0
- 23.12.2016 - 08:52
|
Целую неделю рыдают о 70 умерших от несуразной гадости в Иркутске. Типа настойка для ванн. День траура объявляли! Дети остались сиротами!!! Ну нет у меня никаких сожалений. Ну не люди это были. Люди пьют алкоголь, произведенный для желудка, а не для опы. А на тему детей, оставшихся сиротами. А то не сиротами они были с родителями алкоголиками?.. померли такие родители - наверное, к лучшему. Работала я с детьми сиротами (и социальными тоже). Многие дети горячее первый раз в жизни в интернате попробовали. Читать начали там же. А еще, а еще эти дети уже массово умирают. Моим мальчикам сейчас 32-28 - уже половину похоронили. Голод и холод, перенесенные в детстве догнали их после 20. И это при том, что с 10 лет их кормили, лучше домашних, одевали, лечили в лучших клиниках Иркутска. Инфаркты и инсульты в 25-30 лет явно не от того, что их у мам отобрали, а от того, что поздно отобрали. Поработав с такими детьми я рассталась с общепринятой иллюзией, что детдомовские любят своих мам любыми. Ненавидят они этих пьяниц и шалав. Люто ненавидят. Ибо своим здоровьем и здоровьем младшеньких братьев-сестричек платят за "слабости" родителей. К чему это я... Да так. Я за Дарвина | | ||
361
- 26.12.2016 - 15:33
| Цитата:
А mad tank просто дурак. Или прикидывается. | | ||
362
- 26.12.2016 - 15:34
| 361-Patrice Lumumba > а Танк чё не так сказал-то? ) *пошла перечитывать* | | ||
363
- 26.12.2016 - 15:35
| Перечитала. со всем согласна. | | ||
364
- 26.12.2016 - 15:47
| 361-Patrice Lumumba > вот и советую перечитать - ВАМ. Мож, дойдет... | | ||
365
- 26.12.2016 - 17:22
|
350-СквоЛена > спасибо тебе огромное,Лена!Ты ещё шире раскрыла для меня работу этой погибшей женщины!! Абидна...да...когда таких людей убирают.... | | ||
366
- 26.12.2016 - 17:24
| 365 КУЗЯ3...а что значит "убирают"?... | | ||
367
- 26.12.2016 - 17:30
| 351-rесни4ка > Ольча!!!!!! Не одобряя их...но и не осуждая!!!! Ради себя!!! | | ||
368
- 26.12.2016 - 17:38
|
367-КУЗЯ3 >Скажи пожалуйста, почему не осуждая? Ты посмотри на эту тему. Тут осуждающих собственно пьянство (не выпивку, а именно упоротое нечеловеческое пьянство) раз-два и обчелся. Зато осуждающих тех, кто осуждает пьянство - ты посмотри сколько. И посмотри, в каких выражениях и с какими аргументами. И фашизм тебе тут и плохой пример детям и че хочешь. То есть вот это вот - нормально. А сказать плохо про пропившего мозги и уродующего чужую жизнь это ой как нехорошо? Вообще, и тема и форум - есть некий срез общества в целом. И вот, судя по этому срезу, в обществе к учительнице музыки хуже относятся, чем к вонючему пьянице. Пьянице надо помочь, понять, окружить вниманием. А учительница дура и вообще плохо пахнет. А те, кто считает наоборот - нытики, трындят и не работают. И вы всерьез надеетесь дальше жить лучше? | | ||
369
- 26.12.2016 - 17:52
|
367-КУЗЯ3 > а почему не осуждая? Ну вот ПОЧЕМУ? Что тут ради себя? Мой однокурсник, умничка, добрейший человек... спился. И умер. И я не буду осуждать? Осуждаю. И не имел он право на это. НЕ имел. Потому что осталась мама. А он на это наплевал. Ему бухать было легче. Я люблю его нежно и сейчас. Но - осуждаю. | | ||
370
- 26.12.2016 - 18:07
| 369-rесни4ка >А мой товарищ жив. Ему попалась очень непримиримая женщина, которая натурально выбила из него бухло. И папа ейный помог. Обещал, что убьет, если пьяным увидит. Особенно если таковым посмеет подойти к ребенку. Это была четвертая по счету жена и четвертый сын. Три предыдущих относились с пониманием и пытались разговаривать и не осуждать. Потому что парень золотой, умничка и добрейший. Трезвый когда. Но эти три жены вытерпеть не смогли. Выгоняли, очень нехорошо выгоняли, практически голым-босым. У парня золотые руки и как-то особенно он в технике гениален аж, так что зарабатывал он хорошо. Дома все делал, собственно строил дом и дачу. Когда не бухал. Но трижды был выгнан в ноль. А в четвертый раз вот попалась такая, которая терпеть и понимать не желала. И они давно живут хорошо. Фирма у них своя, "умные дома" делают. Он директор, она - главбух. Вы бы ее глаза видели, когда я в шутку сказала про что-то "это надо обмыть", порвет - фамилию не спросит. Я считаю, она спасла ему жизнь. Жаль, что его мама этого не увидела. Умерла очень молодой и очень несчастной, потому, что муж у нее алкаш, которого прогнали, и единственный ребенок алкаш, которого гонят. И потому я осуждаю своего товарища. Он сам себя тоже осуждает и никогда не простит. | | ||
371
- 26.12.2016 - 18:11
|
Есть разница между осуждать и судить. Вы судите. Я нигде не написала, что я за пьянство и алкоголизм. Я могу осуждать, но не могу судить. Об этом я писала. Не могу судить и вынести приговор - этот достоин жить и весь из себя в белом, а этот урод, помер и ладно - пьянка сгубила, сам виноват. Об этом я писала. Кто что там себе додумал и нафантазировал - это его тараканов дело... А вы судите сразу и наотмашь, без разбору клеймите... Вот в чем разница... И я писала только о своём каком-то уложении... даже не принципах, нет. Просто могу как-то так, а не иначе. Деда не подумав упомянула только для того, чтобы сказать, что окрашивание непитейных жидкостей ничего не даёт. Тут моя промашка. Но дальше спорили не о жидкостях, а о моём деде. Это тоже хороший показатель "интеллигентной" беседы... Несколько страниц меня пытаются переубедить и перевоспитать... "Как же так? Почему ты не можешь понять, что судить этих тварей надо, судить! НЕнавидеть всех поголовно, поголовно всех перевоспитывать. А если померли, то это даже к лучшему..." "Они же ненавидят бомжей, просто как класс ненавидят!... Про похороны они говорят: «Твари! Самих бы их закопать!» | | ||
372
- 26.12.2016 - 18:18
|
371-СквоЛена >А я хочу возразить. Надо осуждать повсеместно, дабы не считалось это нормой. Это раз. И судить надо. Юридически. За причиненный вред своим родным, за тунеядство. Судить и приговаривать, к тому, что я выше говорила. Не к четвертованию, не тех, у кого инсульт, не того, кто заливает горе от развода недельку, не толстых, не курильщиков, не одноногих...А беспробудных пьяниц, не желающих делать ничего, кроме. Не поддающихся никаким разговорам. Судить и лишать возможности пить и заставлять работать бесплатно. То есть так, чтобы своим же заработком они оплачивали свою кормежку и содержание. Не убивать и не жечь. Но не подпускать к нормальным людям до тех пор, пока они не станут нормальными. | | ||
373
- 26.12.2016 - 18:25
|
372-Законопослушная гражданка > Да возражай сколько угодно. Хоть отстреливай. Это твоё. Я не могу и не умею... | | ||
374
- 26.12.2016 - 18:43
| 373-СквоЛена >Интересно, а то, что отстреливать - это мое, может считаться за " тоже хороший показатель "интеллигентной" беседы..." ? Или оное работает только в отношении меня, но никак не наоборот? | | ||
375
- 26.12.2016 - 19:29
|
374-Законопослушная гражданка > Замени моё отстреливай на своё - "отбрасывай отбросы" и "человеческий мусор"... Мне без разницы. | | ||
376
- 26.12.2016 - 19:37
|
Я думаю, невозможно разделить алкоголиков на "плохих" и "хороших", на тихих и громких, на опасных и безопасных для общества.Есть четкая схема лечения сифилиса, и неважно, кто пациент - академик, бомж или депутат. Болезнь одна, и надо ее лечить, и сделать так, чтобы больной был не опасен для окружающих. Прием травматолога в детском отделении больницы ЗИП. Пара получеловеков неопределенного полу приносит ребенка 2х лет. С гангреной стопы, перешедшей на голень. Живут в 3х кварталах от больницы. Заметили, что у ребенка что-то черное на ноге, дней 5 назад. Но пока собирались, дела, знаете ли...Итог:ампутация конечности до середины бедра. Как вы думаете, можно ли ВОСПИТАТЬ, убедить, излечить этих людей? Можно ли дать им новый мозг и новую душу? И что будет с теми детьми, которых они наплодят на белый свет - а таким тварям добрый боженька почему-то дает много детей...А вы их сУдите или не сУдите, мне очень интересно узнать у лойяльной части диспутической аудитории? | | ||
377
- 26.12.2016 - 19:43
|
373-СквоЛена > Лен. Ну может ты помнишь.... я лет 10 назад выставляла тему о том,что прошла мимо человека,лежавшего на земле..не смогла к нему подойти...и я не могла понять почему.... откуда страх появился.. Ну я помню,бо это свербит в душе.... Мне недавно пояснили,что если подойдёшь,то берёшь на себя всю ответственность за этого человека. Я тогда испугалась и не была готова нести эту ответственнтсть. Если верить всему ,что о Лизе говорят. То она из тех людей,кто вот так мимо не пройдет. И ей будет всё равно. Бомж это ...пьяница...или просто старичок,которому стало плохо от жары.... | | ||
378
- 26.12.2016 - 19:43
|
375-СквоЛена >во-первых прошу показать, где У МЕНЯ было про человеческий мусор. во-вторых, прошу прочитать, в каком контексте было про "отбросились отбросы". Но вы скорее всего не станете, вам это не надо. Осуждайте осуждающих. Это ваше :-) | | ||
379
- 26.12.2016 - 19:48
|
377-КУЗЯ3 >У Лизы ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ собрать этих товарищей и чего-то там с ними делать. У Лизы ЕСТЬ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА И ФИНАНСИРОВАНИЕ. У тебя нет. Поэтому я там выше рекомендовала всем сочувствующим взять по такому персонажу к себе в дом. | | ||
380
- 26.12.2016 - 19:48
| Шла бы ты домой, Пенелопа | | ||
381
- 26.12.2016 - 19:52
|
379-Законопослушная гражданка > Какая разница есть поддержка или нет? Речь не идёт о помощи - это вторично. Первично отношение к любому, как к человеку, а не как к отбросам общества. | | ||
382
- 26.12.2016 - 19:55
| 381-СквоЛена > Скажите, пожалуйста, а к Чикатило вы тоже относитесь, как к человеку? Он так же не судим? И те, кто отстреливают просто так собственных 8 детей? Так можно много до чего договориться. Это не менее опасный путь, чем крутые меры и ненависть. "Когда душили его любимую жену, он стоял рядом и уговаривал - потерпи, может, обойдется..." | | ||
383
- 26.12.2016 - 19:57
|
Вот человек повесил сабж о псевдодокторе. Я по диагонали читанула.даже не помню о чём там было. Просто тут же ассоциация пронеслась. Сравнение с делами и деятельностью КРО Вторая мама.. | | ||
384
- 26.12.2016 - 19:58
| Цитата:
Цитата:
Хорошая такая подборка получилась... Человеколюбивая... | | ||
385
- 26.12.2016 - 20:01
|
382-мумимама > Вы знаете, мне с Вами на эту вообще не хочется разговаривать. После Вашей позиции про детей и женщин, которым бы Вы запретили рожать. Мне всё понятно. Чикатило не надо притягивать. Он преступник, потому что убивал и насиловал, а не потому что потенциальный маньяк. Приравнивать даже алкоголизм к убийствам - это сильно круто, это мне не понять. | | ||
386
- 26.12.2016 - 20:14
|
384-СквоЛена >И что здесь так покоробило? Призыв определиться , дабы отличать выпивших вина в компании от денатуратолюбителей? Чтобы не мести всех подряд, как вы того опасаетесь? То, что отбросились, жутким образом и я бы так не стала? Я вообще заметила, что все человеколюбительское на раз разбивается о личный опыт. Когда дочка выйдет замуж за пьющего и он разобьет ей лицо. А потом еще разок. А в промежутках наделает ей больных детей. И не будет отпускать их к маме, потому что ему же надо кого-то бить и за чей-то счет пить. Или когда сынок женится на дочери алкаша. И начнет попивать с тестем. И в какой-то момент вы забудете, когда вообще видели его трезвым. А потом в пьяной драке получит ножом. Или просто какая-то пьянь нападет на улице на кого-то из близких и изобьет из-за кошелька. Вот тогда куда-то пропадают всякие "не судите", и начинаются суды и попытки наказать и расссуждения про мразей и кто виноват. Сейчас желающие могут поохать, как я могу так про их детей. Тот факт, что я ни в коем случае такого ничьим детям не желаю - он же не услышится, да? Просто все уверены, что ну вот их, таких понимающих и не осуждающих, сия зараза не коснется, это оно где-то там, в прошлом уже или вообще далеко. Поэтому можно быть милым. | | ||
387
- 26.12.2016 - 20:17
| 381-СквоЛена >Большая разница, есть поддержка или нет. Еще раз спрошу - она им опохмеляться приносила? Или делала именно то, что говорил тут противники пьянства? Жаль, что одна делала и жаль, что недолго. Потому что этим должны заниматься все время большие серьезные организации. | | ||
388
- 26.12.2016 - 20:20
|
385-СквоЛена > А эти два "родителя" не преступники? Они милые, добрые люди, пусть рожают еще детишечек? Вы им даете зеленый свет - плодитесь и размножайтесь, бог дал ребенка, даст и на ребенка? До таких тварей просто не доходят руки у ювеналов, которые, вместо прямого предназначения, вымогают деньги у мамы, шлепнувшей ребенка на улице - под угрозой лишения родительских прав. Вы хоть раз видели ребенка с врожденным сифилисом? Или без рук? Или пробовали объяснить олигофренке на 8м месяце беременности, что нельзя напиваться каждый день до полной отключки? Не видеть и не понимать этих проблем - значит, смотреть на мир сквозь розовые очки, заниматься чистоплюйством. Прозрение бывает весьма тяжелым... И почему это Чикатило так обидели? Он же абсолютно" любой человек" ! А если преступник - не массовый маньяк, а слесарь дядя Вася, допившийся до белочки и расчленивший топором свою семью? Где грань? Любой он или не любой? А насчет запрета рожать я вам скажу, что, если у гинеколога еще хватает физических сил после суток, и он не совсем еще очерствел, то частенько перевязывают трубы алкашкам, наркоманкам, шизофреничкам. Естественно, не афишируя этого и нигде не фиксируя.Из тысяч таких людей могут вернуться к нормальной жизни единицы. И то физическое здоровье и репродуктивная функция, генотип будут подорваны безвозвратно. Такие "возвращенцы", как правило, и не рожают, потому что трезвым умом прекрасно понимают, ЧТО могут произвести на свет... | | ||
389
- 26.12.2016 - 20:22
|
386-Законопослушная гражданка > Доброта ВАша не знает границ :)) Меня ничего не покоробило. Который раз писать? - я так не думаю и не умею... Это всё. | | ||
390
- 26.12.2016 - 20:24
|
377-КУЗЯ3 > Знаешь, мне ещё кажется, что в наших метаниях в таких случаях ещё работает и этот, навязанный стереотип: "Незачем его жалеть. Он сам виноват. Подохнет - туда ему и дорога"... | | ||
391
- 26.12.2016 - 20:25
|
387-Законопослушная гражданка > Она их кормила. Относилась как к людям и хоронила, как людей. Этого вполне достаточно. | | ||
392
- 26.12.2016 - 20:30
|
388-мумимама > В принципе случилось то, что ожидалось. К алкоголикам и пьяницам подтянули олигофренов, шизофреничек, наркоманов и маньяков. Такой вот ряд неполноценных. | | ||
393
- 26.12.2016 - 20:32
|
389-СквоЛена >Ах нет, это не моя доброта границ не знает :-) Это доброта понимающих людей порой имеет весьма четкие границы :-) Начинающиеся ровно там, где начинается их собственная, конкретная, удобная и уютная жизнь, в окружении приятных ему адекватных людей. 391-СквоЛена >тогда опять спрошу, как это идет в разрез с тем, что говорила я? Кормить и относиться нормально? Поселить и дать работу? Или отобрать бухло при всем при этом уже бесчеловечно? | | ||
394
|
388-мумимама > Хорошо, что Вы закончили врачебную практику. | | ||
395
| 392-СквоЛена >А еще подтянули курильщиков и толстяков :-) Зачем-то... | | ||
396
- 26.12.2016 - 20:38
|
393-Законопослушная гражданка > Статью по ссылке читали? "Уличная медицина – это когда врач идет к больному. Когда больных не гонят насильно в приюты, а приходят к ним и говорят: я – доктор, я не буду осуждать тебя за твой образ жизни, но постараюсь, чтобы ты никого не заразил, чтобы не навредил ни себе, ни окружающим. Поэтому давай с тобой постараемся наладить диалог." Мне кажется, что все эти вопросы Вы задаёте себе, чтобы разобраться. Мне они ни к чему... Я не должна объяснять, почему я считаю именно так, а не иначе... И вы не должны. К чему этот спор? Каждый уже всё для себя решил. И перевоспитать меня не получится :)) | | ||
397
- 26.12.2016 - 20:51
|
394-СквоЛена >Тут несколько месяцев назад широко в массах обсуждалась история товарища, который убил шестерых детей и жену, беременную седьмым. Надо было, чтобы "медицина пришла к нему"? И не запирать его и от семьи не отрывать? Ибо бесчеловечно? У той жены осталась мать, интересно, она придерживается концепции "не суди"? И я бы, честное слово, не радовалась, что мумимама закончила практику, я бы рекомендовала на приеме у нее посидеть, вот на таком приеме. И не имея никакой гос. программы, а так, просто, для вовлечения в предмет спора. | | ||
398
- 26.12.2016 - 20:52
|
371-СквоЛена >а я могу судить. У меня три мальчика умерли. Три!!! Золотых, добрых. Непьющих и некурящих. Со дна когтями себе жизнь построивших. Семьи создавших. Детей родивших. Потому, что их мамы бухали. Потому, что их папы бухали. Потому, что в них закладывали программу на самоуничтожение! Посмотрите им в глаза. Посмотрите. И скажите им туда, куда они ушли, что их мам надо понять, что они - непьющие мальчики, бросившие курить в 7-8 классе раз навсегда умерли потому их мам надо было жалеть. А мне такое не говорите. Мы в них сердце вкладывали. И когда каждый из них умирал, каждая из "мам" готова была сама в запой уйти от горя. А "тетя мама" - класснуха других мальчиков страдала, как будто любимого племяшку похоронила. | | ||
399
- 26.12.2016 - 20:53
|
Добрые - идите на улицы спасать алкашей. А я выгорела. Мне самоубийц не жалко. Мне их жертв жалко | | ||
400
- 26.12.2016 - 20:57
|
Да это мои! Лично мои. Мне еще 10 племяшей достать и их вам показать. За 6 лет работы с детьми-сиротами и оставшимися без попечения родителей. То есть за это время я выпустила ОДИН класс из 16 мальчиков. 3 уже нет. Если я алкоголиков пожалею, то их детям легче станет? | |