0
- 29.09.2018 - 11:30
|
...Что это такое, вообще, жизненный уровень? Если рассматривать его исключительно в аспекте привычного - личного комфорта в материально-психологическом плане, то мне здесь на это сложно чем-то возразить - неважнецки с этим у нас в России, чего греха таить. Но личный комфорт граждан это далеко не весь критерий истины. Потому как человек - существо социальное. Он испытывает очень настоятельную потребность (продиктованную естественной необходимостью) - объединяться. Объединяться в социумы. Всякие-разные. Которые, увы и ах, требуют от человека поступаться определённой долей личного комфорта - ради общего блага. И среди них самыми весомыми-грубыми-зримыми являются социальные системы под названием государства. В каждом государстве сочетание личного-комфортабельного и общественного-необходимого проявляется по-разному - здесь трудно прийти к какой-то гармонии, чему-то абсолютно универсальному но давно уже должно быть понятно, что избыток первого перед вторым социальные системы - ослабляет. В тех же европейских странах мы наблюдаем избыток "тепличности" - это снижает их системную устойчивость. А взять, к примеру, Китай или Японию (да-да, Японию!), то с личный комфортом у них, мягко скажем, не айс. Но как государственные системы они весьма и весьма авторитетны. Потому, если уж говорить о жизненном уровне, то говорить о нём надо - в "комплекте". И разбираться с каждым "комплектом" индивидуально... | | |
81
- 03.10.2018 - 22:14
| какая прелесть:) Услышала сейчас в сериале: если честные люди перестанут драться за деньги, то они достанутся нечестным! нельзя опускать руки! | | |
82
- 03.10.2018 - 23:35
|
to78. Ну и что? Все равно тот, кто убирает дерьмо, будет думать, что ему платят мало. В то время как те, кто это дерьмо "генерируют", могут быть, вообще, уверенны, что за ними надо убирать бесплатно. Всё зависит от того, с какой стороны проблемы находишься. Ещё одно лихое сравнение! Сбор ради спасения кого-то это одно, а сбор на выплату спасения себя-любимых от "продуктов собтвенного производства" - совершенно другое. Не надо путать. | | |
83
- 03.10.2018 - 23:42
|
82-ВЛАД > божечки, какую ж вы, любезный, глупость несете... Растудыжеговкачель:((( | | |
84
- 04.10.2018 - 01:59
| Если я потревожил системные файлы ваших фундаментальных (нравственных) установок, то приношу извинения. Не хотел.. :-) | | |
85
- 04.10.2018 - 09:26
| 84-ВЛАД >И вот опять мне странно.ю..Человек живет в квартире, в многоквартирнике. Ну расскажи, как ты там взбодрил ТСЖ. И, да, я настаиваю. что прежде чем рассуждать и поучать, надо это попробовать и прожить ЛИЧНО. А то я тебе расскажу, как музыку писать и обзову тобой написанную. Ачотакова, я музыкалку закончила же. Пипец, такой взрослый человек, рассуждает как подросток, который школу прогуливал. | | |
86
- 04.10.2018 - 10:55
| Давайте. . | | |
87
- 04.10.2018 - 11:15
| Начну с примитивного . Начало 80х .. - Мы, будучи школьниками, покупали одну или две бутылки Жигулёвского и на улицах не было пьяных. Хотите это сравнить с молодежью "новых времён" ? - Мы, будучи школьниками, ездили "на сбор урожая" и в колхозах было некоторое непонимание с местными. Были "переговоры стенка на стенку" (Полтава тоже весёлый город). Но все было честному. Мы, разговаривали в начале. Хотите это сравнить с 90-ми ? . Дальше продолжать ? ;) | | |
88
- 04.10.2018 - 11:59
| 87-Акуул > вы про внешние "приличия"? Так просто общество бвло другим. Не люди. Люди так же ругались матом, бухали, дрались, чморили "не таких". Люди какими были, такими и остались. | | |
89
- 04.10.2018 - 12:00
| Начало 80х .. - Мы, будучи школьниками понимали что такое Любовь к девушке. К восьмому, а тем более, к десятому классу Все сидели по партам рядом со своими подругами которых представляли в качестве будущих жен и не было слышно ни одного бранного слова. Вы, хотите сравнить это на фоне "перестройки и гласности"? . Может быть среди нового поколения проведем опрос про любовь и честность ? | | |
90
- 04.10.2018 - 12:00
| 84-ВЛАД > да не потревожили. Просто вы опять рассуждаете о том, в чем - ни бум-бум. Каждый раз поражаюсь глубине вашего невежества и одновременной страсти рассуждать:( | | |
