0
- 16.06.2018 - 07:33
|
Работы нет, но вы держитесь! https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B...share_petition | |
1801
- 02.07.2018 - 23:18
| не наша. | |
1802
- 03.07.2018 - 10:24
|
Картинки буду, как Мартовский ) | |
1803
- 03.07.2018 - 10:24
|
У всех своя работа... и своя жизнь | |
1804
- 03.07.2018 - 10:36
|
Вчера читала про платформы, имела же некоторое отношение к строительству на Каспии, интересно. И перешла на про Норвегию. Заметки молодой переселенки, нашей, белорусски. Словами Гражданки пишет. Про защиту государства. Может, норвеги так и не думают, это она так думает, потому что фтеме... "В Норвегии ты расслабляешься. У тебя может случиться любая проблема, но ты знаешь, что ты ее решишь. Мне кажется, это связано с тем, что они никогда не переживали историй, которые переживали наши страны. Они в любой ситуации могут обратиться к государству и государство им поможет. Они не понимают, как государство тебя может кинуть. Как ты можешь обратиться за помощью, а тебя пошлют. Там такого нет, и поэтому они всегда спокойны, потому что знают, что есть поддержка со стороны государства, что на улице они не останутся. И ты тоже успокаиваешься, делаешь свою жизнь размеренной. Ты работаешь, пусть это грязная работа, пусть тебе тяжело, но ты знаешь, что за нее получишь нормальные деньги, сможешь жить. Большинство людей, которые едут туда из Беларуси, Украины, России знают, что будут работать тяжело. Возможно, это не работа мечты, но они знают, что за эти деньги смогут путешествовать, помогать родственникам, что угодно." (с) | |
1805
- 03.07.2018 - 10:37
| https://34travel.me/post/pereehali-norway в комментариях много замечаний, что она не так многое увидела. в быту и прочее... но тем не менее, это ее взгляд и мнение | |
1806
- 03.07.2018 - 11:45
|
Про Север. Малинке сережке ольховой конешно жаль свою маленькую родину, но колесо истории повернулось, кто ускользнул, тот в Краснодаре ) Кто хотел, сумел - уезжают. На самом деле традиции пытаются сохранять, есть люди, которые з/пл за это получают, музеи, устраивают всякие национальные праздники, гонки на лодках долбленых и прочее. Иностранцы приезжают, фотографируют быт вогулов, любопытно им) Если говорить, что просрали север, то тогда много чего это слово) Отъехать от Москвы и всё - цивилизация оч примитивная. Газа нет. Дома пустые. Я была в Васьеганске, остатки затопленного города после строит-ва Рыбинского водохранилища. Но городок пытается жить! Возрожден завод по производству ягодных вин! Именно вин, не настоек. Так же бутилируют разное привезенное из других стран. какой-то продукт промежуточный, проходит какие-то стадии. Из Испании портвейны Строят конкретный свинокомплекс. Люди как-то при работе. На водохранилтще крутой яхт-клуб. Всё-таки близость к Москве, к центру В в ХМАО... там много деревень и деревенек. И работа ведется, переселяют. упраздняют деревни. Дают новое жилье. Не говорите мне, что это капля , я это сама понимаю | |
1807
- 03.07.2018 - 11:58
|
Дочка же живет в ХМАО, но где Самотлор, где-то у меня куколка, она сшила на каком-то семинаре )) куколка манси или хантыйская, не помню. Без лица. Так сказать , кубановедение. Но рулят там Алеши :) | |
1808
- 03.07.2018 - 11:59
| теперь с приставкой _РН. | |
1809
- 03.07.2018 - 13:52
| https://youtu.be/63DXefF3OMQ | |
1810
- 03.07.2018 - 13:57
|
1806-_Акстисья > Ну да. Промышленность уничтожили, леспромхозы ликвидировали, школы позакрывали, деревни да и поселки тоже, которые уже, другие ещё трепыхаться Культура несут в массы? На дааа... Нет работы населению - фигня! Зато какие храмы бахают!!! | |
1811
- 03.07.2018 - 14:08
| | |
1812
- 03.07.2018 - 15:03
| 1810-Малинка > ну да. Нерентабельно убыточно. Ты будешь что-то делать себе в убыток? Так и тот капиталист, который вырос в нашей стране. Про деревни зачем пустословишь? Осталось несколько человек, для них надо хотя бы фельдшера держать, а дорог нет, затапливает еще каждый год. Я смотрю каждый раз этих бедных несчастных затопленцев МЧС такие средства по их вывозу. Да переселить их не выгоднее ли? | |
