К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выгнать женщину с ребенокм.

Гость
0 - 16.10.2014 - 15:04
Выхожу не под своим ником. Меня тут знаю. Может не совсем и сюда, но на ЖВ не пойду, заклюют, а току не будет.
Вопрос больше этичный.
Ситуация такая. Жили мы в однушке. Нашли вариант- 2х комнатная. В большой-семья, в маленькой- дед. Дед не живет, комнату сдает. В момент осмотра там жила женщина лет 40 с новорожденным ребенком.
Договорились, что с семьей мы меняемся на нашу квартиру с доплатой и у деда покупаем. Договорились. Оформили документы.
Когда из рег.палаты забрали свидетельства, начался переезд. Переезд был быстрым, потому как мы забрали только быт. технику и кровать и личные вещи, остальное оставили. И обнаруживаем, что жиличка никуда не съехала и слезно умоляет дать время на поиск жилья.
Поскольку муж на месяц собирался в командировку, а я должна была заниматься ремонтом и жить у родителей, то сказала ей, что , мол, будем ремонтировать, если не пугает пыль и шум, пусть 2 недели живет, денег не возьму.
Через 2 недели- никаких сдвигов. Попросилась, что вот-вот......
Ну у меня уже кухню придут монтировать, ванну начали разбирать.
Ну и какими словами разговаривать?
Рыдает, что идти некуда и ......
Ну еще неделю я ей могу дать. А потом? Вызывать полицию? Выкидывать вещи? Публично светиться перед соседями, что зараза такая, бедную женщину на мороз с ребенком?
Поскольку сутки писать не смогу, буду читать.

Гость
121 - 16.10.2014 - 20:09
119-Кошка в шубке из Коровки >
Коша злая конечно, но все правильно говорит. Женщина не в безвыходной ситуации, просто ей так удобно, напрягать других своими проблемами.
Пс. Хотела предложить старый домик в глухом хуторе Кореновского района, но там до поликлиники час ехать, отопление печное, и вода/туалет на улице.
122 - 16.10.2014 - 20:21
120-Чебурашка Кузя > я рискну показаться циничной жэвэшницей, но в данном контексте вообще не вижу этической проблемы. Есть прописка, есть родные, то есть это не проблема автора ни разу. Если не живет с мамой шесть лет, а ребенок новорожденный - значит, было где и с кем его зачать, то есть ситуация не форсмажорная. Предложить выбор - к маме, в кризисный центр. И выпроваживать не через неделю, а завтра.
ЗЫ: вернется муж, еще и автор по шапке за наивность получит...
Гость
123 - 16.10.2014 - 20:32
121-Таша > Ну то, что Женщина не в безвыходной ситуации стало понятно только сейчас после письма автора))) как-бы у мамаши насколько я понимаю и мат.капитал имеется.
Так что автор смотрите мой первый пост! С вещами к родне! Тем более соседний дом, а дальше пусть мозг включает и думает!
Гость
124 - 16.10.2014 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Чебурашка Кузя Посмотреть сообщение
И мать в соседнем доме. Прописка в квартире матери. Но там все настолько печально, что уже 6 лет она снимает эту комнату. Что у них с матерью- не знаю, лезть в душу не собираюсь, сама не рассказывает.
вот зашибись, родить ребенка в сороковник (второго, т.е. это не мечта всей жизни - деточку иметь), и жить теперь в квартире чужих людей, откровенно напрягая их, но не переезжать к своей маме, отлично тетка устроилась...
Гость
125 - 16.10.2014 - 20:39
Странно, что до сих пор никто не сказал про то, что выгнать на улицу женщину с ребенком это еще тот гемор!!! Дети, инвалиды, пенсионеры....просто так на улицу не выкинешь. Даже по суду.
Можно как угодно относиться к ситуации... жалеть, сострадать, помогать...если упрется и не захочет сиюминутно съехать, не съедет((( Что собственно говоря она и делает, но пока тихо, тактично.
Гость
126 - 16.10.2014 - 20:44
125-all_saints > у нас по закону собственник сейчас защищен достаточно неплохо, выселяют на раз, да и потом у этой проблемной женщины
Цитата:
Сообщение от Чебурашка Кузя Посмотреть сообщение
И мать в соседнем доме. Прописка в квартире матери.
так что это просто выдворение по месту прописки.
Гость
127 - 16.10.2014 - 20:49
126-Настоящий Форумский Гремлин > Да но, наличие несовершеннолетнего ребенка, который по всей видимости зарегистрирован на той же территории что и мать, будет играть некую роль.
Гость
128 - 16.10.2014 - 20:49
Нчт. Если исключить не порядочность жильцам, то возможно, что она реально не может быстро найти комнату по той же цене,что снимает сейчас. Например риелтора платить не хочет/ не может. А самой найти не получается, т.к онэа с ребенком на приседания таких не очень то хотят, а сейчас еще и учебный год, студенты все разобрали.
129 - 16.10.2014 - 20:55
127-Чебурашка Кузя >так они зарегистрированы у матери.

мда. Увы, я оказалась права в оценке ситуации : свои проблемы 9вполне решаемые) превыше всего и это в сороковник-то...
Гость
130 - 16.10.2014 - 20:58
Автор сам взвалил на себя эту проблему. "Выгнать женщину с ребенком" - одна формулировка чего стоит. А у тетеньки оказывается в соседнем доме мама живет. Сын квартиру с кем-то снимает. Значит его она напрягать не хочет. С мамой тоже какие-то неясности. А вот чужого человека пожалуйста. Тут не безвыходная ситуация у женщины, это просто есть люди такие: "Дайте воды попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде". Автор, это НЕ ВАШИ проблемы. Ваши заботы - муж, ребенок и ВАШЕЙ семьи благополучие. Выставить вещи и сменить замок. ИМХО.
Гость
131 - 16.10.2014 - 20:59
126-Настоящий Форумский Гремлин >защищен то он защищен.... Только защищаться приходится зачастую в суде, да еще и не в одном, да еще и в присутствии представителя прокуратуры, которому ой как не хочется брать на себя ответственность за выселение в зиму матери с младенцем(((
Гость
132 - 16.10.2014 - 21:01
нда... поворот(
133 - 16.10.2014 - 21:05
131-all_saints > выселение откуда? У нее прописка не в квартире автора...
Гость
134 - 16.10.2014 - 21:06
125-all_saints > 125-all_saints >что выгнать на улицу женщину с ребенком это еще тот гемор!!! Дети, инвалиды, пенсионеры....просто так на улицу не выкинешь Из дома автора легко и без гемора, она там не прописана и никаких прав не имеет! Из дома матери где прописана её врядли с ребенком выпишут.
Гость
135 - 16.10.2014 - 21:08
131 оеа занимает жту плащадь незаконно? На каких основаниях оеа там проживает? Вот пусть и идёт по месту прописки и та права качает..а в этой квартире она незаконно проживает..можно скащать самозахват чужого имущества...полицию вызвать и пусть они разбираются..
Гость
136 - 16.10.2014 - 21:09
Оеа=она
жто=это
долбанный планшет:)))))
Гость
137 - 16.10.2014 - 21:11
Короче тёте скащать что бы вещи собрала и ушла по добру..иначе полиция и хай с ними разбирается, что и как...и после её ухода обящательно сменить замки...
Гость
138 - 16.10.2014 - 21:20
она там не прописана, никаких прав на данную собственность не имеет, а вот взять и просто выгнать ее не получится(( Онажемать! Прийдется побегать по судам, доказывая, что ей есть куда идти, что не на улицу ее вышвыривают. А теперь представьте, что квартирантка будет делать для того, чтобы доказать обратное.
139 - 16.10.2014 - 21:23
138-all_saints > основания для таких заявлений имеются? Ссылки на НПА, судебные прецеденты? А то я буду переживать - вдруг завтра в мой дом вторгнется чужая женщина с ребенком, а я ее выставить не смогу, только ЧЕРЕЗ СУД! Может, и мне пойти с сыном куда пожить, а? Если все так просто.
Гость
140 - 16.10.2014 - 21:24
Цитата:
Сообщение от all_saints Посмотреть сообщение
а вот взять и просто выгнать ее не получится
О_о т.е. я сейчас возьму детей зайду в любой дом и меня не имеют права выселить? нуяжемать! бггг))))
Гость
141 - 16.10.2014 - 21:24
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
вдруг завтра в мой дом вторгнется чужая женщина с ребенком
я уже иду!)))))))
Гость
142 - 16.10.2014 - 21:25
137-Bulavochka >вот как раз полиция ей и нужна! Зафиксировать ее же слова, что идти некуда, поставить на контроль ситуацию с принудительным выселением у участового. Потому как если насильно ее попытаются выдворить, будет орать, что предупреждала о том, что идти некуда, а ее плохие люди насильно выкинули из дома. И уже сама вызовет милицию...да еще и скажет, что ее личные вещи пропали... И сказать в этом случае, что вы ее первый раз видите, не получится...сами же первый раз вызвали полицию. И тянуться это будет достаточно долго. А тем временем жить она будет не оплачивая.
Триллер...
143 - 16.10.2014 - 21:27
142-all_saints > в смысле - идти некуда? В соседний дом, по месту прописки. Не утрируй - не та ситуация.
Гость
144 - 16.10.2014 - 21:27
Бггг..я тоже собираю вещи и детей...пойду домик нормальный поищу:))))
145 - 16.10.2014 - 21:27
141-Дамасская__роза > встретимся где-то в пути - я тоже присмотрела себе пару домов, где не прочь бы пожить)
Гость
146 - 16.10.2014 - 21:28
Ну так смеяться можно долго))) только до тех пор, пока сам не столкнешься с этим!
А на счет судебной практики...интернет в помощь.
Гость
147 - 16.10.2014 - 21:28
145-7ginger7 >ок! если что будем работать в паре! *чтоб наверняка*
Гость
148 - 16.10.2014 - 21:29
146-all_saints >да-да) Только вы спутали грешное с праведным, а так конечно, все сходится и интернет в помощь :)))))
149 - 16.10.2014 - 21:29
144-Bulavochka > all saints спровоцировала повальную миграцию на родительстве)
Гость
150 - 16.10.2014 - 21:30
138-all_saints >какие суды? ПРАВИЛЬНО бУЛАВОЧКА пишет - полиция и все дела. вызываете и говорите - не знаю кто такая, уходить не хочет. квартиру купили, а кто она не знаем. а еще лучше сменить замки. она же не целый день дома. вышла - а зайти не смогла. тем более что предупреждена была неоднократно. и не надо хозяину ничего бояться! надо знать свои права и беречь себя.
Гость
151 - 16.10.2014 - 21:32
146-all_saints > 138-all_saints > Не правда))) не нагоняйте жути!))) Вселяли её туда предыдущие жильцы, автор никакого к ней отношения не имеет, она спокойно может прийти вызвать милицию и сказать, что видит маманьку с детем первый раз после оформления квартиры! Откроют паспорт, проверят прописку, вызовут опеку, ну вот мамаше дальше сложно будет... Ребенка изымут если скажет что некуда идти и.т.д
Гость
152 - 16.10.2014 - 21:32
Главное, что теперь башкой будут думать, прежде чем создавать темы "зарегистрируйте маму с ребенком, хотим в соседнюю школу".
Гость
153 - 16.10.2014 - 21:39
удивляет прежде всего момент - почему женщина с ребенком вообще там оказалась на момент перехода права собственности и передачи ключей? лично я бы в такую квартиру просто не вселилась и расчет бы произошел при полностью "чистой квартире". тут конечно автор повела себя странно. как можно купить квартиру с непонятными квартирантами? и полицию скорей пока тепло)
Гость
154 - 16.10.2014 - 21:47
146-all_saints > вот да. Есть положение, по которому нельзя выселить жильцов с несовершеннолетними детьми пока идет отопительный сезон. Так что автор может очень попасть ((

Автор, тетя совсем не одинока. Жаль ее, конечно, но она свои проблемы пытается решить за ваш счет. Не такая уж у нее безвыходная ситуация - есть мать и сын. И ее хотения типа поликлиники и наличия мебели она может реализовать попозже, уже после освобождения вашей жилплощади.
Гость
155 - 16.10.2014 - 21:55
154 тут нужно учитывать олин факт.,очень важный...автор с этой дамой не заключала никаких договоров! Никаких.,ни устных ни письменных..она её туда не пускала..тут гражданских отношений нет вообще..это обычный самозахват чужого имущества...поэтому выселять насильно! Вызывать полицию..хотя наша полиция не очень переживает за нас, и ответом скорее вмего будет отказ о возбуждении дела, т.к аренда и пр. Это гражданское производство, т.е ыедомость суда...
но я бы честно поторопилась с выселением, всё это ожидание может автору навредить..очень сильно..выставить её вещи вместе с ней и ребёнком..и пусть эта мамаша потом и доказывпет что живёт тут через суд, и пр..полиция вселить тут же обратно её не сможет..на уаком основании?
Гость
156 - 16.10.2014 - 21:57
Интересно, а автор с соседям разговаривал, по поводу этой тётки? Что они вообще говорят о ней?
Модератор
157 - 16.10.2014 - 22:05
all saints права, не выселить ее с полицией , даже через суд будет проблематично. У нее маленький ребенок, если только создать невыносимые условия для ее проживания. Например, начать менять пластиковые окна и водопровод с канализацией отключить. А сама тетка не съедет. Ей так удобно. Хотела б давно б ушла.
Гость
158 - 16.10.2014 - 22:11
И кстати тот лед заключал договор с этой тётей? Если да, то дить она будет и правда до конца срока...а потом пока через суд не выселить...
Гость
159 - 16.10.2014 - 22:15
155-Bulavochka > даже без договора ее не выселить после начала отопительного сезона. Может она и потому и тянет время...
Гость
160 - 16.10.2014 - 22:18
159 а что за постановление?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены