К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Клуб анонимных неудачников...

Гость
0 - 18.06.2017 - 14:16
Это не троллинг, ребята, это идея. Есть у меня одна идея... Нет, сначала преамбула, чтобы понятнее. В общем, я зарабатываю разной ерундой, в том числе, кинематографией – это я к тому, что несколько разбираюсь в том, о чем пойдет речь дальше. Все эти наши коротышки-документалки из нашего журнала (http://ludi-kak-ludi.ru/) делались еще и за тем, чтобы опробовать и отработать технологию кинопроизводства «на коленке». Хотелось выяснить, можно ли делать нечто смотрибельное без особого оборудования, специалистов и денег (условия эксперимента были очень жесткими). Оказалось, можно. В ближайшее время снимем ещё парочку и совсем разберемся.

Теперь амбула. Собственно, идея. Всё ворочается в башке один сюжет. Такой минисериал на 10-12 серий. Авторский. Вот чтобы снимать так, как душа лежит (бабушка моя так говаривала), и снимать в Краснодаре (соскучился). «Клуб анонимных неудачников» – это название сериала. Суть в следующем. Некий неудачник – такой матерый, 80-го уровня, – затевает «Клуб анонимных неудачников» по примеру сами понимаете чего (там, кстати, лучшие кураторы – как раз из бывших алкоголиков). Чтобы как-то разобраться в причинах своих неудач, ну и подзаработать чуток. В общем, однажды ночью он заклеивает город N рукописными объявлениями и садится ждать. Проходит несколько дней – никого. Наш герой погружается в уныние, очередная неудача, всё как всегда. А потом вдруг – тук-тук... – раздается робкий стук и на пороге возникает первый бедолага. Смущенно мерцает очками. Затем подтягивается второй, третий, налоговик с пожарником... Словом, все усаживаются вкруг и начинают рассказывать свои истории. То бишь, одна серия – одна история. Все очень разные, очень личные, но, тем не менее, все как-то связаны меж собой – город-то маленький, да и не только потому. И финал там интересный наклевывается, пока не буду рассказывать. И романтическая линия – как без неё? И мистики немного. И фантастики. Словом, такая лирическая и чуть эксцентрическая комедия про людей. "Смысловая", как некогда говорил один чудесный армянин.

И вот я подумал... А что если размять это дело прямо здесь, на форуме? Ну, всё равно же люди пишут сюда, несут проблемы и горести, жалуются и просят совета? Как это у Толстого-то: «Всё семьи счастливы одинаково, а несчастливы по-разному». Может, расскажем тут о разных своих неудачах? Разовых или хронических, рядовых или невиданных, веселых или печальных? Опять же, полная анонимность. Как в нашем будущем «клубе». Глядишь, заодно поможем друг другу советом или добрым словом. А может, и добрым делом. Что думаете, друзья?..

Гость
41 - 18.06.2017 - 21:23
38-МАРТОВСКИЙ_КОТ >
И левые ники не помогут. По фактам и стилю изложения сразу поймут где кто. Мы же знаем тут друг друга, как облупленные.
Гость
42 - 18.06.2017 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Analyst Посмотреть сообщение
37-СквоЛена > Я пьян, честно говорю, но мне идея понравилась. А про нытикоа... Не всё же про железных долборасов снимать.
Ну так начинайте излагать, пока не протрезвели... Покажите пример остальным сомневающимся.
43 - 18.06.2017 - 21:40
Присоединяюсь к вышесказанному. Вроде лузер-лузером, а жизнь прекрасна)
44 - 18.06.2017 - 21:41
А идея классная
45 - 18.06.2017 - 21:45
41-СквоЛена > ну тогда выходит получается, что «Опять же, полная анонимность» - это не полная анонимность, а полная УТОПИЯ ... ;-)))
Гость
46 - 18.06.2017 - 21:47
Я могу под левым ником написать так, что вы меня не узнаете :-) Но у меня никогда не было левого ника, кстати. Или даже просто запасного :-)
47 - 18.06.2017 - 21:54
46-Законопослушная гражданка >лошара). А куда дАдминку посеяла?
Гость
48 - 18.06.2017 - 21:59
47-Б е л к а >а я не писала целый год, помнишь? Я тогда вообще из интернета ушла, да и телефоном не пользовалась. Год тишины :-) В положении была, ждали дочку. Очень правильная беременность, музыка\йога\фрукты\овощи\прогулки\не работать. Очень была долгожданная и желанная беременность и прям береглась я сильно. Ну и ник пропал. А потом, когда уже опять стала и работать и в интернете бывать, решила, ну какой я админ-то :-) И какая девушка тем более? Ник-то придумывался, когда мне еще 30 не было. Ну и придумала новый :-)
49 - 18.06.2017 - 22:06
Кто, не знаю, распускает слухи зря,
Что живу я без печали и забот,
Что на свете всех удачливее я,
И всегда и во всем мне везет.

:) А я их распускаю)

По теме. Мне всё равно, я про себя - а хрен вам, а вы пишите, кто хочет, я попристаю- поразвлекаюсь, будьте готовы. ))
50 - 18.06.2017 - 22:10
46-Законопослушная гражданка > был дАдминка !!!
Гость
51 - 18.06.2017 - 23:41
Автору нужно просто самому продумать свою идею. Ну, как просто... не так уж и просто, конечно) Придумайте более внятный нарратив для начала.

Кстати, фон сериала - это ситком, да? Ну ОК. Нафига людям собираться вместе? Может, лидер группы что-то им предлагает?
12 серий кстати это дофига, подумайте об ограничениях, прежде всего зрительского терпения.
"То бишь, одна серия – одна история." - а истории эти, это просто перечисление рассказчиками своих проблем?
"Все очень разные, очень личные, но, тем не менее, все как-то связаны меж собой – город-то маленький, да и не только потому. " - так, и что? Люди обнаруживают, что могут немного помочь друг другу ? Это вроде как звучит логично.
"И финал там интересный наклевывается, пока не буду рассказывать. " - ямщиг, нигани лашадей(с). У вас Алиса ещё даже не упала в кроличью нору.
"И романтическая линия – как без неё?" - да можно и без неё, даже сначала лучше расписать без неё.
"И мистики немного. И фантастики." - вы хотите снять смесь 12 негритят с бойцовским клубом?:) Есть шанс снять балаган ниачом. Вы в каком жанре увереннее себя чувствуете, вот то и рисуйте. Вот было бы интересно написать и снять "Клуб неудачников" в виде короткого сериала в стиле нуар (скорее всего, черно-белого). Или в виде цинично-трешевой комедии в стиле Misfits. Ну это лично я бы на это ориентировался, это мои сильные стороны, а у Вас скорее всего другие.

Я к чему вообще. Я к тому, что не нужны вам форумские истории. Истории надо брать не оттуда. Они должны жить в вашей голове и проситься на свободу.
Гость
52 - 18.06.2017 - 23:46
Простите за прямоту.
Гость
53 - 19.06.2017 - 10:11
поправка: 10 негритят, конечно:)
Гость
54 - 19.06.2017 - 10:23
53-Stark >Пусть что-то типа "LOST" снимет :-)
Гость
55 - 19.06.2017 - 11:08
Остров ненужных людей. Что то такое было, но не интересное. Можно попробовать дожать.
Гость
56 - 19.06.2017 - 11:16
55-trapper >да, на остров их всех. И там уж повезло\не повезло чОтко видно :-)
57 - 19.06.2017 - 12:09
на роль главного героя актер уже есть - КучеряЖко. правда он совсем не неудачник, но сыграет влегкую
Гость
58 - 19.06.2017 - 12:49
нужен плохиш. Обязательно нужен обаятельный злодей-красавчик с, как потом окажется, тонкой душевной организацией :-)
Гость
59 - 19.06.2017 - 12:56
Писала, писала..не на ту кнопку шмяк..тфуты...
Короч, я протиф! Ну к чему возвращаться к тем эмоциям, которые прикопала и уже урожай бесценного опыта собрала?
Гость
60 - 19.06.2017 - 13:50
Каждое действие имеет последствие,раз не устраивают последствия,значит совершил ошибку в действии,вот и все.А коода у человека неудача за неудачей,значит он просто не очень умный.
Гость
61 - 19.06.2017 - 13:54
20-trapper > то есть если я не оправдала надежд мамы не выйдя замуж за богатого и не став начальником завода, как минимум, то моя жизнь прошла зря?
как то грустненько...
ну пусть я тогда первая буду в этом сериале про неудачников )))
62 - 19.06.2017 - 14:12
58-Законопослушная гражданка > так вот жешь есть такой красафчег)
61-Беретта > ащитаю, на пане мало неудачников, и ты явно не в их числе)))
63 - 19.06.2017 - 14:55
61-Беретта > сколько раз тебе мама сказала про эти свои надежды? Раз и так запАло на всю жизнь или постоянно бубнела?
Гость
64 - 19.06.2017 - 15:12
62-Алена 33 >ну какой он злодей. У него глаза добрые, на лбу надпИсь, что рубаху последнюю отдаст. Нет у нас качественных злодеев, пусть автор там у себя поищет.
61-Беретта >Мама сама-то за богатого вышла? Начальником завода стала? Ну и все :-)
Я помню, ты рассказывала про свою офигенную тетушку, такую интересную и разную жизнь прожившую. Ну вот кажется мне, что та тетушка никогда б тебя неудачницей не назвала бы.
Гость
65 - 19.06.2017 - 16:03
0-Лексейваныч > Короткометражки понравились, однако то, что вы хотите замутить - игровое развлекательное зрелище. Не понимаю, зачем для этого нужны реальные истории? Да к тому же - про неудачников, которых на этом форуме просто нет. Чудаков хватает, конечно, но все - полны идей и оптимизма, и предприимчивы до неприличия )))

