К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Проблемы и алкоголь

Гость
0 - 22.11.2017 - 13:46
Доброго дня.
Не знала куда вопрос скинуть то ли в женский клуб,то ли в мужской, решила сюда – тут же всех есть?)
Есть ситуация: муж, с кучей проблем в голове ,правда проблемы «выползают» на свет божий только после определенной дозы спиртного. До этого спят они и не показываются)
Т.е. трезвый – человек как человек, как только какая то грань алкогольная пройдена – всё! Оборотень. И все б ничего, вот только на работу сильно влияет. Да и участилось уже примерно раз в месяц на 2-3 дня кошмара. Больше всего пугает, что «забивает» на всё!!! Сейчас есть шанс, что вылетит с работы, хотя еще два дня назад должны были повысить.
Кто знает что делать? Как бороться с алкоголем или с превращениями? Сам не признает, что это алкоголизм….

Гость
321 - 24.11.2017 - 22:44
319-rесни4ка >
Разводится надо было сразу с такого дискомфорту :))
Гость
322 - 24.11.2017 - 22:45
317-Мерлин > короч...завязывай бухать, езжай на море)
Гость
323 - 24.11.2017 - 22:46
314-Беретта > я до сих пор не понимаю, как живу без папы...
А вот знаешь, потому и любишь, что были книги, сирень, жизненные уроки - помимо белочки. И эта белочка уже и не важна... А не было бы и что тогда? Да не дай Бог:(
Гость
324 - 24.11.2017 - 22:46
315-rесни4ка >Ну здрасьте. Пьянки, драки, милиция, папа с ножом, потому, что ее не узнал, бабушка, которая его привязывает, угрозы самоубиться...не страшное? Страшно же..Нет, по сравнению с этим просто тащить пьяного домой - тимуровское меропрятие.
Первая мокрая сирень, рогатки, любовь к книгам и все хорошее - могло быть ПРОСТО ТАК, без контраста с остальным. И также ценилось бы ею.
Гость
325 - 24.11.2017 - 22:46
автор наверное почитала и поняла, что ее кошмары так - детский лепет)
Гость
326 - 24.11.2017 - 22:47
321-Акимоша >
Каких остальных? Я потеряла нить :))
Да и фих с ним... Развелась и развелась. Чего ты сейчас в этом копаешься?
Гость
327 - 24.11.2017 - 22:48
320-Беретта >Ты мне их адрес не говори :-) Я ж приду высказаться :-)
Гость
328 - 24.11.2017 - 22:49
325-Законопослушная гражданка >
Ты не понимайт, что это был целостный человек - с сиренью и пьянками? была бы только сирень - был бы другой человек.
Нельзя взять человека и отсепарировать. Это нам подходит, это не нравится, такое мы не носим... ИМХО это как раз ошибка неудачных семейных отношений.
Гость
329 - 24.11.2017 - 22:49
322-СквоЛена > да не иначе:)
Гость
330 - 24.11.2017 - 22:50
323-Беретта > не, я не из бухающих... у меня другие траблы, неважно))

Скво в этой теме мне оч хорошо зашла)
Гость
331 - 24.11.2017 - 22:51
331-Мерлин >
Приходи обниму :))
Гость
332 - 24.11.2017 - 22:52
325-Законопослушная гражданка > как видишь, в их случае - не могло. Только с "бонусом" в виде вышеописанного. Не надо все мерить идеалом и утопией. Роз без шипов не бывает, иначе они не настоящие, и выросшие без них дети настоящую розу не увидят и не поймут.
Гость
333 - 24.11.2017 - 22:53
331-Мерлин > лучче бы пил и курил(С)
:)))))))))))
Гость
334 - 24.11.2017 - 22:54
325-Законопослушная гражданка > вот мне и непонятно...ведь мужик то хороший, настоящий. Хозяин, рукастый, мудрый, интересный...почему мама подход не нашла? почему ситуации с папой лет с 10 разгребала я одна? она просто уходила в другую комнату. Почему она на какую то его просьбу говорила - лучше бы ты пил. Почему пьяного мужа встретить просто как пьяного мужа, а не провоцировать его на скандал. Когда мне в очередной драке перебили железной дверью пальцы на руке и мы поехали в травмпункт ночью, потом это было выставлено так, что мне было стыдно, мне казалось, что виновата я, виноват папа, который ударил по двери, но не мама, которая его перед этим провоцировала.
Это возврат к теме. Пить плохо. Для всех. Особенно для детей в таких семьях. Но винить ТОЛЬКО пьющего нельзя. У каждого есть на это причина, и найдя ее, как то можно хотя бы попытаться с этим справиться. А бросить проще всего.
И вот вопросов к маме у меня больше, чем к папе. Но папа на мои вопросы давно ответил. Тысячу раз попросил прощения. А мама в жизни свою вину не признает.
Гость
335 - 24.11.2017 - 22:55
331-Мерлин > да я знаю) пошутила)
Гость
336 - 24.11.2017 - 22:56
329-СквоЛена >Это был целостный человек, с сиренью, пьянками, дочерью и женой. Вы как хотите, но мог, раз такой хороший, мужем быть перестать, а отцом нет. Должен был сам себя сепарировать. Было ради кого. И мама могла это поддержать. Ибо все равно разошлись. Вы совершенно правы, что виноваты двое.
Гость
337 - 24.11.2017 - 22:58
327-СквоЛена > объясняю: если речь идёт реально о зависимости, это не лечится. Бывших алкоголиков не бывает. Бывают алкоголики в завязке. Люди, которые реально признали проблему и жёстко контролируют себя. Уважаю.
Остальные проблемы? Потеря всего нажитого, работы, друзей, здоровья и далее по списку. К сожалению, алкоголь не щадит даже очень умных людей.
Гость
338 - 24.11.2017 - 22:58
333-rесни4ка > как то папа приехал с розами, на которых были корни с землей)))) так хотел маме цветы принести, что выдрал куст у Администрации городской)))

кстати, после каждой пьянки папа извинялся ювелиркой))) и у меня как то возникла мысль - может мама специально его драконила))
Гость
339 - 24.11.2017 - 22:58
337-Законопослушная гражданка >
Какой бы он ни был, он не должен был поступать так, как ты считаешь нужным :))
Гость
340 - 24.11.2017 - 23:01
338-Акимоша >
Реальная зависимость здесь не рассматривается...
Гость
341 - 24.11.2017 - 23:01
333-rесни4ка >Ну я выросла без пьянок. Я что, в розах не разбираюсь :-) Муж мой без пьянок вырос. Что с нами не так?
Цитата:
Сообщение от Беретта Посмотреть сообщение
Когда мне в очередной драке перебили железной дверью пальцы на руке
Дорогие друзья, что хотите обо мне думайте, я бы этим родителям сама бы дверью перебила все на свете...
Причем даже сейчас, когда папа понял и извинился. Если мой потенциальный зять моей потенциальной внучке вот так, я вам честное слово говорю, я его инвалидом на всю жизнь собственноручно сделаю. При всех книгах и розах. И это я молчу про то, что сделает мой муж, хотя он добрейший парень. Да, с нами явно что-то не так.
Гость
342 - 24.11.2017 - 23:02
337-Законопослушная гражданка > а давай я тебя еще соли досыплю))) для общей картины...мама меня иногда порола. Не знаю за что...по мелочам. То за братом не доглядела, то не прибралась, то кричали с братом громко, когда она уставшая после работы.
И вот как то на порево это я обижаюсь сильнее, чем на пьяные разборки.
А еще думаю, что на ребенке выместить злость проще, чем на муже, который сдачу может дать.
Короче - оба они были товарищами упертыми...мама стрелец и папа скорпион. А я миротворец весы - солнышко и рыжик.)
И не вздумай меня жалеть. У меня все хорошо)))
Гость
343 - 24.11.2017 - 23:03
342-Законопослушная гражданка >
Своим родителям перебила бы? Ты страшный человек.
Гость
344 - 24.11.2017 - 23:04
340-СквоЛена >Это уже не я, это уже даже писано в разных законах. Что детство должно быть безопасным и безоблачным. За их штучки их реально посадить могли даже тогда, между прочим...И это уже не я капризная в чужую жизнь лезу.
Гость
345 - 24.11.2017 - 23:05
Прочитала все написанное. Интересно пишите :)
Прибавить к уже написанному могу немногое.
Вначале был задан вопрос можно ли разграничить пьянство и алкоголизм.
Вроде бы сейчас есть анализы дающие ответ на этот вопрос. Но насколько это доступно реально я не знаю.

А по поводу жизни с пьющим человеком, так это каждый решает для себя сам. Людям нужны эмоции и переживания что бы жизнь была полноценной. И совершенно безразлично откуда их получать. Можно путешествовать, а можно спасать пьющего мужа. Действия разные, а суть у них одна, насыщенность впечатлениями )
Так что признаю, зря я написала про развод. Смысла нет разводиться, если нет четкого плана другой жизни.
Гость
346 - 24.11.2017 - 23:05
339-Беретта > ну с такм-то бонусом чего не драконить?
У мамы была сотрудница, которая была замужем за нереально ревнивым мужиком, горячим и нерусским (не Кавказ!). Так вот, он ее бил, но так, чтоб из-под платья не было видно. Бил, рубил наряды топором на порожке, а потом покупал ей новое. И так она часто обновляла гардероб. А синяки ж не видны. И мирился он потом с нею жарко-жарко:)))
Гость
347 - 24.11.2017 - 23:05
345-Законопослушная гражданка >
Да, такие принципиальные в ювенальной юстиции работают :))
Гость
348 - 24.11.2017 - 23:07
342-Законопослушная гражданка > я не говорю, что всех надо растить с пьянками. Надо взвешивать, что дается ребенку, потому что бывают папы, которые и не бухают и толку от них ребенку ноль.
Гость
349 - 24.11.2017 - 23:09
342-Законопослушная гражданка > вот ты эмоциональная...даже я так не переживаю по этому поводу...
Молодые были они, глупые, научить, подсказать было некому. Мама сирота с 25 лет, папины родители ее так и не признали. Думаю ей было тоже не сладко. И при этом она не сломалась, стала большим человеком. Если бы не она, у меня много чего бы не было. Просто ей проще заработать и раздать, чем обнять и признаться в любви
Гость
350 - 24.11.2017 - 23:09
344-СквоЛена >Ее родителям. Блин, в сотый раз прости, Беретта. Были бы свои такие, я представить не могу, что бы я делала. В детстве вариантов не много, что и страшно, и несправедливо. Они изгаляются друг над другом и над ней, а у нее из способов - радоваться тому, что они делают что-то хорошее плюсом. Она не могла их не любить, она бы чокнулась. Поэтому она в десятой степени любила их за хорошее. Такой вот выход.
343-Беретта > Ты молодец и я таки настаиваю на твоей уникальности.
Гость
351 - 24.11.2017 - 23:11
341-СквоЛена > « человек как человек, как только какая то грань алкогольная пройдена – всё! Оборотень. И все б ничего, вот только на работу сильно влияет. Да и участилось уже примерно раз в месяц на 2-3 дня кошмара. » то есть вот это вот никак на зависимость не похоже???
Гость
352 - 24.11.2017 - 23:12
351-Законопослушная гражданка >
Беретта молодец, но не уникальна :)) Это как раз таки нормальные человеческие отношения и нормальные выводы... нормальное течение жизни.
Гость
353 - 24.11.2017 - 23:12
352-Акимоша >
Мне нет :)) я уже говорила, что каждый видит своё. Потому что может быть раз в месяц пьянка с друзьями плюс день-два отходняка с похмельем. У неё на него планы, а он пивом оттягивается...
Гость
354 - 24.11.2017 - 23:14
350-Беретта >Ты за себя не переживаешь. Уже. Представь (не дай бог), что зять твой такой. За внучку как? Переживала бы? Ну не верю, что нет.
Гость
355 - 24.11.2017 - 23:14
345-Законопослушная гражданка > тогда не могли...это было бы похлеще сталинских репрессий, поверь. Страна спивалась. Собственно и сейчас так глубинка живет. И никого не садят.

Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
потому что бывают папы, которые и не бухают и толку от них ребенку ноль.
кстати да

реально, для меня был во всем этом колоссальный опыт. И в этой жизни все делается не зря. Значит для чего то это было нужно. Может как раз для того, чтобы я не вышла за одного из своих друзей, не убила бы его, и только сейчас вышла бы. Вы все такие умные и красивые, а я зэчка...нет уж, спасибо жизни за опыт)))))
Гость
356 - 24.11.2017 - 23:16
Когда муж после друзей в пятницу отказывается садиться за руль и везти меня на дачу, он для меня чисто оборотень...
Гость
357 - 24.11.2017 - 23:18
Да. Забивает на всё! На дачу, на мои планы...
Гость
358 - 24.11.2017 - 23:19
355-Законопослушная гражданка > переживала бы. Но моя доча знает историю семьи и сама не пьет, и с непьющими встречается. И да, она более категорична, чем я, дипломатию разводить не будет, спасти попытается, но не долго.
Поэтому у меня в семье с внуками такого точно не произойдет.
Я же написала - может для этого всего и должно было это все произойти.
И мама сама поднялась вопреки. Потому что пили родные, потому что нищета. А она землю грызла - вопреки. Пока землю грызла - семью потеряла. Тут у кого что на первом плане стоит.
Гость
359 - 24.11.2017 - 23:21
357-СквоЛена > мой тоже взял привычку работать по выходным))) дачу забросили...

но после полугода безработицы, прям рады и этому) бойся своих желаний)
это я о себе - переживала, что у мужа много работы и ему тяжело...на тебе - полгода тишины.
Гость
360 - 24.11.2017 - 23:25
359-Беретта >Я приставучая :-) То есть в случае чего (опять ТТТ) ты бы не церемонилась с таким зятем? При всех хорошестях? Ребенку пальцы перебить ( в очередной раз)...А потом колечко подарить?
Ресничка бы не церемонилась, мне кажется. Мне кажется, очень не церемонилась бы.
Я про себя тоже сказала.
У СквоЛены и Акимоши дочек нет - они не щитово :-)
Смотрите. Мы все тут разные и не согласны друг с другом. Но через поколение признаем ненормальность такого детства. И своих потомков от него бы избавили. Значит таки есть общепринятые хорошо и плохо?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены