| 0
- 05.05.2026 - 07:37
| ![]() Здравствуйте, дорогие посетители форума на Кубани! Представляю вам серию коротких интересных (может быть) миниатюр. Читайте, подписывайтесь на мой канал "Витапанорама", комментируйте и делитесь своими историями из вашей замечательной жизни) Быть Добру! Миру Мир!!! | |
| 1
- 05.05.2026 - 07:40
|
СРОЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПАНОВ И ПАНОЧЕК! Внимание! Наш канал атакуют интеллигентные скунсы и грустные кактусы! Срочно нужны: ПАНЫ и ПАНОЧКИ! А чтоб вы там себе не думали — это не про "пан или пропал". Тут про другое. Слушайте сюда, дорогие мои усатые-хвостатые-рогатые-прекрасные! Представьте: четыре друга, весна, 1975 год. Родились, дружили, женились, детей крестили, стали кумовьями. Думали — навеки вечные. А потом — БАЦ! — 2012 год, беда, СИЗО, и один друг говорит: "Извини, братан, я не хочу тонуть рядом с тобой". А второй — вообще молча в кусты. И только третий, бедный, как церковная мышь, отдал последние восемь тысяч и написал: "Держись, я с тобой". И вот тут начинается самое мясо, паны и панночки! Оказывается, настоящая дружба — это не когда вам вместе ржать над мемасами, а когда у вас ОБЩАЯ КОММУНАЛКА В БЕДЕ! Мы написали этот рассказ с душой, с диалогами, с таким поворотом, что у вас усы завяжутся в узел, а челка встанет дыбом. Там и стихи, и мужские слёзы, и мудрый вывод, от которого даже бронепоезд прослезится. Поэтому, если вы: Пан с чувством юмора и без пафоса; Панночка, которая отличит настоящего друга от подхалима с первого взгляда; Просто человек, который хочет поржать, а потом грустно выдохнуть и сказать: "Было. Помню. Знаю"; — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ ИСТОРИЮ! ЧТО ВАС ЖДЁТ? История про "как выяснить, кто друг, а кто просто занял место за столом". Приколы с рыбалкой и крестинами. Драма, от которой хочется налить чаю и обнять Эдика. И стих, который вы выучите наизусть и будете цитировать, когда какой-нибудь "Сергей" попросит у вас щей. ПОДПИСЫВАЙСЯ, ПАН ИЛИ ПАНОЧКА! Жми на кнопку, пока не прилетел тот самый друг с восемью тысячами! Жми и беги читать! А потом — не стесняемся! Плюхаем в комментарии свои истории! У кого друг — молодец? У кого — козёл с рюмочкой? Давайте вместе поржать и погрустить. Вот увидите — после этого рассказа вы пересмотрите свой список контактов. ПОГНАЛИ! ЧИТАЕМ, РЖЁМ, ПЛАЧЕМ, ДЕЛИМСЯ! P.S. Виталий, если ты это читаешь — держись! Твой Эдик где-то рядом! А Сергеям с Женями мы посвящаем банан в ухо (виртуально, но от души). https://dzen.ru/a/aflwQgPYgnmRpIJp Отредактировано martin75; 05.05.2026 в 07:41. Причина: ред. | |
| 2
- 05.05.2026 - 15:36
|
Надо определиться для начала, кто интеллигентный скунс, грустный кактус, у кого чего прелестного растёт и из какого места, кому хочется в коммуналку, СИЗО, кусты, на рыбалку, крестины, щей и чаю, банан в ухо, рюмочку с "поржать", цитировать стихи или автора на табуретке, иметь лишние 8 штук и мн. пр. У меня скорее самоотвод от кнопки) | |
| 3
- 05.05.2026 - 18:04
| Ну и ладно) | |
| 4
- 05.05.2026 - 18:07
|
ржём... | |
| 5
- 06.05.2026 - 08:43
|
Ребята, я написал историю про наш посёлок. Смешно и грустно одновременно. О том, как мы разучились выходить из своих гнёзд. Почитайте, если ещё не забыли, как работает кнопка «открыть». https://dzen.ru/a/afrR-BFy5VS5TPa7 | |
| 6
- Вчера - 05:29
|
Друзья, залетайте читать про День радио! История, факты и праздничные башни. Подписывайтесь на канал и пишите в комментариях: слушаете радио или нет? https://dzen.ru/a/afvyw9PSXXG6B2BY | |
| 7
- Вчера - 07:10
|
Как же так? Мы кто? А всё меняется – Эйфель был, а Шухова не было… Ни слова про Владимира Григорьевича - автор не знает такого… Грустно. | |
| 8
- Сегодня - 05:38
| Про Владимира Григорьевича (так, кстати, зовут моего кума, он же дядя) будет отдельная статья. Так как это было про День Радио, которое основал Александр Степанович Попов. | |
| 9
- Сегодня - 05:39
|
Видеоклип на песню Игоря Талькова "Я вернусь" https://dzen.ru/video/watch/69fd4913b6643150964000fa | |
| 10
- Сегодня - 07:59
| Красная – Головатого - при незабвенном СССРе тут находился завод Октябрь и относился он к, если помню, Министерству тракторного и сельскохозяйственного машиностроения. Вот на этом заводе начиналась моя трудовая деятельность – давно это было. И отработал я там с двумя перерывами 10 лет. Родной был завод, но теперь его нет, теперь ровно это место – один в один – занимает Галерея. Всему своё время. Но жалко. Но память. Да, так вот рядом с заводом, но со стороны Шаумяна, как раз и находится знаменитая Шуховская башня – я её видел 10 лет, ежедневно проходя мимо. Башня, слава Богу! Стоит. А теперь, Мартин, раскрой мне, идиоту, глаза – Какое отношение к этой башне имеет твой кум-дядя? Может он Шухов? Или кум-дядя Шухова? Я недопонял, Мартин и, извини, когда писал про башню, забыл написать про твоего кума-дядю. Бывает. Нет, если в день Радио нельзя писать про Шухова, потому что это твой кум-брат и все права на него у тебя, то конечно… снимаю шляпу. | |
| 11
- Сегодня - 09:31
|
Если чел слышит – Шуховская башня, что он представляет? Правильно, всемирно известную башню на Шаболовке, передатчик радио-теле. Про нашу мало кто знает, она маленькая, она местная. Но она у нас есть! Таких конструкций в России осталось 12 -- С момента запуска Шуховская башня стала техническим символом новой эпохи. Дальность вещания в 10 000 км сделала московскую радиостанцию мощнейшей в мире, превзойдя аналоги в Париже и Нью-Йорке. Уже 17 сентября 1922 г. отсюда прозвучал первый в стране радиоконцерт с музыкой Чайковского и Бородина. Но подлинная слава пришла к башне в 1939 г., когда с ее вершины началось регулярное телевизионное вещание. 10 марта Московский телецентр на Шаболовке показал документальный фильм об открытии XVIII съезда партии большевиков, и этот день считается рождением советского телевидения. В то время передачи шли всего четыре раза в неделю по два часа, а во всей Москве насчитывалось чуть более сотни телеприемников. Но именно изображение ажурной башни на долгие годы стало эмблемой Центрального телевидения и заставкой таких культовых программ, как новогодний «Голубой огонек». -- А мы почему-то не пишем об этом чуде. Стесняемся, что ли? Вот лучше про кума-дядю... | |
| 12
- Сегодня - 18:28
| 11-Шульц >потому что в Шуховской башне жили крокодилы-людоеды | |
| 13
- Сегодня - 18:58
|
12-colorado > Помнишь? Ну ты местный. Жили, да. А как иначе? У на страна такая - Белка и Стрелка в космосе, крокодилы в башне. И это правильно. А вот кто-то ещё в Кубани жил... тоже крокодил вроде бы. Эх, были времена по молодости - народ с пришельцами общался, женщины про счастье интима с зелеными человечками.. Я подозреваю, что вся эта жизнь красочная от пития хлорофоса и парфюма в сухой закон. Да и парфюм в дефиците стал сразу - роскошь. Интересно было, весело, но крокодилы не выжили. | |
| 14
- Сегодня - 21:22
| 13-Шульц >не факт. Шуховских крокодилов уронили с вертолёта ж в старую Кубань же, там люди исчезать стали, а сейчас недавно змея ползала в элитном дворе (уж) | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |