К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Закон об инклюзии. Готовы ли вы к нему?

Гость
0 - 26.04.2015 - 15:08
Через полтора года в нашей стране вступит в силу закон об инклюзии. Десятки тысяч детей с "особыми потребностями" получат право сесть за одну парту с обычными детьми. Готовы ли вы к тому, что школа должна будет обучать всех? Готовы ли вы, что ваши дети будут видеть в стенах школы слепых, глухих, колясочников и других. Готовы ли в к тому, что, к примеру, в вашем классе появятся дети, которые получат по сравнению с вашими детьми особые права? Например, те, чьи проблемы в поведении обусловлены диагнозами, прописанными в их справки об инвалидности, получат послабления в плане поведения (им будет, к примеру, позволено, убегать из класса, когда у них будет такая потребность, и т. п.) При этом обычные дети не будут освобождены от соблюдения дисциплины. Готовы ли вы объяснять своим детям эти нюансы и поддерживать идею инклюзии? Это один из аспектов, маленький такой достаточно. Но просто интересно ваше мнение.

Вот ссылка на интервью заместителя министра образования и науки: http://ria.ru/adaptation/20150406/10...#ixzz3WYfCjh6P. Закон готовят изо всех сил и он вступит в силу в положенные сроки. Там же в подробностях расписано, что ждет школы после принятия закона. (Говоря проще, финансирование мер, прописанных в законе, изыскивается, но, как это обычно бывает в нашей стране, никем не гарантируется. При этом школе вменяется в обязанность научить всех.)

Гость
361 - 04.05.2015 - 13:27
359-251010 > я вас очень понимаю, потому как сама через все это прошла. От сына тоже шарахались на улице, не хотели играть. Всякое было. Я написала Вам это к тому, что если даже Вы получили такой опыт, это не повод считать ВСЕХ родителей здоровых детей злобными сволочами.:). Доброжелательных к особым деткам людей гораздо больше, многие ведут себя агрессивно из-за страха и отсутствия информации. И именно эту проблему и призвано решить инклюзивное образование. О методах его внедрения, можно конечно спорить, но идея сама по себе не плохая, на мой взляд.
Гость
362 - 04.05.2015 - 14:02
Дорогой автор ну вы же сами пишите что ребёнок медлительный. А если дети заиграются и толкнул ненароком. Вот та мама и предупредила чтоб не играли, может сама боится что активные дети нанесут травму. Если с вашим ребёнком будет интересно другим детям, то поверьте их никто не удержит от общения с вашей дочкой. А если не интересно то увы.
Модератор
363 - 04.05.2015 - 14:08
362-Любимка >а мне вмпомнился мальчик без диагнозов, с которым тоже мамы не советуют играть, ибо дерется
Гость
364 - 04.05.2015 - 14:10
Дело интереса, дети не такие уж и послушные
Гость
365 - 04.05.2015 - 14:40
С социализацией у аутистов все равно будут проблемы, и это- основная их проблема. Не нужно ожидать, что к такому ребенку со всех ног бросятся дружить. Это нужно принять и не делать драмы. Ну так получилось- ничьей вины тут нет.
Тут, где я живу, отношение к особенным людям формировалось не одно десятилетие, и все равно приходится остальным детям объяснять, что у "особенного" проблема, в которой он не виноват, потому просто учтем это и будем терпимы.
Это касается не только "спектра", а всех остальных "особенностей".
Гость
366 - 04.05.2015 - 14:43
359-251010 >так, в России это только самое начало, а пройдет лет 50- наладится. Почему вы решили, что любого ребенка без вариантов заставят учиться в обще школе? Не факт.
Зуб даю- появятся разные другие школы с разными программами. Кто это будет финансировать- ХЗ.
Гость
367 - 04.05.2015 - 18:49
Я так думаю, цель государства-распиать максимальное количество "особых" деток в общеобразовательные школы, спец школы закрыть и финансирование прекратить. Ну 500р сделают доплату учителям в тех классах, куда переведут детей. На состояниие и здоровых и не очень здоровых и очень нездоровых, имх, им наплевать. Главное, красиво назвать этот процесс и преподнести как "благо для всех".
Гость
368 - 05.05.2015 - 09:29
спасибо всем за теплые слова
стараюсь дружить со всеми, и детей приучаю быть благожелательными, это показатель культуры и порядочности
и про девочку я не просто так сказала, не в медлительности дело, есть такие люди, которые шарахаются. есть, и все, всех не перевоспитаешь, стараешься оградить и обьяснить, живем дальше
кузьма, об этом и речь
Гость
369 - 05.05.2015 - 13:40
367-Кузьма >ну зачем же так негативно? Думаю, что цель государства- изменить отношение к "особым" людям.
Кстати, такие программы в несколько раз более затратны, чем спец. школы.
Гость
370 - 06.05.2015 - 20:04
369-Шапокляк > у нас все проще мы просто их не замечаем. Каждый пусь занимаеться своим делом. В прочем как не замечаем и всех кто нмъам малоинтересен
Гость
371 - 11.05.2015 - 13:10
Очень странные вопросы на мой взгляд, если взрослый человек испытывает негативные эмоции при виде ребенка с особенностями в развитии, то это очень озадачивает, видимо человек очень не грамотный и "бесчеловечный" что ли. А если родитель не всилах объяснить своему чаду нормы поведения в обществе, а тем более что есть дети, нуждающиеся в особых потребностях, и к которым нужно быть добрее, человечнее, то это ставит лично меня в тупик. Это просто родитель - эгоист, живущий в замкнутом пространстве. Я не против таких детей, и наши дети должны учиться взаимодействовать друг с другом.
Гость
372 - 12.05.2015 - 14:41
369-Шапокляк > я читала выше что вы , что называется в теме, но вы не в россии, отсюда, видимо лучезарные перспективы
я же живу тут сейчас, как там я тоже знаю не понаслышке, и программа -все равно какая- это прежде всего распил денег чиновниками
если бы те деньги которые выделяются на ту или иную программу или постройку чего либо, действительно тратились целевО, швейцария и швеция бы удавились от зависти, по факту доходит лишь 5-6 % от суммы, на эти деньги что то делается, пишется отчет, у ответственного лица бмв меняется на бентли, а мамы особят едят еще меньше, ходят в обносках
Гость
373 - 03.09.2016 - 11:51
Здравствуйте ! Нам на следующий год в школу .Кто знает , в какой школе Гидрострое , есть учителя , которые имеют опыт работы с детьми с РАС ? Интеллект сохранный .
Гость
374 - 03.09.2016 - 20:28
325-Ханума Бабаевна >Надеюсь, Вы понимаете, что эта добрая сказка не имеет под собой реальной основы.
Гость
375 - 03.09.2016 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
334-251010 >почему "диверсия"?
Потому что диверсия и есть.
Модератор
376 - 03.09.2016 - 20:37
374-AlexYeisk >375-AlexYeisk >*на всякий случай* теме год
Гость
377 - 03.09.2016 - 20:38
376-Ахулита >Мне скучно)
Модератор
378 - 03.09.2016 - 20:44
377-AlexYeisk > это понятно :) приходите в офф
Гость
379 - 03.09.2016 - 20:57
374 - А эта имеет) http://journal.downsideup.wiki/ru/po..._bez_illjuzij_
380 - 03.09.2016 - 22:35
374-AlexYeisk >таки имеет,и есть реальная женщина,воспитывающая в Белорусии деток,на которых другие поставили крест...
и есть много других женщин,не только в Белорусии,которые рожают или берут проблемных малышей,и вопреки всем прогнозам-ставят их на ноги,и даже выравнивают со сверстниками по уровню...
Гость
381 - 04.09.2016 - 06:50
380-Ханума Бабаевна >Женщина, помогающая больным детям, безусловно достойна уважения.
Однако, давайте смотреть правде в глаза:

"Десять лет.Читаем по слогам ,считаем по пальцам до десяти."

А потом, внезапно
"Научился читать чертежи,сейчас работает бригадиром на стройке."

Извините, но это бред.
Кстати, умиляет, что автор данного опуса "забыл" озвучить важный нюанс - диагноз мальчика.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены