0
- 23.12.2016 - 08:52
|
Целую неделю рыдают о 70 умерших от несуразной гадости в Иркутске. Типа настойка для ванн. День траура объявляли! Дети остались сиротами!!! Ну нет у меня никаких сожалений. Ну не люди это были. Люди пьют алкоголь, произведенный для желудка, а не для опы. А на тему детей, оставшихся сиротами. А то не сиротами они были с родителями алкоголиками?.. померли такие родители - наверное, к лучшему. Работала я с детьми сиротами (и социальными тоже). Многие дети горячее первый раз в жизни в интернате попробовали. Читать начали там же. А еще, а еще эти дети уже массово умирают. Моим мальчикам сейчас 32-28 - уже половину похоронили. Голод и холод, перенесенные в детстве догнали их после 20. И это при том, что с 10 лет их кормили, лучше домашних, одевали, лечили в лучших клиниках Иркутска. Инфаркты и инсульты в 25-30 лет явно не от того, что их у мам отобрали, а от того, что поздно отобрали. Поработав с такими детьми я рассталась с общепринятой иллюзией, что детдомовские любят своих мам любыми. Ненавидят они этих пьяниц и шалав. Люто ненавидят. Ибо своим здоровьем и здоровьем младшеньких братьев-сестричек платят за "слабости" родителей. К чему это я... Да так. Я за Дарвина | |
201
- 24.12.2016 - 19:53
| 200-СквоЛена >Ну тогда в самом деле, смысл жалеть и какой накрен траур. Имхо, эдакое повиливание хвостом вместо реальной работы над проблемой. Лицемерно так, типа ах они же люди, ах жаль. Не жаль. На государственном уровне не жаль и пофигу. | |
202
- 24.12.2016 - 20:03
|
201-Законопослушная гражданка > Не знаю в чем лицемерие. Мне действительно жаль людей. Всех, всегда, без оговорок... Глупых и умных, слабых и сильных, ошибающихся. Такое моё понимание - либо жаль людей, либо не жаль. И именно какая-то выборочность - вот это лицемерие. Не знаю, насколько я тверда в этом своём мнении, но мне никогда не хватит сказать духу - пусть дохнут, они жить не достойны... Вот это точно совершенно. НЕ возьмусь судить. | |
203
- 24.12.2016 - 20:19
| 202-СквоЛена >Я не про мнение людей. Я про глобально. Ну вот тебе жаль, но ты не можешь проблему решить. Но есть те, кто проблему решить может. И вот они предпочитают ее в упор не замечать, до тех пор, пока не померло чуть больше народу, чем помирает каждый день. Но и в этом случае ни словечка о том, что эту проблему нужно решать. Зато траур и всякие там жалко и какая трагедия. Вот это вот лицемерие, я считаю. А не то, что тебе тех пьянчужек жаль, а мне и Белке - нет. | |
204
- 24.12.2016 - 20:24
|
203-Законопослушная гражданка > ИМХО это как регулировать борьбу с ожирением - перестать продавать сладости и выгонять всех толстяков на принудительные работы. Та же болезнь и та же зависимость. И как только бескомпромисные борцы победят пьяниц, возьмутся за толстых. | |
205
- 24.12.2016 - 20:31
|
*наливает писят коньяку* Тут без ста граммов не разберёшься)))) Полненьких в обиду не дам!!!!))) | |
206
- 24.12.2016 - 20:43
|
204-СквоЛена > а компромиссные валят в одну кучу всех. Курильщиков и толстяков, пьяниц и наркоманов. Неужели разницу не видно? Ну вот у меня, допустим, толстый муж и курит притом. Но если я решу тебя с ним познакомить, мне будет не стыдно. Потому что он нормальный человек, в умственном и поведенческом смысле. А будь он алкаш, то мне будет стыдно. И жить с ним гадостно. И детям плохо. И если этого не понимать, а после алкашей "браться" ТОЧНО ТАК ЖЕ за толстяков (курильщиков), то ноги в руки и бежать подальше из такой дурной страны. Всем населением прям. Мне правда странно от таких аналогий. Давайте маньяков сексуальных не трогать. Нуачо, болезнь же, зависимость...И мрет от их рук меньше, чем от плохого алкоголя. Зачем людей за решетку, жалко.. | |
207
- 24.12.2016 - 20:52
|
206-Законопослушная гражданка > Да, я помню, какое было негодование про то, что недайБох к детЯм, да с запахом. Это уже алкаш по оценке некоторых. Градация в оценочных характеристиках. Я и знакомиться не буду. Ибо могу накатить и сразу в алкашки попаду... с запахом. И есть люди, которые также брезгливо и презрительно относятся к толстякам. Уже есть. По сути без разницы кого презирать - алкашей или толстяков. Это просто суть такая - презирать каких-то не таких людей. | |
208
- 24.12.2016 - 21:26
|
207-СквоЛена >совершенно не согласна. К детЯм с запахом - не приветствую. К МОИМ детям. И МОЕГО мужа. Ибо дело не столько в запахе, сколько в утрате бдительности, чего с МОИМИ дитЯми делать опасно. И в принципе не оч. честно было бы по отношению ко мне. В данное время. Ибо я не могу себе позволить ни запаха ни отдыха. И когда второй родитель отдыхает с запахом, я должна как минимум или работу на день бросить или объять необъятное. Все остальные вольны дышать на СВОИХ детей чем угодно. Выпить вина и я с удовольствием. Но прошу не путать таки с пьянством, да? Есть разница между бутылкой вина на вечеринке и настойкой боярышника с утра до вечера до зеленых соплей и мокрых штанов. Или нет разницы? Совершенно не испытываю никакого презрения к веселой компании. Но уж вы меня извините, пропитый смердящий мужик в канавке таки вызывает некоторое ощущение брезгливости. И я удивлюсь, если только у меня. А вылезет из канавки и придет домой к детишечкам. И вот тут опять не стоит ничего говорить, дабы не прослыть бескомпромиссной. Только потом учить и лечить таких детишечек мало желающих. И они зачастую повторяют папенькин путь. Да и речь кагбэ не об этом. А о том, что проблему эту не видят в упор. И почему-то считается, что решать ее не надо. Потому, что ну просто сразу же станут травить кого-то еще. Почему травить и почему кого-то еще нет ответа. Но зачем-то надо приравнивать большую серьезную проблему алкоголизма в целом к мелочам (в масштабам страны) типа лишнего веса. | |
209
- 24.12.2016 - 21:33
|
208-Законопослушная гражданка > Вот и я о том, что границы и градации сильно размыты. Поэтому я лично не могу огульно кошмарить всех выпивающих. Случаи разные бывают. И обстоятельства разные. И склонна считать, что алкоголизм - это только следствие... Лечить следствие глупо. А причин слишком много, чтобы их вылечить. Это индивидуальная проблема каждого. | |
210
- 24.12.2016 - 21:40
| 209-СквоЛена >Не лечить следствие тоже глупо. Потому что тогда и причина не исчезнет. И кто кошмарит ВСЕХ выпивающих? Конкретная тема про конкретный случай и даже про конкретный тип алкоголя. И было бы очень правильно дошедших до такой стадии изолировать от тех, кому они могут нанести вред. Изолировать и лишить возможности пить. Я несколько раз там выше подчеркивала, что не издеваться, не убивать, не травить. А строго и по существу. Не бухать, а пахать. Но это почему-то видится невозможным. А то, что растет новое поколение бухариков - возможным и кагбэ нормальным даже. Цены-то на алкоголь в очередной раз подняли, что ж им делать, бедолагам...Странная позиция. Не менее странная, чем рубить виноградники. | |
211
- 24.12.2016 - 21:48
|
210-Законопослушная гражданка > Я только о том, что лично мне претит таковое отношение к ЛЮДЯМ. Мне не по силам судить всех категорично и огульно. Эти алкаши, эти просто пьяницы. Этих изолировать, эти пусть дохнут, а эти пусть ево живут спокойно... НЕ могу так. Не умею. Потому и спорить не буду. Каждый со своим остается. | |
212
- 24.12.2016 - 21:54
|
211-СквоЛена >давеча тут было огульно высказано всем, кто "жаловался на жизнь", дескать "не трындите, а работайте" :-) Это было не огульно, не категорично и таковое отношение к ЛЮДЯМ не задело :-) Знаете, я вообще за последовательность суждений. За логичную последовательность. Если уж как-то хорошим тоном считается некоторая резкость в отношении одних, то мне странна некоторая сопливость (пардон за словечко) в отношении других :-) То есть сетующие на цены\жизнь\налоги\работу вызывают большую лиШнюю неприязнь, чем совершенно не работающие сильно пьющие и утерявшие человеческий облик :-) У меня вот такое впечатление чегойто сложилось | |
213
- 24.12.2016 - 22:05
|
212-Законопослушная гражданка > Кто-то что-то сказал, то я должна быть в логичной последовательности с ним? Если Вас ещё кто-то обидел, Вы чем-то недовольны, можете поговорить об этом со мной. Я внимательно выслушаю :)) | |
214
- 24.12.2016 - 22:13
| хоспидя, опять "кто-то обидел"... | |
215
- 24.12.2016 - 22:16
|
Ах, простите за некорректность изложения. Прошу читать в следующей редакции: "Если Вас кто-то задел своим неосторожным высказыванием..." далее по тексту. | |
216
- 24.12.2016 - 22:22
|
215-СквоЛена > ну и если вас ото кто-то задел, то не со зла. Я вот не пойму, чем коробит предложение делать принципиально "не пьющимися" всякие химические жидкости? Тем, что могут помереть некоторые дошедшие до деградации личности? (Надеюсь при трезвом размышлении не покоробит то, что люди, пьющие бытовую химию в некотором смысле деградировали). Но зато остальные запомнят, что ЭТО НЕ ПЬЕТСЯ. Отговорки, что они все равно найдут, чем залиться, всерьез не принимаю. И вот еще. Либо мы всерьез обсуждаем проблему бытового массового алкоголизма, либо не несем благодушную чушь про "бедных деток" и про "я люблю всех людей". Мы тут все же взрослые люди, и хочется надеяться - сознательные. | |
217
- 24.12.2016 - 22:26
| Отравиться можно и дорогим пойлом из магазина, но левым, и это могут быть вполне приличные люди. | |
218
- 24.12.2016 - 22:26
|
216-rесни4ка > Меня никто не задел. Гражданку кто-то задел, она требует какой-то логичной последовательности от меня. Ну, одно время денатурат красили, чтобы обозначить его пищевую непригодность. Однако, деду моему не мешало пить динатуру стаканами. Ну нравилось ему. Совсем не деградировавшая личность был. С моей точки зрения... А так-то некоторые его на каторжные работы отправили бы, конечно. И это... Я всерьёз не обсуждаю. Несознательная. Вы тут сами как-нибудь... | |
219
- 24.12.2016 - 22:30
|
218-СквоЛена > потому что оно ПИЛОСЬ. И если вам все равно, что дед убивал свой организм не только алкоголем, но химдобавками, то гордиться тут ну совсем нечем. О каторжных работах тут насочинял кто-то совсем ку-ку который в этом вопросе, которому все гэбня мерещится. Вот посаженные на 15 суток прекрасно метут улицы - всем на пользу. Каторга прям, ну зашибись:) | |
220
- 24.12.2016 - 22:31
| 217-Картина маслом > как-то странно ставить на один уровень подделку алкоголя и осуждение производителя, у которого жидкость для ванн плохо пьется. Вы не находите? | |
221
- 24.12.2016 - 22:34
|
220-rесни4ка > если учитывать претензии к государству, то не странно) странно читать 219 на 218 с все равно и гордиться | |
222
- 24.12.2016 - 22:37
|
219-rесни4ка > Ой, несомненно мне надо было сдать деда на принудительное лечение. Или от казаться от него. Или сейчас высказаться примерно в той манере, что деда-алкаша я презирала и сейчас презираю и стыдно мне, что он мой такой дед... | |
223
- 24.12.2016 - 22:38
|
221-Картина маслом > не, ну а что странного: дед пил денатурат, но не деградировал - чем не гордость? Ну траура тут точно не видно. Мой вот тоже лакал все, что находил и даже "червивочку" в саду бодяжил. Через это и помер. Я считаю, через пьянку он и деградировал. Троюродный брат спился, на скелет похож. Художник... И это не деградация? Извините... | |
224
- 24.12.2016 - 22:39
| Да, и детям ещё рассказывать не про то, что дед воевал и пахал, а про то, что это был плохой дед, дети, потому что гробил своё здоровье спиртсодержащими жидкостями с химическими добавками. Плохой пример, дети... | |
225
- 24.12.2016 - 22:39
| 222-СквоЛена > вам бы подумать в том ключе, что ежели б денатурат не пился в принципе, глядишь и не пил бы он его. Что вам лично делать с дедом, я не говорила, не приписывайте мне свои фантазии. | |
226
- 24.12.2016 - 22:41
|
223-rесни4ка > Вот это я называю всех под одну гребенку. Нафига мне Ваши деграданты? Комплексуйте сами с ними. У меня дед был отличный. Умер в преклонном возрасте при ясном уме и чёткой памяти. Отчего ж тут траур должен быть? | |
227
- 24.12.2016 - 22:42
|
225-rесни4ка > О, да... Давайте конечно думать о чём-то гипотетическом. А вот если бы, да кабы... | |
228
- 24.12.2016 - 22:44
|
224-СквоЛена > т.е. если воевал, то и денатурат пить можно: у него ж тяжелая жизнь была. Да? Ну вот почему-то мы в семье говорим, что если б дед не синячил, то было б легче всем и дожил бы он до правнуков. И как-то не смешиваем его участие в Гражданской, Белофинской, ВОВ и пьянство. Потому что подвиги - это одно, а пьянство - это другое. И не переехал бы он в винный рай, не заработал бы язву, потому как вина было залейся, а жрать нечего. Как-то разделяем мы, дотумкали. А вы что, все в кучу валите? Не верю. | |
229
- 24.12.2016 - 22:46
|
226-СквоЛена > прикольно. Тогда уж до конца абсурд доводите: дед лакал денатурат, и ты, сынок, лакай - можно! 227-СквоЛена > что-то ты тогось... гоните. Пора завязывать с этой темой. | |
230
- 24.12.2016 - 22:48
| давайте лозунг: ПОВЫСИМ ПИТКОСТЬ КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ ВАНН! | |
231
- 24.12.2016 - 22:53
|
228-rесни4ка > Никаких выводов. Только данность. Дед воевал, дед такой был, что пил денатурат. Без выводов и нравоучений. В кучу не валим. Просто воспринимаем человека целиком - со всеми достатками и недостатками. Идеальных людей не бывает. Со своим дедом сами разбирайтесь. Хоть показательные суды устраивайте. А я со своим дедом и сыном сама разберусь. А то ишь ты... Вечером скучно стало, а СквоЛена тут про денатурат упомнила - можно и прицепиться... Про абсурд и гоните совершенно согласна. Прям не могу не согласиться. | |
232
- 24.12.2016 - 22:53
|
230-rесни4ка > Если абсурд, то абсурд во всём. И то верно. | |
233
- 24.12.2016 - 22:54
| эх, ресничка, вполне естественный процесс жизнь-смерть, траур, гордость, стыд и мн. др. вещи - личные, чужое.. вот нахрена лезть в это частное, неизвестное вам чужое? | |
234
- 24.12.2016 - 23:02
|
это я про чужих дедов оценки.. а так, чего только в ВОВ, и до нее и после, пили, ели и курили и жили, и выжили и потомство дали.. | |
235
- 24.12.2016 - 23:06
| 234-Картина маслом > сегодня смотрю в новостях - открыли дом шахматистов, шикарное здание. Вот думаю, отцу было б интересно , рассказала б. Помню, что в шахматы играл хорошо, как детей учеников возил на турниры. а что пил, ну пил и пил. кому какое дело. чужим | |
236
- 24.12.2016 - 23:11
|
235-_Акстисья > Неправильно подумала. Надо было подумать: Вот если бы отец не пил - дожил бы до открытия этого клуба. | |
237
- 24.12.2016 - 23:15
|
Слушайте, а деменция как начинается? Мне последнее время по средам пятница мерещится, а через неделю от зарплаты кажется, что месяц прошёл. Это уже оно самое? | |
238
- 24.12.2016 - 23:18
| 237-Сантьяго > фенотропил пропей, правда в моем случае не помогает, я забываю его курсом пить) | |
239
- 24.12.2016 - 23:18
| 237-Сантьяго > это не начало. это разгар уже | |
240
- 24.12.2016 - 23:20
| 238-Картина маслом > тебе только водкой стресс снимать)) после трудовой недели ) | |