Хотите занятных и поучительных историй - приходите на тяпницы в реале, вам такого понарасскажут - на сто серий хватит. Если, конечно, печень выдержит )))
Гость
66 - 19.06.2017 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Беретта Посмотреть сообщение
то есть если я не оправдала надежд..
Не так. Попробуй сама определиться, могли бы родители тобой гордиться. Или ты сама собой можешь гордиться, так, оглянувшись назад. Что было, что стало, что проработано, что нет, что в сухом остатке. Как то так это в моей имхе выглядит.
Цитата:
Сообщение от Беретта Посмотреть сообщение
ну пусть я тогда первая буду в этом сериале про неудачников )))
Только не удачность здесь ни при чем, скажи, что тебе просто захотелось сняться в кино..)
Гость
67 - 19.06.2017 - 18:52
Ах, как круто, ребята! Здорово! Простите, что "затих". Рвут тут меня на части. Бросил тему, а сам уехал, точнее увезли в безынтернетные места. Только вот вернулся. Быстро отвечаю и убегаю, ночью продолжу.

Прежде всего вот это: "истории должны жить в вашей голове и проситься на свободу". Это красивый, распространённый и ошибочный стереотип. Так бывает очень редко. Бунин писал про себя нечто такое, но что-то не очень верится. "Преступление и наказание" выросло из заметки в судебной хронике (кстати, чертовски занятной), "Анна Каренина" - из раздела "Происшествия". Не говоря уж про кино. Понятно, что настоящий автор редко приводит истории буквально, но, тем не менее. Да, наш сериал - не "ситком", ни в коем случае! И в смешении жанров нет ничего такого, это вообще нынешний культурный тренд.

Что касается финансовой стороны - СквоЛена, по-моему, бросила камешек, - дескать, опять поматросят и бросят. Объясняю. Чтобы сериал попал на ТВ (тем паче, центральное) нужно обещать отсутствие плагиата, заимствований и т.п. - это прописано в каждом сценарном договоре. Не буду нудить дальше, в общем, если чья-то история окажется в нашем сценарии, то у автора будет договор и гонорар (если всё срастется, конечно). Этак просто проще. И честнее.

Очень важный вопрос - чертовски рад, что он возник сам собой и сразу же, - что считать "удачливостью": деньги, нужность, или еще что-то? Вот именно об этом и будет наш сериал. Именно в этом и следует разобраться.

Кто-то спрашивал, мол, кому интересны "нытики" и "неудачники"? Когда-то об этом часто спрашивали Вуди Аллена, Альмодовара, и мн. других. Это интересно всем, ребята. Вопрос лишь в том, как это рассказать. Вспомните ту же "Амели" - разве это об удачливой барышне? Это которая, напомню, официантка в занюханном кафе... Знаете, ребята, в искусстве самое главное - откровение. Нет ничего более важного и завораживающего.

Всё, убегаю. Ночью расскажу одну историю для затравки.

...
PS. Да, насчет "котиков". Похоже, в этом году всё-таки начнется строительство реабилитационного центра. Там всё очень интересно закручивается.
Гость
68 - 19.06.2017 - 19:04
67-Лексейваныч >
Экий Вы прагматичный. СквоЛена вовсе не имела в виду финансовую составляющую и не собиралась делить чей-то гонорар. Я имела в виду беззастенчивое использование чьей-то эмоциональной составляющей.
Это почти сеанс у психолога. Если бы психологи снимали фильмы по мотивам своих пациентов, они озолотились. Но у них есть какой-то врачебный этикет... Вы же собираетесь пользоваться чьими-то откровениями в своих целях :))
Гость
69 - 19.06.2017 - 19:09
Да, кстати, тонко подмечено, СквоЛена.
И из этого будут делать удовольствие для других. Странная трансформация, странный подход.
Гость
70 - 19.06.2017 - 19:23
68-СквоЛена >так сценаристы и авторы клятвами вроде не связаны. И пытать людей не планируют. И честно предупреждают, что будут использовать истории, которые им ПОЖЕЛАЮТ рассказать. Все пристойно.
Гость
71 - 19.06.2017 - 19:25
А почему пытать людей не планируют? Низкая эффективность методов? Я бы не сказал, смотря каких...
Гость
72 - 19.06.2017 - 19:28
71-Zaragoza >в наш век информационного пресыщения и, при этом, недостатка собеседников, много-много историй разных можно услышать и без пыток :-)
73 - 19.06.2017 - 19:30
А какая должна быть мотивация у раздевающегося публично, про автора понятно, ну, и критерии отбора неудач для проекта?
Гость
74 - 19.06.2017 - 19:31
Но насколько они будут правдивы? Не зря есть выражение подлинная правда ( то есть сообщенная под длинником - кнутом; или же выложить всю подноготную, с иголками под ногтями ). Пытка даст гораздо более искренний эмоциональный контакт. Поэтому я бы так уж сразу на отвергал бы её.
Гость
75 - 19.06.2017 - 19:34
73-Картина маслом > нарциссизм, замешанный на потребности сочувствия? А также ожидание доказательств, что не один такой; это облегчает восприятие своих неудач, частично как бы прощает их, списывает за баланс личности.
Гость
76 - 19.06.2017 - 19:37
Слушайте, а разве истории могу быть только из серии "публично раздеться", "обнажить душу", и.т.п ? Ну бывают же такие, которые просто...были :-) В свое время, давно. Что-то поменяли, на какую-то мысль навели или на какой-то там путь. И рассказать прям не стыдно и не секрет и прямо мнение людское о вас не изменят. Да ну мало ли про что. Про работу, экзамены, красивый роман, как друзья выручили, как просто повезло в чем-то. Чего сразу обнаженка какая-то?
Гость
77 - 19.06.2017 - 19:43
Законопослушная гражданка, мы здесь все внутренне критики, по природе своей. Так давайте критикой и заниматься, а не елей лить и лавры возлагать сплетенные. Оппонирование - вот что нужно любой затее сразу после изложения ея; коль не сведёт судорогами холодным душем возражений, а лишь взбодрит - жизнеспособно. Иное помрет, как слишком слабое и не выдерживающее никакой критики - никакой то бишь самой легкой даже.
Я за жизнь и жизнеспособность, и за освежающее действие ушата возражений. Лэ хаим!
78 - 19.06.2017 - 19:43
76-Законопослушная гражданка > потому что интересно именно чужое обнаженное и подача чей-то частной боли может сильно искажаться в подаче, не так как ты хотел показать свое наболело. И опять же про показать.. ну, зачем заново проживать это неприятное? И опять же про жизнь-боль, может для кого-то это свои кривые ноги или длинный нос в качестве понимания, что вот если бы не они, то..?)
Я бы не стала участником проекта и вполне согласна со Скво.
Гость
79 - 19.06.2017 - 19:45
76-Законопослушная гражданка >
Т.е. даже и пытать не надо :))
Гость
80 - 19.06.2017 - 19:47
77-Zaragoza >
Прям обняла бы...
Разделяю такой подход. Но здесь чаще всего он воспринимается, как желание обидеть...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены