0
- 29.09.2018 - 11:30
|
...Что это такое, вообще, жизненный уровень? Если рассматривать его исключительно в аспекте привычного - личного комфорта в материально-психологическом плане, то мне здесь на это сложно чем-то возразить - неважнецки с этим у нас в России, чего греха таить. Но личный комфорт граждан это далеко не весь критерий истины. Потому как человек - существо социальное. Он испытывает очень настоятельную потребность (продиктованную естественной необходимостью) - объединяться. Объединяться в социумы. Всякие-разные. Которые, увы и ах, требуют от человека поступаться определённой долей личного комфорта - ради общего блага. И среди них самыми весомыми-грубыми-зримыми являются социальные системы под названием государства. В каждом государстве сочетание личного-комфортабельного и общественного-необходимого проявляется по-разному - здесь трудно прийти к какой-то гармонии, чему-то абсолютно универсальному но давно уже должно быть понятно, что избыток первого перед вторым социальные системы - ослабляет. В тех же европейских странах мы наблюдаем избыток "тепличности" - это снижает их системную устойчивость. А взять, к примеру, Китай или Японию (да-да, Японию!), то с личный комфортом у них, мягко скажем, не айс. Но как государственные системы они весьма и весьма авторитетны. Потому, если уж говорить о жизненном уровне, то говорить о нём надо - в "комплекте". И разбираться с каждым "комплектом" индивидуально... | | |
161
- 04.10.2018 - 14:53
|
Сорри за ошибки. К теме про г-но и дабы разрядить обстановку. В Сочи расставили биотуалеты на какое-то там мероприятие (что там было сейчас, не помню). Коллега мужа в него пошел. И тут приехала машина, подцепила его и повезла....У сыню даль :-) Ну там решили, что расставили не так и надо переставить. А унутрь не заглянули. Товарищ унутри был не оч. рад покататься | | |
162
- 04.10.2018 - 14:54
| 157-Законопослушная гражданка > про мою канализацию я все уже выяснила. Как и про 70 примерно % городской. Она не принадлежит НИКОМУ. На мой вопрос "за что я плачу?" был ответ: за пользование сетями. Но тот, чья магистралка обслуживается Водоканалом имеет еще и бесплатное устранение неисправностей. Мне взять на себя ответственность за это? Взяла. Решила проблему. Я молодца?:))) | | |
163
- 04.10.2018 - 14:55
| 161-Законопослушная гражданка > пусть спасибо скажет за уникальную возможность! Новый сочинский аттракцион: катание в биотуалете:) | | |
164
- 04.10.2018 - 15:01
| Ошибки это понятно . А, в качестве простого посетителя в поликлинике были, когда нибудь, после "перестройки и демократии" ?? ;) | | |
165
- 04.10.2018 - 15:04
| О работе я с коллегами поговорю. А здесь я высказываюсь на темы, которые нравятся. И "вопросы техники", снова напомню, не рассматриваю.. Если не согласны с правильностью того, что говорю, то, не вопрос, - докажете, что я неправ, буду премного обязан. И что? Хотите сказать, что нынче вся молодёжь - повально профи в танцах? Не замечал. Скорей, наоборот. Он всем нужен. Хотя и не возбраняет, когда кто-то от Него яростно отплёвывается. Всё, как говорится, в Его планах и путях (соответственно, неисповедимых), включая плевателей и хулителей. Цитата:
Которое кому-то не нравится - в силу непонимания или по причине явной простоты, до которой не дошёл своим умом... :-) | | |
166
- 04.10.2018 - 15:06
|
to157. Отталкиваешь необходимость взятия на себя (личной) моральной вины и ответственности за происходящее (не с тобой лично). И, судя по твоему "на повинилась 2 мин", делаешь это очень интенсивно. | | |
167
- 04.10.2018 - 15:07
| А она разве напряжена? С чего бы? :-) | | |
168
- 04.10.2018 - 15:12
| Зачем? Разговор не о том был. Кстати, если ваши соседи такие тупые жлобы (на это ж намекаете?), то здесь обязать их к оплате устранения ихних же фекалий следует при помощи других инструментов воздействия. Тему марсиан не рассматриваю. А про ответственное сало - в мемориз! :-))) | | |
169
- 04.10.2018 - 15:13
| Для "спринтеров" - да. Им же не дано бегать и видеть так далеко.. :-) | | |
170
- 04.10.2018 - 15:19
|
165-ВЛАД > докажете, что я неправ, буду премного обязан - вы не то чтоб не правы... Вы говорите ни о чем, но с умным видом. Поэтому эффект от сказанного вами и равен нулю. Что вам и пытаются тут объяснить. Ни о чем вы говорите. И что? Хотите сказать, что нынче вся молодёжь - повально профи в танцах? Не замечал. Скорей, наоборот. - я хотела сказать, что танцевать не умело уже наше (и ваше, вы ненамного старше меня) поколение. А вы что-то там про шейк. А потом про молодежь. Нить теряете? Он всем нужен - себя ко всем не равняйте. Неприлично. в силу непонимания или по причине явной простоты, до которой не дошёл своим умом - упрощения у вас топорные, убивающие, а не выявляющие суть явления. | | |
171
- 04.10.2018 - 15:19
| Как проверить законность в стране? В людном месте "потеряйте" кошелёк с деньгами (документами, картами, ключами...) А потом смотрите в каком виде его вам вернут. Как быстро вернут. И - вернут ли.. И, по мере возвращения и состояния, можно будет смело судить, насколько в этой стране соблюдается законность. | | |
172
- 04.10.2018 - 15:20
| Думаю, что были все. И поликлиниках, и стационарах.. А что? Я давно уже не посещал те учреждения. Неужели настолько плохо всё стало? | | |
173
- 04.10.2018 - 15:21
| здесь обязать их к оплате устранения ихних же фекалий следует при помощи других инструментов воздействия - каких? Напоминаю: мы тонем в говне, которое стекает с двух примерно кварталов, но страдают реально 2-3 домовладения. Экспертиза? Суд? Милиция? Говно прибывает. Решать надо быстро. Вы теоретизируете, потому что сами не тонули. | | |
174
- 04.10.2018 - 15:22
|
164-Акуул >У меня "бабульцы" 4 чел :-) Возрастом от 60 до 95 :-) И детишечки. Про поликлиники фкурсе :-) Следуя Владу, мне надо принять морально вину и полечить всех самой наэрна :- Не, поликлиника еще норм, если просто прийти, но ты попробуй на УЗИ сосудов возьми направление для 80-летней. Или еще куда-то за пределы поликлиники, к спецу, который в другой поликлинике или в СКАЛе (могу врать название). Охрипнешь вину на себя принимать. | | |
175
- 04.10.2018 - 15:23
| Влад отрицает наличие системы госаппарата? Однаако... | | |
176
- 04.10.2018 - 15:24
| Похвально! Весьма! Есть, правда, некоторые замечания, но о них не будем. Сочтём несущественными в свете нынешних сложностей. | | |
177
- 04.10.2018 - 15:28
| 176-ВЛАД > да ладно! Замечания у вас ко мне есть по устранению женщиной говна? Ну вы красава просто... | | |
178
- 04.10.2018 - 15:28
| 171-ВЛАД >У слову, мне как раз вернули кошелек и полную сумку документов. И "читалку" | | |
179
- 04.10.2018 - 15:37
| У меня был инсульт и ул.Репина тоже мне знакома . Охрипнешь ? . Я, все эти "рожи в белых халатах" лично видел. Я, лично слышал как мне сказали - идите, отдыхайте. И я с полочкой, с "отнимающейся ногой" пошёл. . Вам фамилию этого врача запутинца назвать ? | | |
180
- 04.10.2018 - 15:42
| 179-Акуул > давайте вы не будете о всех врачах, ок? Разные люди бывают везде. | | |
181
- 04.10.2018 - 15:47
| В бесплатной поликлинике . - 500 рублей, а лучше 1000, желательно "пожертвовать лечащему врачу" - лечитесь ?? Вам, могут "выписать" экспериментальное лекарство без рецепта. Надо сходить "в указанную аптеку" и отдать "бумажку". У меня было такое "бумажко". Выкинул и не жалею. .. И это только малая часть на которую я обратил внимание | | |
182
- 04.10.2018 - 15:50
|
to170. Rесни4ка, на любое "ни о чём" реагируют - "никак". Поэтому, когда я слышу, что кто-то говорит ни о чём, то просто не обращаю на него внимания. От слова абсолютно (слышали о таком?). Вообще безэмоционально, как будто его не существует в природе. Даже если вынужден физически при этом присутствовать (как на заседаниях и собраниях фирмы, в которой работал). А если же сказанное вызывает какую-никакую бурю протеста или поддержки или даже просто сквознячок эмоций, то это уже значит, что разговор был вовсе не "ни о чём", а - о чём-то. Вот здесь, судя по реакции на мои слова (даже у тех, кто "не заходит в темы Влада"), присутствует свидетельство совершенно обратного. Но другое дело, что озвучивать-то мне приходится стародавние истины. Которые итак все знают, привычно об них спотыкаются, но делают вид, что их не существует. Потому что принятие этих истин потребует неимоверных нравственных усилий и жертв. Проще ж биться о них, что тот заяц из басни, чем осознать и оценить их важность и необходимость. Умело. Это я "говорю, как краевед". А молодёжь при том, что с этого весь разговор пошёл - что она умеет, чего нет. Как скажете. Я не собираюсь подвергать ревизии Ваши представления о Нём. Может, как раз, и выявляющие, потому и убивающие. :-) | | |
183
- 04.10.2018 - 15:53
|
to173. "Вопросы техники" не рассматриваю. Сколько можно говорить? Замечено, что яростные нелюбители "абстрактной напраслины" сами очень не чураются озвучивания напраслины - адресной, конкретной. Это минусует средства со счетов их моральных накоплений. :-) | | |
184
- 04.10.2018 - 15:55
| А, давайте посмотрим на очереди в поликлинике и обслуживание ;)) | | |
185
- 04.10.2018 - 15:55
| Странно... Я тебя, вроде, никуда не звал.. :-) | | |
186
- 04.10.2018 - 15:56
| Не... По конкретному решению проблемы у меня к вам совершенно нет нареканий.. :-) | | |
187
- 04.10.2018 - 15:57
| Только в том случае, если там сидят - марсиане. | | |
188
- 04.10.2018 - 15:58
| Цитата:
А теперь скажи - случайность это или закономерность? | | |
189
- 04.10.2018 - 16:01
|
to181. Акуул, вообщем, как и раньше. Наверное. Потому что лично я, лёжа в стационаре, никогда ни за что не платил. 90-е, да - тогда было. И ещё жутко напрягали очереди! | | |
190
- 04.10.2018 - 16:10
|
182-ВЛАД > не умело. Дрыгания а-ля шейк не считаются. Креновый вы краевед:) 183-ВЛАД > минусование в ваших глазах меня не сильно волнует. Уж извините. 184-Акуул > кое-что меняется. Со скрипом, но все же. Дочка вот неожиданно смогла сдать все анализы перед операцией бесплатно, быстро, да еще и в удобный день. Фантастика:) 187-ВЛАД > в каком-то смысле они становятся марсианами, попадая в систему. Сколько раз наблюдала трансформацию обычного человека, попавшего в систему работать. | | |
191
- 04.10.2018 - 16:13
| Цитата:
. Никто не стесняется "той-же пятихатки" которая "окозалась на столе" . С кого спрос ? ;) С того кто вынужден "давать такие пожертвования" или спрос с властей ? Т.е. тех кому плохо прикрутили погоны и халаты на плечи ?? :)) | | |
192
- 04.10.2018 - 16:13
|
188-ВЛАД >Если учесть, что теряла я это 1 раз и мне 1 раз вернули, то с технической т.зрения - это константа вообще. К слову, в Израиле в автобусе забыла пакет с картинами из Цфата, цфатским художником рисованные цфатские же улочки. Я за те картины прям тряслась, как хотела купить именно там. И автобус-то был определенной автобусной компании (там оч. строго) И хватились-то через час, и звонил израильтянин на иврите и место-время указали и автобус нашли. Не вернули :-) Не нашли в автобусе. Опять же, учитывая. что потеряла я там 1 раз и 1 раз не вернули - закономерность :-) А вообще сопли и вода это все. Ты пытаешься припереть какой-то фигней людей. от которых ничего не зависит. Ну рази что собственный двор убрать. А марсиан ты не рассматриваешь,технику не рассматриваешь. короче, все, что надо рассматривать, ты не, это как про тех семерых детей. Тебе с какого-то бодуна видится, что корень проблемы - обыватель. Который, ишь ты, на распродажи ломится. И что если он вместо распродаж ломанется, скажем, в Кремль сразу, то все будет хорошо. И народ не расстреляют, а чайком угостят :-) Тут только на днях стали говорить, что за лайки и репосты сажать не будут. А ты метешь про какое-то моральное единение людей и власти...о чем ты вообще | | |
193
- 04.10.2018 - 16:17
| 191-Акуул > вот тут вообще-то спрос - с нас. С простых людёв. Которые уже в ординаре "суют". Маму свою ругмя ругаю - а без толку. Сует... Свои нищенские 50 или 100р. Прочем - всем в поликлинике. Я говорю: ну тебе так спокойнее, так сунь кому надо, кто решает, зачем санитарке совать, которая тебя просто куда-то ведет?! - а чтоб хорошо довела, говорит... | | |
194
- 04.10.2018 - 16:24
| Видел как остановился "богатый джип типа таета" около мусорки. Из джипа вышел молодой человек и начал сбрасывать "свой мусор" на землю. Рядом был пустой мусорный ящик. "Молодой чел" просто выкинул мусор на землю, а потом "все семейство" уехало. . Новое поколение ? ;)) | | |
195
- 04.10.2018 - 16:27
| Мне лучше знать. Да это понятно. Интернет это такое место, где обнажаются многие "качества" человека.. По известной причине.. Ну что ж, ещё немного - и Вы уверуете в Бога... | | |
196
- 04.10.2018 - 16:28
| Вот, поэтому и говорю - надо на выборы ходить . Вы, может быть за одних голосуете. Я, может быть, за других. А, явка должна быть 100% :) | | |
197
- 04.10.2018 - 16:31
| Это хорошо :) | | |
198
- 04.10.2018 - 16:32
|
to191. Ну, с кого... Когда-то, не так давно, упоённо убивалось всё, включая и здравохранение. Старая профессура уходила и вымирала, замещаясь неучами и бездельниками, ещё с тех лет впитавших мораль мздоимства и выпестовавших её с годами. Откуда они взялись? Да "из тех же ворот"... | | |
199
- 04.10.2018 - 16:33
|
194-Акуул > НАШИ дети. Пусть не ваши и мои конкретно, но - НАШИ. Ну что ж, ещё немного - и Вы уверуете в Бога... - так вон у вас какой, Бог. А я-то думала, что попадая в определенную среду и желая в этой среде оставаться, человек просто начинает следовать ее правилам, порой до отречения от того, чему следовал ранее. А это, оказывается - Бог. | | |
200
- 04.10.2018 - 16:36
| 196-Акуул > я лично хожу. Мама, кстати, - тоже:))) | |