| 0
- 14.04.2026 - 19:43
|
Спасибо от чистого сердца нормальному ЧЕЛОВЕКУ, который здесь есть. Нормальный человек есть обязательно всегда и везде. Я верил в это. | |
| 281
- 12.05.2026 - 08:50
|
И вот тут дед говорил – я поумнел, я хочу жить, а как? Атака у этих смертников устроена просто, одинаково – заводятся и в грохоте выезжают танки цепью, а за ними встает пехота и бегом вперед. Куда – никто не знает, что там. Вперед и всё. Так вот дед улыбается и говорит – я никогда больше из-за танка не выходил, я за танком дошел до Берлина. Привирает, конечно, приукрашивает, но на то он и русский мужик – фантазер. Хотя что тут спорить – дед живой, значит вот так и было – за танком до Победы)) | |
| 282
- 12.05.2026 - 08:53
|
А на Октябре, где я начинал трудовую деятельность, фронтовиков было очень много. Они могли бы дома водку пить, но они ходили на завод… Ну и пили, конечно, кто мог. В механическом мастер был без ног, на протезах, с палкой. Он лейтенантом попал в плен, дальше концлагерь, где на пересылке босой, зимой две недели в канаве с водой стоял с такими же… И как-то выжил. Непонятно как. Очень счастливый мужик был – радовался жизни, как ребенок. Нет ног? Ха-ха, плевать) Таких воспоминаний много, уверен, вы помните больше меня. | |
| 283
- 12.05.2026 - 09:33
|
Пойду окрестности обойду, посмотрю - всё ли без нарушений. | |
| 284
- 12.05.2026 - 10:01
|
У моей бабушки двое братьев с войны вернулись, но никогда ничего не вспоминали. Я тогда школьницей была, с ними и не разговаривала, только с бабушками. Прабабушка тоже ничего не рассказывала, простая была, без образования, добрая, спокойная, мне с ней было хорошо. Когда с родителями поссорюсь, к ней убегала на Ленина, а мама уже знала, где меня искать.)) Зато мамина мама была учительницей и о войне много мне рассказывала, и как-то всё запомнилось хорошо, даже её песни, она пела, когда купала меня в ванночке...крутится, вертится шар голубой... А другой дедушка, папа моего папы, тоже войну прошёл и в мирной жизни стал большим начальником, но, когда мы приходили к ним в гости, обычно молча уходил в свою комнату, а о войне немного мой папа рассказывал, что помнил, он тогда мальчиком был. | |
| 285
- 12.05.2026 - 10:18
|
Всё, собрался, туда-сюда, одел шорты черные, джинс, майка черная с принтом рокерским, ну и по мелочи. Пойду, может какую обезьяну встречу - ничего не поделаешь, мы родственники - приматы. | |
| 286
- 12.05.2026 - 12:02
|
Хорошо. Интересное явление - мои попугаи не едят одуванчик. В прошлом году подумал, что не тот, или может нарвал не там, может запах цивилизации мешает. Ладно, оторвал несколько листиков вдали от дорог, от людей... Не, не едят. Очень любят традесканцию, хлорофитум, овес, горох, подсолнечник и т.д. всё это в виде травы. А самое любимое - простая белокачанная капуста. | |
| 287
- 12.05.2026 - 12:17
|
Огурец не едят, морковь не едят... Странные птицы. Наверное в детстве кормили определенным, а остальное, нужное, просто не в курсе, что это и опасаются. | |
| 288
- 12.05.2026 - 13:27
|
Обед, товарищи!. Сегодня в меню: 1 суп вермишелевый с куриным бульоном на плавленом сыре 2 макароны по флотски с салатом из редьки, морковки, лука на нерафинированном подсолнечном масле 3 что-нибудь по интересу Конечно, причекнутый нутрициолог завопит - как так! мучные блюда два подряд! смерть! А вот так, тихо балдею...)) Ну, приятного аппетита, Александр Владимирович. Спасибо, Александр Владимирович. | |
| 289
- 12.05.2026 - 13:51
|
Ну если залазит, то ничего страшного, Александр Владимирович:) А у меня борщ. А на второе-из борща куриное бедрышко выловлю. | |
| 290
- 12.05.2026 - 14:29
| всех мартышек распугал?... | |
| 291
- 12.05.2026 - 14:59
| Ох... Ну так нажираться... ну нельзя.. Уже ничего не надо, только лечь. -- А с другой стороны - а почему нельзя? Ведь удовольствие получено? Получено. А за каждое удовольствие надо платить адекватно) Всё норм. | |
| 292
- 12.05.2026 - 17:24
|
Заквасили квас, на окрошку,скоро сезон (процесс брожения абажаюю). Пошёл щАавель, и мы сварили зелёный борщ и еще нажарили пирожков с яйцом и зелёным луком. Шульц, про дедов хорошо написал. | |
| 293
- 12.05.2026 - 17:52
|
292-plot > А в 83-м, когда сын первый родился, дед старый - старый, завкафедрой, ветеран, поздравил и говорит так серьёзно - мальчик, это хорошо. мальчики нашей стране всегда нужны, девочек-то мы найдем. | |
| 294
- 12.05.2026 - 19:43
|
Товарищи, спасибо за добрый и продуктивный разговор. Нет, не разговор - спасибо за беседу. Надеюсь увидеть вас и завтра. | |
| 295
- 13.05.2026 - 07:55
|
Доброе солнечное! Все тут? Ну хорошо, читаем. -- Вчера перед отходом ко сну просматривал новостную ленту в телефоне – тык-тык по всяким фактам жареным и вдруг – тык – гороскоп. Ну это к чему? Нужен мне гороскоп? Нет, не нужен мне гороскоп. Однако… Однако палец уже застрял на этой кнопке и этот палец нажал-таки эту кнопку. Хорошо, смотрю и что вижу? А вижу – Козерог. Это я. Тут палец уже роли не играл никакой, тут уже глаз вцепился в хрень ахинейскую.. и так плотно вцепился, что как-будто всё, повязали и назад дороги нет. Ну, хорошо, сдался весь. вместе с пальцем и глазом. И читаю – вроде бы всё хорошо, но как-то неуверенно пишут. Читаешь и начинаешь понимать, что не всё так гладко. Ага… Типа всё у вас получится, только… и советы-намеки, что делать не надо, а тут тоже хорошо, но…. Короче,будет совсем не то, что надо. Почитал, плюнул (виртуально) – ну что за чушь такая… тьфу. А осадочек остался.. И вспоминаю – ведь Козерог не только я, ещё и плот Козерог. Так что, плот, сильно не шевелись сегодня – что-то они там замутили.. Не, ну дичь кромешная! - Однако. | |
| 296
- 13.05.2026 - 08:07
|
На подоконнике стоит небольшая пластиковая коробочка с землей, я туда натыкиваю самые разные семена, чтобы проросли, проростки очень любят попугаи. Вот внезапно из простой семечки вырос подсолнух. Да, маленький, но вполне полноценный. Радует. Конечно, есть тут доярка, которая завопит - урод! рахит! А мне так даже и норм)) | |
| 297
- 13.05.2026 - 09:02
|
Посмотрел вверх и вижу - солнышко уже конкретно напрягается. Это недели через две джинсовые шорты не в тему будут, но! Есть у меня шорты летние, фасона карго.. Щас полезу изыскивать. | |
| 298
- 13.05.2026 - 09:44
|
Помню такое, может где-то ошибусь. - Пицца. Аргентина, Буэнос - Айрес. Да. Лучшая в мире пицца, самая популярная, готовится в Буэнос-Айресе, в какой-то пиццерии, куда едут бесконечно со всего мира, очередь километры, круглосуточно - надо поесть лучшей в мире пиццы. Давно, десятилетия, пальма первенства там, в Аргентине, не в Италии, как принято думать. А пицца эта на первый взгляд ничего сложного не представляет. А раз так, то надо делать, т.к. в этом году не планирую Буэнос-Айрес. (кстати, там был мой сынок младшенький) | |
| 299
- 13.05.2026 - 11:17
|
+289 Сына моего младшего зовут Владимир, А его сына, т.е. моего внука зовут Александр - в результате полный мой тёзка – ФИО. Очень дедушку любит) | |
| 300
- 13.05.2026 - 12:44
| ![]() Приплелся с коротенького моциона, кое-что пришлось прикупить для пиццы по - аргентински. Вот шорты летние карго. Если кто хочет показать мне обезьяну – плиззз) Или если кто хочет закричать – урод! рахит! – тоже жду) -- Я никогда типа не следил за медицинскими показателями своего организма, а они не были замечательными, организм был в катастрофе, на грани - больше сорока лет подряд, я не Шварценнегер и не современный лаковый-крашеный дяденька, изображающий Казанову. Я никогда не делал зарядку и прочие улучшающие мероприятия. Я всю жизнь пил и курил, пил и курил в одном ритме до 55-ти. А полностью пришлось затормозить и с тем и с этим ровно в 60. Что дальше? А я не знаю, всё возможно. -- Прошу зафиксировать – я ничем не горжусь, я ни на что не претендую, просто честно беседую. Уже скрывать нечего, улыбаться некому – каждому своё уже выдано. Не надо ничего. главное, чтобы войны не было. | |
| 301
- 13.05.2026 - 13:31
|
Подсолнух распускается - удивительное явление | |
| 302
- 13.05.2026 - 13:50
| 296-Шульц >Что, прям из семечки дома вырос и уже цветёт? Чудеса... | |
| 303
- 13.05.2026 - 13:55
| Да, прям из семечки, которую специально не садил. Просто не оторвал одну, когда проросло, вот и выросло. | |
| 304
- 13.05.2026 - 13:56
| Смотрю в печку - вроде движется по графику. | |
| 305
- 13.05.2026 - 13:58
|
300-Шульц >Хорошо выглядишь, молодец и шорты тебе хорошо. Ноги ровные, не кривые. С лицом надо поработать, чтобы выражение было более приветливое.) Вапще-то, Шульц, ты на немца похож. Только усики не отпускай, а то будешь похож на ... шучу, если что. | |
| 306
- 13.05.2026 - 14:02
| Может и на немца, не спорю, но в роду только среднерусские крестьяне, а фамилия ну совсем русская - приеду, к примеру, в страну вражескую, откроют паспорт, увидят фамилию - расстрелять. тут и сразу, без базара) | |
| 307
- 13.05.2026 - 14:07
| Сильно удивлён... Оказывается и на ноги мужика смотрят. А были бы кривые, так и внимания бы не обратил. Чесслово. | |
| 308
- 13.05.2026 - 14:19
|
307-Шульц >может кто-то и не смотрит, но я же художник профессиональный, поэтому сразу отметила, что фото хорошее, ты со вкусом одет, кеды, носки, всё подобрано по цвету к футболке и шортам. Ну и остальное уже не буду озвучивать, но каждая мелочь во внешности важна, чтобы получился общий облик... Короче, выглядишь хорошо) | |
| 309
- 13.05.2026 - 14:33
|
Советы астролога "13 мая, среда, 26-е лунные сутки, Луна в Козероге Общая аура дня День отдыха, восстановления и минимума контактов. Энергия двадцать шестых лунных суток, Болота, рекомендует максимально снизить активность. Разговоры и общение сегодня отнимают много сил — лучше избегать лишнего. Луна в Козероге может создавать иллюзию, что нужно работать еще больше, но это обман. Твоя главная задача — восстановиться. Идеальный день для выходного, сна, тишины и покоя. Что сегодня на пике Отдыхать, восстанавливать силы, брать выходной Избегать длительных разговоров и энергозатратного общения Заниматься спокойными, рутинными делами в одиночестве Сократить контакты с людьми до минимума Легко питаться, не перегружать организм" Если характеризовать Козерогов одним словом, то это - <Упёртые> в плохом и хорошем смысле этого слова. :) (имхо) | |
| 310
- 13.05.2026 - 14:36
|
308-Alisalisa > Алиса, спасибо. Должен сказать, что твой взгляд художника, в первую очередь, вежливый, уважительный - так начинается общение покупателя и продавца (художника в данном случае), у продавца есть надежда на монетизацию отношений)) шутка. -- А с другой стороны - выкладывает чел фото - ну такой, какой есть. Вот что Бог дал, то и есть.. И вдруг кто-то выскакивает, тыкает пальцем и орет - рахит! урод! Нет, человека это не обидит - его удивит - откуда такие? кто их выпустил? И всё, с этим "ценителем прекрасного" всё. А этот ценитель бегает и кучи накладывает везде.. метит, что ли? Ну уже наметило, уже ясно) | |
| 311
- 13.05.2026 - 14:38
|
309-plot > О! Как раз через час сокращу контакты. | |
| 312
- 13.05.2026 - 14:59
|
Эх, верх перегрел немного. Но ничего, не смертельно. На пробу будет ясно, что сотворил | |
| 313
- 13.05.2026 - 15:03
| 309-plot >Вот правильно. Шульц пиццу поесть и дневная сиеста, можно поспать.) | |
| 314
- 13.05.2026 - 15:49
| 313-Alisalisa > Эх Алиса...:) Там в гороскопе был ещё совет с какими именно женщинами конкретно и категорически нельзя сегодня общаться Козерогам... но я это вырезал. А бы не обидеть. | |
| 315
- 13.05.2026 - 16:27
|
314-plot >Со мной можно, я добрая) Всё, я ухожу, не буду тревожить вашего друга | |
| 316
- 13.05.2026 - 16:44
|
315-Alisalisa > Алиса, ну ты сказанула... Какие такие здесь друзья? Чтобы другом стать, надо соли съесть энное кол-во вместе, потом забухать вместе, потом подраться и помириться. Ну примерно. А тут... ну собеседники, совсем хорошо - товарищи. Товарищами были все не так давно. даже случалось, что и граждане были товарищами. А друг... это очень личное) | |
| 317
- 13.05.2026 - 19:34
|
Гороскоп, конечно, фигня. но кто-то же должен указывать - куда и как, можно и нельзя. Не надо слушать именно гороскоп, но что-то слушать же надо, например Бога, Партию, Мессию, Вангу наконец... А? Нет? А как жить, если никого не слушать? Нет, хомо сапиенс так не может - появляется анархия, ну, самая малая проблема - хиппи... Вот плот сказал - Заниматься спокойными, рутинными делами в одиночестве Сократить контакты с людьми до минимума. И, вы знаете, очень даже прокатило. А если бы я не послушал плота, а прибился к какому-нибудь болтливому коллективу? Ну дебош, как минимум... Да, вот так - надо что-то слушать. И прямо с утра. А сейчас, товарищи, удачи вам и здоровья. Надеюсь и завтра встретить вас, без вас совсем никуда. | |
| 318
- 13.05.2026 - 19:49
|
Да, забыл доложить - пицца супер. Не знаю тайны аргентинской, но главное - 2/3 массы это несколько сортов сыра. оооо, товарищи, слов нет рекомендую, сделайте такое. и, что интересно, помидоров в ней нет. в ней специальный кетчуп. | |
| 319
- 13.05.2026 - 20:04
|
А чтобы хоть как-то заснуть после пиццы, дам себе совет, как доктор (я иногда бываю доктором) - 2 омепразола + 4 дротаверина + 1 необутин и будет вероятность дожить до утра. | |
| 320
- Вчера - 05:46
|
Шульц, ты живой? Я о таких лекарствах и не слышала. Оно же всё переварится, надо просто после обжорства ничего не есть дня три. | |