| 0
- 14.04.2026 - 19:43
|
Спасибо от чистого сердца нормальному ЧЕЛОВЕКУ, который здесь есть. Нормальный человек есть обязательно всегда и везде. Я верил в это. | | |
| 681
- 23.06.2026 - 21:21
|
680-Alisalisa > Хорошо, конечно, но однообразно. А тут - горячие сосиски с холодной сметаной и свежайшим хлебушком. И квас.... улёт.... в космос.... -- А теперь в голову пришло - вяленые сосиски... Не? кто слышал? | | |
| 682
- 23.06.2026 - 21:26
|
681-Шульц >в Ермолино загляни. Оне типа охотничьих, как называются, не помню... | | |
| 683
- 23.06.2026 - 22:48
| В Магните посмотри колбаса сочинская с чесноком, вкусная. | | |
| 684
- 24.06.2026 - 05:58
| Ну да, фирма знатная, у меня папа (царство ему небесное), считал, что только там настоящие продукты. Но, к сожалению, в моей локации нет этих магазинов даже рядом. Это надо ехать, вот только так и посещаю, если случайно - был на Юбике и на 40 лет Победы, редко. Но на календаре записал. ага, как-то брал - у меня супружница стонала - ой-ой,ой-ой, какая колбаска.... Ну на работе кто-то принес. А оно же на работе всё замечательное. Вот так раз и взял и всё, успокоилась. | | |
| 685
- 24.06.2026 - 11:55
|
Вот ещё дяденьки смешные - Мужчины начали массово разгуливать голыми по лесам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом стало известно Telegram-каналу «Mash на Мойке». По данным издания, своими обнаженными выходами россияне делятся в региональных чатах. Мужчины признались, что таким образом желают слиться с природой. | | |
| 686
- 24.06.2026 - 12:36
| Даже делятся в чатах? Раньше в Краснодаре полно было типчиков в плащах, под каждым кустом. Потом их наверно выловили. | | |
| 687
- 24.06.2026 - 13:11
|
Погодка сегодня какая-то невнятная, давящая - и солнца как бы нету и +32... и духотень. Глянул на барометры - вон оно что! резко вниз все, будут перемены скоро в виде осадков, или ветер задует... ну чё-то будет. | | |
| 688
- 24.06.2026 - 13:21
| Нет, просто после 91-го их гонять начали, много их стало, когда статью убрали. даже били иногда. доставали эти граждане всех, особенно в темное время суток. Ну поздно вечером-ночью нормальные люди дома спят, а некоторые где-то бухают или ещё чего, а потом даже некоторые домой хотят дойти, когда уже не едет ничего.. и вот тут эти ущербные выходят на охоту.. много их было. | | |
| 689
- 24.06.2026 - 13:29
|
+688 вообще, если кто в курсе, в 90-е ночью дойти куда-то - подвиг в натуре, если хоть чуть под градусом или каким еще лекарством, мягко говоря. о.... как бедолаг трясли.. и рассказывать не буду, все в курсе. дети мои говорят, такого уже нету, слава Богу. | | |
| 690
- 24.06.2026 - 13:34
|
+689 было время, прямо катастрофа какая-то, я не вылазил из подвалов, обезьянников и вытрезвителей. а выходил выпотрошенный, как из морга, только без денег и всего остального, что хоть как-то блестело. да, времена. | | |
| 691
- 24.06.2026 - 13:46
|
+690 я не хочу сказать, что пьяницы и прочие злоупотребляющие люди хорошие, совсем они не хорошие. но в 90-е этот контингент оказался самым несчастным, их трясли и выжимали, практически убивали - появилась прослойка волков, которые боялись бороться с другими волками и выжимали последние копейки, снимали кольца, кресты с беззащитных граждан. Так что сейчас хорошо. Больше ничего менять не надо. | | |
| 692
- 24.06.2026 - 14:41
| 691-Шульц >вот ты наивный) сейчас тех же пьяниц и просто одиноких граждан ещё больше трясут, квартиры отбирают и прочую недвижимость, если есть...у нас один мужик исчез прям с больничной койки, а сам не мог убежать, был совсем плохой, и никто не знает, где он. И много пенсиков поисчезали, пока ни накрыли банду чёрных риелторов... | | |
| 693
- 24.06.2026 - 14:44
|
692-Alisalisa > Рыбонька, если я наивный, то ты ващще..... в космосе проживаешь... одна)) -- А сейчас хорошо! | | |
| 694
- 24.06.2026 - 14:48
|
+691 Я вот помню читал, что при Лжедмитрии там... каком-то... ващще беспредел был в Маскве. Вот не надо нам того, нам сейчас хорошо! А Лжедмитрий отвратительный был. | | |
| 695
- 24.06.2026 - 15:59
|
Ну хорошо, так хорошо) Инет здесь плохой, ничего не отправляется | | |
| 696
- 24.06.2026 - 16:05
|
695-Alisalisa > Ага, инет от рождения не задался)) То, сука, отправляет не то, то ващще два раза не то... А потом и то не то)) А то, что то, никак не отправляется. | | |
| 697
- 24.06.2026 - 17:09
|
695-Alisalisa > Вот видишь, даже хозяин мне говорит - хватить хрень писать, займись делом! | | |
| 698
- 24.06.2026 - 18:45
| Дождик по графику, как положено. | | |
| 699
- 25.06.2026 - 16:24
| И опять в атмосфере какие-то катаклизмы. | | |
| 700
- 25.06.2026 - 18:11
|
Зачем лезет на дерево, повыше? Никто не знает.. | | |
| 701
- 26.06.2026 - 07:58
|
Здравствуйте, уважаемые товарищи. Солнце светит, воздух есть, вода мокрая. Всё норм. -- Ситуация интересная. Так сложилось, что образ жизни у меня не вполне нормальный был с точки зрения вполне нормальных, стандартных граждан. Я всё это видел и даже слегка просчитывал своё будущее, т.е. срок службы организма я рассчитал до 50 примерно и жил, существовал, имея в голове эту цифру. Но иногда, бывает, случаются ошибки. Оказалось, что все наши расчёты по поводу судьбы, жизни… всё это фигня. Ну почти всё. Не введитесь, товарищи, на прогнозы-проекты. Да, так вот о чём я – я не об этом, а о том, что учитывая срок службы конструкции, естественно, принимаешь меры к её починке, обслуживанию именно столько, сколько механизму положено. А зачем чинить и красить забор, если завтра он рухнет? Вот так я и мыслил, спокойно наблюдая, как уменьшается количество зубов в моем рту. Очень спокойно наблюдал, никогда ничего не чинил, не менял – вообще ничего. Нет смысла как бы. Да. Но вот и ошибка вылезла – не помер в назначенное время, но и зубов мало… они передохли раньше указанного времени. Стало реально жрать проблемно. Не всё, но местами. Вот и думаю – а что делать? А надо ли что-то делать? Может надо снова посчитать? | | |
| 702
- 26.06.2026 - 08:18
|
Если возникнет у кого мысль, что это я, бестолковый дурачок, прошу совета у умных людей - нет, советов не надо. Просто почитал бы трезвое мнение, без куч. | | |
| 703
- 26.06.2026 - 09:59
|
А с другой стороны - ну не судьба уже грызть шашлык зажаренный, а вот курочку мягонькую как раз. При это курочке можно придать вкус какой хочешь... Ну и хрен бы с этим шашлыком - большая утрата, что ли? -- Это я вслух тему обрабатываю. | | |
| 704
- 26.06.2026 - 10:33
|
13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер совершил кулинарное открытие. Он придумал сосиски, названные "франкфуртерами". Это событие стало поворотным моментом в истории гастрономии: сосиски быстро завоевали популярность в Европе и за ее пределами. Иоганн Ланер работал в мясном магазине в австрийской столице - Вене. Он хотел создать продукт, который был бы простым в приготовлении, удобным для потребления и вкусным. Он использовал мясо, специи и другие ингредиенты, чтобы добиться насыщенного вкуса. В результате появились сосиски, которые легко готовить и подавать. -- Ну гений! Гений! Где памятник? | | |
| 705
- 26.06.2026 - 15:58
|
Чёрт... опять сосиски. сегодня по народному, без сметаны. на острое-жгучее пробило. Всё, доедаю и не покупаю. | | |
| 706
- 26.06.2026 - 21:51
|
Спокойной ночи, уважаемые собеседники. По Первому что-где-когда. Полезная передача, не зря сто лет живет. | | |
| 707
- 27.06.2026 - 07:30
| А я на дачу брала еды на два дня, а задержалась здесь на пять дней, пришлось рястягивать еду, спасают сухие бичпакеты. Лапша куриная ролтон. А жидкость от нее на гречку и вкусно получилось). В местном магазине сливки купила, с кофе- вполне сытно. | | |
| 708
- 27.06.2026 - 09:08
|
Бич-пакеты - ващще это святое. Было время вся страна на них держалась, было время я детей кормил ими – провалы всякие случались… сейчас даже сын мне рассказывал, как ходили за ними на копер. Он маленький был, а помнит, оказывается, детали. Я, честно говоря, так к ним приелся, что и сейчас – раз! и возьму ролтон (только ролтон) куриный. Ну, раз в полгода – прямо дух эпохи. Надо. А сухой бульон помнишь из костей? Не, это брать не буду, даже если увижу. Это совсем по необходимости. Но было, ели суп из него с картохой, луком, морковкой. Да, было – то пальцы веером, честер в кармане, то окурки собираешь. Ну чё, норм. Вообще честер я редко брал, случайно. А как-то распробовал аглицкий соверен и всё, подсел надолго, хоть и бюджетные были, но настоящие, без прибамбасов. Но в начале 90-х рабочий класс курил магну и бонд, а дальше больше. | | |
| 709
- 27.06.2026 - 09:53
| ![]() может кто помнит. настоящий табак, не химоза пластиковая | | |
| 710
- 27.06.2026 - 10:01
|
Народные, в каждом ларьке и днем и ночью![]() | | |
| 711
- 27.06.2026 - 10:35
|
Да, вот так всё закономерно - то чего хочешь, то сосиски хавай.. зубов-то уже нету и не кури - легких нету и не пей - ничего нету. А кто-то... Госсспади!.... ещё втирает: не ешь! грызи морковку и каклетку из рыпки. И так сразу хорошо! Я прозрел - как жить надо было... | | |
| 712
- 27.06.2026 - 21:51
| Не, одно слово -бич-пакеты! Я видела, что люди покупали, но сама брезговала, очень редко на дачу брала. И детям никогда не давала. А сейчас распробовала, лапша вкусная и быстро готовится)Нет, такое не знаю. | | |
| 713
- 27.06.2026 - 21:56
| И хорошо, что не привыкла к курению. Все подружки курили, мне приходилось с ними за компанию. Когда подружки исчезли и курение сразу прекратилось) как и выпивоны. | | |
| 714
- 27.06.2026 - 22:03
| Тебя название напрягает? А ножки Буша тоже не ела? | | |
| 715
- 27.06.2026 - 22:45
| 714-Шульц >Ну так Буш- это же не бич)) Даже сейчас за этой лапшой в магазин идут корейцы и загорелые работяги.) Не, не работяги, а малоимущие, я хотела сказать. | | |
| 716
- 28.06.2026 - 07:04
| Алиса, ты меня удивляешь! Тебе ближе какие-то вражеские, кокосовские конечности, чем целый родной бич? Бывший интеллигентный человек. Ну ты даешь… Ты же сотрудница замечательного Магнита, который как раз для нас – бюджетников, в том числе наших, русских бичей. Кто в Магните покупает ноги Буша? Да никто не покупает – на них уже сделали беее… А вот бич-пакеты берут и будут брать – ты же всё это видишь, а нахваливаешь какую-то отраву, настоящее биологическое оружие. Расстроила ты меня. Буши свалили на нашу страну отравленный, химический продукт, всё очень хорошо просчитав – после постоянного приема у мужиков не стоит, а бабы ребенка доносить не могут. Хорошо, что вовремя остановились, а ты говоришь… --- Доброе утро, собеседники! | | |
| 717
- 28.06.2026 - 08:32
| Цитата:
А про лапшу тоже говорили, что вредная, химия везде, конкуренты любят друг друга обсирать, но она хороша в дорогу, на дачу, а чтоб постоянно её есть, зачем, когда я делала для супа домашнюю лапшу и покупала всякие макароны. И в основном у нас был борщ, там побольше овощей и лучше съедался. Но мне нравится, как ты уважительно называешь бичей) Бывший интеллигентный человек.)) А мы так называли опустившихся на дно людей. | | |
| 718
- 28.06.2026 - 08:36
| Так вроде уже нет ножек Буша? Только свои производители. Ну и хорошо, я всегда ЗА! чтобы продукты были с наших ферм. | | |
| 719
- 28.06.2026 - 10:03
|
Сегодня мы часто ставим знак равенства между бичом и бомжом, но люди той эпохи скажут вам, что это две большие разницы. Аббревиатура БОМЖ (Без Определенного Места Жительства) - это сухой милицейский протокол, а "бич" - это было состояние души, образ жизни и даже профессия. Главное отличие, как подмечают исследователи уголовного мира в том, что бич - работал. Пусть временно, пусть без трудовой книжки, пусть за копейки или за стакан, но он трудился. Бич мог разгрузить вагон угля, поехать на путину ловить рыбу, помочь на стройке. | | |
| 720
- 28.06.2026 - 11:38
| 719-Шульц >Я не вдумывалась в эти понятия, спасибо, что рассказываешь) | |