0
- 29.09.2018 - 11:30
|
...Что это такое, вообще, жизненный уровень? Если рассматривать его исключительно в аспекте привычного - личного комфорта в материально-психологическом плане, то мне здесь на это сложно чем-то возразить - неважнецки с этим у нас в России, чего греха таить. Но личный комфорт граждан это далеко не весь критерий истины. Потому как человек - существо социальное. Он испытывает очень настоятельную потребность (продиктованную естественной необходимостью) - объединяться. Объединяться в социумы. Всякие-разные. Которые, увы и ах, требуют от человека поступаться определённой долей личного комфорта - ради общего блага. И среди них самыми весомыми-грубыми-зримыми являются социальные системы под названием государства. В каждом государстве сочетание личного-комфортабельного и общественного-необходимого проявляется по-разному - здесь трудно прийти к какой-то гармонии, чему-то абсолютно универсальному но давно уже должно быть понятно, что избыток первого перед вторым социальные системы - ослабляет. В тех же европейских странах мы наблюдаем избыток "тепличности" - это снижает их системную устойчивость. А взять, к примеру, Китай или Японию (да-да, Японию!), то с личный комфортом у них, мягко скажем, не айс. Но как государственные системы они весьма и весьма авторитетны. Потому, если уж говорить о жизненном уровне, то говорить о нём надо - в "комплекте". И разбираться с каждым "комплектом" индивидуально... | | |
241
- 05.10.2018 - 14:36
|
to238. Ну, не Навального, ладно. Тогда каких-нибудь шендеров с бабченками или явлинских с каспаровыми.. Короче, всю нашу славную "либеральную" рать, исполняющих, как по одной партитуре, с которой, похоже, взялась исполнять и ты. :-) Наше участие в Сирии - это естественное стремление установить контроль над нужным регионом. Естественные действие в контексте геополитики. С Украиной примерно тот же принцип: там были (и есть) свои интересны у России (причём жизненно важные). С этого надо танцевать в оценке происходящего, а потом уже пытаться привить к этому побеги общечеловеческих ценностей. Иначе глупо получается. Или хитро - "по-навальновски". | | |
242
- 05.10.2018 - 14:41
| Видимо, незря - в кавычках... Тогда, да - не спорю совершенно. (и это уже - вопрос извечной "конфронтации" даже не между "физиками и лириками", а между "художниками и ремесленниками"). | | |
243
- 05.10.2018 - 14:41
| Но не в реальности. У Ильфа и Петрова, вообще наверное, ни одни персонаж не существует в реальности. Они карикатурны настолько, что буквально смещаются на какой-то другой уровень реальности, что ли... Из параллельной вселенной.. Но, видимо и в этом тоже удивительная притягательность произведений этих авторов.. | | |
244
- 05.10.2018 - 14:43
|
241-ВЛАД >Глупо, это с высокой трибуны заявлять, что мы не воюем. Фамилии, приведенные тобой, я даже не слышала ни разу. Зато реальные люди, "съездившие в гости" "добровольцами" среди знакомых есть. Ойой, а куда ж девается твое животно-человеческое варево в этом случае. Нет, войны были всю историю человечества, но прикрываться фигней типа "добровольцев" и прочих "вежливых людей" - вот это вот как раз глупо получается. На кого рассчитано? Ни при чем тут либералы. А вообще называть разными "либералами" всех, кто простив существующей дуристики, это вот модненько. | | |
245
- 05.10.2018 - 14:46
| 243-ВЛАД >Чейта? Бездельников-демагогов, рассуждающих о высоком? В реальности нет? ну да ну да :-) | | |
246
- 05.10.2018 - 14:48
|
242-ВЛАД > круто. Это ж надо так вывернуть все... Ну да что уж, не стану ломать вашу парадигму. Музыка в кавычках... Ох, блин... Вы - художник?! Тогда я трактор. | | |
247
- 05.10.2018 - 14:52
|
Ты снова начинаешь "прививку". Отложи ОЧЦ, пока рулит политика - у неё другая мораль. Воюем не воюем, в первую очередь, это политика. Как - "продолжение" (по Марксу, кажется), так и шире. А политика, как известно, это стремление к продвижению, установке и отстаиванию своих интересов. В разных формах, разных видах, в разных степенях средств и возможностей. Это целая наука, для изучения которой нужны и знания, и немалый талант. Здесь, конечно, ты можешь сколько угодно обвинять нашу власть в бездарности, но что-то подсказывает мне, что в этой области у тебя нет ни таланта, ни знаний. :-) | | |
248
- 05.10.2018 - 14:53
| А на что они живут? Или ты про "мальчиков-манагеров", которых сейчас пруд пруди в любой фирме, любой корпорации - что на Западе, что у нас? | | |
249
- 05.10.2018 - 14:54
| 248-ВЛАД > а что вы имеете против мальчиков-манагеров? | | |
250
| Бульдозер? И как тут не вспомнить знаменитую "бульдозерную выставку"... ;-) | | |
251
| Бездельники и балаболы, даром жрущие хлеб (по квалификации Гражданки). Типа, как комсомольские работники советских времён.. :-))) | | |
252
- 05.10.2018 - 15:03
|
...и вновь продолжается....день на диванных баррикадах) 238-Законопослушная гражданка > ты веришь в мир без войн? Вот делать типа не фиг бюджет дырявить.... И Ты с ресничкой одни умные, грамотные - а все остальные дураки,глупцы и т.д. особенно министерство обороны) Может использовать свои знания на благо Родины, время на близких людей - а не доказывать,убеждать людей, которые к своему возрасту живут со своими убеждениями и своими знаниями.Правильными или ошибочными это их право. Ваши знания утекают в песок на форуме...смысл? Влад - тебе терпения) | | |
253
- 05.10.2018 - 15:05
| Спасибо. И любви тоже пожелай.. :-))) | | |
254
- 05.10.2018 - 15:07
| 251-ВЛАД > откуда такая инфа? И каких именно манарегов вы имеете ввиду? | | |
255
- 05.10.2018 - 15:12
| Не тех, которые занимаются конкретными производственными процессами и их управлением. | | |
256
- 05.10.2018 - 15:12
| 255-ВЛАД > а чем они занимаются? и кто им платит ни за что? | | |
257
- 05.10.2018 - 15:13
| кстати, менеджмент имеет место быть не только в производстве. | | |
258
- 05.10.2018 - 15:21
| Да примерно тем же, что и комсомольские работники, говорил уже. Застрельщики и вдохновители, типа.. :-))) | | |
259
- 05.10.2018 - 15:21
| Васиссуалии-лоханкины - вездесущи. :-))) | | |
260
- 05.10.2018 - 15:38
|
258-ВЛАД > это вы, простите, про кого конкретно? Давайте хоть где-то дадим конкретику. 259-ВЛАД > менеджемнт - это управление. если вы не знали. А Васиссуалии - это 3,14доболы. В бизнесе им не место. | | |
261
- 05.10.2018 - 15:43
| Недоцениваете вы 3,14доболов. Правильно "развести по понятиям" - здесь немалые дарования требуются.. :-))) | | |
262
- 05.10.2018 - 15:43
| Имена-фамилии-явки? А без этого мысль, ну совсем останавливается? :-))) | | |
263
- 05.10.2018 - 15:44
| Цитата:
То есть спросить меня, че я рублю в обороноспособности - можно, а тебя - откуда ты в курсе про частный дом, многодетность, и прочая твои перлы - низзя? | | |
264
- 05.10.2018 - 15:47
| 261-ВЛАД >262-ВЛАД > о ком вы говорите? Конкретно, о каких менеджерах? | | |
265
- 05.10.2018 - 15:50
| Цитата:
Всего лишь, давал понять, что для получения знаний требуется - "непросто думать". А талант? Здесь уж, увы, каждому Всевышний раздаёт по своему усмотрению. Но - для наступления реально Золотого Века - факт. | | |
266
- 05.10.2018 - 15:52
| Ну сказал же, совсем не о тех, которые занимаются конкретным делом (по производству, торговле, логистике и т. п.) | | |
267
- 05.10.2018 - 15:56
| 266-ВЛАД >теперь уже и мне интересно, какие еще бывают менеджеры :-) | | |
268
- 05.10.2018 - 16:04
| Ну я же говорил, принцип действия которых располагается в той же среде продуктивности, что и у известного персонажа Ильфа и Петрова. А если хочешь "имена-явки-пароли", то поговорим об этом как-нибудь при реальной встрече, если будет возможность. (в виртуале я, традиционно, "вопросы техники" не рассматриваю) :-) | | |
269
- 05.10.2018 - 16:11
| 268-ВЛАД >268-ВЛАД >Ну конеееееечно, как только спросили, какие бывают менеджеры-бездельники, так это вопрос техники :-) Весьма невинный, кстати, был вопрос. Но Влад в домике :-) Влад не в домике. когда кто-то абисняет, что вор должен сидеть в тюрьме и воевать плохо. Вот тут Влад во всю ширь груди рассекает обличающим "а кто виноват? А мы виноват!" Это у нас не техника и не марсиане, это у нас как раз то, в чем Влад разбирается, что знает и умеет и чем занимался всю жизнь. Прямо уже вообще. Взрослый человек, ну. У меня дети так "сливаются", когда нашкодили... | | |
270
- 05.10.2018 - 16:38
| 266-ВЛАД > не, вы о каких? Не надо отвечать "не об этих". Скажите - о каких конкрэтно? Я не пойму, честно. Если они в бизнесе, то из не станут терпеть, если они не приносят пользы и прибыли. А если приносят, то они не бесполезны. Так ведь?:) | | |
271
- 05.10.2018 - 16:48
| 268-ВЛАД > а что это за среда? Ну хоть один пример. Среды, а не фамилии бесполезного менеджера. Оч надо! | | |
272
- 05.10.2018 - 20:12
| 271-rесни4ка > ой! у меня есть пример среды, да:) на бывшем моём предприятии:) понабрали "детей гор", а они не то что про трёхфазный ток, они про то, из чего состоит розутка на стене не знают:) и к ним приставили таких же горных руководителей в соотношении 1:5, а для контроля горных рук-лей ещё замов для зама директора поднабрали. И они вот этим большим базаром вполне себе выплняли функции и делали работу, ну а то, что их раза в два больше, чем могло бы быть, и что у них оклады в 2,5 раза больше предыдущих - никого не волновало:) Зато все "свои люди", а как же. | | |
273
- 05.10.2018 - 20:14
| 272-Stark > так они ж не менеджеры поди, а анженэры?:)))) | | |
274
- 05.10.2018 - 20:22
| 273-rесни4ка > инженеры человеческих душ, ага:) Кроме инженегров, начальники, их замы, а также замы зама директора. Начальники и выше - категория руководителей. | | |
275
- 05.10.2018 - 20:25
| Цитата:
И, кстати, как Ваша любовь к американским comics сочетается с Вашим же анти-американизмом?:) Вы, кстати, что-то из comics переводить хотели:) как Ваши успехи в этом направлении?:) | | |
276
- 05.10.2018 - 20:28
| таки есть, изучайте матчасть:) | | |
277
- 05.10.2018 - 20:32
| Про сборы с соседей на канализацию я как-то хорошо представляю:) У одного будет позиция "у меня ничего не течёт, это у вас проблемы", у другого "я с вами полностью согласен, дорогая моя, но сейчас у меня денег нет, мы все в кредитах и ипотеках, зайдите месяца через три", третий бухает, у четвёртого баба голая в постели и ему не до вас, а пятый уехал на полгода в Турцию и дом закрыт :) | | |
278
- 05.10.2018 - 20:46
| 277-Stark >поэтому я решила эту долбаную проблему! Я переселила маму в квартиру:) Она быстро научилась сама вызывать сантехника. Правда, зачем-то сует ему деньги, хотя он отказывается, т.к. поломка пустячная и это тупо его работа. | | |
279
- 06.10.2018 - 11:17
|
to269. А ты хочешь, чтобы я тут открытым текстом начал делиться - что и как? Нет. Реал. И это, конечно, "вопрос техники", что же ещё. Есть, грубо говоря, информация к размышлению (в синтезе с творческой фантазией, соображением..). А есть ещё - готовый результат этих самых размышлений-соображений, (многократно) испытанный и (эффективно) работающий. Так вот, второе и относится - к технике. И, говоря о "мальчиках-манагерах", я даю возможность самим подумать и понять, кто это такие и что они едят... А если займусь детальной раскладкой их деятельности, то просто вложу в головы "технарей" готовую информацию. И толку? Они примут только по причине того, что она - "работает" (т. е. да, "манагеры" такие - есть, и мы - не видим благих результатов их труда) и "ни кроку дале". И? Цитата:
Но вот каменщики и сисадмины почему-то лезут ко мне с неустанным "фиии". Вместо того, чтобы спросить искренне и с надеждой: "Слушай, а как ты это делаешь? Научи". А я бы... Ну, не знаю. Области знаний тут, конечно, другие. К тому же "с неба" должно что-то спуститься, но - постарался бы. В ответ на искренние старания "неофитов". Помнится, кто-то тут уже говорил что-то про "тупые сравнения"? Которые были вовсе не тупыми, а отражали самую суть вопроса.. Но я не стану прибегать к ответке, а только скажу - цени талант детей! Умение творчески сливаться дорогого стоит! :-))) | | |
280
- 06.10.2018 - 11:20
| Любой более-менее крупной организации, имеющей желание и возможности инвестировать в таких манагеров. | |