0
- 16.10.2014 - 15:04
|
Выхожу не под своим ником. Меня тут знаю. Может не совсем и сюда, но на ЖВ не пойду, заклюют, а току не будет. Вопрос больше этичный. Ситуация такая. Жили мы в однушке. Нашли вариант- 2х комнатная. В большой-семья, в маленькой- дед. Дед не живет, комнату сдает. В момент осмотра там жила женщина лет 40 с новорожденным ребенком. Договорились, что с семьей мы меняемся на нашу квартиру с доплатой и у деда покупаем. Договорились. Оформили документы. Когда из рег.палаты забрали свидетельства, начался переезд. Переезд был быстрым, потому как мы забрали только быт. технику и кровать и личные вещи, остальное оставили. И обнаруживаем, что жиличка никуда не съехала и слезно умоляет дать время на поиск жилья. Поскольку муж на месяц собирался в командировку, а я должна была заниматься ремонтом и жить у родителей, то сказала ей, что , мол, будем ремонтировать, если не пугает пыль и шум, пусть 2 недели живет, денег не возьму. Через 2 недели- никаких сдвигов. Попросилась, что вот-вот...... Ну у меня уже кухню придут монтировать, ванну начали разбирать. Ну и какими словами разговаривать? Рыдает, что идти некуда и ...... Ну еще неделю я ей могу дать. А потом? Вызывать полицию? Выкидывать вещи? Публично светиться перед соседями, что зараза такая, бедную женщину на мороз с ребенком? Поскольку сутки писать не смогу, буду читать. | |
81
- 16.10.2014 - 17:47
| мне интересно, почему сердобольные делают вид, что не понимают - сейчас на улице практически семья автора. они же свою квартиру отдали бывшим владельцам этой... | |
82
- 16.10.2014 - 17:48
| 79-Кошка в шубке из Коровки >да. готова! | |
83
- 16.10.2014 - 17:48
|
78-Иришка малышка > аааа, Вы готовы оплатить за 2 месяца тетке, ура, вы сами подписались Вы же мать да? Или может хотя бы отвезете тетку в центр на машине? Тогда вам к карме не плюс сто как автору, а плюс триста. Или вы только советы можете дать ? | |
84
- 16.10.2014 - 17:49
|
82-Мирина > ура, Вас уже двое с Малышкой иришкой. Тогда в личку автору пишите и автор потом вас поблагодарит. Ну на тот случай, если вы нам пообещаете, а сами сольетесь. | |
85
- 16.10.2014 - 17:51
| 84-Кошка в шубке из Коровки > мне вас искренне жаль...можете не отвечать. | |
86
- 16.10.2014 - 17:54
|
85-Мирина > почему же? Благодаря мне и Вы лично и Малышка Иришка и Кузя получите плюсы в карму и поможете тетке с ребенком. Автор и так вон и квартиру купил и ремонт затеял и дал тетке пожить. Не гуманно требовать чтобы она лично оплачивала такси, проезды, жилье и тратила свое время. А то только на словах все сказали, а на деле ? Автору самому возиться? | |
87
- 16.10.2014 - 18:02
| я б не выгнала...часто есть такие ситуации, когда нет денег даже "на пожрать", а тут еще и родила недавно.Тем более если это ее первый ребенок - то явно долгожданный. Автор, помогите ей найти жилье, сядьте с ней, обзвоните, найдите приемлемые варианты - комнату в частном секторе или времянку в районе 7 тыс реально снять.В конце концов, займите ей денег на первое время - хрен с ним что вероятность того, что она их отдаст ничтожно мала, но так вас не будет мучить совесть, а она вас видимо мучить будет, так как в противном случае тему тут не создавали... | |
88
- 16.10.2014 - 18:03
|
83-Кошка в шубке из Коровки > Випа, я прекрасно обойдусь без твоих истерик, восклицательных знаков и одиозных советов. И чет тебя прям сильно корячит в этой теме. Перевезти смогу. Возможно смогу помочь с работой этой тетке. Оплатить квартиру - сейчас нет, 2 недели назад оплатила комнату на 6 месяцев вперед для беженцев с Украины с 2 близнецами грудничками. Но это тебя не касается, тебе не понять убогой черствой душонкой. И сейчас, да, думаю что могу сделать в этой ситуации. | |
89
- 16.10.2014 - 18:06
| 79-Кошка в шубке из Коровки > А Кузя видимо позвонит в приют и договорится о приеме этой мадам. Ха! Сдается мне что автор именно Вы! Дабы слово слово процитировали, то что я отправила автору в личку!!!))) | |
90
- 16.10.2014 - 18:07
| и это...человеком надо оставаться в любой ситуации, а данная история не стоит того, чтобы действительно доводить дело до абсурда, скандала и слез... | |
91
- 16.10.2014 - 18:08
| 88-Иришка малышка > да какие истерики? Просто все так горазды только рассуждать. Об авторе бы подумали и о ее семье. Хотя да, у всех душонки, а у вас души.;))) Поймите, не всем надо грехи замаливать свои;)))). Да и не все стремятся в Рай и не все веруюшие. | |
92
- 16.10.2014 - 18:09
| 89-Чебурашка Кузя > была бы я автор, я бы не покупала квартиру с балластом. Сперва бы дед выселил тетку, потом продажа. Се ля ви. | |
93
- 16.10.2014 - 18:10
| 91-Кошка в шубке из Коровки > этот пост последний, когда я тебе хоть что-то написала. Раньше я думала что ты просто злая, но умная. А оказалась ограниченная и злобная, самое убогое сочетание. С дураками не общаюсь, меня они напрягают. | |
94
- 16.10.2014 - 18:14
| Попрошу автора отписаться мне в личку, хоть с этого ника, хоть с другого,сообщите адрес, если разрешите - завтра подъеду, поговорю с ней, проясним ситуацию. Решим в конце концов что-нибудь. | |
95
- 16.10.2014 - 18:14
| 91-Кошка в шубке из Коровки > Грехи других судить, Вы так усердно рвётесь! Начните со своих и до чужих не доберетесь! | |
96
- 16.10.2014 - 18:15
|
93-Иришка малышка > я прямо и не знаю как я перенесу твой игнор. И да, ты могла бы по умному хоть ответить, но... Опустилась до хамства. Знаешь, абсолютно по фиг что лично ты обо мне думаешь, ибо я не то что о тебе не думаю, я даже не запоминаю твои посты и посему выводы сделать не могу;))). И да, мне жаль автора, хотя, в России принято жалеть всех кого угодно кроме потерпевших. А автор и так пошла у тетки на поводу так еще должна тратить на нее деньги и время. В 40 то годков ума нет позвонить по телефону, надо чтобы рядом сидел кто-то и подсказывал. | |
97
- 16.10.2014 - 18:17
| 95-Чебурашка Кузя > так мне нечем вас порадовать. Не грешу знаете ли. Да и вам не советую, но, как говорится, тема не об этом. | |
98
- 16.10.2014 - 18:19
| Автору уже 100500 раз посоветовали что предпринять, но не все еще похвастались своими подвигами "перед отечеством")) Жаль всех-и тетку с ребенком и авторшу(( | |
99
- 16.10.2014 - 18:28
| Редко я с Випой соглашаюсь, но в этой теме мне жальче всего Автора. А о сабжевой тетке - ничего не могу сказать без комментариев Автора. Может и впрямь несчастная тетка, попавшая в жернова, но такие обычно очень щепетильны к выполнению обязательств (чисто по моему опыту, возможно, он слишком скромен). А вот ряды спекулирующих на своих сложностях и людской жалости растут и множатся... | |
100
- 16.10.2014 - 18:29
| 98-Дамасская__роза > так она ещё сутки писать не сможет. | |
101
- 16.10.2014 - 18:33
| Все не читала, мне кажется тут только обратиться в кризисный центр Перекресток, находится на ул Стасова 8/1, там есть приют для женщин , из документов нужен только паспорт с регистрацией в Краснодарском Крае | |
102
- 16.10.2014 - 18:36
| 99-Нафанька > человек, попавший в трудную ситуацию, сразу ее озвучил бы новому владельцу квартиры. Возможно еще до стадии купли-продажи. Спросил бы совета в конце концов, а не обещал и не обманывал. Что дал обман и отсрочка в 3 недели? Ничего, кроме недоверия. Озвучь она все сразу, уже бы возможно проблема была бы решена. | |
103
- 16.10.2014 - 18:39
| | |
104
- 16.10.2014 - 18:41
| 102-Кошка в шубке из Коровки >все -да. Самые, кстати, непорядочные в этой ситуации - прежние владельцы жилья. | |
105
- 16.10.2014 - 18:47
|
не читая всего. опыт покупки жилья есть. и ну не бывает такого, что купил и сразу въехал! обычно дается месяц на выезд старых владельцев. вот за этот месяц будьте добры. ни дед, сдающий жилье, ни новые владельцы не виноваты. но дед конечно должен был посодействовать выезду. и вот еще интересно - а тетя эта если платила деду, то как минимум новым жильцам должна продолжать платить. она хоть платит-то? | |
106
- 16.10.2014 - 18:48
| 99-Нафанька >сюда много плюсов))) уж очень многие пользуются добротой, а на последок еще и облают, когда в итоге выехать придется.. | |
107
- 16.10.2014 - 18:48
|
104-Нафанька > это да. либо им было все равно, а история тянется долго и боялись спугнуть покупателя. Автор и так оказалась в дураках. Траты на жилье, ремонт и теперь еще неси мат затраты на чужого человека. В случае автора на счету каждая копейка. Ремонт нынче не дешев, да мебель. В итоге доброта и наив автора по ней же и ударяет. И никто не спросил, а где же сам автор с семьей живет? Дело к зиме и с ремонтом надо торопиться. | |
108
- 16.10.2014 - 18:53
|
105-Единое целое > подозреваю, что тетя и деду не платила... 104-Нафанька > вот точно. | |
109
- 16.10.2014 - 18:55
| 107-Кошка в шубке из Коровки > не внимательно читаешь, автор у родителей живет | |
110
- 16.10.2014 - 18:58
| 109-4екистка > ну видимо раз у родителей то там дворец однозначно. Наоборот, еще и родителей стеснять. И так вот за 2 недели не брала ни денег ни в первый же день не выгнала. Наоборот, поверила и пожалела. | |
111
- 16.10.2014 - 19:03
| бывает как угодно, как стороны договорятся. бывает, что и в проданной квартире бывшие владельцы делают временную регистрацию и новые не против. но это так, ликбез, к теме не имеет отношения. | |
112
- 16.10.2014 - 19:06
| Читать договор надо. Акт приема-передачи. Чтобы потом не хвататься за голову. Там написано когда обязуются освободить жилье, сняться с рег учета. | |
113
- 16.10.2014 - 19:08
|
100-Резеда >да, я знаю. Я не про автора) 108-4екистка >кстати, возможно(( | |
114
- 16.10.2014 - 19:26
| Значит так, только аферисты тянут время... Честный человек будет стараться разруливать сам. Помочь собрать вещи и отправить по месту регистрации... Время тянуть вы можете так до пенсии :)) попутно оплачивая ее коммуналку, питание, проживание и проч... Максимум дать денег на дорогу ДОМОЙ | |
115
- 16.10.2014 - 19:29
| 0-bistronado123 > я бы сняла на пару месяцев женщине квартиру и по человечески бы помогла. У всех в жизни может быть сложная ситуация. | |
116
- 16.10.2014 - 19:51
| ОТ АВТОРА: Рассказываю про женщину. Вменяемая, работавшая до декрета. Родня есть. Сын, 22. Живет у девушки. И мать в соседнем доме. Прописка в квартире матери. Но там все настолько печально, что уже 6 лет она снимает эту комнату. Что у них с матерью- не знаю, лезть в душу не собираюсь, сама не рассказывает. Про мать соседка сказала. город у нас небольшой. Центра нет- по совету уже попробовала в мэрию позвонить. В нашем районе коммуналок практически нет. А далеко она не хочет- поликлиника по месту прописки. И ей надо с мебелью, ибо кроме детской кроватки своего нет ничего. про отца ребенка не спрашивала, только знаю, что помощи нет. дальше. Снять ей жилье или дать денег......вы думаете, что после покупки квартиры и ремонта есть свободные деньги? Ребенок, кстати, у нас тоже есть. Так что сейчас каждая копейка в дом. Извините, в ближайшее время с благотворительностью не олучится :( машины своей тоже нет- все в квартиру вложено. Даже мебелью не помогу, так как шкаф и свою кровать оставили в старой квартире. перевезли только матрас и детскую кровать | |
117
- 16.10.2014 - 19:51
| Сейчас нужно конкретно разговаривать: что изменится за неделю? Какие ею предпринимаются шаги? Какие варианты (другое жилье, к родителям-родственникам, к мужу)? Чем могу помочь (обзвонить арендодателей, связаться с соцслужбами). И делать это нужно сейчас (точнее, нужно было делать две недели назад), а не через неделю. Совесть, понятно, не дремлет, но (по себе знаю) - иногда проще сказать "нет" и принять факт, что ты не фея, чем потом мучиться от вынужденного альтруизма. | |
118
- 16.10.2014 - 19:53
| 116-Чебурашка Кузя > с вещами к маме. Какие еще варианты? | |
119
- 16.10.2014 - 19:55
|
Короче, тетя не бедная и несчастная, а не умеющая наладить отношения ни с сыном ни с матерью. Ни сыну не нужна ни матери. удивляет что то далеко она не хочет то не хочет без мебели жилье. Пусть живет у сына с его девушкой и ведет хозяйство, пока они ее кормить будут или же не выпендриваться, а идти к матери по месту регистрации и каятся. | |
120
- 16.10.2014 - 19:59
| 118-7ginger7 > Конечно с вещами к маме! Если все там там настолько плохо с мамой, и живет в городке Краснодарского края, то в кризисный центр на месяц, за месяц с мамой пытаться договориться или разменивать квартиру! Не вариант размениваться, выделить ей место по прописке все равно вроде обязаны! | |