0
- 22.11.2017 - 13:46
|
Доброго дня. Не знала куда вопрос скинуть то ли в женский клуб,то ли в мужской, решила сюда – тут же всех есть?) Есть ситуация: муж, с кучей проблем в голове ,правда проблемы «выползают» на свет божий только после определенной дозы спиртного. До этого спят они и не показываются) Т.е. трезвый – человек как человек, как только какая то грань алкогольная пройдена – всё! Оборотень. И все б ничего, вот только на работу сильно влияет. Да и участилось уже примерно раз в месяц на 2-3 дня кошмара. Больше всего пугает, что «забивает» на всё!!! Сейчас есть шанс, что вылетит с работы, хотя еще два дня назад должны были повысить. Кто знает что делать? Как бороться с алкоголем или с превращениями? Сам не признает, что это алкоголизм…. | | |
121
- 24.11.2017 - 14:05
| Цитата:
Я помню твою позицию, что даже запаха ни-ни. И Белкину позицию про то, что убивать надо алкашей. Это, девочки, ваше право... | | |
122
- 24.11.2017 - 14:12
|
122-СквоЛена >121-СквоЛена >Ноги у моей позиции как раз из Береттиного детства растут :-) Да простит она меня. Имхо, тараканы бывают опасные и не очень. Надо различать. С какими-то жить можно, с какими-то ну очень нет. Вот лично я пьянство (пусть даже и периодическое) отношу к "очень нет". Ну ок, допустим, им по 35 и пока это просто досадная неприятность. Но ведь им будет 65. Тогда-то что. Тогда права Белка. Это же не просто эпизодик, это ведь каждодневная жизнь. Отпуска, кредиты, траты денег, подарки, детские секции...У нее начальство над головой стоит, надо срочно забрать ребенка, а папа пьяный...Она лежит в больнице, ей нужно дорогое лечение и сиделка у них двое детей и ипотека, а мужа уволили за пьянство. Он напился и сел за руль и сбил насмерть ребенка... Да мало ли, понимаете. | | |
123
- 24.11.2017 - 14:16
| 122-СквоЛена >И про запах. Мы спим в 12-метровой комнате, часто туда еще дети прибегают к нам в кровать. У меня 13-часовой рабочий день, шабашки, бабушка, детишечки и весь быт (это до прихода мужа домой). И вот если по окончании этого дня я получу вместо очень заслуженного отдыха перегар и пьяный храп, то, мне кажется, это несправедливо. | | |
124
- 24.11.2017 - 14:17
|
123-Законопослушная гражданка > Ну относишь, и относишь. Мы знакомы с твоей принципиальной позицией. Твоё право. Но, повторюсь, это совсем не означает, что все вокруг живут неправильно. | | |
125
- 24.11.2017 - 14:18
| *зажала рот, сижу молчу* | | |
126
- 24.11.2017 - 14:18
|
124-Законопослушная гражданка > Мне не нужны объяснения. | | |
127
- 24.11.2017 - 14:21
|
Два вида додумывания про алкоголь в этой теме :)) Для кого-то наличие алкоголя в жизни совсем не означает алкоголизма... для кого-то одно упоминание уводит сразу в дебри "жизнь прошла, папа пьяный, его уволили, сел за руль, убил и пр". Две породы тараканов :)) | | |
128
- 24.11.2017 - 14:22
| 125-СквоЛена >а я не говорила, что она неправильно живет. Я говорила, что решать проблемы взрослого мужчины неправильно. ВМЕСТО него. Потому что, если бы это было ВМЕСТЕ с ним, то это он бы тут совета спрашивал, а не она. И он бы сам себе нашел, куда пойти и от чего полечиться. | | |
129
- 24.11.2017 - 14:23
| 128-СквоЛена >Кто-то готовится отбиться малой кровью, кто-то готовится к серьезному (надеясь, что до серьезного все же не дойдет). Как всегда | | |
130
- 24.11.2017 - 14:26
|
129-Законопослушная гражданка > Это твоя точка зрения на мужчин. Но не все мужчины подпадают под эту точку зрения. Но это не означает, что они автоматически вымирают. Хотя для тебя это так... просто не существуют. И опять... Не бывает, что у него есть проблемы, а у неё нет. Я не знаю у кого как, но мне кажется, что правильно сначала задавать вопрос себе - может я в чем виноват (виновата?)... Чем я могу помочь? Может проблема во мне? Что я могу сделать? По крайней мере лично мною очень ценим именно такой подход. А потом уже искать виноватых на стороне. | | |
131
- 24.11.2017 - 14:27
|
130-Законопослушная гражданка > Дык не дети тут по 20 лет, чтобы готовиться к чему-то и ждать серьёзного. Жизнь прожита. | | |
132
- 24.11.2017 - 14:30
| 131-СквоЛена >Почему же не существуют? Существуют, и чтоб они были здоровы. Я замуж за них НЕ пойду просто, жить вместе не стану, ну так и ты пойдешь не за каждого, кто для тебя существует. Дружить могу, работать могу, восхищаться чем-то в них могу. А какого-нибудь категорического трезвеннка могу на дух не переносить и считать гадом и не существовать он для меня может как здрасьте. Нормально же. | | |
133
- 24.11.2017 - 14:31
|
122-СквоЛена >белкина позиция не распускать сопли над самоубивающими алкашами. Никто им не наливает и суррогаты пить не заставляет. Я ни разу не призывала наказывать, увольнять, расстреливать. Я всю жизнь говорила - каждый сам трындец своему счастью. Да, если придет неудачница, подруга шизофреника, можете и ей передать - я прекратила рыдать. И теперь могу не заикаясь сказать - Химик сам виноват, что он разбился. Нельзя было ехать темной ночью под дождем на мотоцикле быстрее 30-40 км/час. Все, что происходит с человеком в результате ЕГО СОБСТВЕННОГО решения - во всем виноват человек сам. 129-Законопослушная гражданка >как же так, а кто же мальчику до самой смерти памперс менять будет? Не может же взрослый мужик сам себе опу подтереть. | | |
134
- 24.11.2017 - 14:32
| 132-СквоЛена >Это молодость прошла, а жизнь не прожита :-) Еще той жизни ого-го сколько. Причем, что важно, сил и здоровья станет меньше. И вот в таком вот аксепте :-) хотелось бы рассчитывать на того, кто рядом. Физически и финансово и всяко-разно. Или уж во всяком случае не тащить его на себе. | | |
135
- 24.11.2017 - 14:39
|
134-Б е л к а > Ну и я лично автору про то, что это её выбор и её вина :)) | | |
136
- 24.11.2017 - 14:40
|
133-Законопослушная гражданка > Ты не пойдёшь, а кто-то пойдёт. Не осуждать же за это... | | |
137
- 24.11.2017 - 14:43
|
135-Законопослушная гражданка > Ты выбрала, чтобы не тащить. Кто-то тащит и не чувствует себя несчастным от этого. Каждый выбирает по себе :)) У автора про то, что не совпало. Она представляла одно, а оказалось совсем не то. И пугает. И не хочется этого, и первая потребность починить. И дальше придётся решать - то ли пытаться совпадать (не переделывать, а именно совпадать), либо ну его... | | |
138
- 24.11.2017 - 14:46
|
137-СквоЛена >Так я и не осуждаю. Я даже толком не советую ничего, заметь. Сказала, что я думаю и объяснила почему. Ей же мнения разные были интересны. Вспомнился еще пример товарища Мамонова. Который после 40 лет беспробудного уверовал, сыграл в кино, и теперь напра-нале раздает советы, как жить. Угу. А вот интервью его супруги, прочитанное много лет назад, стоит рядом с Береттиным детством, да простит она меня еще раз. И где-то там же рядом (но по другому поводу) интервью с женой Ландау. В данном случае, если все решится (при нехилом участии самого супруга) хорошо - то хорошо. Но риск превратиться в жену-терпилу таки есть. | | |
139
- 24.11.2017 - 14:49
| 138-СквоЛена >Я выбрала, чтобы тащить ВЗАИМНО :-) Большаааая разница с "не тащить" :-) | | |
140
- 24.11.2017 - 15:18
| почему именно тащить? Зачем и куда тащить? Тетки тащат по своей инициативе, а мужчина виноват:) | | |
141
- 24.11.2017 - 15:21
| 139-Законопослушная гражданка > не надо читать интервью жен таких людей. Обычные люди далеко не Ландау и не Мамоновы. | | |
142
- 24.11.2017 - 15:35
|
142-rесни4ка >Ну Мамоновых-то много. Пусть не все в кино сыграли, но одумавшихся под конец жизни хватает. Нет, всяко хорошо, что одумались и респект. Но "неодуманные" годы это порой чья-то сильно искалеченная жизнь. 141-rесни4ка >Так старый же станет :-) Старый и больной :-) Если здоровье губил свое, то станет таковым раньше. И если к этому прилагается отсутствие денег (ну увольняли его отовсюду потому что) и бытовая неустроенность, то, как ты не придумывай другие слова, но получается тащить. Хотя самой не шешнадцать. Ну или просто осознание того, что ты и в 65 сама за себя повезде. | | |
143
- 24.11.2017 - 15:39
|
143-Законопослушная гражданка > Мамонов помимо всего еще и человек явно талантливый в первую очередь, а потом уже завязавший:) Это ж все равно, что каждого казанову равнять к Ландау. Все мы станем старыми и больными. И вопрос еще от чего будем больнее: от бухла, стресса или неправильного питания. Как можно так утилитарно подходить к мужу? Я не понимаю... | | |
144
- 24.11.2017 - 15:52
| 144-rесни4ка >Слушай, ну он талантливый. Ну вот рассказывает дама, как она покупала двум сыновьям одно яблочко раз в неделю, потому что все остальное тратил "Петенька на водочку". И как ей беременной вторым ребенком было тяжело тащить его (буквально) пьяного домой и одновременно катить коляску с первым. И как хорошо, что сыновья, когда уже пошли в школу, стали сами Петеньку по канавкам разыскивать и домой тащить. И как Петенька теперь их всех-всех за это любит...Ну, пусть он талантливый, но это дичь какая-то. Просто тут и дама и сыновья сразу и навсегда отказались от всего своего. От яблок, от платьев, от помощи. И сколько таких не завязавших Петенек, когда даже в конце жизни не стал всех-всех за все любить. Нет, ну выбор их, не вопрос. Ну мне про таких людей странно. Вторую жизнь никому не дадут. И, совершенно верно, не каждый казанова Ландау и не каждый пьющий - Мамонов. | | |
145
- 24.11.2017 - 15:57
|
145-Законопослушная гражданка > Не будь рядом с ним терпеливой и сострадательной жены, не было бы талантливого Мамонова. | | |
146
- 24.11.2017 - 15:57
| 145-Законопослушная гражданка > слуш, давай не обсуждать плачь какой-то женщины. Кстати, ничего особо страшного ибо не яблочками исчисляется детское счастье. Опять же жизнь богемы меряется дугими критериями и ценностями. | | |
147
- 24.11.2017 - 16:06
|
146-СквоЛена >Есесьно. Там, насколько я помню, вытаскивание из больниц, многократные грани смерти, чертиче вообще. Только кто она такая? Та жена. Что любит? Что хотела? Как ей спалось? Как ее здоровье? Не стыдно ли было мальчишке тащить вонючего блюющего папу по улице? Да кому оно надо это знать. Речь не про Петеньку, ему-то кайфово было всю дорогу. Ей как? Сколько проживет? 147-rесни4ка >Ну нам-то да. Но ведь люди же - это люди. Горе - это горе, болезни - это болезни. У всех же так. | | |
148
- 24.11.2017 - 16:07
|
148-Законопослушная гражданка > Да с фига ли это тебя волнует? :)) Это её жизнь. И она себя не жалеет. Ты на такое не способна и никто от тебя такого не требует. | | |
149
- 24.11.2017 - 16:11
|
134-Б е л к а >милая, я тебе уже отвечала- прикуси язычок. Уксус мне никакой не друг, он спросил- я ответила, спросил бы кто другой- также бы ответила, это раз. Второе- если ты считаешь неудачей то, что один из моих детей в результате родовой травмы стал инвалидом, то лично для меня это огромное горе, с которым я за 20 лет смирилась, а не неудача. Если для тебя неудача то, что нет мужика- так и слава Богу, я надеюсь только на себя, и сама решаю все свои проблемы. У меня прекрасные умные дети, которые учатся на бюджете, есть жилье, машина и денег хватает на жизнь без излишеств - что из этого дало тебе право вешать ярлыки и называть меня неудачницей? Сорри за отступление от темы. | | |
150
- 24.11.2017 - 16:14
|
149-СквоЛена > Волнует :-) К вопросу про сильность пола :-) Вон и автора ж это волнует. Как-то так часто выходит, что брак - это когда битый небитого везет :-) И при этом тот, кто везет ну вообще в перспективе не покатается. Только возит. По-моему, так нечестно. Хотя если возить нравится и прямо ни о чем не жалеет - то пусть, я ж ее спасать не бегу. Просто странно | | |
151
- 24.11.2017 - 16:21
|
151-Законопослушная гражданка > Блин. Каждая семья счастлива и несчастна по-своему. Нельзя, ну никак нельзя лезть в другую семью со своими представлениями о честности и нечестности. Пусть кто хочет, тот того и возит. В этом собственно и счастье семьи. Не чей-то шаблон, а подходящая только этим двум людям сочетаемость. | | |
152
- 24.11.2017 - 16:24
|
151-Законопослушная гражданка > Автора волнует собственный дискомфорт. | | |
153
- 24.11.2017 - 16:34
|
152-СквоЛена >Так я и не лезу. Я рассуждаю. От моего мнения их жизнь вообще не изменится никак. Вообще, мне кажется, что при любых условиях ребенкино яблочко перевешивает Петенькину водочку. Ну кагбэ это представления такие...общепринятые, что ли. Общенормальные. Но той даме письма писать по этому поводу не стану :-) | | |
154
- 24.11.2017 - 16:38
|
150-stella del mare >о ребенке не знала, сочувствую, но не это не меняет сути дела. Не вали в одну кучу болезнь невинного ребенка или добровольное засовывание в жопу своей и чужих жизней алкоголиком. А про прикуси язык ты мне сказала, когда я ткнула тебя носом в непонимание дорожной ситуации. А неудачницей тебя делает беготня (смешная и всем очевидная) за штанами. Войну закончила в одностороннем порядке. Можешь дальше кусаться. | | |
155
- 24.11.2017 - 16:53
|
148-Законопослушная гражданка > тут надо понять главное: пьющему мужику ПЛОХО. Поэтому он и пьет. Понять надо: ему ПЛОХО, а окружающим - дискомфорт. И когда жена чувствует и видит, что ее любимый муж страдает и не может выбраться из этого, она многое прощает, она радуется каждому шажку, сделанному против этого засасывающего ужаса. Некоторым потом воздается за их терпение. Причем многим. Кому-то не воздается и порок побеждает. Ну это я так, чтобы хоть немного объяснить зачем жены это терпят. Да, и каждая, конечно, хочет видеть в своем алкаше Мамонова, а в гуляке Ландау. Иначе чо это я, за Ваську простого пошла?:)))) Примерно так многие любят рассказ про 10 великих двоечников. Забывая, что этих великих десять, а унылого дебилья - миллионы:) | | |
156
- 24.11.2017 - 16:58
|
156-rесни4ка >ми-ми-ми. плохо ему. давай закроем тему. А то нам плохо не бывало. И ситуевин в жизни не было, когда не просто запить - повеситься хотелось? Что делали? Зубы стиснули - улыбку напялили и шаг от бедра. Нам же пить низзя - мы же деффачки. Еще раз повторю про год на жалость и вытирание соплей. А потом дедлайн и пусть сам решает. Да понимаем мы жен, которые терпят. Но не одобряем. Вот такие мы с ЗГ параллельные и перпендикулярные | | |
157
- 24.11.2017 - 17:00
| 156-rесни4ка >вот с этим я совершенно согласна. Кто-то готов ждать, что вылупится из их "иичка", кто-то нет. Автору надо понять, какая она. | | |
158
- 24.11.2017 - 17:01
|
155-Б е л к а >это за кем же я бегаю, ну- ка, расскажи... И про дорожную ситуацию не надо тут рассказывать, я могу найти тот пост. Я , в отличие от тебя, отвечаю за каждое своё слово. | | |
159
- 24.11.2017 - 17:02
| 159-stella del mare >я разговор закончила. Я тебя не вижу и не слышу. | | |
160
- 24.11.2017 - 17:05
|
157-Б е л к а > кто говорит вообще про вытирание соплей?:) Что ты себе придумываешь? И опять же, а если ему надо два года? А если два с половиной? А если ты не хочешь жить без этого человека? Ну это ж не машину потерять, не квартиру. И вообще, расхожий образ жены-терпилы он какой-то моло похожий на реалии:) 158-Законопослушная гражданка > да не так это! Ну это все равно, что бросить больного. Пусть даже заболевшего по своей дурости. Бросишь? | |