0
- 18.06.2017 - 14:16
|
Это не троллинг, ребята, это идея. Есть у меня одна идея... Нет, сначала преамбула, чтобы понятнее. В общем, я зарабатываю разной ерундой, в том числе, кинематографией – это я к тому, что несколько разбираюсь в том, о чем пойдет речь дальше. Все эти наши коротышки-документалки из нашего журнала (http://ludi-kak-ludi.ru/) делались еще и за тем, чтобы опробовать и отработать технологию кинопроизводства «на коленке». Хотелось выяснить, можно ли делать нечто смотрибельное без особого оборудования, специалистов и денег (условия эксперимента были очень жесткими). Оказалось, можно. В ближайшее время снимем ещё парочку и совсем разберемся. Теперь амбула. Собственно, идея. Всё ворочается в башке один сюжет. Такой минисериал на 10-12 серий. Авторский. Вот чтобы снимать так, как душа лежит (бабушка моя так говаривала), и снимать в Краснодаре (соскучился). «Клуб анонимных неудачников» – это название сериала. Суть в следующем. Некий неудачник – такой матерый, 80-го уровня, – затевает «Клуб анонимных неудачников» по примеру сами понимаете чего (там, кстати, лучшие кураторы – как раз из бывших алкоголиков). Чтобы как-то разобраться в причинах своих неудач, ну и подзаработать чуток. В общем, однажды ночью он заклеивает город N рукописными объявлениями и садится ждать. Проходит несколько дней – никого. Наш герой погружается в уныние, очередная неудача, всё как всегда. А потом вдруг – тук-тук... – раздается робкий стук и на пороге возникает первый бедолага. Смущенно мерцает очками. Затем подтягивается второй, третий, налоговик с пожарником... Словом, все усаживаются вкруг и начинают рассказывать свои истории. То бишь, одна серия – одна история. Все очень разные, очень личные, но, тем не менее, все как-то связаны меж собой – город-то маленький, да и не только потому. И финал там интересный наклевывается, пока не буду рассказывать. И романтическая линия – как без неё? И мистики немного. И фантастики. Словом, такая лирическая и чуть эксцентрическая комедия про людей. "Смысловая", как некогда говорил один чудесный армянин. И вот я подумал... А что если размять это дело прямо здесь, на форуме? Ну, всё равно же люди пишут сюда, несут проблемы и горести, жалуются и просят совета? Как это у Толстого-то: «Всё семьи счастливы одинаково, а несчастливы по-разному». Может, расскажем тут о разных своих неудачах? Разовых или хронических, рядовых или невиданных, веселых или печальных? Опять же, полная анонимность. Как в нашем будущем «клубе». Глядишь, заодно поможем друг другу советом или добрым словом. А может, и добрым делом. Что думаете, друзья?.. | |
201
- 20.06.2017 - 20:31
|
195-Zaragoza > Интересно читать речь Вашего устройства. Разве! И распилА вмиг. | |
202
- 20.06.2017 - 20:32
| 196-СквоЛена > Очень поэтичный эвфемизм - "Два бутона". Они у него спереди? | |
203
- 20.06.2017 - 20:33
| 200-Zaragoza >да, мы явно с вами понимаем друг друга в этом вопросе..)) | |
204
- 20.06.2017 - 20:34
|
202-Zaragoza > Страницу начинаем правильно? :)) Мне кажется интереснее было спросить - вверху или внизу? Перед у круглого кактуса - понятие сильно относительное. | |
205
- 20.06.2017 - 20:36
| 204-СквоЛена > Если внизу - то русскопроизносимое button легко переходит в buttocks. Впрочем, ну её, эту лингвистику. | |
206
- 20.06.2017 - 20:38
| 203-Чародейка > Несомненно. Обваловка мяса с туш привлекла бы не менее внимания, чем истории про неудачников. Крупные планы, большие тяжёлые тесаки. Тяжесть падающих отвалов мякоти. Волнообразные содрогания остановки на бетоне. Просто снять надо грамотно. Топикстартеру - хорошая альтернатива. | |
207
- 20.06.2017 - 20:40
|
205-Zaragoza > Можно было бы и про лингвистику... Вообще конечно интересное восприятие... Я-то в курсе, что бутоны были один над другим, на ребре... и никаких поэтических эвфемизмов не навевали... | |
208
- 20.06.2017 - 20:43
|
207-СквоЛена > Это одухотворённость образов ваших рассказов. Падение кактусов. Это ведь очень содержательный процесс, и картина тоже. Возникают мгновенные, труднообъяснимые как бы проекции этих картин в другие, третьи, и так далеко - как многократные отражения в зеркале, как разложение в ряд Тейлора на гармоники всё более высоких порядков. В общем, так, навеяло. Типа, полёт пчелы вокруг граната и далее по Дали. | |
209
- 20.06.2017 - 20:44
| 206-Zaragoza >меня всегда впечатляли документальные съемки чукчей, поедающих свежезабитого кита прямо на берегу Берингова пролива.) Красная от крови вода на побережье. Малыши, руками разрывающие еще теплое китовье мясо, и поедающие его сырым, и их лицам, вымазанные в свежей крови. Глядя на этих своих соотечественников, понимаешь, что вся наша нынешняя гуманно-травоядная цивилизация - просто тонкая-тонкая корочка на огромнейшем пласте дикой и кровавой цивилизации. | |
210
- 20.06.2017 - 20:45
| 208-Zaragoza >а я вообще про другие бутоны. В поэтическом смысле.)) | |
211
- 20.06.2017 - 20:46
| | |
212
- 20.06.2017 - 20:47
| 209-Чародейка > А обратите внимание, когда они только тянут кита на баркасе до берега, на туше уже всегда две-три дырки сверху, сантиметров по сорок диаметром. Яркие, белые, хорошо видны всегда. Это те, что в лодке, из ещё дергающегося кита вырезают молниеносно круглые куски кожи с жиром - и тут же в лодке мельчат ножами и проглатывают. Жир вкусный - он тёплый, мягкий, никак не похож на застывшее сало из холодильника. И белоснежный. | |
213
- 20.06.2017 - 20:47
| Zaragoza, Вам не кажется, что пост Чародейки про поедание китового мяса это провокация? | |
214
- 20.06.2017 - 20:49
| 213-СквоЛена > Вы хотите напомнить про айбарч из оленя прямо в тундре? Утренний айбарч, когда кровь ещё не так быстро сворачивается в чёрный холодец, а ещё тянется густеющим киселём? | |
215
- 20.06.2017 - 20:50
|
212-Zaragoza >да, я видела это. Не вживую, конечно же. 213-СквоЛена >ну почему только пост? А картинка? Картинка как вам, а?.)) | |
216
- 20.06.2017 - 20:50
| 210-Чародейка - и я про поэтические метафоры в образе бутонов, а не про буквальные цветковые органы размножения. Мы все сразу поняли друг друга про бутоны, не сомневайтесь, Чародейка. | |
217
- 20.06.2017 - 20:52
| 211-Чародейка > Вот это как раз не кит, а олень. Мясо кита более тёмное и более однородное. А тут - хорошо видимые мелкие белые сухожилия. И из чашек пьют оленью кровь, а не китовую. Это айбарч на фото, Чародейка. Из оленя. | |
218
- 20.06.2017 - 20:54
| 216-Zaragoza >я не сомневаюсь.)) особенно после buttocks.)) | |
219
- 20.06.2017 - 20:55
| Ребёнок справа держит в руках тынзян, которым душили оленя. он его и держит на излом - так, как держат тынзян при задушивании оленя. Всё так. Это олень. | |
220
- 20.06.2017 - 20:56
| 217-Zaragoza >да, так и есть..)) это олень.)) | |
221
- 20.06.2017 - 20:59
|
220-Чародейка > Кто б спорил с очевидным... )) " Сергей Петрович, вместе с гостеприимными хозяевами, поедая огромную самсу, подошёл к повару, который ощупывал завёрнутую в ткань баранью ногу. Слово за слово – Сергей Петрович охарактеризовал эту баранью ногу со своей точки зрения, как анатомию, так и вкусовые качества её частей и пути оптимального использования ноги. Повар удивился и подтвердил представления Сергея Петровича. Хозяева слушали этот обмен мнениями, доедая самсу. И тут повар спросил Сергея Петровича – а вы могли бы отличить тушу козла от туши барана? Мог ли Сергей Петрович отличить тушу козла от туши барана! Даже с закрытыми глазами, наощупь, дорогой читатель! И сейчас ты сам поймёшь, как. В баране и козле разное всё. Во-первых, мясо козла даже по цвету более сизое, светлое, похожее на мясо кур с птицефабрики – в то время как мясо барана более тёмного, более насыщенного красного или коричневого цвета. Поэтому даже фарш из козлятины отличается по виду от более темного бараньего фарша. Далее – запах: у козлятины нет характерного бараньего запаха, оно менее пахучее. Теперь – ноги и туловище. У барана туловище более круглое, а ноги относительно короткие и тоже круглые в сечении. У козла же ноги напоминают ноги борзой собаки – они длинные, вытянутые и долговязые. Но самое удивительное, что по сравнению с ногами барана они плоские, как у краба. Отчётливо, выраженно плоские – словно их поместили под паровой молот или каток. Поэтому и на разрубе они выглядят плоскими. Соответственно, просто по куску ноги видно, чья она – если темная, короткая, толстенькая, круглая в сечении – это баранья нога. Если плоская, сизая, удлиненная – значит, козлиная. Даже и по рёбрам видно то же самое: более плоский бок у козла, более выпуклый – у барана. Эти и ещё несколько более мелких деталей – голова, развал тазовой кости, особенности сухожилий – поведал Сергей Петрович повару и уважаемым хозяевам. И стоит отметить, что хозяева, слушая приехавшего из Москвы по совсем другим делам Сергея Петровича, облачённого в свой костюм, белую рубашку и галстук, имели достаточно поражённый вид. Повар уважительно засвидетельствовал, что это речь несомненного профессионала, и он полностью подтверждает всё сказанное Сергеем Петровичем." | |
222
- 20.06.2017 - 21:02
| А детишки - ненецкие, а не чукчи. Чукчи темнее, больше похожи на среднеазиатских деток. А эти - урало-самодийская этногруппа, нету чернявости в бровях, характерных для чукоч. И скуластости чукотской нету. Ненцы это. Ненцы-оленеводы. | |
223
- 20.06.2017 - 21:06
| А тынзяном они душили оленя, чтобы кровь не вытекла - иначе не будет и кружки с кровью в руках ребёнка. Душат обычно женщины, растягивая тынзян в две стороны, упираясь пятками в тундру; а дети сидят вокруг на корточках и смотрят, как бьётся олень. Это фото сделано через 5 минут после прекращения биений оленя. Шкура не снята, просто разрезана сверху, туша развалена в стороны. Шкура не снята потому что летняя, мех короткий, да и побита оводом уже. Дело летом, тундра зелёная позади. Кровь слита в рёберную чашу половинки туши. Оттуда набирается чашкой. | |
224
- 20.06.2017 - 21:07
| 203-Чародейка >Ну как, мы с вами понимаем друг друга в этом вопросе? )))) | |
225
- 20.06.2017 - 21:33
| 224-Zaragoza >мои познания более скромны, это несомненно. Но дело не в этом. Дело в том, что вы, Сарагоса, тоже любите эту первобытную музыку бытия, как и я.) Я - городской житель, и всего лишь дочь главбуха общества охотников и рыболовов в своём городе. На природе подолгу не жила. Так, выезжала..)) | |
226
- 20.06.2017 - 21:40
|
225-Чародейка > Да ладно, на фото всё видно. Детишки светловолосые - чукчи же все без исключения как вороново крыло. И девушка была бы чёрная как смоль волосами. И брови были бы у чукчанки темные. Кстати, на вид ничего... Сосредоточенная такая, окровавленная... И тундра мягкая и сухая ( лето ) прямо рядышком.. Ноги у ней длинные - колено высоко торчит из сапога. Дальнейшую анатомию разбирать не буду - не о том речь. А об очевидности. Первобытную музыку я люблю. Это правда. Временами и исполняю, под настроение. ))) У меня есть хомус, и даже не один. "Мы с тобой одной крови - ты и я". И у вас, Чародейка, замечательная возможность выезжать на природу не просто поглазеть, а пожить и - вкусить... Это очень, очень, очень ценно. Для тех, кто понимает, конечно. | |
227
- 20.06.2017 - 21:45
| Вот топикстартеру бы снять тундровые истории про неудачи. Они подчас весьма драматичны, хотя иные с хорошим концом. А иные нет - кому как везёт. Те, кто выжили, счастливые люди. Хоть и неудачники. Но не смертельные. Смертельные остаются посреди тундры, замотанные в шкуры привязанные к нартам без оленей. И много, много там всяких историй. | |
228
- 20.06.2017 - 21:48
|
226-Zaragoza >вспомнила что-то историю, как Антрополог получил свое прозвище Антрополог.))) Смеюсь.)) На природу я перестала выезжать тогда, когда переехала из своего заповедника на юг. Здешняя флора и фауна не вызывает во мне охотничьего инстинкта, увы. То ли дело, зайцев по снежному полю на снегоходах стрелять.)) Заяц белый, снег белый, при свете фар блестит, глаза слепит..)) Но это так, баловство, конечно. А вот козлов когда на тебя гонят, а ты на номере стоишь - поинтереснее будет. Про поедание не стану писать. Вам-то простят, вы - мужчина, и аноним, а я - тетенька всем знакомая тут..)) чего народ шокировать?..)) | |
229
- 20.06.2017 - 21:54
|
А Лексейваныч вот принял меня за женщину. Он нам обоим говорил "девочки" - "И даже вся эта стереотипная чепуха – я про Чародейку и Zaragoza". Стереотипную чепуху пишем. Ну уж ладно, и попишем чепухи, не облезет топик. Народ не шокируйте. Будем перекидываться намёками. Перемигиваться текстами. ))) Тут так делают некоторые. Это как с бутонами кактуса, в общем. Так что - тс-с-с-с, тётенька всем знакомая тут. Пусть думают, что вы пили только коктейли мохито через трубочку в своей жизни. | |
230
- 20.06.2017 - 22:07
| Дождик стал налетать зарядами. Атмосферная депрессия - небо заволокло давно, конденсат склубился в тучи. И вот похлёстывает косо, с порывами. Пойду-ка я затаюсь в ожидании длинных историй, низких предгорий, и прочих категорий. А то чересчур заполонили мы замечательную тему. Надо и честь знать. Отползаю. | |
231
- 20.06.2017 - 22:07
| 229-Zaragoza >топикстартер просто не внимателен к посетителям его ветки. Хотя, может, грузинское до сих пор действует?)) | |
232
- 20.06.2017 - 22:08
| 230-Zaragoza >вы ждёте историй? Вы оптимист, Сарагоса.)) | |
233
- 20.06.2017 - 22:18
|
Посуду помыла, на кухне убрала, курицу на завтра покромсала... С ребенком поговорила. Кто-то отползает, кто-то приползает. Смену сдал, смену принял... | |
234
- 20.06.2017 - 22:26
|
233-СквоЛена >вспоминаю свою соседку, тетю Соню (Санию) из квартиры напротив. Она всегда жаловалась: Мой пьёт, гад, делать ничего не даёт. Только @опу подмыла, да кашу сварила! ))))) | |
235
- 20.06.2017 - 22:37
| 233-СквоЛена > я на пересменку только :) | |
236
- 20.06.2017 - 22:38
|
Из отдаления: и таки шо? Где рассказчик? Надо мной дождище что-то расхлестался. Страшно, аж жуть. Наверняка это дождь неудачников. Хоть эти струи и отделены от меня тонким прозрачным слоем диоксида кремния с ещё какой-то фигнёй в составе. Но кто попал под этакий беглый, частый и холодный дождь - точно неудачник. Уж больно неуютно там. Хотя парадоксально: отличная погода для скрытного передвижения групп. Снайперы не видят через завесу дождя, ночные бинокли тоже не берут; следы размывает, собаки не возьмут запаха. И звуков за шумом дождя не слыхать. Так что кому ненастье, а кому удача -смотря какая у кого задача. И так зачастую в жизни. | |
237
- 20.06.2017 - 22:40
|
233-СквоЛена > на курицу осерчали, поди? До расчленёнки дело дошло, надо же.. С ребёнком-то всё нормально? Осваивается? Надеюсь, эта тема не про него никоим образом. | |
238
- 20.06.2017 - 22:41
| 235-_Акстисья > у вас уже час ночи по биологическом времени родственничка... Неужто не спит? | |
239
- 20.06.2017 - 22:57
|
235-_Акстисья > Да уж понятно, что на время каникул мы тебя потеряли :)) Хоть краткие телеграммы шли. Вс | |
240
- 20.06.2017 - 22:57
| Всё в порядке тчк. | |