91
- 04.10.2018 - 12:04
| Цитата:
. Полтава, где я заканчивал школу и Харьков, где я родился уникальные города ?? . Чтож :) | | |
92
- 04.10.2018 - 12:05
|
89-Акуул > как-то мы в классе мыли окна. Здоровенные такие окнища. Школа была не новой постройки. Славбо, уже были столы, а не парты почти во всех классах. Стол придвигается к подоконнику, на него - стул, на стул - девочка. Нас стайка из 4 девочек и 2 парня нам в помощь, столы двигать, стул держать. И вот одна барышня оступилась, потянувшись в дальний угол и чуть не упала. И выматрилась от страху. А парни так оживленно: ой, а вы тоже ругаетесь? :))) Да все было. Я выросла в веселом районе, иллюзии отвалились рано. | | |
93
- 04.10.2018 - 12:12
|
91-Акуул > не уникальные. Просто вы с "простым народом" мало общались. Мои однокурсницы тоже удивлялись: как так? у нас в школе такого не было. А у нас в школе и "на раёне" - было:) Восемь (восемь, Карл!!!) моих одноклассников (но, считая и параллель, буду честной) по осени вместо школы пошли в тюрьму. Из всей параллели поступили в вуз пятеро. Всего... Так что давайте сравнивать объективно. | | |
94
- 04.10.2018 - 12:13
|
to85. Наташа, ну что тебе опять непонятно, о, умная девушка с техническим складом ума? :-))) Я слишком абстрактен? Метафоричен? Нет, не слишком. Нормально: многие поняли. Значит, поймёшь и ты. И никого я не поучаю. Так, высказываю мнение в лёгком рекомендательном наклонении, не более. И причём здесь моё ТСЖ? (которое, кстати, меня вполне устраивает; хотел только поднять вопрос о том же поднятии зарплаты уборщицам, но знал, что остальные жильцы меня не поддержат, и хотение вскорости заглохло) Я ж не закатываю акции протеста марсианам. :-) Цитата:
Музыкалку? И зачем музыкалка технарю? :-))) Тоже сравненьице ещё то. Музыка, напоминаю, это искусство. А искусство это такая штука, которая вызывает восхищение гораздо раньше, чем побуждает к пониманию. Или отвращение. От вкусов зависит, а не от понимания того, что музыкант в совершенстве знает сольфеджио. Поэтому, если моя музыка вызывает у тебя отвращение, то я, хоть и расстроюсь, но пойму: она - не твоя. :-) Но, если надумаешь чисто с технической точки зрения поправлять меня (типа, "вот здесь к чистому мажору добавь септиму; а здесь, вместо чистого соль, возьми соль-диез"), то я с большим интересом тебя выслушаю (хоть и не факт, что соглашусь). :-))) | | |
95
- 04.10.2018 - 12:16
| В платье? Тогда я понимаю, почему парни - внизу... :-) | | |
96
- 04.10.2018 - 12:19
| 95-ВЛАД > если бы парни мыли окна, а девочки их держали, это был бы номер... | | |
97
- 04.10.2018 - 12:21
| Первую девушку которую полюбил (Моя первая любовь) звали Анжела. . Спустя десяток лет я "зарегистрировался на сайте одноклассники" что бы узнать "как жизнь сложилась". Муж у неё какой-то офицер, военнослужащий окраины. . Я, понял что сделал правильный выбор когда сжег школьный альбом в 2013 году :) | | |
98
- 04.10.2018 - 12:25
| Это вам парни внушили? Соображают! :-))) | | |
99
- 04.10.2018 - 12:26
| Я давно уже привык к Вашей голословщине, поэтому на дальнейшем даже не настаиваю... | | |
100
- 04.10.2018 - 12:28
|
94-ВЛАД >Блин, ну это же тупо. И пример про наркоманию и гомосексуализм - тупой! О чем мне тут сидеть и думать? Для того, чтобы описать ощущения под кайфом, - логично надо побывать под кайфом, что не так? Для гомосексуальных ощущений тоже, кстати. Это для того, чтобы абстрактно поговорить, что они и куда суют - пжалста, можно не пробовать. Но ты-то кагбэ с высоты некоего ЗНАНИЯ рассуждаешь. что вот в Европе так, а я Японии так, а у вас (то есть у нас) в ТСЖ эдак. И я не пойму, ну откуда тебе знать...при этом никаких тебе "имхо" и "я слышал" и "мне кажется". Нет, не 4кажется. Все как ты говоришь - верно. И еще раз, сравнение с нарко-педо тупое. Если это тот уровень. на котором ты способен рассуждать, то я опять вспоминаю, что обещала Белке. Просто бесит глупость в последнее время что-то | | |
101
- 04.10.2018 - 12:33
|
Я тоже бешусь от собственной глупости, когда её, бывает, допускаю. Но потом сажусь - и думаю. Рекомендую. :-))) И рекомендую начать с того, что "многие прекрасно поняли сказанное им и согласились, но я почему-то не понимаю; значит, дело не в сказанном и не в тех, кто понял, а дело - во мне"... | | |
102
- 04.10.2018 - 12:36
|
99-ВЛАД > да я замучаюсь вам объяснять! Начать с того, что вообще меня возмутил факт того, что 7% канализации магистральной не обслуживается бесплатно, хотя за канализацию платят ВСЕ. И то, что к городу привязана самая дорогая конторка по прочистке канализации. Что как бы ясно намекает. Ваши философствования по поводу кто что производит - вообще дурдом. От души желаю разок поковыряться в канализации уличной. Г**но, конечно, субстанция низменная, но когда вас заливает два квартала "сверху" и им вообще плевать, что их субстанция плещется по вашему двору, а вы с парой таких же соседей скидываетесь на прочистку магистралки, матерясь уже в голос... В общем - желаю. Бесценный опыт. Да, и ходить по дворам, собирая на прочистку, это, конечно, не на спасение собирать. Это унизительно. Тоже желаю. Может, что поймете. Хотя вряд ли. | | |
103
- 04.10.2018 - 12:37
| В театр всей школой ходили ? ;) . Как парни и девушки сидели бок о бок ? . Вы, говорите про "весёлый район" и я, вас, понимаю. У меня, тоже, было таких районов три города. "Север Запад просит гол" - это речевка из "одного города". Но, мы, ведь о другом говорим ? ;)) | | |
104
- 04.10.2018 - 12:39
| гомосексуализм НЕ ПРИВОДИТ к вырождению нации. | | |
105
- 04.10.2018 - 12:40
|
to102. Зачем объяснять то, что итак известно. Речь (верней, моё попутное замечание, малозначимое в контексте, вообщем-то) - о другом. Цитата:
| | |
106
- 04.10.2018 - 12:41
| Почему? | | |
107
- 04.10.2018 - 12:45
|
105-ВЛАД > а затем, что вы лично не колупались с этим. А надо бы. Бесценный опыт... И я не подтверждаю. Просто вы разницы не видите между своим и моим. Что и веселит. 106-ВЛАД > а почему должен? | | |
108
- 04.10.2018 - 12:46
|
103-Акуул > в театр ходили. Ржали и жрали семки... Я оч мучалась. | | |
109
- 04.10.2018 - 13:03
| Не менее занятно и то, что кое-кто грешит теми же необоснованными категоризмами, в которых обвиняет других. :-) | | |
110
- 04.10.2018 - 13:04
| Что - должен? Приводить к вырождению? Дак это итак понятно. Чтобы у дяди дитя родилось, для этого тётя нужна.. | | |
111
- 04.10.2018 - 13:05
| 101, 107-rесни4ка > как странно читать, вы покулупались, мучились и теперь нас призывате (вернее Влада), вы негативный прошли - и опять прям героиня и нас заставляете пройти...мол будет нам бесценный опыт. Железная логика. Нафиг нам ваш "бесценный негативный" опыт? Какое то горе от ума... | | |
112
- 04.10.2018 - 13:07
|
to97. Акуул, а альбом-то зачем было сжигать? | | |
113
- 04.10.2018 - 13:09
|
to111. Дак то интересно, что даже не поинтересуется сначала: "а был ли у вас такой же негативный опыт?" Нет, с плеча рубит: не было - и всё тут. :-))) | | |
114
- 04.10.2018 - 13:14
| А у нас было ещё велее ;) Тоже, по Полтавски..:) . Покупку билетов передали Комитету Комсомола Школы. В Комитете Комсомола покупку поручили девушкам. Девушки купили билеты так чтобы каждый парень сидел рядом "со своей избранной". Девушки, все продумали. . У современности хватит на это фантазии ?? ;) | | |
115
- 04.10.2018 - 13:16
| Я Русский . Харьков Русский город . :) | | |
116
- 04.10.2018 - 13:20
|
111-LiLi 2 >Если Влад не будет | | |
117
- 04.10.2018 - 13:20
| Пойти в театр? Навряд ли... ;-) А на всё остальное - запросто! | | |
118
- 04.10.2018 - 13:23
| Ты не довела линию зачёркивания до конца. Влад ничего не объяснял из того, что ты тут озвучила. И не собирался.. | | |
119
- 04.10.2018 - 13:23
| 110-ВЛАД > за всю историю человечества как-то не привел. Почему? Гомиков было меньше? Да как сказать... | | |
120
- 04.10.2018 - 13:27
| 111-LiLi 2 > а что вам странно? Кто хоть раз с чем-то подобным сталкивался, тот вообще-то сразу понимает что к чему и не сводит на хвилосохвию. При чем тут героиня?:) Просто это и правда бесценный опыт: и бренность бытия с г**не, и равнодушие окружающих, и алчность. Мы же тут не о г***не, а о мироздании:) | |