К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Заметка на рулоне (vex-vi)

0 - 29.09.2018 - 11:30
...Что это такое, вообще, жизненный уровень? Если рассматривать его исключительно в аспекте привычного - личного комфорта в материально-психологическом плане, то мне здесь на это сложно чем-то возразить - неважнецки с этим у нас в России, чего греха таить.
Но личный комфорт граждан это далеко не весь критерий истины. Потому как человек - существо социальное. Он испытывает очень настоятельную потребность (продиктованную естественной необходимостью) - объединяться. Объединяться в социумы. Всякие-разные. Которые, увы и ах, требуют от человека поступаться определённой долей личного комфорта - ради общего блага. И среди них самыми весомыми-грубыми-зримыми являются социальные системы под названием государства. В каждом государстве сочетание личного-комфортабельного и общественного-необходимого проявляется по-разному - здесь трудно прийти к какой-то гармонии, чему-то абсолютно универсальному но давно уже должно быть понятно, что избыток первого перед вторым социальные системы - ослабляет. В тех же европейских странах мы наблюдаем избыток "тепличности" - это снижает их системную устойчивость. А взять, к примеру, Китай или Японию (да-да, Японию!), то с личный комфортом у них, мягко скажем, не айс. Но как государственные системы они весьма и весьма авторитетны.
Потому, если уж говорить о жизненном уровне, то говорить о нём надо - в "комплекте". И разбираться с каждым "комплектом" индивидуально...

Гость
401 - 07.10.2018 - 14:32
399-ВЛАД > ой, и как жен они качают права? Посягают на святое "я так вижу"?
402 - 07.10.2018 - 14:45
"Вопросы техники" не рассматриваю. Тем более, творческие понимают, о чём речь, а нетворческим растолковывать - низкопродуктивно до бессмысленного. :-)))
Гость
403 - 07.10.2018 - 14:51
402-ВЛАД > то есть - никак?:) Творческому же все равно, он творит, как тот кузнец, что не может не куя. Остальное все - намеки на ничто.
Вот творческие реально понимают. А считающие себя такими как раз и не в состоянии сформулировать.
Гость
404 - 07.10.2018 - 14:54
межжупрочим, все это месиво слов началось с того, что мне предложили научить, а я сказала, что учусь только у тех, кто умеет, а не у всех, кто делает.
Но тут Влада зарубило...
405 - 07.10.2018 - 15:05
Влад просто напомнил (то, что итак должно быть понятно), что не всему можно обучить: для многих вещей необходим "поцелуй Господа". :-)
Гость
406 - 07.10.2018 - 15:10
404-rесни4ка > Пойдём к курям? ))
Гость
407 - 07.10.2018 - 15:15
406-belayamishka > эх, пойдем. Поди разберись, кто Влада поцеловал. По раз целуют - уже хорошо. Пусть его целуют и дальше! Хотя бы любимые женщины. А уж Господа всуе поминать не будем:)
408 - 07.10.2018 - 15:29
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
А уж Господа всуе поминать не будем:)
Тем более, что Вы, судя по всему, на Него здорово обижены.
"Бога нееет.. Бога нееет..." :-)))
Гость
409 - 07.10.2018 - 15:34
408-ВЛАД > как я могу обижаться на то, чего нет?:)
Гость
410 - 07.10.2018 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Stark Посмотреть сообщение
.. у большинства местных юзеров понимание комиксов это либо "японская порнуха", либо журнал "Весёлые картинки", а вы им сразу новеллы про Хеллбоя предлагаете)) надо бы чё попроще для начала))
Хеллбой это ещё сравнительно просто
.
Я же не ставлю "во главу угла" артхаузные графические романы как-то "Алкоголик" или "Одеяла" ;)
Гость
411 - 07.10.2018 - 15:52
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
А Вы не допускаете, что кому-то это может быть неинтересно? От слова "совсем". Хотите, я с вами за курей поговорю? Со знанием дела. Не всем же быть творческими личностями.
Не только допускаю, но даже уверен что многим безразлично кино, литература или графика.
Также уверен что эти люди могут предложить свои уникальные темы для диалога. Но, если кому-то хочется поговорить на другие темы, то пусть создают таковые. Все просто ;)
.
А пока .. получается на одной только Политике люди обмениваются мнениями .. ;)
Гость
412 - 07.10.2018 - 15:57
411-Акуул > так зачем темы создавать? Проще говорить с теми, кому интересно приватно.
Помню, я создала тему о классической индийской поэзии. Дануна... Кому-то "эти вирши" не понравились настолько, что их сравнили с Есениным: мол, мне вот Есенин больше нравится.
Ну и о чем говорить-то?!
Гость
413 - 07.10.2018 - 16:07
Цитата:
..так зачем темы создавать? Проще говорить с теми, кому интересно приватно.
Такая у меня "глупая" привычка делиться со всеми людьми хорошими наблюдениями, мыслями, идеями и т.д
.
Не хочу проводить параллели но так получается - благодаря Бодлеру мир начал знакомиться с творчеством Эдгаро По. Неужели ему (Бодлеру) также надо было промолчать ? ;)
Цитата:
Помню, я создала тему о классической индийской поэзии. Дануна...
Прекрасно. Воссоздайте её (тему). :)
Гость
414 - 07.10.2018 - 16:10
413-Акуул > спасыб, нихачу:)
Гость
415 - 07.10.2018 - 16:23
Цитата:
413-Акуул > спасыб, нихачу:)
А зря :) Хорошая тема может дать что-то новое автору таковой :))
Гость
416 - 07.10.2018 - 16:53
415-Акуул > например, что кто-то любит Есенина:)))
Гость
417 - 07.10.2018 - 17:24
Цитата:
415-Акуул > например, что кто-то любит Есенина:)))
Замечательно (мне творчество Хлебникова было интересней), нравится кому-то Есенин. Создаст такой человек тему - про Есенина - и вдруг узнаёт что этот поэт был причастен к одному (имхо) из направлений Русского романса ;)
.
Что в этом плохого ? ;)
418 - 07.10.2018 - 21:33
Цитата:
408-ВЛАД > как я могу обижаться на то, чего нет?:)
Сам удивляюсь, как это Вам удаётся. :-)))
419 - 07.10.2018 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Акуул Посмотреть сообщение
Не хочу проводить параллели но так получается - благодаря Бодлеру мир начал знакомиться с творчеством Эдгаро По.
Тоже та ещё параллель, но - благодаря Шаламову начал менять своё отношение к Сталину...
Гость
420 - 07.10.2018 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Акуул Посмотреть сообщение
А люди разбираться в нюансах когда будут ????? ;)
в рюансах чего именно? и зачем? нюансы интересны фанатам. Детали, нюансы, аллюзии, пасхалочки, текстовый бэкграунд и всё такое. Ну и всякие коллекционные издания и разное с этим связанное. Я большинство просто хочет получить удовольствие.
Гость
421 - 07.10.2018 - 21:45
Цитата:
Сообщение от ВЛАД Посмотреть сообщение
to355. Stark, а может ли тот, кто научился менять прокладки на водопроводных кранах, считать себя слесарем-сантехником? Или тот, кто умеет смахивать пыль с трубы коллайдера, может ли считаться работником в атомной индустрии? Или чел, знающий на какой скорости следует трогаться с места, может ли считаться водителем-дальнобойщиком или, ещё паче, пилотом "формулы"? :-)
Название может указывать на род деятельности, которым занимается человек. Но профессиональная деятельность - это другое.

Так, если я сяду в автомобиль и проеду в нём 100 метров, то я с точки зрения закона буду водителем без документов, т.к. управлял машиной.

Если я напишу статью по компьютерам и продам его - я буду считаться техническим писателем, но "великим русским писателем" не буду считаться.

ЗЫ Прямо удивляет, как часто приходится объяснять элементарнейшие вещи.
422 - 07.10.2018 - 21:59
to421.
Значит, умение менять прокладки в кране даёт, таки, право называться слесарем-сантехником? Спасибо, просветил.
423 - 07.10.2018 - 22:02
Но ладно, имеет. Это "техническая сторона вопроса" и мы видим главное - результат. Т. е. прокладка поставлена, кран не течёт - всё, красава, сантехник. Пусть даже и очень-очень ууууузкого профиля.
Но вот человек, который пишет стишата (по квалификации Реснички), это не поэт. Поэт пишет стихи, а не стишата. Бо последнее к поэзии невозможно отнести.
Значит, кто он, пишущий стишата? Правильно, рифмоплёт.
424 - 07.10.2018 - 22:05
Кстати, быть рифмоплётом тоже надо уметь. Это тоже может считаться родом искусства - как, собственно, умение плести рифмы. В них, разумеется, не будет того эстетического, этического, смыслового наполнения, как в настоящих стихах. Это будут просто прикольно подогнанные рифмы, но, повторю, это тоже надо уметь. :-)))
Гость
425 - 07.10.2018 - 22:21
424-ВЛАД > стихи - это то, что поэт считает стихами. Поэт - тот, кто сочиняет стихи.
426 - 07.10.2018 - 22:30
А тот, кто просто рифмует, рифмоплёт. А обозвать себя хоть господом-богом можно..
Гость
427 - 07.10.2018 - 22:32
получается, что все зависит от наглости. Говоришь: я пишу СТИХИ! - и ты автоматически поэт. А если : да так, стишата пописываю - ты рифмоплет.
Хорошо, что это только в бОшках у некоторых, а не общий принцип:)
Гость
428 - 07.10.2018 - 22:37
426-ВЛАД > можно и не рифмовать. есть такая штука, как белый стих. Или вообще верлибр.

427-rесни4ка > это не в бОшках, а реальное положение вещей.
Для кого-то какое-то произведение это набор слов, написанный дебилом, а для кого-то тоже самое - изысканнейший верлибр от чудесного поэта.
429 - 07.10.2018 - 22:40
Цитата:
можно и не рифмовать. есть такая штука, как белый стих. Или вообще верлибр.
Конечно. Но такую роскошь, как белый стих, могут позволить себе очень уж талантливые поэты..

Цитата:
это не в бОшках, а реальное положение вещей. Для кого-то какое-то произведение это набор слов, написанный дебилом, а для кого-то тоже самое - изысканнейший верлибр от чудесного поэта.
А вот тут - верно!
Гость
430 - 07.10.2018 - 22:40
То, что какой-то писатель пренебрегает общепринятыми параметрами качества литературного произведения, даёт право считать его графоманом, но не делает его не-писателем, т.к. писатель это род занятия, а графоманство это оценка качества оного.

ЗЫ Дубль2: Прямо удивляет, как часто приходится объяснять элементарнейшие вещи.
431 - 07.10.2018 - 22:40
Заметка на рулоне (art-sc)
Гость
432 - 07.10.2018 - 22:41
Цитата:
такую роскошь, как белый стих, могут позволить себе очень уж талантливые поэты..
Белый стих - это всего лишь стих без рифмы, но с нужной разбивкой по слогам и ударениям.
433 - 07.10.2018 - 22:43
to430.
Ну, тогда все мы писатели. Мало кто не конспектировал лекции в ВУЗе или не писал сочинения в школе.

Цитата:
Белый стих - это всего лишь стих без рифмы, но с нужной разбивкой по слогам и ударениям.
Ты это мне будешь рассказывать? :-)))
Гость
434 - 07.10.2018 - 22:43
428-Stark > эээ, слюш! я же о другом:) Тут мне попеняли, что я сказала стишата.
А я на этом и настаиваю. Потому что, положа лапку на сердце, скажем честно: у всех доморощенных стихоплетов дайбог есть одно действительно стихотворение. Остальное - стишата.
Действительно поэтов - очень мало. Но мало какой рифмоплет не мнит себя поэтом.
Гость
435 - 07.10.2018 - 22:44
Цитата:
...но - благодаря Шаламову начал менять своё отношение к Сталину...
Кто такой Шаламов и кто Сталин ?
.
Сравним ? :)
436 - 07.10.2018 - 22:45
Цитата:
у всех доморощенных стихоплетов
Доморощенных это как? Которые не учились поэзиям в институтах? :-)))
437 - 07.10.2018 - 22:46
to435.
Акуул, а зачем сравнивать? Я имел в виду другое..
Гость
438 - 07.10.2018 - 22:52
Цитата:
to430. Ну, тогда все мы писатели. Мало кто не конспектировал лекции в ВУЗе или не писал сочинения в школе. Цитата: Сообщение от Stark Белый стих - это всего лишь стих без рифмы, но с нужной разбивкой по слогам и ударениям. Ты это мне будешь рассказывать? :-)))
то ли дурак, то ли прикидываешься:))
Гость
439 - 07.10.2018 - 22:53
436-ВЛАД > которые сами себя объявляют поэтами.
Я поэт, зовусь я Цветик
От меня вам всем приветик!
Гость
440 - 07.10.2018 - 22:54
Цитата:
Цитата: Сообщение от ВЛАД to355. Stark, а может ли тот, кто научился менять прокладки на водопроводных кранах, считать себя слесарем-сантехником? Или тот, кто умеет смахивать пыль с трубы коллайдера, может ли считаться работником в атомной индустрии? Или чел, знающий на какой скорости следует трогаться с места, может ли считаться водителем-дальнобойщиком или, ещё паче, пилотом "формулы"? :-) Название может указывать на род деятельности, которым занимается человек. Но профессиональная деятельность - это другое. Так, если я сяду в автомобиль и проеду в нём 100 метров, то я с точки зрения закона буду водителем без документов, т.к. управлял машиной. Если я напишу статью по компьютерам и продам его - я буду считаться техническим писателем, но "великим русским писателем" не буду считаться. ЗЫ Прямо удивляет, как часто приходится объяснять элементарнейшие вещи.
Напишите что-нибудь.
.
Опишите свои эмоции, настроения

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены