К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Не понимаю... Очередная порция яда от белки.

0 - 23.12.2016 - 08:52
Целую неделю рыдают о 70 умерших от несуразной гадости в Иркутске.
Типа настойка для ванн. День траура объявляли! Дети остались сиротами!!!
Ну нет у меня никаких сожалений.
Ну не люди это были. Люди пьют алкоголь, произведенный для желудка, а не для опы.
А на тему детей, оставшихся сиротами. А то не сиротами они были с родителями алкоголиками?.. померли такие родители - наверное, к лучшему. Работала я с детьми сиротами (и социальными тоже). Многие дети горячее первый раз в жизни в интернате попробовали. Читать начали там же.

А еще, а еще эти дети уже массово умирают. Моим мальчикам сейчас 32-28 - уже половину похоронили. Голод и холод, перенесенные в детстве догнали их после 20. И это при том, что с 10 лет их кормили, лучше домашних, одевали, лечили в лучших клиниках Иркутска. Инфаркты и инсульты в 25-30 лет явно не от того, что их у мам отобрали, а от того, что поздно отобрали.
Поработав с такими детьми я рассталась с общепринятой иллюзией, что детдомовские любят своих мам любыми. Ненавидят они этих пьяниц и шалав. Люто ненавидят. Ибо своим здоровьем и здоровьем младшеньких братьев-сестричек платят за "слабости" родителей.

К чему это я... Да так. Я за Дарвина

Гость
241 - 24.12.2016 - 23:21
237-Сантьяго
Понимаешь, такая штука... Когда начнётся деменция - ты это не заметишь :)) Пока ты это осознаешь - это не деменция.
242 - 24.12.2016 - 23:22
240-_Акстисья > водку не люблю, она невкусная)
у меня в пятницу НГ был, фух.. еще немного и каникулы - жду)
Гость
243 - 24.12.2016 - 23:22
А не бухал бы - не было бы проблем с ориентацией во времени.
244 - 24.12.2016 - 23:23
243-СквоЛена > а у меня по трезвому проблемы)
Гость
245 - 24.12.2016 - 23:24
244-Картина маслом >
Сматри, сопьёшься :))
246 - 24.12.2016 - 23:27
— Красное. Или белое?
— Или белое. Но можно красное. (с)
247 - 24.12.2016 - 23:32
- что будете пить вино или водку?
- и пиво...
248 - 24.12.2016 - 23:33
242-Картина маслом > да уж... НГ - это круто) смеялась? )
249 - 24.12.2016 - 23:39
248-_Акстисья > я тебе скину фото, а позже видео в вайбер)
Гость
250 - 24.12.2016 - 23:40
211-СквоЛена > вот личное моё спасибо. Подписываюсь под каждым словом.
251 - 24.12.2016 - 23:48
249-Картина маслом > скидывай и видео) мне как Сонька скинет, так память в минус )) младшая сказал память подарит на нг )
252 - 24.12.2016 - 23:56
251-_Акстисья > видео пока только 1, снимали приглашенные, специально обученные люди)
253 - 25.12.2016 - 00:01
252-Картина маслом > завтра посмотрю
254 - 25.12.2016 - 00:07
253-_Акстисья > там песенка на английском)
255 - 25.12.2016 - 00:09
254-Картина маслом > ну вообще круто) кто их научил? у них уроки английского есть?
256 - 25.12.2016 - 00:11
255-_Акстисья > а то, НО доп.занятия) мы претендуем на звание дом образцового содержания))
257 - 25.12.2016 - 00:22
256-Картина маслом > :) здОрово! плох тот солдат ...))
258 - 25.12.2016 - 00:26
кхе, хватить мне ОФФить не по теме, насмешу и для связки темы.. в пятницу принесла с работы шампанское, булочки и ..кефир)
259 - 25.12.2016 - 01:37
Тиграм мясо не докладываюююют! (с)
Гость
260 - 25.12.2016 - 11:42
У меня никто не пил. И не будет. А если будет - то не у меня. Категорично, да.
Мне странно, как можно не понимать, что алкоголики просто опасны. Нет, не те, который на корпоративе лишку хватили и не с девчонками с горя напились. А вот те, которые потом чертей гоняют. Слушайте, ну вот вы могли домой из школы с подружкой прийти? Не задумываясь? Захотели и пришли. И я могла. А вот мой дружок школьный не мог. Потому что его папинька по несколько месяцев шароебился хз где и бухал, но периодически являлся домой перевести дух, поесть домашнего и повоспитывать жену, сына и тещу. И являлся совершенно непредсказуемо и без предупреждения . И очень радовался, если в доме были гости. Тогда он начина воспитывать всех. И вырваться из этого кошмара без милиции было нереально. Стоял эдакий сморчок с ножичком в трусах и нес пургу. Матом. И надо было уроду кивать, пока не падал храпеть. Нормально? Не надо изолировать, да? Не дай бог перетрудится на каторге. Я не про героических дедов, а вот про такое. Его, кстати, сынок однажды весьма категорично за шкирку взял и из дома выпер. Вырос сынок 190 см ростом и выпер. Но поздновато. Ибо в войну начал пить. Не потому, что война. Я не начала, еще 100 человек не начали, а он начал. Женат был на моей подруге детства, семья очень терпеливая, двоих сыновей родил. И вот если та семья его не только выгнала, но и запретили к сыновьям подходить и до сих пор при упоминании морщится, то видать вел он себя не красивее папеньки. А ведь замечательный парень, просто отличный. И детство его гадкое, загубленное, изуродованное, полное стыда и позора испортило ему жизнь. И хот я очень люблю этого товарища, я всеми руками за то, чтоб его лет 20 назад вот так вот на годик изолировать. Потому, что он бы одумался. Вы так о дедах и отцах говорите, может вам за них краснеть не приходилось. Пили и пили. Не вредя никому. А маму вашу они не били, пардон? До сломанного носа, ребер, изуродованного лица? Вас не лупили головой об стеночку? Вы извините, но раз не надо всех в кучу, то и избирательно не надо. Если ваши пьющие родственники не калечили вас и прочее семейство, то посмотрите на тех, кого калечили. И объясните, почему им можно продолжать.
Гость
261 - 25.12.2016 - 11:56
260-Законопослушная гражданка > это значит - под одну гребенку. Пил и дурел - ну и пусть жрет денатуру, может у него микроэлементов не хватало. То есть добрым внукам побоку, что дед себе почки сажал, молчу про печень.
А вопрос же в чем: ограничить алкашам таким доступ к алкоголю. Чтоб выпивку можно было только купить в соответствующем отделе. И в соответствующее время.
Ведь сколько водки не бери, все равно 2 раза бегать. И если сбегать некуда, то как-то и бухать будут меньше, пусть не все, но - многие. Или если не все, то это не решение проблемы? Или все или никто?
Защитники упускают из виду, что прием алкоголя с химией - это еще и дурка от химического отравления, со всеми вытекающими.
Блин, да сколько наркологов про это писала-объясняла - пабарабану!
Дед пил и все было норм. Потрясающе...
Гость
262 - 25.12.2016 - 12:02
261-rесни4ка >Логично вспоминать хорошее про деда. Даже про пьющего. Как быть тем, у кого хорошего не было? Кому челюсть сломал пьяный папа, когда за избитую маму заступался. А не в шахматы учил играть....Не судить? Имхо, как раз судить. Причем построже.
Гость
263 - 25.12.2016 - 12:04
Иэх... Не судите, да не судимы будете :))
А так да... Почирикайте вдвоём. Обменяйтесь праведным гневом.
Гость
264 - 25.12.2016 - 12:14
262-Законопослушная гражданка > ну им же не ломали. А то это "не судите" прямо как издевка, чесслово.
У моей подруги отец в угаре бил головой ее мл брата об шкаф, держа за ноги и говорил, если подойдете - я его в окно выкину.
Ну там мама сама виновата, конечно, что-то можно было сделать. Но вот по теме, если б не было у него доступа к халаявному алкоголю, он бы столько не пил.
Тут уже от темы уходят конкретно и готовы разрешить пить все, что горит просто потому что дед мой пил и все было нормально. И это причем всерьез...
Гость
265 - 25.12.2016 - 12:23
264-rесни4ка >
Понакручивайте ещё, понапридумывайте. У вас вдвоём это хорошо получается :))
И это всё такая вот реакция только на мой пост, где я написала, что не возьмусь судить, не умею, не могу сказать, что сдохли и ладно. Я. Лично про себя.
И про динатурат, который хоть и окрашивали, но который всё равно пили. Деда упомянула - и понеслось...
Перечитайте, что довыдумывали. Во где бред и абсурд.
Сами себя накрутили, завели и тащатся...
Сами себя завели и тащитесь...
Гость
266 - 25.12.2016 - 12:28
265-СквоЛена > а кто говорил про сдохли и ладно? Я тут как раз про обратное, про то, что надо чтоб химия не пилась. Уж и большими буквами писала. А в ответ: мой вот дед пил и хороший был человек. Это нормально? Это аргумент?
И кого вы судить не собираетесь - алкашей, убивающих свои семьи или замерзающих под забором? Так это не не судить, это называется мне на них насрать. Называйте вещи своими именами и все будет проще.
Гость
267 - 25.12.2016 - 12:30
266-rесни4ка >
Да!
268 - 25.12.2016 - 12:35
266-rесни4ка > а кто ты такая, чтобы осуждать огульно чужих покойных родственников, не зная их и их жизнь, в принципе?!
269 - 25.12.2016 - 12:36
Лишь бы "правильно" сказать, типо по теме? тьфу
Гость
270 - 25.12.2016 - 12:37
268-Картина маслом > а я не чужих родственником осуждаю, а их живых потомков, которые не видят ничо страшного в питии дедом денатурата, раз он к ним самим хорошо относился. Я подход такой осуждаю. И ты бы прочла сначала внимательно, а потом тут мне предъявляла. (Это я на твоем языке разговариваю, не я начала - заметь!)
Гость
271 - 25.12.2016 - 12:38
267-СквоЛена > ну так с этого и начинать надо, а то накрутили тут философии не осуждения... И это тогда ваше: пусть пьют, что хотят и пусть дохнут.
272 - 25.12.2016 - 12:40
270-rесни4ка > а тебе не кажется, что люди разные и их подход тоже, не обязаны все иметь с тобой одно мнение?
И своих дедов полощи, если хошь, чужих не трогай
Гость
273 - 25.12.2016 - 12:56
272-Картина маслом > ну это демагогия.
Гость
274 - 25.12.2016 - 12:58
О Господи... Почитаешь, прям радетели всего человечества некоторые. Так и хочется спросить - а ваши близкие сейчас накормлены, пока вы о чужих алкашах печетесь? У детей, пардон, ж@пы вымыты?..)))))))
Гость
275 - 25.12.2016 - 13:33
272-Картина маслом >а кто полоскал чужих дедов? Где про чужих дедов плохое сказано? Приведены конкретные примеры и на этом основании сказано, что проблема гораздо серьезнее, чем 70 померших в отдельно взятом городе. С тех пор, если верить статистике, еще 200 померло от того же самого. Хочется спросить, а почему это не освещается в прессе столь же широко? Почему выдернута одна история и как-то странно выдернута? Не в контексте "пить вредно", а в контексте "кто-то что-то добавил и будет наказан"? Задача какая стоит? Объяснить вред от процесса или конкретно в этом городе конкретную партию товара СЕГОДНЯ из продажи изъять и поставить галочку, что проблема решена?
276 - 25.12.2016 - 14:00
273-rесни4ка > ну, разумеется. А твои обобщения нет)

275-Законопослушная гражданка > а ты почитай выше и открути назад. СквоЛену ее дед устраивал всем, а ресничку нет. У каждого своя призма, кто-то скажет о покойном помер и туда ему - алкаш, а кто-то не вычленяет неудобные детали и принимвает человека целиком, каким был. Каждая семья имеет право на свое отношение к пьющим родственникам, даже если обществу в целом что-то не нравится и хочется этому обществу, обобщенно делать вид, что оно решает проблему через сортировку всех ее членов, т.с., чисто болтая о социальных проблемах
Гость
277 - 25.12.2016 - 14:23
276-Картина маслом >ресничку СВОЙ дед не устраивал :-) Точнее, не устраивало, что он пьет. Она считает, что не пил бы если - было бы лучше.
И вы правда не считаете проблемой преступления на фоне пьянства? Это "неудобные детали"? Слушайте, а если я трезвая кого головой приложу о батарею, можно? Ну мало ли, мои родственники может быть это одобрят, а чо? Если обществу в целом это не нравится, то пусть не лезет во внутренние дела семьи. Потому что каждая семья имеет право на свое отношение к такому вот тоже. Почему пьяному можно уродовать людей, а трезвых за это чета в тюрьму? В соседней теме вон по попе ребенку осуждают.
Гость
278 - 25.12.2016 - 14:24
276-Картина маслом > а какие мои обобщения? Что люди, пьющие хоз жидкости - деграданты? А что, не деграданты? В смысле зависимости от алкоголя. Если человек себя не контролирует и убивает себя - это не деградация?
И ты бы ото читала внимательно. Меня не дед СквоЛены не устраивал, а ЕЕ отношение к питию дедом денатурата, да еще бравирование этим.Да еще как аргумент в данной теме. Она, несомненно, имеет на это право. Но и я имею право высказать свое отношение к этому, ибо было тут озвучено ею же, и именно как аргумент.
Гость
279 - 25.12.2016 - 14:26
кстати, я тут до последнего избегала примеров из своей жизни. Потому что это не может быть аргументом. Это ни о чем не говорит, ничего не подтверждает и ничего не опровергает.
280 - 25.12.2016 - 14:31
277-Законопослушная гражданка > вот пусть ресничка и рассуждает через призму своего деда. И кстати, что изменят ее рассуждения: воскресят деда, он бы послушал ресничку? Его выбрала бабка, их жизнь, чужой выбор, с которым надо считаться, наверное, раз род пошел дальше. Конец один у всех, детали его разные.
В Азии курят и жуют всякое, у нас и не только пьют. Это было, есть и будет. Сухой закон был, Горбачев вводил, повырубали сады и виноградники, принимались законы, поднимались цены, народ искал выход и пил всякое, что изменилось? Все тоже и там же. Законы работают, результаты есть? Каждый увидит свое. Естественный закон и мн. пр. и традиционно будет "пусть говорят".. И так в любой проблеме, социальной.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены