0
- 14.11.2016 - 17:02
|
Ну что, скоро! Готовы? Какое настроение перед сезоном? Какие прогнозы? Делимся, переживаем, болеем, обсуждаем. Для начала об изменениях в правилах на сезон IBU опубликовал изменения в правилах на сезон-2016/17 В частности, изменения коснулись четырех пунктов: 1. Покидающий штрафной круг имеет приоритет перед заезжающим на штрафной. 2. Если спортсмен сломал обе лыжи или оба крепления, то жюри может разрешить ему заменить их. 3. Спортсмены могут получать патроны и амуницию только на стрельбище. 4. После старта гонки запрещено что-либо делать с винтовкой (открывать дуло, доставать патроны), не находясь на стрелковом мате. Изменения в правилах дисциплинарных нарушений: 1. За появление на старте с неправильным стартовым номером или без него вследствие ошибки, сделанной спортсменом или его командой — биатлонист дисквалифицируется. 2. Стрельба не из того положения или из своего стрелкового коридора наказывается дисквалификацией. 3. Старт, осуществленный более чем за три секунды до назначенного стартового времени в гонке преследования карается дисквалификацией, а не штрафными минутами. | | |
481
- 13.02.2017 - 20:22
| как-то много уже Губерниева в биатлоне... С удовольствием смотрел трансляции на Первом. Не знаю, как фамилия комментатора, но отлично работал без итерик и оскорблений в адрес соперников | | |
482
- 14.02.2017 - 08:45
| 479-Джекки > Перефразируя и обобщая: "Если индивидуалка полностью вырубит Подчуфарову, тогда позовём Услугину, а если будет хоть чуть живая - то как-нить уж проползёт свой этап" | | |
483
- 14.02.2017 - 13:04
| 481-Gazprom > На Евроспорте тоже нормальные. | | |
484
- 14.02.2017 - 22:05
|
Стартовые номера на индивидуальную гонку: 9. Татьяна Акимова 33. Светлана Слепцова 46. Ирина Старых 84. Ольга Подчуфарова | | |
485
- 14.02.2017 - 22:21
|
Телекомментатор Дмитрий Губерниев признался, что его слова о французе Мартене Фуркаде были произнесены на эмоциях. – Вы назвали Фуркада «свиньей» в эфире. Предъявлял ли к вам кто-то претензии по этому поводу? – На меня никто не наезжал по этому вопросу. После всего, что произошло, было принято решение всем успокоиться и говорить о спорте. Что я усиленно и делаю. Все эти склоки мне уже надоели. Рассчитываю, что руководство IBU заткнет рот тем людям, которые позволяют себе слишком много. Шлезингр заявил, что если Логинов выступает, то Россия приветствует допинг. Это полный бред! Такие провокационные высказывания раскачивают лодку. В истории с Фуркадом я действовал на эмоциях, но сам француз перестарался и подогрел ситуацию очень сильно. От своих слов я не отказываюсь, но сожалею, что так случилось. – Может ли чемпионат мира закончиться распитием водки, как того хочет Фуркад? – Наши иностранные партнеры, которые любят ходить на вечеринки в Ханты-Мансийске и Тюмени, очень сильно расстроились, что там не будет соревнований в ближайшее время. Иностранные журналисты, например, немецкие, больше всех себе накладывают в тарелку икры на встречах. Я не хочу их задеть, а просто говорю об их хорошем и здоровом аппетите. Надеюсь, что мы еще встретим их в России, когда получим очередные большие соревнования, – сказал Губерниев. | | |
486
- 14.02.2017 - 22:25
|
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что руководство Международного союза биатлонистов (IBU) виновато в допинговом скандале. «Самая большая вина в этом скандале – на Бессеберге. Хвост не должен управлять собакой. Президент IBU с исполкомом должны были пресечь все эти моменты. Чистый вид спорта был. Почему три года назад ни о чем не говорили, когда президентом был Прохоров и допинг случился тогда, а не сейчас? На данный момент единственная цель – забрать чемпионат мира. Но у них ничего не получится», – сказал Тихонов. | | |
487
- 15.02.2017 - 15:25
|
Тренеры сборной России определились с составом мужской команды, который примет участие в индивидуальной гонке на чемпионата мира в Хохфильцене. Команду представят Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов и Алексей Волков, который в настоящее время находится на сборе в Риднау. В Хохфильцен Волков должен приехать сегодня вечером. | | |
488
- 15.02.2017 - 18:43
| Хорошо выступила кореянка Екатерина Авакумова | | |
489
- 15.02.2017 - 19:59
|
Россиянка Светлана Слепцова призналась, что не удовлетворена своим выступлением в индивидуальной гонке на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене. «Сегодня буквально всё не получилось. С первого круга было очень тяжело. Самочувствие было не самое хорошее. Наверное, это отразилось и на стрельбе. Может, повлияла тёплая погода, но для меня это была просто адская гонка», — рассказала Слепцова в эфире «Матч ТВ». Светлана допустила пять промахов и отстала от чешки Габриэлы Коукаловой на 7 минут 29 секунд. Источник: «Чемпионат» Тепло оказывается было:))) Походу это клиника. Да, когда же там всех выгонят? | | |
490
- 15.02.2017 - 20:23
|
Ладно нашим то тепло, то холодно, то руку не подали, то на лыжу наехали, а что с француженками случилось? Вот все страны от 1-го места и до нашего 26-го. Германия - 1, 7, 8 Чехия - 2, 23 Италия - 3, 16 Финляндия - 4, 15 Корея - 5 США - 6, 22 Украина - 9, 10, 20 Австрия - 11 Словения - 12 Белоруссия - 13, 14, 17 Канада - 18 Китай (!!!) - 19 Казахстан - 21 Болгария - 24 Франция - 25 (а также 38, 40...) Россия - 26 (а также 42, 51 и 71) | | |
491
- 15.02.2017 - 20:25
| без доппинга тяжеловато, оказывается)) | | |
492
- 15.02.2017 - 20:27
| 489-1Michael > Да, трудно ей температуру подобрать, то руки мерзнут, то жарко бежать. | | |
493
- 15.02.2017 - 20:55
|
Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала о проблемах в женской сборной России. «На гонки некого ставить, некем заменить. На сегодня в составе остались четыре полуинвалидки-полуразвалюхи. Как бежать эстафету? Непонятно. Ладно индивидуальная гонка, может, если не будет промахов, зацепится кто-то за что-то, да и то вряд ли, учитывая их ход. Ни руководство СБР, ни главный тренер никак не реагируют на ситуацию. У них нужно спросить, что это за беспредел, что за ералаш творится. Услугину вызвали, потом прогнали. Виролайнен куда-то отправили одним днем, вернули на этап Кубка IBU», – сказала Резцова. | | |
494
- 15.02.2017 - 21:00
|
Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын подвел итоги индивидуальной гонке на ЧМ-2017 в австрийском Хохфильцене. «Девчонки абсолютно не справились со стрельбой. Почему – не могу пока ответить, надо с каждой пообщаться, узнать причины. Ничего не предвещало, на тренировках было все хорошо, работали на ноль. Таня Акимова у нас очень сильно волнуется. Может быть, сегодня не справилась с волнением. Проанализируем все спокойно, без всяких нагнетаний. Спринт-пасьют была хорошая стрельба. Что случилось сегодня, надо разбираться. С решением по эстафете дайте повременим», – сказал Норицын в эфире «Матч ТВ». | | |
495
- 15.02.2017 - 21:00
| Чота реальное позорище какое-то:(( | | |
496
- 16.02.2017 - 06:54
|
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал результаты женской сборной России в индивидуальной гонке на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. «Меня многие ругают и говорят, что я все замыкаю на себя. Нет (полководца Александра) Суворова в команде, нет единоначалия – ни хрена не будет! Мы убеждаемся в этом который год. Говорил три года назад, что надо набрать трех или четырех девочек в возрасте 19-20 лет. Я говорил: что эти будут занимать 30-е места, что молодежь будет занимать те же места, но у молодежи есть перспектива роста! А сейчас мы имеем возрастную команду и тренерский коллектив меня категорически не устраивает. Ходим по граблям, лбы уже синие. Необходимо хирургическое вмешательство, ничего другого», – сказал Тихонов. Также Тихонов рассказал об атмосфере в сборной России. «Знаете, как будто кого-то похоронили. Ни улыбок, ни интересного общения. Просто не узнаю российский биатлон. Самое страшное, что пробежав гонку, они на следующий день опять тренируются. Я никак не могу сломать эту систему. Надо восстанавливаться, накапливать энергию и выходить к следующему старту. Они выхолащивают себя до конца», – добавил эксперт. | | |
497
- 16.02.2017 - 09:36
|
Напоминает мне все это совковый анекдот, концовка которого такова: - Когда я в молодости вышибалой в борделе работал, то в таких случаям мы не мебель переставляли, а бл..й меняли. а вообще, не могу понять мутков всяких, если бы я реально сам хотел, помимо управленческой составляющей, поднять и спортивную, то собрал бы команду спортивных аналитиков, близких самих к спорту, но при этом и близких к новациям, тренировочным методикам и т.п. - мильен даю - есть такие и у нас. И просто заслал бы их в сборные и следил бы за тренировочным процессом. И заствил бы четко по полочкам разложить различия тренировок наших от тех, кто достигает нормальных результатов. И было бы вижно, что не так. Когда я слушаю наших тренеров в стиле "не знаю, что случилось, на тренировках все на 0 отрабатывали", то я понимаю, чтона тренировках или темп ниже, или жратва другая или голова просто легче ве воспрнимает, или перетренированности нету. Как по мне, пора уже гнать всю эту орду вечных пердунов ссаными тряпками - и спортсменок и тренеров и брать молодняк, который реально знает, куда ушел биатлон в части методик и понимает как их к себе применять. | | |
498
- 16.02.2017 - 09:43
| Цитата:
а мы то думали | | |
499
- 16.02.2017 - 12:24
| Цитата:
так в ОИ сезон с пихлером работал депутат Ростовцев и шо? | | |
500
- 16.02.2017 - 12:29
| Красный, ты ничего не напутал? Когда я такое говорил? | | |
501
- 16.02.2017 - 12:53
|
500-ilyich >Да это известные глюки форума. Меня по оставшимся гонкам вопрос волнует, Фуркад даст кому-нибудь кроме себя золото взять? | | |
502
- 16.02.2017 - 13:14
| я не думаю, что подобный человек - единственный ) | | |
503
- 16.02.2017 - 13:27
| Норвег есть | | |
504
- 16.02.2017 - 15:09
| 502-taras > возможно, но где наши футболисты в рейтинге? если есть такие замечательные книги. Наш спорт в глубокой опе и уже давно стоит на месте, так с наскоку ничего не изменить, а тренировать думаю остались только старики | | |
505
- 16.02.2017 - 17:45
| Нежданчик, а казалось что Фуркад опять в шоколаде будет. | | |
506
- 16.02.2017 - 23:31
| Чота и новости постить перехотелось:(( | | |
507
- 17.02.2017 - 11:55
| Ну вот например америкосу...отличная биатлонная держава же, не в пример нашей стране. | | |
508
- 17.02.2017 - 12:16
|
Главный тренер сборной России Александр Касперович сообщил, что Дмитрий Малышко и Матвей Елисеев не рассматриваются на участие в эстафете чемпионата мира в Хохфильцене. «Малышко и Елисеев сто процентов не примут участия в эстафете. Остается шесть кандидатов. Цветкова рассматриваем. После неудачного выступления в спринте с Максимом провели хорошую работу и сомнений в нем больших нет», – рассказал Касперович. Таким образом, в эстафете могут выступить Антон Шипулин, Максим Цветков, Антон Бабиков, Евгений Гараничев, Александр Логинов и Алексей Волков. | | |
509
- 17.02.2017 - 13:35
| Это как с Гатальским что ли? | | |
Модератор 510
- 17.02.2017 - 13:57
| 502-taras >погодь.. Пихлер, гросс.. Тот же Касперович на бумаге.. Да и вообще там народа немало и весь народ достаточно серьезный... | | |
511
- 17.02.2017 - 16:12
| 509-cер > | | |
512
- 17.02.2017 - 16:24
| Губерниев: "Волков, Цветков, Бабиков и Шипулин!! В запасе Елисеев!!! Наш эстафетный состав на завтра!! Вперед!!!" | | |
513
- 17.02.2017 - 16:43
|
510-NoThanks >а за гросса я не парюсь - у него народ стреляет нормально периодически а вот девки давно уже в прочной заднице не, ну, ждем, канешн, мож и стрельнут в течение лет 5 ) 511-Джекки > ну скажи, как такие смайлы вставлять? Пикчей что ли? | | |
514
- 17.02.2017 - 17:08
| Подчуфарова еле доползла ... | | |
515
- 17.02.2017 - 17:47
| Подчуфарова ещё ладно, Слепцова вообще почти встала, Старых - молодец, так подтащить команду, но тут вдруг! никогда такого не было - и вот опять - падение Акимовой и всё.. | | |
516
- 17.02.2017 - 17:50
| Лучше бы Старых вообще не напрягалась, все за зря...Тьфу | | |
517
- 17.02.2017 - 18:09
| Хорошо что не смотрел. | | |
518
- 17.02.2017 - 23:46
|
513-taras > ну внизу окошка ответа есть значок (админы постарались), нажимаешь, в соседнем окне открываются смайлы. Копируешь тот, который понравился. В левом столбце, с двоеточиями. И вставляешь сюда. Пробуй. 516-VeRoNiKa > вот её и жаль больше всего. | | |
519
- 17.02.2017 - 23:48
|
Трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев поделился ожиданиями от мужской эстафеты на ЧМ-2017. «Волков и Шипулин – логично, Бабиков и Цветков – аванс. Тренер видит состояние Александра Логинова, Дмитрия Малышко, Евгения Гараничева и, исходя из этого, делает выбор. На место Цветкова и Бабикова претендовали четыре человека – еще Гараничев и Логинов, но Саша развалился на 20-ке. Такое решение – логично, наверное. Будем завтра искренне болеть, но если наши выйдут в призы, то это будет большой успех. Пожелаем нашим спортсменам, чтобы им сопутствовала удача, чтобы лыжи ехали так же, как у наших девушек сегодня», – рассказал Ростовцев. | | |
520
- 17.02.2017 - 23:49
|
Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев прокомментировал выступление сборной России на ЧМ-2017. «Если говорить про девчонок, то, конечно, надо что-то менять. Спрос должен быть и с тренеров, и с самих спортсменов. Валить все на тренеров неправильно, спрос должен быть и со спортсменов, они же не маленькие. Они должны помогать тренерам. Надо принимать глобальное решение. Что-то потеряно, думали, что дисциплина, но отношения внутри команды хорошие. Олимпиада на носу, отступать уже некуда – позади Москва. В начале не настораживало все это, готовились к чемпионату мира. Команда была, у нас пять или шесть человек, которые могли претендовать на медали. К чемпионату мира они как будто подорвались на какой-то мине – и не бегут, и не стреляют самое главное. Как я рассчитывал на Логинова, но такой провал. Дай бог, одиночный», – рассказал Алябьев. | |