1813
- 03.07.2018 - 15:07
| Хутор моего деда с бабушкой в КК! давно распахан, поле. Потому что разъехалась молодежь, старики поумирали или забрали дети. А я еще там в 1 класс ходила, школа была, в барском доме ) Ну и что? Я не сопливлю. Меня братьЯ возили этой весной, я пошла к речке, по пашне, брат один он эмоциональный у нас, да подпил еще: Света, я смотрю на тебя, как ты пошла и плачу, очки надел черные. Я ржу: А я не плачу. ) Они мне черепки всё собирали. :) В Волгограде оставила) Страница перевернута. Хорошо, что кладбище есть и заботится администрация, мы ж на субботник туда приезжали, все-все родня, и администрация была, много, с пилами мужики, бензо. Девушки с граблями. Всё хорошо. ) | |
1814
- 03.07.2018 - 15:10
| Малинка, а ты когда из своей исторической уезжала, Ханты еще дырой были? Туда тебе надо было. Если уж не в Тюмень. Сосны свои. вообще всё своё. Город красавец. | |
1815
- 03.07.2018 - 17:31
| 1802-_Акстисья > ККАК??? | |
1816
- 03.07.2018 - 17:33
| 1815-МАРТОВСКИЙ_КОТ > каком кверху. ты ж вечно то кошаков, то еще каку хню. пачкамЕ | |
1817
- 03.07.2018 - 17:52
| 1814-_Акстисья > нет, уже были "маленькой Швейцарией", да и мой переезд вынужденным был: доче климат менять категорически. После операции не могла выправиться на Севере. И Ханты на тот момент были дороже Краснодара. | |
1818
- 03.07.2018 - 18:01
|
1812-_Акстисья > Про деревни. Не пустословлю. Деревни = сельхозпродукция. Кто кормить горожан будет? Надежда на импорт. Хреново этак-то Я тебе назову деревни, которые помню. В моем северном районе, причем, только ближние. Исчезли: Три Конды, Половинка, Мало-Новый, Лева, Карагаево, Пушта, Никулкина, Ильичевка, Леушинка....и т.д. Везде были рыбоучастки, совхозы/колхозы. Выращивали и корма, и картошку, и капусту, огуречные парники длиннющие... Обеспечивали продукцией весь район. Я назвала меньше десятой части... Пришел черед и крупных сел и поселков. Печально. | |
1819
- 03.07.2018 - 18:03
|
И ещё. Ханты- не моя историческая, я там тоже "понаех")) Историческая южнее | |
1820
- 03.07.2018 - 21:55
|
Малинка, не буду тебя разубеждать и спорить с тобой. Верь в то, во что веришь. :) А то обижу ненароком... Солдат ребенка не обидит (с) )) | |
1821
- 04.07.2018 - 00:57
| ......... | |
1822
- 04.07.2018 - 00:59
| | |
1823
- 04.07.2018 - 02:05
| Влад, все, молодец, выдыхай уже. Ты их всех победил..))) | |
1824
- 04.07.2018 - 04:33
| ОПЯТЬ... ЭТИ... марсияне??? | |
1825
- 04.07.2018 - 04:38
| 1816-_Акстисья > тогда давай пачкУ кошаков!!! А то получается не КАК - не честно тогда получается! | |
1826
- 04.07.2018 - 06:52
|
1820-_Акстисья > Просто у нас разный жизненный опыт, разные наблюдения, потому и видим мир каждая со своей колокольни. И это правильно. Каждый воспринимает кусочек мира. Когда делимся друг с другом, то наши "видения мира" складываются, и мир видится шире, больше, ярче. Можно сравнить с детской игрушкой-калейдоскопом. Мир может сиять многоцветным, радугой. Либо "50 оттенков серого"- Всё зависит от того, какого цвета наши "стёклышки" | |
1827
- 04.07.2018 - 12:24
| 1826-Малинка > всё зависит от того, какими глазами смотреть :) | |
1828
- 04.07.2018 - 12:27
|
Акстисья и Влад, я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Без подъе, честно. Мне странно говорить такие вещи людям, которые прилично старше, жили дольше и видели больше. Но, тем не менее. Я поняла, в чем разница и в чем непонимание. Почему Малинке грустно, а Акстисья перевернула страницу. Акстисья хотела уехать и уехала. Потому, что так хотела, планировала, много для этого сделала, училась и работала потом и до этого. Ну, то есть, на решение Акстисьи не влияло то, развивается ли ее малая Родина или хиреет. Она бы уехала все равно. И это нормально, человек хотел иного, того, что в ее поселке не было никогда, при этом негатива к поселку, родителям. власти - логично не испытывает, ей никто не ломал жизнь, не закрывал предприятие, не лишал работы, не заставлял в обморочном порядке переезжать туда, где неизвестно, лучше ли. Она делала то, что сама захотела. Ей никто не мешал остаться и никто и ничто не заставляло ехать. ПОэтому она считает, что если у нее так и такие эмоции, то как может быть у других - другое. Но ведь бывает иначе. Бывает, что человек жил бы и жил там, где родился. Если бы было где работать, учиться, не опасно, в конце концов... | |
1829
- 04.07.2018 - 12:29
|
Слушайте, про инвалидов. Я не очень читала, что спорили на тему пандусов, но вот прям свежак. Выхожу из квартиры под звук болгарки, брр, в подъезде. Два совсем нерусских, молодой стоит, постарше работает. Спрашиваю: Двери штоль переносите? -Перила будут. -А, для инвалидов. -Да, в такой-то квартире. Пошла. ыыы? Моя ж квартира! Вернулась. Поозвучивали с неруским номер дом-корпус-квартиру, продублировали. Я: Так Вы позвоните, уточните. -Да нет, делать всё равно надо. Вернулась сейчас, перила стоят, поднялась, слава богу, не поспользовавшись. дурдом | |
1830
- 04.07.2018 - 12:36
|
И когда человеку ломают планы, когда он лично не был заинтересован в изменениях, которые пришлось пережить. И то, что в каких-то ситуациях человек еще и сам себе проблем создал, или решил криво, первопричина все же не в нем. Ну хотел он сидеть в своем поселке и работать в своей конторке, ну не боец он, не путешественник, не активный, ну это же не плохо, ну вот он такой. Пусть бы был таким. На своем месте делал полезное с удовольстивем. Но его поселок зачах, капитализм тому виной, продажные управленцы, бестолковая власть, еще какой - изм- ну вот неважно. Важно, что виноват не он. И какие ему эмоции испытывать, скажите пожалуйста? Почему он должен улыбаться как дебил? Если его насильно ввергли в обстоятельства, при которых пришлось заниматься не тем и не там, выкрутиться с потерями, много потерять? И Влад тоже, спокойно, будучи взрослым, когда ему было надо, поменял в своей жизни то, что хотел поменять. И, ясное дело. если и накосячил где, то винит себя. Поэтому так трясет от каких-то там марсиан и "мы" виноваты. Мы говорим на разных языках, хз почему, в силу разности поколений или в силу разности жизненного опыта.Но что мешает понять другого? Это же ни к чему не обязывает. Никто же не скажет, что Влад и Акстисья виноваты в чертовой реформе? | |
1831
- 04.07.2018 - 12:43
|
1828-Законопослушная гражданка > Малинке грустно потому что дочка там. А все какие-то неизвестные люди из тех ушедших деревень... Может, они тоже в Краснодаре? ))) Или на Кипре. Процесс урбанизации он всегдашний, всегда люди уезжали в город за лучшей долей, учиться, за образованием. И потом в свою школу учителем - тока в кино такое) И то в оч старом кино. Каждый родитель стремится свое чадо - в село побольше, покрепче, в раён. Которые уже в райцентре - тем бы в город детей пристроить. Не сто проц! В моем хуторе кто-то фермерами стали, кто-то грузовики купили - подряжаются возить, разное. Как Земляк. Не надо про меня, что я на Луне живу. У меня разные люди в большой родне, у кого-то тесть перепелок и нутрий в под-Архипке (забыла кишлак) , а сам - и таксует, и за базой -тур базой присматривает, всяко. Сгонял тестю кормов привез, за вон ту трубу, которую когда-то спер или не знаю как | |
1832
- 04.07.2018 - 12:48
|
Гражданка, стол и стул забрали? С того удовольственного места. Или что? Земля осталась, река тоже. Выращивайте огурцы , так же, рыбу ловите и обеспечивайте, кого вы там хотите обеспечивать. Или вы хотите, чтоб лодки-сети купили вам, теплицы поликарбонат, семена. А потом приехали, забрали продукцию, превратили товар в деньги, заплатили налоги и насчитали вам хорошую з/пл? Так не хочет этот кто-то. Ему это не выгодно. Всё. | |
1833
- 04.07.2018 - 12:57
|
1830-Законопослушная гражданка > понимаешь ли, очень важно в какой период жизни перемены в жизни случаются. Закончил человек школу и прожил в стабильности СССР лет еще 10-15. Все. Менталитет совсем другой. Или приплыл во все эти прелести с вынужденными переменами в 25. А если - в 15? Вот так если рассмотреть, то многое становится понятно. И еще. Очень трудно не приводить в пример знакомых "паровозиков, которые смогли"(С) У всех трех возрастов (надо помнить!) свой опыт адаптации к новым условиям. И исходя уже из него люди и приводят аргументы. | |
1834
- 04.07.2018 - 13:04
|
1832-_Акстисья >не всем надо на стуле за столом. Кто-то хотел просто в той теплице работать, например. Что такого? Отвечать за то, как растут огурцы, а не за то, как продаются. Это преступление? Всем надо взрастить у себя коммерческую и чертикакую еще жилку? Ну ты же хотела другого, смогла именно то, что хотела, и это похвально, но почему все остальные должны хотеть как ты? Про разницу между ДАТЬ и ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ уже писали, не буду повторяться. Ты вот проинвалидские приспособы не прочитала. Потому что имеешь счастливое умение - отворачиваться от того, что неприятно. Если не можешь повлиять. Имеешь право. Не видеть, не читать, не считать и не понимать, что страна катится к международной изоляции и бедности населения (его и так небогатой части, богатой ничего не сделается, у них деньги и дети не в этой стране, давно не секрет). Но ты вполне можешь отворачиваться от этих фактов, до тех пор, пока у тебя на лестнице такую приспособу монтировать не начнуут :-) Шутка. ТТТ, чтоб не понадобилась | |
1835
- 04.07.2018 - 13:08
| 1833-rесни4ка >Да! Рост и становление собственно человека происходит в каких условиях? В условиях относительного покоя и достатка? Или в условиях хаоса, дичи и возвышения бандюков? На выходе имеем очень разные личности с очень разным мировоззрением. Те, чья юность пришлась на годы войны (родители и деды) - они вообще другие же. И к власти иное отноешние, ибо в их восприятии власть с народом вместе победила врага. ВМЕСТЕ. Не деньги в дойчмарки кинулась переводить в 1939 году...Не детей своих в Берлин отправлять и пытаться пристроить поближе к Гитлеру... | |
1836
- 04.07.2018 - 13:09
| 1834-Законопослушная гражданка > так смонтировали же. и именно для нашей квартиры. в ихних бумагах где-то там написан мой адрес. в подъезде инвалидов нет. ну не видела. | |
1837
- 04.07.2018 - 13:22
|
1836-_Акстисья >Так разве же непонятно, что смонтировали тебе - значит не смонтировали реальному инвалиду.... Что если "освоили" 100 метров дорожки для слепых недалеко от моего дома без начала и без конца, то ее нет там, где она нужна? ...Что грохнутая в Сочи стоимость всех этих подъемников - очень пригодилась бы в больницах того же региона например, что вместо храма потратить деньги на детсад нужнее... | |
1838
- 04.07.2018 - 13:24
| Денег в стране нет, а те, что есть тратятся бездарно, на бестолковые проекты...Это тоже нам пойти порулить? | |
1839
- 04.07.2018 - 13:25
|
1835-Законопослушная гражданка > и самое веселое: я всего добился САМ. Сам, конечно, но в каких условиях? Из моих ровесников почти никто не работает по специальности. А сколько потрясающих учителей мужеского(!!) полу поуходило из школ... Все эти химики в институтах, про геофизиков ваще молчу. Спецы-рабочие из полевых партий. Ну ясен пень, что в огромном проценте они и правда были не нужны в таких количествах. Потому что претензии к социализму в неорганичности и некой оторванности от настоящих нужд современности. Ну вот как-то пережили, приноровились, дети выросли - они вообще другого и не знают. Не сдохнем:) | |
1840
- 04.07.2018 - 13:34
|
1837-Законопослушная гражданка > ну ты карманы не смешивай:) Дурдом он, конечно, дурдом. Но вместо храма больницы не будет. Потому что храм строит или епархия или частное лицо, а больница - государственная. Печальную участь больницы в Ваче, построенной Ростроповичем знаешь? Он-то на больницу денег дал, а вот на зарплаты медперсоналу у государства не хватило... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |