К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отдельно. Личное.

0 - 14.04.2026 - 19:43
Спасибо
от чистого сердца
нормальному ЧЕЛОВЕКУ,
который здесь есть.

Нормальный человек есть обязательно всегда и везде.
Я верил в это.

681 - 23.06.2026 - 21:21
680-Alisalisa >
Хорошо, конечно, но однообразно.
А тут - горячие сосиски с холодной сметаной и свежайшим хлебушком. И квас.... улёт.... в космос....
--
А теперь в голову пришло - вяленые сосиски... Не? кто слышал?
682 - 23.06.2026 - 21:26
681-Шульц >в Ермолино загляни.
Оне типа охотничьих, как называются, не помню...
683 - 23.06.2026 - 22:48
В Магните посмотри колбаса сочинская с чесноком, вкусная.
684 - 24.06.2026 - 05:58
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Ермолино
Ну да, фирма знатная, у меня папа
(царство ему небесное), считал, что только там настоящие продукты.
Но, к сожалению, в моей локации нет этих магазинов даже рядом. Это надо ехать, вот только так и посещаю, если случайно - был на Юбике и на 40 лет Победы, редко. Но на календаре записал.

Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
посмотри колбаса сочинская с чесноком
ага, как-то брал - у меня супружница стонала - ой-ой,ой-ой, какая колбаска.... Ну на работе кто-то принес.
А оно же на работе всё замечательное. Вот так раз и взял и всё, успокоилась.
685 - 24.06.2026 - 11:55
Вот ещё дяденьки смешные -

Мужчины начали массово разгуливать голыми по лесам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом стало известно Telegram-каналу «Mash на Мойке».

По данным издания, своими обнаженными выходами россияне делятся в региональных чатах. Мужчины признались, что таким образом желают слиться с природой.
686 - 24.06.2026 - 12:36
Даже делятся в чатах? Раньше в Краснодаре полно было типчиков в плащах, под каждым кустом. Потом их наверно выловили.
687 - 24.06.2026 - 13:11
Погодка сегодня какая-то невнятная, давящая -
и солнца как бы нету и +32... и духотень.
Глянул на барометры - вон оно что! резко вниз все, будут перемены скоро в виде осадков,
или ветер задует...
ну чё-то будет.
688 - 24.06.2026 - 13:21
Цитата:
Потом их наверно выловили
Нет, просто после 91-го их гонять начали, много их стало, когда статью убрали. даже били иногда. доставали эти граждане всех, особенно в темное время суток. Ну поздно вечером-ночью нормальные люди дома спят, а некоторые где-то бухают или ещё чего, а потом даже некоторые домой хотят дойти, когда уже не едет ничего.. и вот тут эти ущербные выходят на охоту.. много их было.
689 - 24.06.2026 - 13:29
+688
вообще, если кто в курсе, в 90-е ночью дойти куда-то - подвиг в натуре, если хоть чуть под градусом или каким еще лекарством, мягко говоря.
о.... как бедолаг трясли.. и рассказывать не буду, все в курсе.
дети мои говорят, такого уже нету, слава Богу.
690 - 24.06.2026 - 13:34
+689
было время, прямо катастрофа какая-то, я не вылазил из подвалов, обезьянников и вытрезвителей.
а выходил выпотрошенный, как из морга, только без денег и всего остального, что хоть как-то блестело.
да, времена.
691 - 24.06.2026 - 13:46
+690
я не хочу сказать, что пьяницы и прочие злоупотребляющие люди хорошие, совсем они не хорошие.
но в 90-е этот контингент оказался самым несчастным, их трясли и выжимали, практически убивали - появилась прослойка волков, которые боялись бороться с другими волками и выжимали последние копейки, снимали кольца, кресты с беззащитных граждан.

Так что сейчас хорошо.
Больше ничего менять не надо.
692 - 24.06.2026 - 14:41
691-Шульц >вот ты наивный) сейчас тех же пьяниц и просто одиноких граждан ещё больше трясут, квартиры отбирают и прочую недвижимость, если есть...у нас один мужик исчез прям с больничной койки, а сам не мог убежать, был совсем плохой, и никто не знает, где он. И много пенсиков поисчезали, пока ни накрыли банду чёрных риелторов...
693 - 24.06.2026 - 14:44
692-Alisalisa >
Рыбонька, если я наивный, то ты ващще..... в космосе проживаешь... одна))
--
А сейчас хорошо!
694 - 24.06.2026 - 14:48
+691
Я вот помню читал, что при Лжедмитрии там... каком-то... ващще беспредел был в Маскве.
Вот не надо нам того, нам сейчас хорошо!
А Лжедмитрий отвратительный был.
695 - 24.06.2026 - 15:59
Ну хорошо, так хорошо)
Инет здесь плохой, ничего не отправляется
696 - 24.06.2026 - 16:05
695-Alisalisa >
Ага, инет от рождения не задался))
То, сука, отправляет не то, то ващще два раза не то...
А потом и то не то))
А то, что то, никак не отправляется.
697 - 24.06.2026 - 17:09
695-Alisalisa >
Вот видишь, даже хозяин мне говорит
- хватить хрень писать, займись делом!

698 - 24.06.2026 - 18:45
Дождик по графику, как положено.
699 - 25.06.2026 - 16:24
И опять в атмосфере какие-то катаклизмы.
700 - 25.06.2026 - 18:11
Зачем лезет на дерево,
повыше? Никто не знает..
701 - 26.06.2026 - 07:58
Здравствуйте, уважаемые товарищи.
Солнце светит, воздух есть, вода мокрая. Всё норм.
--
Ситуация интересная.

Так сложилось, что образ жизни у меня не вполне нормальный был с точки зрения вполне нормальных, стандартных граждан. Я всё это видел и даже слегка просчитывал своё будущее, т.е. срок службы организма я рассчитал до 50 примерно и жил, существовал, имея в голове эту цифру.

Но иногда, бывает, случаются ошибки. Оказалось, что все наши расчёты по поводу судьбы, жизни… всё это фигня. Ну почти всё. Не введитесь, товарищи, на прогнозы-проекты.

Да, так вот о чём я – я не об этом, а о том, что учитывая срок службы конструкции, естественно, принимаешь меры к её починке, обслуживанию именно столько, сколько механизму положено. А зачем чинить и красить забор, если завтра он рухнет?
Вот так я и мыслил, спокойно наблюдая, как уменьшается количество зубов в моем рту. Очень спокойно наблюдал, никогда ничего не чинил, не менял – вообще ничего. Нет смысла как бы.

Да. Но вот и ошибка вылезла – не помер в назначенное время, но и зубов мало… они передохли раньше указанного времени.
Стало реально жрать проблемно. Не всё, но местами.

Вот и думаю – а что делать? А надо ли что-то делать?
Может надо снова посчитать?
702 - 26.06.2026 - 08:18
Если возникнет у кого мысль, что это я, бестолковый дурачок, прошу совета у умных людей - нет, советов не надо.
Просто почитал бы трезвое мнение, без куч.
703 - 26.06.2026 - 09:59
А с другой стороны -
ну не судьба уже грызть шашлык зажаренный, а вот курочку мягонькую как раз. При это курочке можно придать вкус какой хочешь...
Ну и хрен бы с этим шашлыком - большая утрата, что ли?
--
Это я вслух тему обрабатываю.
704 - 26.06.2026 - 10:33
13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер совершил кулинарное открытие. Он придумал сосиски, названные "франкфуртерами". Это событие стало поворотным моментом в истории гастрономии: сосиски быстро завоевали популярность в Европе и за ее пределами.

Иоганн Ланер работал в мясном магазине в австрийской столице - Вене. Он хотел создать продукт, который был бы простым в приготовлении, удобным для потребления и вкусным. Он использовал мясо, специи и другие ингредиенты, чтобы добиться насыщенного вкуса. В результате появились сосиски, которые легко готовить и подавать.
--
Ну гений! Гений!
Где памятник?
705 - 26.06.2026 - 15:58
Чёрт... опять сосиски.
сегодня по народному, без сметаны. на острое-жгучее пробило.

Всё, доедаю и не покупаю.
706 - 26.06.2026 - 21:51
Спокойной ночи,
уважаемые собеседники.

По Первому
что-где-когда.
Полезная передача, не зря сто лет живет.
707 - 27.06.2026 - 07:30
А я на дачу брала еды на два дня, а задержалась здесь на пять дней, пришлось рястягивать еду, спасают сухие бичпакеты. Лапша куриная ролтон. А жидкость от нее на гречку и вкусно получилось). В местном магазине сливки купила, с кофе- вполне сытно.
708 - 27.06.2026 - 09:08
Бич-пакеты - ващще это святое. Было время вся страна на них держалась, было время я детей кормил ими – провалы всякие случались… сейчас даже сын мне рассказывал, как ходили за ними на копер. Он маленький был, а помнит, оказывается, детали.

Я, честно говоря, так к ним приелся, что и сейчас – раз! и возьму ролтон (только ролтон) куриный. Ну, раз в полгода – прямо дух эпохи. Надо.

А сухой бульон помнишь из костей? Не, это брать не буду, даже если увижу. Это совсем по необходимости. Но было, ели суп из него с картохой, луком, морковкой.

Да, было – то пальцы веером, честер в кармане, то окурки собираешь. Ну чё, норм.
Вообще честер я редко брал, случайно. А как-то распробовал аглицкий соверен и всё, подсел надолго, хоть и бюджетные были, но настоящие, без прибамбасов.

Но в начале 90-х рабочий класс курил магну и бонд, а дальше больше.
709 - 27.06.2026 - 09:53

может кто помнит.
настоящий табак, не химоза пластиковая
710 - 27.06.2026 - 10:01
Народные, в каждом ларьке и днем и ночью

711 - 27.06.2026 - 10:35
Да, вот так всё закономерно - то чего хочешь, то сосиски хавай.. зубов-то уже нету и не кури - легких нету и не пей - ничего нету.
А кто-то... Госсспади!.... ещё втирает: не ешь! грызи морковку и каклетку из рыпки.

И так сразу хорошо! Я прозрел - как жить надо было...
712 - 27.06.2026 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Бич-пакеты - ващще это святое. Было время вся страна на них держалась
Не, одно слово -бич-пакеты! Я видела, что люди покупали, но сама брезговала, очень редко на дачу брала. И детям никогда не давала. А сейчас распробовала, лапша вкусная и быстро готовится)
Цитата:
А сухой бульон помнишь из костей?
Нет, такое не знаю.
713 - 27.06.2026 - 21:56
И хорошо, что не привыкла к курению. Все подружки курили, мне приходилось с ними за компанию. Когда подружки исчезли и курение сразу прекратилось) как и выпивоны.
714 - 27.06.2026 - 22:03
Цитата:
Не, одно слово -бич-пакеты!
Тебя название напрягает?
А ножки Буша тоже не ела?
715 - 27.06.2026 - 22:45
714-Шульц >Ну так Буш- это же не бич)) Даже сейчас за этой лапшой в магазин идут корейцы и загорелые работяги.) Не, не работяги, а малоимущие, я хотела сказать.
716 - 28.06.2026 - 07:04
Цитата:
Ну так Буш- это же не бич
Алиса, ты меня удивляешь!
Тебе ближе какие-то вражеские, кокосовские конечности,
чем целый родной бич? Бывший интеллигентный человек.
Ну ты даешь…

Ты же сотрудница замечательного Магнита, который как раз для нас – бюджетников, в том числе наших, русских бичей.
Кто в Магните покупает ноги Буша? Да никто не покупает – на них уже сделали беее…
А вот бич-пакеты берут и будут брать – ты же всё это видишь, а нахваливаешь какую-то отраву, настоящее биологическое оружие.

Расстроила ты меня.
Буши свалили на нашу страну отравленный, химический продукт, всё очень хорошо просчитав – после постоянного приема у мужиков не стоит, а бабы ребенка доносить не могут.

Хорошо, что вовремя остановились, а ты говоришь…
---

Доброе утро, собеседники!
717 - 28.06.2026 - 08:32
Цитата:
Алиса, ты меня удивляешь! Тебе ближе какие-то вражеские, кокосовские конечности, чем целый родной бич? Бывший интеллигентный человек. Ну ты даешь…
Как сказать? И то и то плохо. Эти ножки Буша нам приносили на работу ящиками, мы делили меж собой и забивали морозильник. Страшилки ходили про корм для этих ножек, что их пичкают всякой дрянью, антибиотиками, а наши что, не пичкают? Тоже самое, только наших не было, брали то, что было.
А про лапшу тоже говорили, что вредная, химия везде, конкуренты любят друг друга обсирать, но она хороша в дорогу, на дачу, а чтоб постоянно её есть, зачем, когда я делала для супа домашнюю лапшу и покупала всякие макароны. И в основном у нас был борщ, там побольше овощей и лучше съедался.
Но мне нравится, как ты уважительно называешь бичей) Бывший интеллигентный человек.)) А мы так называли опустившихся на дно людей.
718 - 28.06.2026 - 08:36
Цитата:
Кто в Магните покупает ноги Буша? Да никто не покупает – на них уже сделали беее…
Так вроде уже нет ножек Буша? Только свои производители. Ну и хорошо, я всегда ЗА! чтобы продукты были с наших ферм.
719 - 28.06.2026 - 10:03
Сегодня мы часто ставим знак равенства между бичом и бомжом, но люди той эпохи скажут вам, что это две большие разницы.

Аббревиатура БОМЖ (Без Определенного Места Жительства) - это сухой милицейский протокол,
а "бич" - это было состояние души, образ жизни и даже профессия.
Главное отличие, как подмечают исследователи уголовного мира в том, что бич - работал. Пусть временно, пусть без трудовой книжки, пусть за копейки или за стакан, но он трудился. Бич мог разгрузить вагон угля, поехать на путину ловить рыбу, помочь на стройке.
720 - 28.06.2026 - 11:38
719-Шульц >Я не вдумывалась в эти понятия, спасибо, что рассказываешь)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены