К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Проблемы и алкоголь

Гость
0 - 22.11.2017 - 13:46
Доброго дня.
Не знала куда вопрос скинуть то ли в женский клуб,то ли в мужской, решила сюда – тут же всех есть?)
Есть ситуация: муж, с кучей проблем в голове ,правда проблемы «выползают» на свет божий только после определенной дозы спиртного. До этого спят они и не показываются)
Т.е. трезвый – человек как человек, как только какая то грань алкогольная пройдена – всё! Оборотень. И все б ничего, вот только на работу сильно влияет. Да и участилось уже примерно раз в месяц на 2-3 дня кошмара. Больше всего пугает, что «забивает» на всё!!! Сейчас есть шанс, что вылетит с работы, хотя еще два дня назад должны были повысить.
Кто знает что делать? Как бороться с алкоголем или с превращениями? Сам не признает, что это алкоголизм….

Гость
361 - 24.11.2017 - 23:27
360-Беретта >357-СквоЛена > Мой детей в сад в понедельник не поведет таки. Сглазила...
Суп ему пересолить, что ли
Гость
362 - 24.11.2017 - 23:43
361-Законопослушная гражданка > вот я тебе пытаюсь донести, что на самом деле обиды были не от пьянства папы...а от отношения родителей ко мне в разные периоды жизни.
Для меня почему то запомнилось как я плакала, когда мне года 4 было, и меня отдавали на пятидневку. В понедельник приводили, а в пятницу забирали. И вот как то родители пришли за мной среди недели. И я такая счастливая. Мне говорят - иди скорее кушай и пойдем домой. И я побежала кушать. А когда вышла к ним в раздевалку, их уже не было. Они передумали. Ну а чего - ему 21, ей - 24. А я рыдала полночи на коленках у нянечки.
А перебитые пальцы это так...издержки разборок. Есть вещи обиднее и страшнее.
И вот продолжу - именно поэтому я и считаю, что разбираться надо не с пьянством одного из родителей, а с отношением обоих к жизни этой, к семье своей, детям...
Может у мужа автора тоже была непростая жизнь, о чем она и намекала вроде. И вот как его бросить? мать бросила, жена бросила...кто следующий? собак на улице подбираем...а мужей вот так?
А почему жене надо к специалисту объясню - скорее может даже не для того, чтобы лечить ее, а для того, чтобы понять его...учат же родителей больных детей, как себя вести в той или иной ситуации, без этого никак. Может правда специалист объяснит, что то, что она считает кошмаром на самом деле дело поправимое и не все так страшно...
Гость
363 - 24.11.2017 - 23:44
358-СквоЛена > так не на мои, а на общие! Всю неделю же небось вместе планировали, ты как дура готовишься, рассада там, то-се, которое пропадет же, огурцы там не собраны, помидоры горят, ну и что там еще (я чисто теоретик), а он - нате, не хотит, заррраза.
360-Беретта > и страшно подумать, что там с мужиком творится за эти тупые полгода...
Гость
364 - 24.11.2017 - 23:46
354-СквоЛена > Мне тоже - нет, но это потому что у меня, в отличие от Беретты, например, с родителями как раз всё было и есть нормально.
Здесь каждый видит через призму своего опыта. Мой папа иногда приходил с работы выпивши. Приходил, ложился спать или садился ужинать, беззлобно ворча на упрекающую его маму. И сейчас он иной раз выпивает 100 грамм "для аппетиту" или на праздники или втайне от мамы, когда едет на рыбалку. Ну как втайне, все знают:)) Тоже можно сказать, что "забивает на всё" и едет на рыбалку. Но, правда, работа у него была главнее выпивки всегда.
У меня и муж тоже может выпить - все в курсе:), но если есть работа - будет работать трезво, пока она не кончится. И день, и два, и 7 дней подряд. Хотя несколько раз было такое - что вечером вдруг внезапно "шабашка" образовалась, а за руль - нельзя...Ну не убивать же его за это. Покричу немного, и ладно:) Последнее время и не кричу даже, поумнела:)
Для меня просто в выпивании пару раз в месяц не до белой горячки, разумеется, ничего страшного нет, у меня на этот случай есть ещё комната и диван *специально для ЗГ написала:)* Если за такое выгонять, то меня пару раз тоже надо было выгнать, например, когда я после чьего-то архипского коньяка "на коня" и "на посошок" делала ему мозг там, где "конь" доскакал до моего мозга:), возле Дефановки где-то:) Между прочим, муж был трезв и за рулём, на улице ночь. Наверное, ему там, на перевале, надо было меня, отвратительную, и выкинуть:)
Гость
365 - 24.11.2017 - 23:48
363-Беретта > дочкина подруга пошла к психологу потому что проблемы в семье. Та предложила подумать, зачем ей такие отношения. Не в смысле накой они тебе, а именно - зачем. И все. та услышала "накой" и теперь пойдет к стандартному, которая ей свернет мозги:(
Гость
366 - 24.11.2017 - 23:51
364-rесни4ка > я поддерживала, как могла. Реально бояться стала. У него руки опустились прям. Ладно бы деньги были, и фиг с ним, дачу бы строил в это время. А то ни денег, ни работы...
Гость
367 - 24.11.2017 - 23:53
Короче, у всех мужья оборотни, как я погляжу...:) Мой, вон спит сейчас. И вроде трезвый, но храпит так страшно, не иначе , зомби. Идти мне сегодня самой на диванчик, что ли...
Гость
368 - 24.11.2017 - 23:54
365-belayamishka > более того, я своему сама наливаю, потому как от усталости и руки дрожат, и перемерзнет зимой как цуцык. Выйдет из ванной, я ему борща горячего и рюмашку-две водочки. Чисто для сугрева.
Гость
369 - 24.11.2017 - 23:55
367-Беретта > ну а представь, что забухал бы? На полгода с перерывами. Ну пропащий ведь мужичонка по всем статьям: ни денег, ни мозгов, чуть не так и ручки опустил. Ну так ведь? Чего церемонится, когда ты за двоих жили рвешь.
Эх...
Гость
370 - 24.11.2017 - 23:55
368-belayamishka > сговорились, по ходу...секта
Гость
371 - 24.11.2017 - 23:56
369-Беретта > спаиваешь, зараза?:))))
Гость
372 - 24.11.2017 - 23:58
370-rесни4ка > Ты не права, у него ещё полгода форы осталось бы. Год же можно за мужа бороться. Год и один день уже нельзя.
Гость
373 - 25.11.2017 - 00:01
370-rесни4ка > кажется 33 ему было, когда на него плита на стройке упала. Так вот люди, которые знали меня полжизни потом мне признались, что были уверены, что я его брошу. Кому калека нужен? Когда комиссия сказала, что ему только на легкий труд можно, я сказала фигня, все у тебя хорошо, вперед к заре навстречу. Те же люди сказали что я злая, мужа калеку заставляю работать, не позволила лежать на диване и плевать в потолок.
А я просто знала, что не сможет он на диване...помрет. Он трудяга, мужик.
В общем я по любому сволочь. И пофиг общественному мнению через что мы прошли.
Самое удивительное то, что день в день, ровно через год, день в день, на него на той же стройке упало корыто с цементом. Он был на 1 этаже, корыто на 3. Только шаг успел в сторону сделать. Бок хорошо ушибло, но без потерь.
Гость
374 - 25.11.2017 - 00:02
373-belayamishka > что ж я раньше про эти правила не знала...уже бы давно свободной ланью рысачила по просторам интернета в поисках мужа)
Гость
375 - 25.11.2017 - 00:07
374-Беретта > но тебе и второго звоночка мало было. Ага... Так и запишем:)
Когда мой ногу в горах сломал, операция сложная, отходит от наркоза, бооольнооо! А мама над ним стоит и причитает: ну что, сынок, пойдешь еще в горы? Он такой сквозь зубы: не занаю...
А я, сючка: конечно, пойдет! Он еще не сходил столько! Щас вылечимся и пойдем-побежим!
Она на меня, как на предательницу - зырк.
а вот когда он горы-то бросил тут и началось. Крызис, йо_пта.
Гость
376 - 25.11.2017 - 00:08
375-Беретта > ага. Как им на тренингах говорят: ты вечная невеста! Выбираешь и отбраковываешь!
Тьфублин:(((
Гость
377 - 25.11.2017 - 00:09
375-Беретта >Теперь будешь знать:) Вообще-то тебе хорошо, ты - лань, у тебя есть шанс. Мне хуже, я в лучшем случае, ослица, в худшем - та, что с рогами, но не лань и не серна, в середине орфограмма "оро":)
Гость
378 - 25.11.2017 - 00:11
378-belayamishka > вот я там в начале и писала про такую оро, которая себя возомнила вечной невестой. Мужик бухает и сходит с ума. 15 лет семейной жизни выкинуто на помойку вместе с ним.
Гость
379 - 25.11.2017 - 00:20
379-rесни4ка > Мужика жалко. Но, блин, семейные отношения - такая сложная штука. Ты думаешь, что оно так, а оно у них этак...
Гость
380 - 25.11.2017 - 00:21
сейчас наблюдаю одну молодую семью...
она считает что сделала из него мужика и бизнесмена. Он хочет от нее легкости и нежности. Она его пилит по поводу и без, потому как считает себя альфасамкой. Он ушел. Ни бухать, ни к бабе...друг у него объявился, который сказал, что он мужик и такого терпеть не должен. Он и послушал.
Она тоже не дура, какие то тренинги, где ей сказали, что такое прощать нельзя.
Она заявила ребенку, что папа тварь их бросил. Дите пятилетнее рыдает. У него что то там щелкнуло в голове и видимо хочет вернуться. Приходит к ребенку, обнимает его, грустит. Она это видит - и нет чтоб сказать, ладно, дураки оба, давай попробуем, все такое...Она же женщина гордая и сильная. Говорит, что никогда не простит.
А я вот понять не могу - чего не простит? Кто тебе надул в уши, что ты такая королевна, что тебе можно все, а ему ничего? и нафига ты ходила по гадалкам и тренингам? только потому что гордая и не простишь? а до гадалок ты этого не знала? Идиоты молодые...ребенка жалко.
И я допускаю, что вот если бы она зашла на нашу ветку со своей темой, мы бы таких кошмаров о ее муже наслушались...и так же бы жалели, и советовали бросить. А нафиг - уходя уходи
Гость
381 - 25.11.2017 - 00:24
380-belayamishka > да я никак не думаю. Я вижу, что родили долгожданного ребенка, а потом она поймала звезду и решила, что достойна лучшего. И вижу, как она уродует ребенка, манипулируя им. Вот и все. остальное - лирика. А он козел потому что попустительстоввал этому, тупо поставляя бабло на ее хотелки и ни разу на место ее не поставил. Теперь пожинает то, что посеял.
Гость
382 - 25.11.2017 - 00:26
я так благодарна своему Сашке за то, что все мои загоны, которые были у меня после развода родителей он вытерпел. У меня была такая долгая депрессия. И вот если бы он меня тогда бросил, я бы реально его поняла. И это был даже не год. Это длилось больше 10 лет. И как мне после этого не терпеть его пьянство, если не дай бог себе это предположить...да я все сделаю, чтобы его спасти.
Гость
383 - 25.11.2017 - 00:27
пьёт муж? очень сильно?
"раз в месяц на 2-3 дня, кошмар"....
Автор, Вы немного зажрались!
Гость
384 - 25.11.2017 - 00:28
382-rесни4ка > примерно такую же историю знаю. Вытащил с трассы, где каждый второй был мужем и не знает от кого первого родила, поселил в своей квартире, выучил, дал работу, родили общего. А потом она сказала, что он для нее слишком прост и она пошла дальше. А он такой классный мужик, лет 20 его знаю. Жалко очень...
Гость
385 - 25.11.2017 - 00:35
382-rесни4ка > Я знаю такую одну семью, где молодая мамаша, манипулируя капризами ребёнка, старается показать молодому мужу, как ей тяжело с капризами маленького ребёнка (3,5 года). Но вроде бы умная психолог потихоньку начала разруливать это дело. Но там к психологу обратились по поводу того, что ребёнок начал манипулировать ими обоими. Оказалось по ходу дела, что маме надо бы тоже немного снять корону и выражение вечного несчастья на лице. Вроде бы дело сдвинулось. Дай бог им счастливой семейной жизни.
Гость
386 - 25.11.2017 - 00:38
Ой, ну вас, пошла я спать, пока муж храпеть перестал, завтра ж на дачу ехать ещё.
387 - 25.11.2017 - 00:44
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Чего не разошлись в ее детство, спрашивается?
Гражданка, если бы разошлись в её детстве - у Беретты были бы другие ужасы. отчим со всякими ужасными вытекающими... и прочее
Прости, Беретта, ты препарируешь своих родителей, я - тебя, уж не обессудь. Беретта родилась ТАКОЙ, с ТАКОЙ нервной системой. Не совсем здоровый ребенок. Это не обидные слова, просто мы считаем больными таких - со слюнями там, даунов... а отклонений психических, синдромов всяких - их полно.
В 5 лет порыдать на коленях воспитательницы и в 50 об этом помнить - это не нормально. У здорового психически ребенка очень подвижная психика, да вспомните - ребенок только рыдал, тут же смеется. И забыл, память вычеркнула
388 - 25.11.2017 - 00:48
Цитата:
Сообщение от Беретта Посмотреть сообщение
Это длилось больше 10 лет
Беретта, о чем я и говорю. твои личные тараканы. тысячи семей разводятся и дети принимают это, живут своей радостной детской жизнью дальше
У тебя и примеры какие-то жуткие всегда :) из окружения. какие-то генералы песчаных карьеров вокруг, днище какое-то
Гость
389 - 25.11.2017 - 00:49
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
В 5 лет порыдать на коленях воспитательницы и в 50 об этом помнить - это не нормально.
Да ладно!:) Боюсь, что ты тогда одна нормальная, раз от твоего детства не осталось ранних воспоминаний.
390 - 25.11.2017 - 00:50
390-belayamishka > память вычеркивает плохое. это такая защитная функция мозга.
Гость
391 - 25.11.2017 - 00:51
388-_Акстисья > не останавливайся))) это же твое любимое занятие, препарировать больных)))
хотя, не только твое, у нас это любят)

и еще немного, я не препарировала родителей, я на живом примере хотела показать, что такое пьянство, что виноват не только тот, кто пьет. Но каждый увидел свое. Думаю как раз потому, что здоровы.
Гость
392 - 25.11.2017 - 00:54
386-belayamishka > а тут нашелся "психолог", который убедил надвинуть корону поглубже и выгнать мужа.
393 - 25.11.2017 - 00:54
392-Беретта > ты препарировала. двое суток. :) я тоже в самом начале этой темы написала, что отец пил. но без матанализа )

Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
8-Пекубо > у меня отец конкретно забухивал. и никаких проблем вроде бы, просто с какой-то периодичностью надо было уйти в запой.
Гость
394 - 25.11.2017 - 00:54
389-_Акстисья > искренне рада за тебя, что у тебя все по другому. И да, я днище - прошу любить и жаловать. И не порти себе настроение, будь добра, не читай меня. А то не дай бог, плохому научу

самое смешное в том, что я прям удивлялась, девятая страница а Акстисья мне еще ни одной гадости не написала))) ан нет, все в порядке, уважаю)
Гость
395 - 25.11.2017 - 00:56
395-Беретта > ой, только вот нинада. Так хорошо поговорили. Прямо душа поет!
Расскажи про сирень. Мои любимые цветы. Еще акацию ели, помнишь?:)
Гость
396 - 25.11.2017 - 00:57
но общаться не хочу...злая ты)))) может как раз потому, что плохого в твоей жизни было мало, и да, потому что здоровая))
а мы, больные, такие, что видим, то поем
397 - 25.11.2017 - 00:58
395-Беретта > ты не права.
и тут читают все и всё.
Гость
398 - 25.11.2017 - 00:59
396-rесни4ка > то нормальная? акацию жрать? родители не кормили, что ли?)) ты еще скажу, смолу с абрикоса ела...

а про сирень тоже забавно, когда папа мне ее иногда на работу заносит утром, я ее в вазу ставлю, коллеги заходят в офис и сразу вопрос - папа заходил?)
Гость
399 - 25.11.2017 - 00:59
392-Беретта > Марина, ну ведь Акстисья права... воспоминания - жесть. Десятилетняя депрессия тоже не так просто...
Гость
400 - 25.11.2017 - 01:03
399-Беретта > смола с вишни хороша, да еще с мурашами вприкуску. И "мед" со стручков гледичи:)
А воспоминания какие есть - наши. Не все бантики и конфетки. Потому что можно из бантиков так до старости и не вырасти...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены