0
- 16.10.2014 - 15:04
|
Выхожу не под своим ником. Меня тут знаю. Может не совсем и сюда, но на ЖВ не пойду, заклюют, а току не будет. Вопрос больше этичный. Ситуация такая. Жили мы в однушке. Нашли вариант- 2х комнатная. В большой-семья, в маленькой- дед. Дед не живет, комнату сдает. В момент осмотра там жила женщина лет 40 с новорожденным ребенком. Договорились, что с семьей мы меняемся на нашу квартиру с доплатой и у деда покупаем. Договорились. Оформили документы. Когда из рег.палаты забрали свидетельства, начался переезд. Переезд был быстрым, потому как мы забрали только быт. технику и кровать и личные вещи, остальное оставили. И обнаруживаем, что жиличка никуда не съехала и слезно умоляет дать время на поиск жилья. Поскольку муж на месяц собирался в командировку, а я должна была заниматься ремонтом и жить у родителей, то сказала ей, что , мол, будем ремонтировать, если не пугает пыль и шум, пусть 2 недели живет, денег не возьму. Через 2 недели- никаких сдвигов. Попросилась, что вот-вот...... Ну у меня уже кухню придут монтировать, ванну начали разбирать. Ну и какими словами разговаривать? Рыдает, что идти некуда и ...... Ну еще неделю я ей могу дать. А потом? Вызывать полицию? Выкидывать вещи? Публично светиться перед соседями, что зараза такая, бедную женщину на мороз с ребенком? Поскольку сутки писать не смогу, буду читать. | | |
321
- 17.10.2014 - 18:29
|
312-яяя > боге, чем дальше в лес тем интереснее. Ну да ладно, 310-Bulavochka > если бы Вы удосужились почитать ГК и что касаемо аренды недвижимости, Вы бы не задавали глупых вопросов. 308-Bulavochka > знаете, уже не интересно спорить с вами. Как я понимаю, там заочное юридическое для себя и работы 0?;))) Вы носитесь с этой судебной практикой как с истиной в последней инстанции, ГК для вас пустой звук. Понимаете, разводить вы можете товарок по лавочке и рассказывать им это, но мне не надо нести чушь. Поэтому, позвольте откланяться. А вы и дальше рассказывайте басни. | | |
322
- 17.10.2014 - 18:30
| 317-Единое целое >320-Натэшка >Все так. Незнакомый, посторонний человек в жилище! Ну уму непостижимо! Это просто опасно. А ее терпят, съехать уговаривают, ждут там чего-то. Рисковые люди. | | |
323
- 17.10.2014 - 18:33
| 314-Bulavochka > Да у автора в квартире остались чужие вещи,от старого владельца,автор эти вещи вынесла на помойку грубо говоря. И что? Автор купила квартиру,сменился собственник,это подтвержденно договором купли продажи,где ни о каких квартирантах и речи нет. Да если и присудят административный штраф в 1000р,дешевле обойдется. В любом случае,суд это дело рассматривать не будет. Тетка взрослая,родные есть. При чем тут автор вообще?? | | |
324
- 17.10.2014 - 18:36
|
А у нас до сих пор старая этажерка прежних хозяев стоит, а у них наш морозильник. Вот, удерживаем чужое имущество ))) А старые столы мы вообще выбросили, самоуправство! Ее имущество, хочет и управляется там. | | |
325
| 318-яяя > да и с машинами не все так. Перерегистрация в гаи или договор купли-продажи. Все остальное-фантазии. доверенность это все-таки не продажа как-таковая, хотя, смена собственника возможна. А остальное, догадки, выдумки населения. Вам же большинству, будут говорить адвокаты или юристы одно, а вы через 5 минут перевернете по другому, доказывая, что вам так сказали. Ага устно продали, не понятно как. А потом выясняется что перерегистрация в гаи была. | | |
326
|
Как хочет так и управляется поторопилась | | |
327
| 322-Берёзка > я так понимаю, автору ребенка новорожденного жаль. | | |
328
|
321 а вы я смотрю, профиссиональный юрист с 40летним стажем:)))нуну... 323 да я же ещё давно сказала, выставить вещи за дверь.,но желательно передать в руки тётке при свидетелях..так надёжнее...в полиции можно скпзать чтт тётка попросила вещи подержать у себя, сейчас пришла забирать, всё отдали, при свидетелях..и вмё..дальше тётка пусть что хочет то и делает.., я просто про возможные последствия описала.,если выкинуть просто вещи... | | |
329
- 17.10.2014 - 18:39
| 327-4екистка >Да понятно это. Только того ребенка не на улицу выгоняют. Есть им куда идти. То что жиличка с собственной мамой отношения наладить не в состоянии, ее трудности, а не автора. Еще и выпендривается, это ей далеко, то ей неудобно. | | |
330
- 17.10.2014 - 18:39
| а тему-то скоро закроют. автор, вы хоть потом расскажите, как все разрулили | | |
331
- 17.10.2014 - 19:09
| Почему пишут, что женщине есть куда идти? То, что она где-то там прописана, вовсе не значит, что она может там жить. Но четко обозначенные границы поддерживаю. У нее не та ситуация, чтобы выбирать ближе к поликлинике жить или дальше. Да и ребенку уже 2,2, она пособие не получает, на что живет? Алименты хотя бы есть? | | |
332
- 17.10.2014 - 19:10
| 293-зюс >ноль таких вариантов | | |
333
- 17.10.2014 - 19:39
| 331-После лета > а где вы возраст ребенка увидели? | | |
334
- 17.10.2014 - 19:52
| Никаких юридических прав даме с ребенком оставаться в квартире нет, но если в договоре купли продаже между автором, дедом и третьими жильцами, прописан пункт "имеется обременение жилья" в виде арендатора и прописаны сроки проживания этого арендатора, тогда дело обстоит по другому. В виду того что дама с ребенком, не в крайней ситуации, а именно имеет регистрацию в соседнем доме, имеет мать, совершеннолетнего сына, выбирает "район, мебель и поликлинику" автор приходите к ней и говорите, что в в конкретный день, в конкретное время Вы требуете освободить квартиру, не захочет, просто вызывайте органы опеки и милицию и ничего Вам не будет, выселят её, но только если в договоре не прописано обременение. Автор Вы точно не заключили никаких договоров с дамой или с предыдущими хозяевами о проживании арендатора? | | |
335
- 17.10.2014 - 20:19
| Цитата:
| | |
336
- 17.10.2014 - 20:29
| вопрос - а у хозяйки муж есть? если да, то как он все это терпит? если нет, то попросить мужчину из знакомых покрепче и объяснить внушительно что надо б покинуть помещение) | | |
337
- 17.10.2014 - 20:58
| кому объяснить? женщине с ребенком? и как мужчина по-крепче будет объяснять, если языком, то крепость совершенно безразлична, о других способах даже думать не хочу :( | | |
338
- 17.10.2014 - 21:18
| Автору вызвать полицию, предъявить документы на жил площадь и выселить тех кто там не должен проживать. | | |
339
- 17.10.2014 - 21:53
| 336-Единое целое > "объяснить внушительно" это как? | | |
340
- 17.10.2014 - 21:55
| 325-Кошка в шубке из Коровки > Так машину регистрируют на нового владельца, когда он ее на учет ставит автоматом. Я лично в гаи перед продажей не ездила, покупатель пообещал в течении недели поставить на учет. Я чрез неделю съездила в мрэо проверила, все. | | |
341
- 17.10.2014 - 22:04
| Девы, с машинами, так главное, чтобы была снята с учета, а там хоть от руки в трех словах договор пиши. Если машина зарегистрирована на старом владельце, то вам ее без договора и хозяина либо доверенности не переоформят. И причем тут машины? | | |
342
- 17.10.2014 - 22:15
| 337-Настоящий Форумский Гремлин >а почему нет? крепость для внушительного вида, не более))) если она не понимает женские слова, то могут подействовать мужские. это если нет желания задействовать полицию. | | |
343
- 17.10.2014 - 22:32
|
342-Единое целое > паяльник еще хорошо. Для пущщего эффекту. (женщины... н-да... :( ) | | |
344
- 18.10.2014 - 09:22
| Какие все нежные :) Ну пусть автор живет с дамой и ее ребенком, раз нельзя объяснить человеку, который не понимает простых истин, что она должна сделать. | | |
345
- 18.10.2014 - 10:41
| Вот почитал я темку...я бы наверно не смог выкинуть на улицу, но вот найти комнату тыщ за 6 и оплатить за месяц и помоч с переездом, запрасто. А так будет на шее сидеть до посинения... | | |
346
- 18.10.2014 - 10:46
|
345-Trulolo > 1. Денег у автора лигних нет 2. Комната жиличке еще не всякая сойдет, надо с мебелью и в этом районе | | |
347
- 18.10.2014 - 10:53
|
346-Таша >давайте все по полтинику скинемся автору :) С халявщиками занять жесткую позицию. Либо переезжаете на снятую и оплаченную за месяц комнату, либо на улицу. | | |
348
- 18.10.2014 - 12:34
| Объяснить можно и нужно. Причем уже в достаточно ультимативной форме иначе все будет тянутся бесконечно. Не съехала до такого-то числа, вещи за дверь, причем быстро и без соплей. Это просто тип людей такой, которые привыкли решать свои проблемы за счет других. Они всегда пользуются чьей-то добротой. И наличие матери в соседнем доме у этой дамы пусть лишит автора малейших колебаний и угрызений совести насчет того, что она выгоняет ее "на улицу". Пусть решает свои семейные проблемы, а не живет на халяву у чужих людей. У автора мамы под боком, куда можно пойти пожить, пока самозванка решит свои проблемы, как я понимаю нет. Юридически все законно, а чтобы совесть не мучила советую автору подумать прежде всего о своем ребенке. | | |
349
- 18.10.2014 - 13:10
|
"Причем уже в достаточно ультимативной форме иначе все будет тянутся бесконечно. Не съехала до такого-то числа, вещи за дверь, причем быстро и без соплей." Причем дать сутки на переезд... В отопительный сезон это будет сделать сложно. Сами не можете жестко сказать - пусть мужчина поговорит (брат, сват, отец)... Есть такой тип людей, который детьми прикрывается - берет в очередь стоять чтобы пропустили, милостыню ходит просить с ребенком на руках. А чего жалеть чужого ребенка? У него есть мать, которая о нем заботится... А вы обязаны заботиться о своих детях... Эта дама о вашем то не думает :)) | | |
350
- 18.10.2014 - 13:26
| 347-Trulolo >По полтиннику? Я ЗА )) Можно и по стольнику. Снимем на месяц сообща, сбагрим наглую тетку, дальше пусть сама думает. Она же в конце концов раньше комнату снимала, платила же чем-то. | | |
351
- 18.10.2014 - 13:37
| давайте короче все придем и выставим. а собирать деньги - конечно хорошо, но надо ж еще комнату найти, а сама она не ищет. | | |
352
- 18.10.2014 - 13:38
| и плюс вещи перевезти - не дешевое удовольствие (недавно перевозили и выпали в осадок как вышло дорого), если конечно у нее только шмотка, то проще) | | |
353
- 18.10.2014 - 13:45
|
А куда приедем и как найдем? Они же не в Краснодаре. Мы тут только можем помочь финансово. Вещей, я так поняла, там практически нет. Потому она и хочет с мебелью. | | |
354
- 18.10.2014 - 15:03
|
А вот высказалась ультимативно. Сказала, что как кухню смонтируют- извините, готовить там буду я. И ванной пользоваться. Если такое устраивает, еще 2-3 дня у нее есть. И адрес общаги дала, где обещали узнать про сдаваемые комнаты. Вот - уехала с коляской сама туда. тут советуют снять ей комнату и помочь с переездом. Извините, я не могу пол-зарплаты вылодить. И носится по лестницам с тюками тоже. Я за эти 3 недели уже столько для ремонта перетаскала и надраила. Спасибо маме, хоть у них не мою и не готовлю. на гтовом живу :)0) | | |
355
- 18.10.2014 - 15:08
| 354-bistronado123 >так она вам платит за то что живет у Вас? или всем нахаляву пользуется, у деда же она СНИМАЛА комнату? | | |
356
- 18.10.2014 - 15:12
| Зря Вы так. Надо было назвать конкретную дату и время, когда ее вещи пойдут за порог. | | |
357
- 18.10.2014 - 15:12
| молодец! нет, у нее есть сын, мать, пусть с ними ищет общий язык, я могла бы понять это предложение, если бы она вообще одна была, да и потом детские ж она получает. пусть думает :( | | |
358
- 18.10.2014 - 15:18
| 356-Batgirl >в пн. Собирают кухню. Собирают в большой комнате, если ей это удобно-пусть смотрит за их работой. Вечером в пн. Уже на кухню не пущу. | | |
359
- 18.10.2014 - 15:24
| ох.... с такими четко надо все проговорить. затянули вы это все. зачем она вам там лишние два дня. | | |
360
- 18.10.2014 - 15:29
|
А у меня тоже нет жилья, есть ребенок, скоро второй будет - давайте лучше мне по полтиннику собирайте, я за квартиру заплачу! Лучше мне, меня тут полфорума знает, а ту тетку никто!))))))))))))))))))))))))))) Удивляют советы оплатить автору месяц аренды... с какого перепуга? Автор миллионер? я бы поняла, если бы у женщины действительно безвыходная ситуация была, а тут просто наглость и все. | |