К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Биатлон, сезон 2016/2017.

Гость
0 - 14.11.2016 - 17:02
Ну что, скоро! Готовы? Какое настроение перед сезоном? Какие прогнозы? Делимся, переживаем, болеем, обсуждаем.

Для начала об изменениях в правилах на сезон
IBU опубликовал изменения в правилах на сезон-2016/17

В частности, изменения коснулись четырех пунктов:

1. Покидающий штрафной круг имеет приоритет перед заезжающим на штрафной.
2. Если спортсмен сломал обе лыжи или оба крепления, то жюри может разрешить ему заменить их.
3. Спортсмены могут получать патроны и амуницию только на стрельбище.
4. После старта гонки запрещено что-либо делать с винтовкой (открывать дуло, доставать патроны), не находясь на стрелковом мате.

Изменения в правилах дисциплинарных нарушений:

1. За появление на старте с неправильным стартовым номером или без него вследствие ошибки, сделанной спортсменом или его командой — биатлонист дисквалифицируется.
2. Стрельба не из того положения или из своего стрелкового коридора наказывается дисквалификацией.
3. Старт, осуществленный более чем за три секунды до назначенного стартового времени в гонке преследования карается дисквалификацией, а не штрафными минутами.

121 - 22.12.2016 - 21:19
Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) на экстренном заседании постановил перенести из России этап Кубка мира и юниорский чемпионат мира.
Данное решение вынесено по рекомендации рабочей группы IBU, расследовавшей информацию, опубликованную в докладе Ричарда Макларена. Далее: https://news.rambler.ru/sport/356681...ource=copylink
Гость
122 - 23.12.2016 - 10:34
по моему самый адекватный чувак Симон Фуркад

"Наказали болельщиков вместо реальных нарушителей… Тоже мне санкции... Хочу ли я, чтобы дисквалифицировали всю сборную России? Я хочу, чтобы были наказаны те, кто причастен к допингу, – написал Фуркад в твиттере. – Если доказательств нет, то нужно продолжать, как и прежде. Если же есть, то должны быть настоящие санкции. Иначе не нужно было создавать в последние недели столько шума на пустом месте".
Гость
123 - 23.12.2016 - 21:37
Цитата:
Сообщение от nick red Посмотреть сообщение
Если доказательств нет, то нужно продолжать, как и прежде. Если же есть, то должны быть настоящие санкции
Так тут и фся суть.
Прошли торги, откупились чемпионатом, условными дисквами не всей сборной.
Если идти как хочет Фуркад, то будет так как он хочет. Но кому это надо, кроме его принципиальности.
Гость
124 - 24.12.2016 - 10:44
и еще не пойму, пробы берутся на каждом этапе КМ и по нескольку раз, по всему миру, там все чисто, получается в Сочи брали анализы только русада? посмотрел сразу после сочи бегали этапы КМ и лыжники и биотлоны там то уже брали анализы буржуйские допингеры?...там тоже все чисто.
125 - 24.12.2016 - 12:19
124-nick red >сейчас всему западу поф на логичность каких-либо рассуждений и доводов. Сейчас есть доклад Макларена и он рулит всем. Макларен сказал: что-то было - у всего запада истерика. Вот и всё.
126 - 25.12.2016 - 09:06
Цитата:
Сообщение от Zingelshuher Посмотреть сообщение
124-nick red >сейчас всему западу поф на логичность каких-либо рассуждений и доводов. Сейчас есть доклад Макларена и он рулит всем. Макларен сказал: что-то было - у всего запада истерика. Вот и всё.
Там даже не то что было, а то что царапины на пробирках с пробами. Противно. жаль, что сейчас нет КГБ. Раньше бы такой как Макларен даже не вякнул бы.
127 - 25.12.2016 - 13:27
126-1Michael >ну да, тот же Макларен мог тупо прийти и поцарапать всё что надо поцарапать...делов-то..
128 - 25.12.2016 - 15:00
Мне кажется вопрос в другом... Человек представляет Россию... Человек не умеет, не может, а главное НЕ ХОЧЕТ ни с кем считаться, договариваться... Даже малейшей попытки выучить английский не делает, например... Как к нему будут остальные относиться? Я уверен, что в ситуациях с Олимпиадой, бойкотами и прочими негативными действиям, немалую роль личная неприязнь играет.
Тот же доклад... вполне мог родиться на этой почве...
Гость
129 - 25.12.2016 - 23:07
на спортсе прочитал, типа крутой юрист по буржуйским законам рассказывал, вкратце у этой вада свой кодекс и им достаточно показаний любого стукача, что бы отстранить спортсмена, прямых улик им не надо, а тут много собрали, да и повод наши дали серьезный, в легкой атлетике, биатлоне в последние годы одни допингеры. Юрьева так вообще по второму разу заходила с [*****], жесть конечно ...
130 - 26.12.2016 - 10:05
то есть легкоатлеты США и норвежские лыжники не допингеры? мдя-я-я...
Гость
131 - 26.12.2016 - 10:36
они допенгеры и это не отрицали и не строили из себя не винных, как наши
132 - 26.12.2016 - 10:52
а че им строить из себя ежели их не наказывали? и не собираются наказывать...
Гость
133 - 26.12.2016 - 11:18
132-куч > нифигасе кого это не наказали?, там эти истории довели до поправок в законы, теперь в штатх за допинг турма. Норги которые попались недавно, отдали все медали, доктора уволились.. а что у нас рафик неуиновен, отсидела два года, Юрьева в частности и опять перед Сочи [*****]!, с ходоками там вообще дичь какая то. Поэтому понять чистых тоже можно там отставания пару сек или 10-й или первый. Сейчас понятно, волну разогнали уже не поймешь кто чего хочет. Чинуши буржуйские и не хотели бы такого все же наши платят в федерации, но и шума слишком много и как то вилять надо) Вон Шубенков выразил желание выступать под нейтральным флагом похоже дали дабро, я не против почему такой талант и труд из за разборок на верху должен завязывать со спортом
134 - 26.12.2016 - 15:19
Определен состав женской сборной России по биатлону на международные соревнования в январе, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Четвертый этап Кубка мира пройдет в немецком Оберхофе с 5 по 8 января, а четвертый этап Кубка IBU в те же сроки состоится в итальянском Мартелле.

Состав сборной на четвертый этап Кубка мира: Татьяна Акимова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Глазырина, Ульяна Кайшева, Ирина Услугина.

Состав сборной на четвертый этап Кубка IBU: Виктория Сливко, Дарья Виролайнен, Анна Никулина, Светлана Слепцова, Ольга Якушова, Светлана Миронова, Ирина Старых.
135 - 26.12.2016 - 15:49
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
Ирина Старых.
Ну чё, можно ждать от запада очередной кучи гамна, вплоть до бойкота этого этапа Кубка...
Гость
136 - 26.12.2016 - 17:04
-----

Отредактировано 5555; 26.12.2016 в 17:07. Причина: правка
137 - 26.12.2016 - 19:04
134-куч >Слепцова не едет!!!!!?????
Что ж случилось, такая перспективная спортсменка...
138 - 26.12.2016 - 20:31
137-бродяжник >ну перспективная же, но ещё молодая, поэтому решили дать набраться опыта в кубке IBU (ну как всегда у нас делается) :)
139 - 27.12.2016 - 11:19
А когда рождественская гонка?
140 - 27.12.2016 - 11:28
Россияне Ольга Подчуфарова и Алексей Волков предятавят свою страну на "Рождественской гонке", которая состоится 28 декабря в Гельзенкирхене (Германия), информирует официальный сайт соревнований. По традиции, спортсмены примут участие в масс-старте и гонке преследования.
Гость
141 - 27.12.2016 - 14:48
Гость
142 - 27.12.2016 - 17:07
писец двое суперноргов отбывают за 100% применение допинга, причем прошлогодний победитель тура. Наши весь год сдавали пробы по всему миру , все чисто. Так у какой страны допинговая программа?

Легков 01.02 выигрывает гонку в Тоблахе, 23.02 выигрывает в Сочи, 03.03 на пьедестале в Лахти. Легков - маг и кудесник, видимо, раз и в Италии и в Финляндии допинг не обнаружили.
Гость
143 - 28.12.2016 - 11:03
Исполняющая обязанности руководителя РУСАДА Анна Анцелиович признала существование допинг-системы в России.

«Она осуществлялась на ведомственном уровне», – рассказала Анцелиович.

По ее словам, власти страны, в том числе Владимир Путин, не были причастны к этой системе.

Также Анцелиович сообщила, что была шокирована, когда система раскрылась.
144 - 28.12.2016 - 14:23
143-nick red > Очередного Родченкова нашли..
Гость
145 - 28.12.2016 - 14:35
действительно очередной вброс
Гость
146 - 28.12.2016 - 16:00
Исполняющая обязанности генерального директора РУСАДА Анна Анцелиович сообщила, что ее слова о допинг-системе в России были вырваны из контекста.

«Конечно, слова были вырваны из контекста. Я из часового интервью сказала много чего, в частности, что до получения ответов спортсменов и вынесения решений федерациями не имеет смысла в принципе говорить о данной ситуации, так как пока представлена только одна сторона.

Ну а то, что я была шокирована докладом Макларена, это мои слова. Я думаю, мы им все были шокированы. И я пришла в РУСАДА до Камаева в 2010 году», – написала Анцелиович.
Гость
147 - 29.12.2016 - 12:03
Российские биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова были отстранены Международным союзом биатлонистов (IBU) от соревнований на прошлой неделе в связи с докладом Макларена, утверждает La Gazzetta dello Sport.

Напомним, что IBU объявил о начале расследования в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 биатлонистов, включенных во второй доклад Макларена.

Вилухина в Сочи-2014 завоевала серебро в спринте, Романова выступала в составе эстафетной команды, которая заняла второе место.
148 - 29.12.2016 - 16:54
а что сам Маккларен принимал?
Гость
149 - 02.01.2017 - 16:34
Состав Сборной России на 4-й этап Кубка мира
Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Юрий Шопин, Дмитрий Малышко.

Татьяна Акимова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Глазырина, Ульяна Кайшева, Ирина Услугина.

Отредактировано Джекки; 02.01.2017 в 16:40.
Гость
150 - 02.01.2017 - 17:54
Гость
151 - 02.01.2017 - 17:55
Со странички Гу.

Общий зачет КМ ...
мы как бы не намекаем. Но нас все спрашивают как формируются составы .... одно можно сказать точно...не по тоталу
Гость
152 - 02.01.2017 - 17:56
Размышления о составах от Sports

Биатлонисты Юрий Шопин и Дмитрий Малышко включены в состав сборной России на 4-й этап Кубка мира в Оберхофе вопреки критериям отбора СБР в команду.

Согласно критериям, в состав мужской сборной на январские этапы Кубка мира включаются 4 спортсмена с наибольшим количеством очков в Кубке мира (Антон Шипулин, Максим Цветков, Антон Бабиков и Матвей Елисеев), а также 2 спортсмена, набравшие наибольшее количество очков на 3 этапе Кубка России. Ими стали Александр Логинов (23 очка) и Алексей Слепов (20 очков).

Вместо них в состав вошли Малышко (3-е место на 3-м этапе КР с 17 очками) и Юрий Шопин (на 3-м этапе КР не выступал, занимает 3-е место среди россиян в тотале Кубка IBU), которые выполнили критерии только для выступления на январских этапах Кубка IBU.

Включение в состав мужской сборной биатлонистов тренерским решением в критериях не предусмотрено.
Гость
153 - 02.01.2017 - 19:33
Какая прелесть:))
Модератор
154 - 04.01.2017 - 19:34
Это не совсем в тему, но Устюгов.. Устюжище.. Просто какаято машина.. Дать ему винтовку - пусть стреляет мимо, но с такой скоростью бежать это круто )))
155 - 05.01.2017 - 11:10
скоро Маккларен что-нибудь найдет...а то норвежцам обидно...
156 - 05.01.2017 - 11:20
Первым из россиян в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе стартует Матвей Елисеев.

По информации Sportbox, у 23-летнего биатлониста будет седьмой стартовый номер.

Вторым пойдет Антон Шипулин с 17-м номером, сразу же за ним — Максим Цветков.

Под 30-м номером побежит Антон Бабиков, под 48-м — Дмитрий Малышко. А Юрий Шопин получил 95-й стартовый номер.
157 - 05.01.2017 - 12:08
Непотопляемый Маылшко
Гость
158 - 09.01.2017 - 09:54
154-NoThanks > просто поразилась вчера, как он эту гору покорил, немыслимо!

Слова Саши Легкова об этой победе:
"Потрясающая победа, я счастлив за Серегу!
Мы с ним уже созвонились, спасибо ему огромное за эту победу. Он не раз говорил, что борется за нас, это очень приятно слышать, придает много сил. Я не сомневался в его победе, у него огромное будущее, его победа на «Тур де Ски» в такое время говорит о том, что русские богатыри еще не перевелись.
Был даже мой небольшой вклад в итоговый результат: одну из гонок Серега выиграл на моей паре лыж!
Мы были тоже в хорошей форме, думаю, что все еще впереди, вместе еще побегаем и не раз покажем, что мы сильные спортсмены.

Ещё раз с победой, друзья!!!"

* * * * * *
Состав Сборной России на 5 этап КМ

Мужчины: Антон Шипулин, Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Евгений Гараничев.

Женщины: Татьяна Акимова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Ульяна Кайшева, Ирина Услугина, Виктория Сливко.
Гость
159 - 09.01.2017 - 09:55
Главный тренер сборной России Александр Касперович прокомментировал изменения в составе команды на пятый этап Кубка мира в немецком Рупольдинге.

«На этапе Кубка мира в Рупольдинге, как и обговаривали ранее, мы включим в состав Викторию Сливко. Планируем, что она будет стартовать в эстафете. Мужскую команду пополнит Алексей Волков. Кроме того, в Рупольдинге будет стартовать Евгений Гараничев.

Юрий Шопин поедет на следующий этап Кубка IBU – там будет индивидуальная гонка, мы хотим посмотреть на него в этой дисциплине. Возможно, он вернется на Кубок мира уже в Антхольце – все будет зависеть от его состояния», – сказал Касперович.

«Алексей Волков, как мы планируем, будет стартовать в эстафете. По остальным участникам эстафеты мы примем решение 10-го января.

Будем решать, где Елисееву стартовать, где пропускать, чтобы можно было подвести спортсмена к чемпионату мира. Посмотрим в Рупольдинге его функциональное состояние, сделаем биохимический анализ, чтобы ни в коем случае не перегрузить Матвея», – добавил главный тренер.
160 - 09.01.2017 - 12:19
А Логинова, который в кубке IBU всех рвёт просто в хлам, видимо действительно боятся ставить в основу...потому что всякие Шлезингры начнут плакать и грозить бойкотами..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены