0
- 23.12.2016 - 08:52
|
Целую неделю рыдают о 70 умерших от несуразной гадости в Иркутске. Типа настойка для ванн. День траура объявляли! Дети остались сиротами!!! Ну нет у меня никаких сожалений. Ну не люди это были. Люди пьют алкоголь, произведенный для желудка, а не для опы. А на тему детей, оставшихся сиротами. А то не сиротами они были с родителями алкоголиками?.. померли такие родители - наверное, к лучшему. Работала я с детьми сиротами (и социальными тоже). Многие дети горячее первый раз в жизни в интернате попробовали. Читать начали там же. А еще, а еще эти дети уже массово умирают. Моим мальчикам сейчас 32-28 - уже половину похоронили. Голод и холод, перенесенные в детстве догнали их после 20. И это при том, что с 10 лет их кормили, лучше домашних, одевали, лечили в лучших клиниках Иркутска. Инфаркты и инсульты в 25-30 лет явно не от того, что их у мам отобрали, а от того, что поздно отобрали. Поработав с такими детьми я рассталась с общепринятой иллюзией, что детдомовские любят своих мам любыми. Ненавидят они этих пьяниц и шалав. Люто ненавидят. Ибо своим здоровьем и здоровьем младшеньких братьев-сестричек платят за "слабости" родителей. К чему это я... Да так. Я за Дарвина | | |
281
- 25.12.2016 - 14:35
| И раньше травились. Тут массовый характер и отсюда ТВ. Родственники погибших будут относиться к своим близким по-разному: для кого-то горе, кому-то облегчение. Это жизнь, как она есть, без лозунгов если.. | | |
282
- 25.12.2016 - 14:40
| Можно травануться пойлом из автомата, из аптеки, ларька и магазина, и цена отравы может быть копеечная и дорогая, и люди могут быть разные от официального алкаша маргинала до "приличного" уважаемого обществом человека. И семьи этих людей будут воспринимать по своему - имеют право. | | |
283
- 25.12.2016 - 14:41
| кстати, по статистике в горбачевский сухой закон смертность от алкоголизма резко пошла вниз. Но тут пришли ельцинские времена и народу опять разрешили травиться-бухать и дохнуть. Свободные люди в свободной стране... | | |
284
- 25.12.2016 - 14:42
| 280-Картина маслом >я там выше насчет виноградников говорила, кстати. И причем тут вырубка виноградников, где производят ВИНО и отлучения от ДЕНАТУРАТА. Разницы нет,да? Я вчера на ночь вина выпила например. Деградантом вряд можно меня считать. Мне вот и непонятно как раз, почему нельзя решить социальную проблему нормальным способом. И почему это так в штыки воспринимается? Кто-то предлагал четвертовать этих пьянчуг? С чего такая реакция-то? Почему нельзя разместить их вон в том 12-этажном ЛТП с удобствами и по трое в комнате, не давать пить и дать работу? И семье дать продохнуть и не позориться и не бояться каждый день? Чем плох этот метод и почему это означает всенепременно полоскание чьих-то дедов? | | |
285
- 25.12.2016 - 14:45
|
от жешь блин... Не хочут люди видеть разницу между отравиться паленкой и жидкостью для ванн. Что и пытаюсь тут сказать. А в ответ: а мой дед бухал денатурат и ничо. То есть даже у умных, приличных, благопролучных людей не вызывает диссонанса, что родной человек пьет не предназначенное для этого. Заметье, о личности пьющего я не говорю НИЧЕГО. Я говорю - об отношении родственников к самому факту. И вот пока этот изврат будет оправдываться и признаваться святым личным правом каждого - у нас будут пить химию, травиться, дохнуть, а виновато будет государство. | | |
286
- 25.12.2016 - 14:46
|
284-Законопослушная гражданка > с чего началось? Да с того, что Сантик твое предложение о возраждении ЛТП переиначил на Беломорканал. А СквоЛена сказала, что в вытрезвители начнут забирать людей с инсультами. И понеслось... | | |
287
- 25.12.2016 - 14:50
|
279-rесни4ка > а все так.. Каждый смотрит через свое, удобство отчасти, если бы, да кабы, а вот фиг, жизнь у всех разная, нравится это или нет кому-то.. У меня пил дед и дядя, я их не застала. Один умер от рака, другой от сердца в 38. Для мамы лучшие люди, несмотря на.. Любила и память есть, добрая. Кто я такая, чтобы их судить? Мама не вышла за алкаша, как могла бы созависимая, к примеру. Отец не пьет, его отец, мой дед тоже не пил, хотя вино делали. Короче, все случилось как случилось и без меня, хотя косвенно я причастна, моя ж родня, но это ничего не меняет для меня лично. Встречались ли мне люди зависимые на пути? Да. Было и прошло. Отредактировано kartina; 25.12.2016 в 14:53. Причина: а | | |
288
- 25.12.2016 - 14:52
|
282-Картина маслом >отравиться и печенькой можно и клубникой с рынка. Но печенька и клубника ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЕДЫ. И отравившийся НЕ ВИНОВАТ, ибо не ведал, что ест отраву. Опять разницу не видно, да? В жизни, как она есть и без лозунгов, очень удобно потом удивляться, а чо поколение растет какое-то не такое, чо больные насквозь такие в молодости? На этот вопрос ответила Белка, но кому надо. Проще не замечать неудобные детали и отговариваться классикой типа "не суди". Мне вот жаль моего товарища. Я считаю, что его замечательная мама не умерла бы так рано, если б не папаша, а потом и не сынок. И сынок бухать бы не стал, если бы с детства примера не видел. У меня мама была вынуждена посещать такие семьи по работе и учить таких детей, чего только не видели там, чего только дети эти не делали. Пьяных обоссанных родителей тащили на себе на глазах у одноклассников например. Лет 13 будучи. Не позор? А Новый год в такой семье представляете? А день рождения? А любой праздник? Не надо судить, да, чо, нормальные люди, имеют право... | | |
289
- 25.12.2016 - 14:52
| Цитата:
| | |
290
- 25.12.2016 - 14:55
| 288-Законопослушная гражданка > судить имеют право люди, которых это коснулось напрямую. Мне так каца. | | |
291
- 25.12.2016 - 14:59
|
290-Картина маслом > судить отношение имеют право ВСЕ. И судить и осуждать. А то так договориться можно до чего угодно. Именно из-за нашего русского сочувствия пьянству и пьяницам эта гадость и процветает. Пьет? Так у него жизнь тяжелая, папа вот тоже пил... жалко. И стреляют на опохмел парни(!!!) возле магазинов. Жалостливый народ у нас. Не в том месте, где надо. Кстати, дед мой второй не пил. Хотя прошел раскулачивание родителей, наезды НКВД, концлагерь и войну. Но - не пил. И не курил. Ну и что? | | |
292
- 25.12.2016 - 15:01
| государству не до того, людям или пофиг или жалко "чисто по-человечески". Офигенная ситуация... | | |
293
- 25.12.2016 - 15:02
|
287-Картина маслом >Мама не вышла за алкаша? Не наводит на мысли, да? Вообще? Отец не пьет, его отец не пьет - не наводит на мысли о том, что мама таки испытывала некоторый дискомфорт? И постаралась оградить своего ребенка от этого? И то, что гадостей не говорит про деда и про дядю означает, что у вас мудрая мама. Но она правда не считает это проблемой? Ни разу не говорю плохо про ваших родных. Но вы-то их не застали, пьяными не видели и с чего бы вам думать про них плохо? У моей ни разу не пьющей бабушки (которую я не застала) была пьющая и гулящая сестра (которую я тоже не застала). И я только по рассказам мамы знаю, что та Настасья приезжала к ним с невесть от кого рожденной дочкой и что бабушка ту дочку хотела забрать и Настасья была не против вроде, но потом решила, что ребенок пригодится ей милостыню просить. И что потом дочка та, ессно, пила и гуляла и даже болела "чем-то ТАКИМ" и померла лет в 20. Как я к этому отношусь? Никак. Еще я знаю, что пела та Настасья отлично, прямо хоть в артистки иди. Мама тоже зла особого не питает к этим дамам, ибо была ребенком и помнит слабо. А вот окажись они в одной семье, да поуворачивалась бы моя мама от Настасьиных ухажеров, то мнение, скорее всего,было бы иное | | |
294
- 25.12.2016 - 15:03
| Бабоньки....а мож по писят коньячку?)))) Для успокоения нервов))))))))) | | |
295
- 25.12.2016 - 15:05
| 289-Картина маслом >а государство и так финансирует. Лечение обмороженных, отравленных, содержание детей-сирот. | | |
296
- 25.12.2016 - 15:06
| 294-КУЗЯ3 > кааак трэснула бы я этих миротворцев! Не мешай, а то мне гладить надо и я оттягиваю "приятный момент":)))) | | |
297
- 25.12.2016 - 15:07
| 295-Б е л к а > кто тут как-то открыл тему после посещения детского дома для инвалидов? Закидали помидорами... А ведь было очень у открывшего жгучее делание поубивать тварей, родивших этих несчастных. И я прекрасно понимаю это. | | |
298
- 25.12.2016 - 15:09
|
289-Картина маслом >да должно это делать и финансировать государство. То, которое озабочено проблемой пьянства и массовых ЕЖЕДНЕВНЫХ отравлений. Президент которого в прямом эфире говорит, какая трагедия и как жаль. Нет, то, что то 12-этажное ЛТП стоит пустым, оно, конечно дешевле обходится :-) Я чего к нему привязалась, оно у меня из окна видать. На нескольких балконах сидят товарищи, курят, смотрят в окно, свет в трех-четырех комнатах горит. И помимо того, это должно осуждаться. Вот всеми и безоговорочно. Не отдельно взятый чей-то дед, а явление в целом. Никаких там "не суди" и никаких рассказов про тяжелую жизнь. Потому что таким образом тяжелая жизнь распространяется еще и на окружающих, которые часто вообще не виноваты ни в каких тяжестях. И речь как раз то, что раз "Все частные проблемы остануться такими, но поговорить можно", то давайте по-честному и траура не надо. Потому, что проблема частная и нефиг ото по телевизору о ней. | | |
299
- 25.12.2016 - 15:16
|
291-rесни4ка >292-rесни4ка > выступи с очередной общественной инициативой. Займись, если хочется и знаешь КАК. 293-Законопослушная гражданка > дети идеализируют родителей, потом, судить тех, кого я не знала и что мимо меня? А зачем? Все уже случилось. "Следи за собой, будь осторожен". У меня по теме все. или не совсем.. по работе.. есть 2 родительницы, одна пьет, другая закармливает до 3 стадии ожирения. Официальные лица в курсе. Мне надо воспитывать взрослых людей, бороться за отлучения детей от семьи? Мне не надо. Поговорили. Меня послали и я пошла. Это чужая жизнь. Я чисто на срезе коснулась и попыталась. Дальше сами, не знаю кто и как, и когда. По теме все. | | |
300
- 25.12.2016 - 15:18
|
296-rесни4ка > ну как хочешь..*убрала рюмки*)))) ---- Кстати. Вот только новостя послушала. В сочи тушка разбилась. Первая мысль,что на борту были люди,которых надо было аккуратно убрать. Ну а потом уже всё остальное. Наш бардак. Погода.челфактор...и т.д. | | |
301
- 25.12.2016 - 15:23
|
298-Законопослушная гражданка > насчет тех же отравившихся и их детей. Почитать внимательно стоит, у меня лично волосы дыбом: В Иркутске большое количество людей отравились некачественным алкоголем. Информационный отдел министерства здравоохранения по Иркутской области сообщил, что в Иркутске же умерло 75 человек из-за употребления контрафактного алкоголя, в частности, метилового спирта. Всего пострадавших около 130 человек, 27 жителей города выписалось. Большинство больных накануне употребляли специальное средство для ванной под названием «Боярышник». То есть средство для ванн - это контрафактный алкоголь?! Производителей контрафактного спиртосодержащего средства «Боярышник», в результате употребления которого в Иркутске погибли 74 человека, нужно судить за преднамеренное убийство, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает РИА «Новости». «Тех, кто это сделал, производителей, нужно найти и судить за преднамеренное убийство», — сказала она. Матвиенко отметила, что нельзя было допускать продажу продукции под этикеткой «Боярышник» на основе метилового спирта. То есть правительство обеспокоено, что средство для ванн плохо пьется?! И это ни у кого не вызывает недоумения? Про детей: По информации первого заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексея Макарова, четверо несовершеннолетних до момента смерти родителей уже находились на воспитании в семьях опекунов (попечителей), приемных родителей. Их родители были лишены или ограничены в родительских правах. Один ребенок временно находится в специализированной организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но родственники уже выразили желание принять его в свою семью на воспитание. С ребенком работает психолог. Еще один ребенок, потерявший при массовом отравлении свою мать, проживает в семье родственников, которые оформляют над ним опеку. Они еще до боярышника осиротели. | | |
302
- 25.12.2016 - 15:23
|
299-Картина маслом >Я бы официальных лиц взбодрила бы, если честно. Мне детей жаль. ХЗ насчет закармливания, как в таких случаях, но насчет пьющей - стопудово взбодрила бы. Потому что она завтра пьяная не заметит, как он у нее из окна сиганет и будет еще жальче. И вот это вот "Мне надо воспитывать взрослых людей, бороться за отлучения детей от семьи? Мне не надо" - архиверно. И очень отражает суть. Вообще в целом. Никому не надо. Тогда опять траур зачем? Стало надо вдруг? | | |
303
- 25.12.2016 - 15:25
|
300-КУЗЯ3 > мне еще и пить нельзя... Ващемана:( НГ в жопу. Ото ж как же гулять - и не пить?! :))))))))))))))))))))) | | |
304
- 25.12.2016 - 15:26
| каждому не надо, надо тем кому надо и государству для демонстрации заботы о гражданах и разговорах (очередных) о принятии мер. Все, мне ехать пора. | | |
305
- 25.12.2016 - 15:30
|
304-Картина маслом >А, то есть мы признаем, что это по сути фуфел, а не траур :-) С точки зрения государства хотя бы :-) То есть государству можно фуфел, а осуждать нельзя :-) Ехайте уже, я работать буду, а ресничка гладить :-) Пить нельзя ей все равно | | |
306
- 25.12.2016 - 15:36
| 305-Законопослушная гражданка > а ты не злорадствуй... Вот Меркьюри по Радио 7 как раз запел песню про говно: как раз под мое предстоящее мероприятие (глажку в смысле:)))) | | |
307
- 25.12.2016 - 15:40
|
303-rесни4ка > вай ужоснах!!!)))) А мой пост проигнорили про разбившийся самолёт. А не кажеться ли вам,любезные,что акция с ядом в боярышнике или еще там где-то сделана специально? Ну вычистило таким образом государство ненужный баласт. Нахрена тратить средства,когда оченно легко избавиться от ненужного. Грубо. Цинично. Да. Но чёй та мне кажеться,что истина где-то рядом))) | | |
308
- 25.12.2016 - 15:40
| 306-rесни4ка >у меня рабочий день до 10 вечера :-) Начались предновогодние чудеса от клиентов типа "Мне построить дом срочно завтра приступать, материалов нет, плана нет, разрешений нет. Но строить надо завтра. Уложиться в тысячу рублей" Так что неизвестно, кому повезло (с) | | |
309
- 25.12.2016 - 15:41
| 307-КУЗЯ3 >Прям так вот маловероятно, имхо. Слишком уж. | | |
310
- 25.12.2016 - 15:41
|
307-КУЗЯ3 > как-то я не сторонник конспирологии:) Про самолет оценила. Про балласт не согласно - масштаб не тот. А вообще, если они пить не будут - их же занять надо чем-то. А чем? Ой, да пусть лучше бухают. Вот так примерно. | | |
311
- 25.12.2016 - 15:42
| 308-Законопослушная гражданка > ага, они под НГ все активизируются. Терпи ото, улыбайся и маши:) | | |
312
- 25.12.2016 - 15:50
| 310-rесни4ка > если допустить эту мысль,то просто допустили "утечку информации" в отдельном регионе...надо же на жалость народ надавить. Проблему алкоголизма в стране поднять. А методы разные.. | | |
313
- 25.12.2016 - 15:50
|
305-Законопослушная гражданка > ты мне предлагаешь за государство росписаться?) Я пишу свое виденье и только, как и каждый тут | | |
314
- 25.12.2016 - 15:52
| 312-КУЗЯ3 > да просто хоть что-то народу дать помусолить. Журналюги - твари:( | | |
315
- 25.12.2016 - 15:53
| А подействало ведь)))) даже в каком то краснодаре. На неизвестном форуме этот вопрос был поднят)))) | | |
316
- 25.12.2016 - 15:54
|
315-КУЗЯ3 > да тут не об этом у нас речь:))) Хотя сразу видно, кого реально беспокоит наличие отравы в химических жидкостях:))))))))))))))))))))))) | | |
317
- 25.12.2016 - 15:55
|
Прочитала все в 3 приема. Резюме:все высокопарные рассуждения имеют место быть, пока эта мерзота не коснется ЛИЧНО вас и ваших близких. НЕНАВИЖУ пьянь, наркоту, токсикоманов и прочую мразь. Была бы президентом - отправила бы всех на мясокостную муку, сволочей. Не признаю (хоть и врач) алкоголизм и наркоманию болезнью. Человек САМ себя в пропасть загнал, искалечив попутно судьбы всех кругом - избиваемые дети,жуткая старость родителей, несчастные соседи, врожденные уроды и прочая прелесть. Ах, он хороший (был!), ах, его надо пожалеть... Фтопку! Немного удивляет наш менталитет, женский в том числе. Ну как можно отдыхать (праздновать, отмечать, радоваться, итд), и не пить? Почему у русского человека стресс - как со знаком +, так и "-" - обязательно связан с возлияниями, причем в 99,9% случаев неумеренными, влекущими за собой тяжкие последствия? В прежней, благополучной Сирии за столом люди поднимали 3 рюмки. Все. Больше не пили.И морды за столом не били, и детей из окон не выбрасывали, и матерей топорами не рубили. Вывод - от скучно жили люди, совсем отдыхать не умели! Когда же у нас будет культура социальная? Когда же люди перестанут испытывать непреодолимую потребность ужираться до соплей? Ах, у них тяжелая жизнь...У погибшей сегодня Доктора Лизы (царствие ей небесное...) наверное, была очень легкая, прям безоблачная жизнь. Но она не была алкоголичкой, не сдохла под забором! Спасла сотни детей и взрослых... Может, мой пост кому-то покажется излишне жестким, нетерпимым...Но это моя точка зрения. Я ее высказала. Никому не навязываю. | | |
318
- 25.12.2016 - 16:00
| 317-мумимама > никогда. Россия всегда жалела убогеньких... | | |
319
- 25.12.2016 - 16:01
|
317-мумимама >добро пожаловать в ряды нетолерастных!) Я не одна такая, вот! | | |
320
- 25.12.2016 - 16:03
| 317-мумимама > а нам Сирия не образец) относительно пития. в Грузии вон, говорят) младенцы ковшиком вино зачерпнули - попили) | |