К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Биатлон, сезон 2016/2017.

Гость
0 - 14.11.2016 - 17:02
Ну что, скоро! Готовы? Какое настроение перед сезоном? Какие прогнозы? Делимся, переживаем, болеем, обсуждаем.

Для начала об изменениях в правилах на сезон
IBU опубликовал изменения в правилах на сезон-2016/17

В частности, изменения коснулись четырех пунктов:

1. Покидающий штрафной круг имеет приоритет перед заезжающим на штрафной.
2. Если спортсмен сломал обе лыжи или оба крепления, то жюри может разрешить ему заменить их.
3. Спортсмены могут получать патроны и амуницию только на стрельбище.
4. После старта гонки запрещено что-либо делать с винтовкой (открывать дуло, доставать патроны), не находясь на стрелковом мате.

Изменения в правилах дисциплинарных нарушений:

1. За появление на старте с неправильным стартовым номером или без него вследствие ошибки, сделанной спортсменом или его командой — биатлонист дисквалифицируется.
2. Стрельба не из того положения или из своего стрелкового коридора наказывается дисквалификацией.
3. Старт, осуществленный более чем за три секунды до назначенного стартового времени в гонке преследования карается дисквалификацией, а не штрафными минутами.

Гость
81 - 11.12.2016 - 00:14
Составы на эстафеты в Поклюке.

Мужчины: 1 - Максим Цветков, 2 - Антон Бабиков, 3 - Матвей Елисеев, 4 - Антон Шипулин.

Женщины: 1 - Ольга Подчуфарова, 2 - Татьяна Акимова, 3 - Светлана Слепцова, 4 - Анастасия Загоруйко.
Гость
82 - 11.12.2016 - 13:58
Мдээээ, опять Шипулину вытягивать...
Гость
83 - 11.12.2016 - 14:00
Все слишком гладенько шло...
Гость
84 - 11.12.2016 - 14:05
Как же это по-русски :)
85 - 11.12.2016 - 17:34
Жалко, что у нас Президент не любит биатлон. А то бы всю это шоблу в виде женской сборной выгнать на корень хрен вместе со Слепцовыми и тренерами. Ну сколько уже можно это позорище терпеть. Ботиночек ей ногу натер. Задницу он тебе натер.
86 - 11.12.2016 - 17:50
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Ну сколько уже можно это позорище терпеть. Ботиночек ей ногу натер
Ну да, незаменимая у кого-то в постели
87 - 11.12.2016 - 17:56
Что кипешуете? Всё ожидаемо, привыкайте что по сезону так и будет.
По Слепцовой, во времена Прохорова убежден был что она его любовница-фаворитка. Но вот и Прохорова нет, кто ж её протежирует?
88 - 12.12.2016 - 09:48
между тем:
Женщины. Спринт. 1. Меркушина (Украина) - 21.11,8 (0). 2. КАЙШЕВА - 34,6 (0). 3. К.Херхлер (Германия) - 50,5 (0). Гонка преследования. 1. КАЙШЕВА - 31.48,6 (0). 2. К.Херхлер - 1.24,7 (2). 3. Н.Херхлер (Германия) - 1.36,1 (1).
Ульяна в гонке преследования привезла 2-му месту полторы минуты!!!
Гость
89 - 12.12.2016 - 12:47
IBU, пробежки по лесу, кому они интересны, там и Малышко по минуте кому то может привезти
Гость
90 - 12.12.2016 - 13:51
Гость
91 - 14.12.2016 - 22:47
Старт_лист на мужской спринт в рамках 3-го этапа Кубка Мира по биатлону в чешском Нове Место. Завтра, в 19:30 по мск, не пропустите!

Сборная России стартует в следующем порядке:
6. Максим Цветков
10. Антон Бабиков
16. Антон Шипулин
46. Матвей Елисеев
47. Евгений Гараничев
61. Дмитрий Малышко
Гость
92 - 15.12.2016 - 22:50
Луиза Шипулина: "Наша гордость, наш папка, спасибо за медальку, мы тебя любим"
Антон Шипулин: "Сегодняшняя медаль была заработана для моего маленького сынульки! Жаль, что не золото :(((

Гость
93 - 15.12.2016 - 22:51
Стартовые номера на завтрашний спринт:

33. Ольга Подчуфарова
37. Татьяна Акимова
44. Екатерина Глазырина
81. Анастасия Загоруйко
91. Светлана Слепцова
Гость
94 - 15.12.2016 - 22:52
Тотал
Гость
95 - 15.12.2016 - 22:54
Олимпийский чемпион Антон Шипулин прокомментировал выступление в спринте на Кубке мира в Нове Место (2-е место).

«Финиш Фуркада смотрел в раздевалке – приоткрыл дверь, переживал. Обидно – видел, как секунды съедает… Обидно, что такой маленький проигрыш. Мог бы быстрее пройти, зная информацию. Такое чувство, что выложился процентов на 90, но добавить не могу.

Надо было растолкаться, пройти помощнее «равнинку». Но внутреннее ощущение не позволяло. Чувство смешанное. Силы остались, но не смог их реализовать при идеальной стрельбе. Второй спринт стреляю «ноль» и упускаю первую позицию – это очень обидно.

Может, медленно начинаю. Но я все боюсь задохнуться, хочу лучше вкатиться в гонку. В Эстерсунде гонки показали, что если быстро начинаю, то сил не хватаюсь. Может, нет уверенности в своих силах, из-за этого экономлюсь.

На последнем круге думал: неужели позволю себе выиграть и подарить золотую медаль сыну, которому сегодня исполнился год», – сказал Шипулин в эфире «Матч ТВ».
Гость
96 - 16.12.2016 - 20:10
Акимовааааа!!!!!!
Гость
97 - 16.12.2016 - 20:51
Последний мамонт сегодня покончил с собой- у нас золото в женском спринте, нет это фантастика!!!!
98 - 16.12.2016 - 22:57
Акимова проиграла "ногами" лидеру чуть больше полуминуты, а все остальные наши проиграли традиционные полторы минуты. Ну конечно же запад теперь скажет - вон она, российская допингёрша.
99 - 16.12.2016 - 23:12
Вау! Что это было сегодня?
100 - 17.12.2016 - 19:00
Фуркад силен, предлагаю дать ему сразу хрустальку и чтоб он дальше участвовал, не мешал другим.
Гость
101 - 17.12.2016 - 21:42
ну что с нг и биатлон похоже прикроют, а после года простоя наверстывать будут пару лет
102 - 19.12.2016 - 09:53
Касперович:

Планируем, что на январских этапах Кубка мира выступят Татьяна Акимова и Ольга Подчуфарова. Еще по одной спортсменке мы уже тренерским штабом приняли решение – речь об Ульяне Кайшевой. По этой спортсменке идет методически правильное распределение подготовки в условиях среднегорья. Я не хотел повторения тех ошибок, которые были допущены в прошлом году. Сейчас Ульяна в хорошем состоянии, надеемся, что в Оберхофе она должна уже стартовать. Будем уже вести эту спортсменку по этапам Кубка мира. Что касается Виктории Сливко, хотим подключить ее на этапы Кубка IBU, будем рассматривать Викторию для участия в Кубке мира. Этих молодых спортсменок мы рассматриваем как участниц эстафет в Антхольце и Рупольдинге.
Гость
103 - 19.12.2016 - 11:30
Французский биатлонист Мартен Фуркад считает, что норвежская лыжница Тереза Йохауг непреднамеренно употребила запрещенный препарат.

«Возможно, два года могут искупить вину перед законом, но нести свой позор ты должен всю жизнь. Запрещено обманывать. Вы не можете бороться за чистый спорт и принять этого парня».

Два суперчемпиона попались на допинге, чем не система? а Фуркад разделяет ваших и наших похоже))
Норги отписались по тихому для приличия, а этот прям из штанов выпрыгивает
104 - 19.12.2016 - 11:52
хотелось бы спросить самого Фуркада за счет чего он с двумя промахами всех обгоняет?
105 - 19.12.2016 - 17:18
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
хотелось бы спросить самого Фуркада за счет чего он с двумя промахами всех обгоняет?
Он просто тренируется много. Он просто уникум, он просто самый чистый спортсмен. Он даже таблетки не употребляет.
106 - 19.12.2016 - 17:41
105-1Michael > астматик?
107 - 19.12.2016 - 18:15
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
105-1Michael > астматик?
Да нет, он с детства был обделен вниманием
Да и сейчас его в родном городке никто не знает
как тех же сестер в теннисе
108 - 20.12.2016 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
105-1Michael > астматик?
Да не удивлюсь, если со временем узнаем, что у него какая-нибудь болезнь и он вынужден был принимать лекарства.
Гость
109 - 20.12.2016 - 11:47
Пятикратный обладатель Кубка мира Мартен Фуркад считает, что наказание для сборной России в связи с обвинением в допинге должно быть справедливым.

«Русские, которые меня не любят, совершают большую ошибку, потому что я очень люблю Россию и уважаю ваших спортсменов. Не верите? Спросите Антона Шипулина, мы общаемся, и меня сильно огорчает вся шумиха. Тем более, пока нет доказательств.

Я очень хочу приехать в Тюмень в марте, чтобы показать, насколько велико мое уважение к русским. Но есть только одна причина, почему я буду бойкотировать соревнования, и вы ее знаете.

Если что-то найдут, я хочу веских доказательств. Говорят, есть переписка. Да, но я хочу быть уверен, что эта переписка велась между надежными людьми. Сейчас достаточно технологий, чтобы установить: реальная это переписка или подделка.

Я не хочу коллективной ответственности, хочу видеть ваших атлетов на Олимпиаде-2018. И даже при таком количестве допинговых дел я уверен, что большинство атлетов никогда ничего не употребляли. Слишком сильно уважаю спортсменов, чтобы допустить такую казнь. Если бы моя команда была не чиста и мне бы тоже запретили выступать, это было бы ужасно. Да, я гоняюсь за страну, но я не целая страна», – считает Фуркад.

Фуркад также написал в личной переписке с журналистом «Матч ТВ» Ильей Трифановым, которая была показана в сюжете «Все на матч», о появлении Александра Логинова на этапе Кубка IBU:

«Возможно, два года могут искупить вину перед законом, но нести свой позор ты должен всю жизнь. Запрещено обманывать. Вы не можете бороться за чистый спорт и принять этого парня».
Гость
110 - 20.12.2016 - 16:06
Трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев поделился мнением насчет выступления мужской сборной России, а также насчет допингового скандала.

– В Дмитрия Малышко вы верите?

– У Дмитрия было много шансов, чтобы себя проявить. Он ими не воспользовался. Мне кажется, сейчас будет разумным сделать ставку на Шипулина, Бабикова, Елисеева, Цветкова и Гараничева.

Пусть они спокойно готовятся. А на шестое место привлекать кого-то из молодых. Менять что-то сейчас не нужно. Команда звучит, играет и радует всех нас.

– Вы уже обозначили мужскую «неприкосновенную» пятерку, но некоторые сейчас поглядывают еще в сторону Александра Логинова. Однако некоторые зарубежные топ-спортсмены выступают против, что в нынешней ситуации не очень хорошо. Как быть?

– Нужно вести работу в информационном плане. Давать понять, что спортсмен ошибся, но он уже понес за это наказание. И Логинов теперь не должен всю жизнь расплачиваться за нее. Тем более таковы правила, по которым играет весь мир.

Возможно, когда-то спортивное сообщество придет к тому, что единожды уличенным в допинге больше нельзя выступать. Но тогда давайте вспомним не только про Александра, но и про норвежских лыжников, американских легкоатлетов и так далее.

– Насколько вас беспокоит решение по российскому биатлону, которое в четверг вынесет IBU?

– Вот эту тему комментировать я бы не хотел. Пока не будет официального решения, фамилий и доказательств, говорить что-то не имеет смысла. При этом уже сейчас понятно, что вся эта история – нехорошая, грязная и с большой политической подоплекой, – сказал Ростовцев.
Гость
111 - 21.12.2016 - 16:54
завтра огласят, все уже трепещут
112 - 21.12.2016 - 22:03
http://sport.rbc.ru/news/585ac7ee9a7...?from=newsfeed

Мутко, спасибо!
Гость
113 - 22.12.2016 - 15:52
Вынесут и высушат. Наказание российского биатлона в режиме LIVE
Сегодня в Мюнхене спецкомиссия IBU показательно выпорет российский биатлон. Следим за публичным наказанием в режиме онлайн-трансляции.
Текст: Михаил Чесалин
https://www.championat.com/other/art...-v-rossii.html
114 - 22.12.2016 - 16:38
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Следим за публичным наказанием в режиме онлайн-трансляции.
Зачем им рейтинг повышать?
Пусть сами себя и смотрят
Гость
115 - 22.12.2016 - 17:05
114-ilyich > интересно же, чем закончится.
116 - 22.12.2016 - 19:16
115-Джекки >Если закончится самым плохим вариантом, то сноси тему, она уже никому не нужна будет.(((
Гость
117 - 22.12.2016 - 19:32
Трифанов: решение IBU огласят в 19:00. Жёстких санкций сегодня не будет
118 - 22.12.2016 - 19:50
19-50..до сих ничего не обьявили..тянут кота за...
119 - 22.12.2016 - 20:02
Вот смотришь на Лаврова - министр... а спортивный наш? сплошной фромзэботмофмайхард....ни с кем, [*****] договариваться не может! Как этого и ещё двоих держат на должностях своих...блин, зло берёт(
120 - 22.12.2016 - 20:48
Решение: временное отстранение каких-то двоих бойцов..имена неизвестны..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены