К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Проблемы и алкоголь

Гость
0 - 22.11.2017 - 13:46
Доброго дня.
Не знала куда вопрос скинуть то ли в женский клуб,то ли в мужской, решила сюда – тут же всех есть?)
Есть ситуация: муж, с кучей проблем в голове ,правда проблемы «выползают» на свет божий только после определенной дозы спиртного. До этого спят они и не показываются)
Т.е. трезвый – человек как человек, как только какая то грань алкогольная пройдена – всё! Оборотень. И все б ничего, вот только на работу сильно влияет. Да и участилось уже примерно раз в месяц на 2-3 дня кошмара. Больше всего пугает, что «забивает» на всё!!! Сейчас есть шанс, что вылетит с работы, хотя еще два дня назад должны были повысить.
Кто знает что делать? Как бороться с алкоголем или с превращениями? Сам не признает, что это алкоголизм….

Гость
281 - 24.11.2017 - 22:04
276-Законопослушная гражданка > потому что ну бухал же? Я ж тоже не все рассказываю. Не до белочки, слабогу, но прибухивал. И мама плакала и спали раздельно...
Гость
282 - 24.11.2017 - 22:06
278-СквоЛена >Не знаю, кого на помойку. Про на помойку - не я сказала :-)
279-Беретта >В этой ситуации предательство было по отношению к тебе. Причем со стороны их обоих. А твой нервный срыв они "не заметили"...
Прости еще раз
Гость
283 - 24.11.2017 - 22:07
280-Акимоша >
Ну а на что жена? Неудача в бизнесе - поддержи. Любовь несчастная на стороне это простите, измена. Это другое. А если поперло, но праздновать предпочитает на стороне - тут точно жене надо разбираться почему не с ней... и не обязательно бухает, а к примеру в путешествия не ездит... Это всё проблемы отношений, а не проблема выпивки.
И очень часто выходят замуж не за
Цитата:
Сообщение от Акимоша Посмотреть сообщение
любимых, желанных, умных, интересных, перспективных, заботливых
, а за придуманных таких, совершенно нереальных людей.
Гость
284 - 24.11.2017 - 22:09
281-Законопослушная гражданка >
Тебе ужас, ребенку не ужас. Если муж твой выпьет и вы будете с ним ругаться, для ребенка ужас будет, что вы ругаетесь, а не то, что папа выпил...
И никто детей ценить отношения не приучает. Для него родители единое целое и слава Богу дети умеют воспринимать родителей, как данность, безоценочно...
Гость
285 - 24.11.2017 - 22:10
281-Законопослушная гражданка > если б ее этому научили, у нее б мужа и семьи такой своей не было, а была бы копия семьи родительской, с напалмом и атомными взрывами.
Вот у маминой приятельницы дочка создала семью - копия мамина. И молотили их мужья смертным боем, а они так же гуляли. Потому что дочка не поняла, что это ненормально. А у Беретты сразу же была постановка на то, что это ненормально, больно, неправильно.
Гость
286 - 24.11.2017 - 22:11
281-Законопослушная гражданка >
Ты сейчас как-то пытаешься перевернуть всё с ног на голову. Тебе рассказали факты и впечатления реальные... Нет, это тебя никак не устраивает и ты на ровном месте начинаешь придумывать трагические истории... Беретта не тому ужаснулась, не так испугалась, не то себе придумала...
Гость
287 - 24.11.2017 - 22:12
277-СквоЛена > ага))) маме 20 было.
Но если интересно, почему так бывает в отдельно взятой семье, могу продолжить...
Папа был красавчиком, работал с 15 лет на заводе, умел зарабатывать. Еще в те послевоенные времена было модно дружить с плохими мальчиками. Папа был из таких. А мама жила в детском дома при живых родителях. Мама пила, отец этого не выдержал, и как здесь предлагают, бороться за нее не стал и уехал на север, больше не вернулся. И думаю в 18-19 лет у девочки было одно желание, обрести семью и спрятаться за чью то спину. А тут папа, который еще в нее и влюбился. Любила она его или нет, не знаю. Когда он привел мама в семью свою, родители встали на дыбы. У папы характер, он настоял на своем. Нашел жилье, руки золотые, кормилец-поилец. Но пил. И вот у меня вопрос - ведь когда ты с ним сходилась, тебя это не пугало. Когда у тебя не было профессии хорошей - тебя это тоже не пугало. А вот когда поняла, что может жить сама, потому что переросла его в профессиональном плане - она ушла.
Как то я ее спросила - почему она не ушла раньше - ответ был: куда бы я пошла с двумя детьми. А вот вы выросли, образование дала, женила вас, теперь поживу для себя. И да, пожила. Но с таким же, я выше писала...

хотя нет, не с таким же)))) мой папа лучше)))
Гость
288 - 24.11.2017 - 22:12
282-rесни4ка > Есть вещи, с которыми мириться можно, есть - с которыми нельзя. Ты и сама бы наверняка мириться стала не со всем. И не все терпеть. Бывает, что, следуя терминам СквоЛены, комфорт по итогу перевешивает дискомфорт. В случае твоих родителей это очевидно было так.
Но когда явно (не у автора) сплошной дискомфорт всем вокруг, не только дискомфорт, но и реальная опасность, причем на пару поколений вперед. Вот тут вот себя на помойку что ли?
Гость
289 - 24.11.2017 - 22:13
280-Акимоша > не, этот набор школьницы из тетрадки с цветочками, образ принца и ваще - это шелуха. ЧТО в нем было главное? За что она его полюбила? ну не за эту же обертку?
Я не чтоб обидеть кого, чесслово...
Гость
290 - 24.11.2017 - 22:14
283-Законопослушная гражданка > да хватит извиняться, все нормально. Меня это все уже не тревожит. Рассказываю не для того, чтоб жалели, а просто может интересно кому, как это бывает. Взгляд ребенка из такой вот семьи.
Гость
291 - 24.11.2017 - 22:15
284-СквоЛена >ха) так он бы и с радостью с ней, только у неё, например дети. Ответственность за них как бы. Не бросить же их на ночь одних и с их папкой на море рассвет встречать укатить, или надо было ну их?))
Гость
292 - 24.11.2017 - 22:15
285-СквоЛена > Взрослым это должно быть ужас. А ее взрослым не было.
286-rесни4ка >Так она исключение из всех правил. Это ж редкость, ну скажи. Чаще когда повторяют родительскую.
Гость
293 - 24.11.2017 - 22:16
289-Законопослушная гражданка >
Та ё маё... Ты по себе судишь - дискомфорт или нет. Ну большенькая же уже... Должна понимать, что разные все люди, разные. Там где твоя принципиальность и непримиримость решила бы всё сразу и бесповоротно (считая, что так единственно правильно), люди живут по-другому и нормально себя чувствуют.
Гость
294 - 24.11.2017 - 22:17
288-Беретта > офигенчик! Браво!
289-Законопослушная гражданка > я вообще семейные отношения, т.к. это отношения с близкими, не меряю комфортом. В принципе. Вообще. Они другим меряются.Никого нельзя на помойку. Понимаешь?
Гость
295 - 24.11.2017 - 22:18
292-Акимоша >
С детьми уехать :)) Как по мне так всё просто :))
Гость
296 - 24.11.2017 - 22:19
293-Законопослушная гражданка > да нифига! Совершенно не исключение.
Гость
297 - 24.11.2017 - 22:21
289-Законопослушная гражданка > мы еще забываем как жили в 60-е наши родители, как живем мы, и как будут жить наши дети.
У меня в классе из 40 детей только у двоих родители были в разводе и у одного мамы не было, потому что папа убил. Разводиться было не принято. Просто куда то встать и уйти было невозможно. Хорошо если общагу на работе дадут. Это сейчас мы все такие крутые...а они, дети войны, были немного другими. И боялись не того, чего мы сейчас боимся. Мать одиночка была позором, а сейчас? да рожай на здоровье как хочешь...
Гость
298 - 24.11.2017 - 22:22
295-rесни4ка >
Мда... Более того, мне кажется, что отношения с близкими меряются очень часто отношением к дискомфорту. Как ты к нему относишься? Как из него выходишь? Как превращаешь в комфорт?
Семейные отношения - школа обращения с дискомфортом :))
А в последнее время так, да... Стал храпеть по ночам и бородавка на носу выскочила - всёёё, досвидос, мне не комфортно... я себя не на помойке нашла с таким жить...
299 - 24.11.2017 - 22:23
Бывает по разному, т. к. люди разные, и есть сценарий (как у родителей и т. д.), и антисценарий.
Гость
300 - 24.11.2017 - 22:26
298-Беретта > а наши ровесники разводятся почем зря, рожают "для себя", выкидывают неправильных мужей из жизни - тоже перегибы. Когда-нть выправится, как думаешь?
299-СквоЛена > дико бесит реклама какой-то фигни, когда дама садится в машину, а за ней выбегает мужчина: чем он лучше меня?! А она ему так снисходительно: моложе!
Тфутля:(((
Гость
301 - 24.11.2017 - 22:28
297-rесни4ка > я тоже думаю, что не исключение. Писала выше - у каждого второго отцы пили в разной степени тяжести, но повырастали практически все нормальными людьми.

Может я бы и осуждала папу, если бы он пил и при этом был например подкаблучник-тунеядец. Но для меня по сей день папа - эталон мужчины и отца. И не знаю, кто его этому научил в 17 лет. Меня папа научил любить книги, он по сей день их запоем читает, папа учил жить, понимать людей, что такое хорошо и что такое плохо, держать молоток и давать сдачу, взрывать школу направленным взрывом и делать рогатки))) все, что я умею - это заслуга папы. И если бы мама его бросила - кто бы меня этому научил?))) я была бы не я. И для дочки моей дед это вселенная. И слава богу, что пьяным она его уже не видела. Мы вообще с дочкой считаем, что у нас его характер. А мама от этого бесится)
Гость
302 - 24.11.2017 - 22:28
296-СквоЛена > Лен? Ночью? И на пару-тройку дней? И по барам ночным с собой таскать, да? И то что в школе кто-то учится, а это не разовая Промо-акция, это тоже ничего? Главное у папы очередной штопор и то что это не для всех в удовольствие, это фигня? То есть наплевать на жизнь детей для тебя было бы просто? Ты не знаешь о чем идёт речь. Ты не встречалась с демонами, о которых пишет автор, и слава богу.
303 - 24.11.2017 - 22:29
Кстати, работала с женщиной, в разводе, сын. Б. м. бухал по черному, после развода нашел др. женщину, вообще не пьёт, поднялся, свой бизнес, поездки за границу.. Сын к нему хочет, с ее слов из-за денег. Ей обидно, как так.. Другой человек совсем. Бывает.
Гость
304 - 24.11.2017 - 22:29
301-rесни4ка > как меня бесит противный голос этой тетки))))
Гость
305 - 24.11.2017 - 22:30
302-Беретта > кароч, штампы не канают. Долгих лет жизни твоему папе и здоровья!
Гость
306 - 24.11.2017 - 22:30
299-СквоЛена > сейчас другая беда - женские тренинги. Там и бородавки не надо, чтобы прийти домой и сказать - ты меня недостоин. Там даже пить не надо
Гость
307 - 24.11.2017 - 22:32
303-Акимоша > так и мы ее демонов не знаем...она ж молчит
Гость
308 - 24.11.2017 - 22:32
303-Акимоша >
Всегда в такой ситуации есть выход. Демон - это слишком пафосно :)) Но то, что ему с тобой было неинтересно, это факт... А дальше уже чисто мудрость женщины. И не переубедишь.
Гость
309 - 24.11.2017 - 22:32
294-СквоЛена > где же нормально-то? Ну разве ей нормально было? Ей сравнивать было не с чем- это да, она не видела другого, ибо вокруг примерно также. Но ведь это не значит нормально. Девушки, ну раз это нормально, то вашим собственным детям вы бы такого детства желали? Внукам своим потенциальным такого папу (у кого дочки), а себе зятя такого? Не приехали б за дочкой и внучкой кардинально на такси, окончательно и бесповоротно? Да, все разные, но есть какие-то общие для всех хорошо\плохо.
295-rесни4ка >
Никого нельзя, хорошо. И себя нельзя. А в некоторых случаях она себя на помойку, и он ее на помойку. И тут уж или она его или она себя.
298-Беретта >У меня было немного другое окружение. И разведенные были среди маминых подруг, и дети от разных браков и одиночки. Как-то не гнобили никого по этому поводу.
299-СквоЛена >Ну ты тоже в крайности не того-с.
Гость
310 - 24.11.2017 - 22:34
Молодая была сильно глупая. Муж мне: поедем съездим куда-нибудь. А я - ты что?! мне надо убрать, постирать, приготовить, погладить... И потом ещё накрутка самоей себя... Ах, он мне не помогает, у меня столько дел, а ему только веселитца...
Хорошо, как-то всё-таки успела поумнеть :)) Возможно, веселился бы с другой :))
Гость
311 - 24.11.2017 - 22:35
Вообще ночью сняться и уехать на море... это всё-таки романтично :))
Гость
312 - 24.11.2017 - 22:37
309-СквоЛена > ну да))). Конечно не интересно). А потом по той же причине не интересно со второй молодой женой, потом с третьей ещё моложе))). Один интерес прогрессирует: алкоголь. Он все и всех победил. А виновата во всех его проблемах, конечно, первая жена, сука))))
Гость
313 - 24.11.2017 - 22:37
306-rесни4ка > спасибо) помнишь, когда была угроза его жизни, я с тобой делилась...мне реально стало страшно, что его не станет, что никто не принесет мне первую мокрую сирень, что некому на маму нажаловаться будет.
Может у него тоже была болезнь, и надо было просто помочь, понять.

Меня, наверное, многие сейчас не поняли...как можно было семь страниц рассказывать кошмары, а потом обьясняться в любви?)) может потому что я дочь?) может если была бы женой говорила по другому...я не знаю)

Мама рассказывала, как детдомовские дети всегда ждали у забора своих мама. Многие же жили рядом, каждый день мимо ходили. Какая бы она не была, пьяная, грязная, вонючая...но для них она всегда была самая родная и желанная.
Но это другая тема.
Гость
314 - 24.11.2017 - 22:39
310-Законопослушная гражданка > дает себя на помойку - ее проблема. Если видит только один выход - тоже ее проблема. Но не мужик один тут виноват.
А что такого страшного вокруг видела Беретта? Что у подростков было не принято оставлять человека валяться и брезгливо проходить мимо?
Гость
315 - 24.11.2017 - 22:40
313-Акимоша >
Не во всех его проблемах. Только для своей семьи. Если есть проблемы, то виноваты по-любому двое...
Гость
316 - 24.11.2017 - 22:41
Хм, какая актуальная тема, однако....

Кстати, кое что, хорошо сформулированное, мне понравилось и срезонировало с моими текущими проблемами, значит, не зря читал:)
Гость
317 - 24.11.2017 - 22:42
310-Законопослушная гражданка > ну так ты и младше, лет на 10-15))) а все очень быстро меняется. Когда моя доча училась, там только треть детей, наверное, жили с родными родителями. И это было нормой.
Время тоже откладывает свой отпечаток.
Сейчас это все проще.
Гость
318 - 24.11.2017 - 22:43
311-СквоЛена > вас, мадам, хоть приглашали:) А мой тихонько так в пт вечером рюкзак собирает и на мой офигенчик эдак воинственно (потому что чует же, что я недовольна): на скалы! С ребятами!
А я такая: так на рынок же надо, так починить же... ты же обещал в выхи...
А вот дулечки тебе, дорогая, выхи!
:)))))))))))))))
Гость
319 - 24.11.2017 - 22:43
310-Законопослушная гражданка > вот хорошо, что я здесь не все рассказывала)))) ты бы поседела))
Гость
320 - 24.11.2017 - 22:44
316-СквоЛена > Ну ок, допустим). А в остальных проблемах кто? Опять жены по счёту?))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены