. Так сказать перерастают. Можно наружно применять мазь серную или спирт салициловый. Так же курс 2-3 иньекции имунофана. Если же будет тенденция увеличения площади и интенсивности дерматита, тогда покажите щенка врачу для уточнения диагноза. | | ||||||||
73
- 30.11.2011 - 09:27
| Добрый день Валентин Викторович!В августе мы проходили курс лечения в Вашей клинике.У нашего той-пуделя, возрастом 5 мес., был геппатит.Нам надо было в октябре месяце прийти здать кровь на анализ.Но к сожалению не получилось.Скажите это обязательно или если ребенок хорошо чувствует то беспокоить не надо? Он у нас очень плохо реагирует на уколы .Так в августе всей клиникой мучались что бы поставить ему капельницу и сделать укол.После уколов у него начался нарыв на лапке.Кушает хорошо,ничего не беспокоит.Заранее спасибо за ответ. | | ||||||||
74
- 30.11.2011 - 10:38
| 70-Barada >Валентин Викторович, добрый день! В продолжение моего вопроса (п.61)...2 дня не даю кошатине курицу, почти чешется, скорее всего, так оно и есть: перекормила аллергеном. Ранка немного подсохла. Вопрос: чем можно ее обработать, чтобы быстрее зажила и покрылась шерсткой? Заранее благодарю. | | ||||||||
75
- 30.11.2011 - 10:57
|
Валентин Викторович, спасибо! Видно зря переживали, сегодня уже ничего нет, хотя ничем не обрабатывали и инъекции не кололи. | | ||||||||
76
- 30.11.2011 - 11:42
| 75-Дюдюка >почти НЕ чешется! )) | | ||||||||
77
- 30.11.2011 - 13:38
| 72-gelu\ Учитывая хорошее состояние собаки и стресы от посещения клиники, можете воздержаться от повторнх обследований. | | ||||||||
78
- 30.11.2011 - 13:40
| 75-Дюдюка. Рекомендую серную мазь( можно купить как в ветеринарной так и медицинской аптеке) | | ||||||||
79
- 30.11.2011 - 14:26
| 79-Barada >спасибо большое за советы, попробую. Сегодня купила "гипоаллергенный" влажный Роял(который мы все время кушаем!) и обружила, что в нем CHICKEN (КУРИЦА!). Как думаете, его тоже исключить пока? Что ж бедняге есть-то (( | | ||||||||
80
- 30.11.2011 - 14:55
| 80-Дедюка,алергичность куриного мяса в значительной степени зависит от накопившихся в ннём антибиотиков,стимуляторов роста, дезенфицирующих средств и пр. Я хочу сказать, что курица-курице рознь. В гипоалергенных кормах технологический мониторинг ПДК содержания посторонних примесей. Конечно это относится к кормам премиум класса. | | ||||||||
81
- 30.11.2011 - 16:17
| 81-Barada >спасибо, что отвечаете надоедливым владельцам мохнатых )) попробую исключить для начала просто курицу, а дальше посмотрю. Мерси )) | | ||||||||
82
- 01.12.2011 - 20:11
|
sufyx 1 - 16.11.2011 - 17:45 Подскажите, пожалуйста, через какое время можно сделать собаке операцию по перевязке труб,если течка прошла только что. Соаке 1 год и 2 мес. saimons banned 2 - 16.11.2011 - 20:42 Во-первых сейчас просто ,,трубы" не кто не перевязывает,просто нет смысла оставлять яичники,делают СТЕРИЛИЗАЦИЮ,с полным удалением яичников.Течка прошла,у ВАС в запасе почти полгода до новой течки,можно делать. sufyx 3 - Сегодня - 20:49 спасибо. | | ||||||||
83
- 02.12.2011 - 08:43
| 79-Barada >Добрый день, Валентин Викторович! Намазала кошатину серно-дегтярной мазью, ей явно это не понравилось...Но ранка подсыхает, кошка почти не чешется, и это радует. Сколько раз нужно мазать этой мазью? И надо ли это делать, если она расчес не трогает? И можно ли покупать кошку, т.к. это мазь жутко пахнет? | | ||||||||
84
- 02.12.2011 - 10:48
| Скорпион, такие операции при необходимости можно выполнять в любое время, даже во время течки. Однако если есть возмохность выбирать время то уже через две-три недели после окончания эструса яичники возращаются в в до эструсное состояние. | | ||||||||
85
- 02.12.2011 - 10:59
| Чаще всего удаляют матку и яичники. Если только"перевязать"трубы" собака теряет способность оплодотворения,но течки прдолжаются и способность привлекать кабелей и спариваться так же остаётся. | |