К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Биатлон, сезон 2016/2017.

Гость
0 - 14.11.2016 - 17:02
Ну что, скоро! Готовы? Какое настроение перед сезоном? Какие прогнозы? Делимся, переживаем, болеем, обсуждаем.

Для начала об изменениях в правилах на сезон
IBU опубликовал изменения в правилах на сезон-2016/17

В частности, изменения коснулись четырех пунктов:

1. Покидающий штрафной круг имеет приоритет перед заезжающим на штрафной.
2. Если спортсмен сломал обе лыжи или оба крепления, то жюри может разрешить ему заменить их.
3. Спортсмены могут получать патроны и амуницию только на стрельбище.
4. После старта гонки запрещено что-либо делать с винтовкой (открывать дуло, доставать патроны), не находясь на стрелковом мате.

Изменения в правилах дисциплинарных нарушений:

1. За появление на старте с неправильным стартовым номером или без него вследствие ошибки, сделанной спортсменом или его командой — биатлонист дисквалифицируется.
2. Стрельба не из того положения или из своего стрелкового коридора наказывается дисквалификацией.
3. Старт, осуществленный более чем за три секунды до назначенного стартового времени в гонке преследования карается дисквалификацией, а не штрафными минутами.

Гость
601 - 23.02.2017 - 22:53
Эх Устюгов не дотянул, итальяшка как стоячего обошел, снега конечно много или спецом не подготовили хорошо, тяжко нашему будет
Гость
602 - 28.02.2017 - 10:44
Прям вот отличнейшая статья о состоянии биатлона в нашей стране https://www.sports.ru/tribuna/blogs/it04ka/1197664.html
Гость
603 - 01.03.2017 - 22:09
Российский биатлонист Антон Бабиков получил звание «Заслуженный мастер спорта России»

«В соответствии с Положением о присвоении почетных спортивных званий, утвержденным приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, приказываю: присвоить почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» Бабикову Антону Игоревичу», – говорится в документе, подписанном министром спорта Павлом Колобковым.

Напомним, что Бабиков стал чемпионом мира в эстафете на ЧМ-2017 в Хохфильцене.
Гость
604 - 01.03.2017 - 22:10
Бывший тренер сборной России Владимир Аликин рассказал об особенностях трассы в южнокорейском Пхенчхане, где пройдет седьмой этап Кубка мира.

«Высота относительно мягкая, меньше 1000 метров. Но трасса – одна из сложнейших в мире, убийственная. Очень жесткие подъемы, но это еще ладно, а вот спуски – вообще кошмар.

Мы даже собирали тренерское совещание, чтобы найти возможность ее упростить. Но я не знаю, насколько это реально – вариантов практически нет. Где-то поджимает река, где-то постройки и рельеф – никто же не будет срезать холмы бульдозером.

Единственное, что можно сделать – поработать с контруклонами, чтобы люди не вылетали.

По большому счету, трасса скоростная. Профиль подходит взрывным ребятам, как раньше были Чудов и Устюгов. Ну и тем, кто владеет горнолыжной подготовкой, не боится спусков.

У меня есть фото Андрея Прокунина, который сейчас тренирует сборную Кореи, после падения – он пришел, а носков у обеих лыж просто нет. Как ножом срезало. Падений тогда было много, даже винтовки ломали. Со спуска по гололеду вылетали на кашу – людей бросало так, что мало не казалось», – сказал Аликин.
Гость
605 - 01.03.2017 - 22:12
Главный тренер сборной России Александр Касперович рассказал о ротации в команде на заключительных этапах Кубка мира и Кубка IBU.

«На этапах Кубка IBU в Контиолахти и Отепя у нас выступят Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Матвей Елисеев и Александр Логинов. После финала Кубка IBU Волков и Логинов переедут в Холменколлен для участия в этапе Кубка мира.

На Кубке IBU посмотрим состояние Малышко и Елисеева. Возможна ротация. Мы также помним про Тимура Махамбетова и Юрия Шопина, Семена Сучилова, Александра Поварницына. У нас большой выбор спортсменов, которых мы должны посмотреть на уровне Кубка мира.

В женской команде на этапах Кубка IBU выступит Дарья Виролайнен, которая специально готовилась к этим гонкам. Зная о ее проблемах со здоровьем, мы не привлекали ее на чемпионат мира. Сейчас посмотрим ее выступление в Контиолахти и Отепя, затем она примет участие в гонках Холменколлене.

Анна Никулина сейчас в общем зачете Кубка IBU занимает второе место. Также в гонках в Контиолахти и Отепя примут участие Ульяна Кайшева и Виктория Сливко, привлекаем туда Ольгу Шестерикову, Анастасию Загоруйко и Екатерину Шумилову. Кроме того, в Отепя выступят юниоры Мошкова, Васнецова, Малиновский и Стрельцов», – сказал Касперович.
Гость
606 - 01.03.2017 - 22:13
Биатлонист Тимофей Лапшин получил корейское гражданство и может выступать на международных соревнованиях под новым флагом.

Союз биатлонистов Кореи сообщил, что переход Лапшина в новую команду был одобрен Министерством юстиции Южной Кореи в понедельник.

Сообщается, что спортсмен может принять участие в этапе Кубка мира, который стартует 2 марта в Пхенчхане

Лапшин в личных гонках трижды попадал в призеры на этапах Кубка мира (0-1-2), дважды занимал первое место в составе эстафетной сборной России.

В составе сборной Кореи выступают еще три бывших представителя российской сборной – Анна Фролина (Булыгина), Екатерина Аввакумова и Александр Стародубец, а тренирует команду Андрей Прокунин.
Гость
607 - 03.03.2017 - 12:47
Стартовые номера на спринт:

5. Юрий Шопин
37. Максим Цветков
39. Антон Шипулин
68. Тимур Махамбетов
89. Евгений Гараничев
94. Антон Бабиков
Гость
608 - 05.03.2017 - 11:12
Мда...женщины сейчас просто без слез нельзя...проще вообще не выступать, чем такой позор, дают интервью даже не запыхались...позорище...
609 - 05.03.2017 - 11:12
Женская эстафета, и не бежится и не стреляется...
610 - 05.03.2017 - 11:24
может немок приглашать, которые в сборную Германии не попадают?
611 - 05.03.2017 - 11:26
Миронова:
-У меня плохое самочуствие, поэтому мне тяжело было бежать.
-А почему тогда вместо вас не бежала Слепцова?
-А у неё тоже плохое самочуствие.
Гость
612 - 05.03.2017 - 11:31
611-бродяжник > бухали чтоли, 8 марта начали отмечать заранее?
Гость
613 - 05.03.2017 - 12:28
Хорошо, что я не смотрела это позорище.
В расписании ошибка была, опоздала посмотреть.

Мужчины бегут в 13.45.
Гость
614 - 05.03.2017 - 13:18
613-Джекки > да тебе повезло...а я случайно попал-(( бывает нет сил, бывает не можешь попасть, а тут.........в нашей стране где 3/4 территории лыжами занимаются....не понимаю...что в лыжах, что в биатлоне девчата просто.....
615 - 05.03.2017 - 14:05
Губерниева надо главным тренером сделать. Думаю толк будет.
Гость
616 - 05.03.2017 - 14:08
Что-то и у парней начало не ахти:((
Гость
617 - 05.03.2017 - 14:57
Ну чуток не дотянули..Цветок подвел...но ничего бывает..тут хоть болеешь, у женщин можно ставку делать попадут в 10 или нет
Гость
618 - 05.03.2017 - 15:23
Вот это точно! Как-то парней и упрекать не хочется, вот именно, что "всё бывает".
Гость
619 - 05.03.2017 - 15:30
618-Джекки > Это спорт и когда болеешь бывает срываешься...потом винишь себя, но это эмоции и парням за них спасибо, камень не брошу за такое выступление, но девчата....не понимаю...который год......в биатлоне либо пл\
плохо стреляешь либо бежишь, а когда все 4 (или больше) и то и другое....в нашей-то стране...мне странно
Гость
620 - 05.03.2017 - 23:45
Женский состав на этап Кубка мира в Контиолахти:

Татьяна Акимова,
Ирина Старых,
Ирина Услугина,
Виктория Сливко,
Дарья Виролайнен,
Екатерина Шумилова
Гость
621 - 05.03.2017 - 23:45
Мужской состав на этап Кубка мира в Контиолахти:

Антон Шипулин,
Евгений Гараничев,
Антон Бабиков,
Максим Цветков,
Матвей Елисеев
Дмитрий Малышко
622 - 06.03.2017 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
что в лыжах, что в биатлоне девчата просто.....
Тут ты погорячился..в лыжах на этом ЧМ прям свет в конце тоннеля какой-то появился. В командном спринте серебро и в эстафете 3 из 4 девушек прям в неплохом порядке.
623 - 06.03.2017 - 12:01
621-Джекки > Махамбетова зря не взяли. Паренёк установил наверно рекорд, заняв в спринте самое низкое место в истории России - 99ое :)
Гость
624 - 07.03.2017 - 11:47
623-Zingelshuher > бгг:))
Гость
625 - 07.03.2017 - 12:00
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева заявила, что популярность биатлона мешает россиянам показывать высокие результаты на главных стартах.

«Основная работа у биатлонистов – не на экране светиться, а на лыжне и стрельбище. Заметьте, российских лыжников так не раскручивают в СМИ, хотя наш Сергей Устюгов за всех отдувается.

Сергей выиграл золото чемпионата мира, и я вот не слышала, чтоб в новостях с неописуемым восторгом нам сообщали об этом по всем телеканалам и радиостанциям. Совершенно иная картина, когда наш биатлонист занимает призовое место всего лишь на этапе Кубке мира.

И мне кажется, что Елена Валерьевна Вяльбе не допускает в лыжную сборную России шоуменов, потому что знает, как это мешает подготовке спортсменов. Она не хочет превращать спорт в шоу.

А биатлон в России – это шоу. В Германии, Норвегии биатлон не так сильно раскручен. Понятно, мир спорта не может без раскрутки в медиа, но я поделилась своим мнением, почему в биатлоне мы стали реже побеждать на важных стартах.

– Любопытно узнать ваше профессиональное мнение на тему: Фуркад специально подрезал Александра Логинова во время смешанной эстафеты на ЧМ-2017?

– Видела эту гонку, комментировала ее на радио и прямо в эфире сказала, что Фуркад, конечно, поступил как нехороший спортсмен. Мне кажется, он не сдержался и потом раскаивался.

Француз выискивал Логинова глазами, всех пропустил вперед, специально подъехал к россиянину и ткнул его палкой. Мартен поступил не по-человечески. Никогда бы так не сделала», – сказала Зайцева.
Гость
626 - 07.03.2017 - 12:05
Илья Трифанов: "Узнаёте артефакт? Везу два таких завтра в Контио, ребята-чемпионы оставят автографы и напишут пожелания, оригинал будет выставлен на аукцион #fondshipulina, копия будет торжественно передана Бежецку. Спасибо Антону и Татьяне!"
Гость
627 - 07.03.2017 - 14:02
Тренер мужской сборной Тюменской области Максим Кугаевский выступил с критикой решение тренеров сборной России по составу команды на гонки Кубка мира в Контиолахти.

«Такое ощущение, что тренеры сборной России просто не заинтересованы в достойном выступлении команды, а решают какие-то свои задачи.

В Пхенчхан поехали спортсмены из группы Андрея Падина, несмотря на то, что находились не в оптимальных кондициях. В Контиолахти же отдается предпочтение группе Рикко Гросса.

Хотя понятно, что из спортсменов, выступавших в Финляндии на последнем этапе Кубка IBU, именно Алексей Волков и Александр Логинов достойны того, чтобы остаться и принять участие в Кубке мира. Но тренерский штаб сборной России играет по принципу «ты мне – я тебе».

Непонятно, точно ли принимающие такие решения специалисты работают на благо сборной России. Мне кажется, что тренеры забывают о болельщиках, ради которых мы соревнуемся. Ведь эти закулисные игры – прежде всего неуважение именно к ним», – сказал Кугаевский.
Гость
628 - 09.03.2017 - 17:43
Гость
629 - 10.03.2017 - 07:54
Стартовые номера на женский спринт:

3. Ирина Услугина
48. Ирина Старых
57. Екатерина Шумилова
87. Виктория Сливко
94. Дарья Виролайнен
Гость
630 - 10.03.2017 - 07:55
Стартовые номера на мужской спринт:

4. Матвей Елисеев
27. Антон Шипулин
30. Евгений Гараничев
33. Максим Цветков
74. Антон Бабиков
97. Дмитрий Малышко
Гость
631 - 10.03.2017 - 17:44
нафига вообще было ехать на этот этап, днище полнейшее, малышко, что делает этот мен в сборной
632 - 10.03.2017 - 17:57
Малышко очень старался побить рекорд Махамбетова, но не смог :)
Гость
633 - 11.03.2017 - 08:29
:))

Дмитрий Малышко: "Ужасная гонка. Не оправился от болезни. Очень хотел сделать праздник своим родным, близким, болельщикам из Питера, Карелии, Выборга и всем кто приезжает в Контиолахти каждый год. Сезон подходит к концу и в такой форме дальше стартовать нельзя. Нужно вылечиться и восстановиться. Спасибо всем кто болеет за меня да и вообще за команду! И помните, злость и гадкие комментарии не сделают Вас счастливее, а нас сильнее...Только вместе мы сила!"

Отредактировано Джекки; 11.03.2017 в 20:12.
Гость
634 - 11.03.2017 - 23:11
В одиночной смешанной эстафете выступят Дарья Виролайнен и Алексей Волков.
Гость
635 - 12.03.2017 - 10:58
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что на заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене в состав команды будут включены юниоры.

«Что касается заключительного кубкового этапа – принято совместное решение дать возможность поучаствовать там нашим сильнейшим юниорам, которые здорово проявили себя на чемпионате мира в Словакии и на заключительных этапах Кубка IBU.

Это Игорь Малиновский, Валерия Васнецова и Екатерина Мошкова. Все они, вместе с Алексеем Волковым и Александром Логиновым уже в субботу прибыли в расположение команды.

Не скрою, мне уже звонили, пытаясь убедить, что юниорам, дескать, рано в пекло больших гонок. Никаких разумных доводов я в этих словах не услышал. Напротив, самое время - для ребят это будет отличной школой и ярким завершением успешного международного сезона», – сказал Кравцов.
Гость
636 - 12.03.2017 - 19:27
Сколько еще нужно зас...ть Гараничеву эстафет, чтобы его туда перестали ставить?
Гость
637 - 12.03.2017 - 22:39
Мама доченьки-то молчит пока. Никаких комментов нигде.
638 - 13.03.2017 - 08:36
Как у вас еще хватает мужества писать об этой сборной?:))) Ну Акимова вчера, ну это звездище. И тут Путину что ли вмешиваться и разгонять этот "тренерский" шабаш?!
Гость
639 - 13.03.2017 - 09:17
ниче ) Касперович уже обещал скоро российского фуркада )
640 - 13.03.2017 - 11:13
636-Санчо > а что он там за...ал-то? Принял эстафету пятым с отставанием 1.10 от лидера, приехал четвёртым с отставанием 47,8. Там Акимова всё решила сразу за всю команду.
637-Джекки > Тем более смешно было читать её комменты после женского спринта, о том насколько доча спокойна и уверенна, о том, что Малышко - это ставленник кого-то из тренеров :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены