К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выгнать женщину с ребенокм.

Гость
0 - 16.10.2014 - 15:04
Выхожу не под своим ником. Меня тут знаю. Может не совсем и сюда, но на ЖВ не пойду, заклюют, а току не будет.
Вопрос больше этичный.
Ситуация такая. Жили мы в однушке. Нашли вариант- 2х комнатная. В большой-семья, в маленькой- дед. Дед не живет, комнату сдает. В момент осмотра там жила женщина лет 40 с новорожденным ребенком.
Договорились, что с семьей мы меняемся на нашу квартиру с доплатой и у деда покупаем. Договорились. Оформили документы.
Когда из рег.палаты забрали свидетельства, начался переезд. Переезд был быстрым, потому как мы забрали только быт. технику и кровать и личные вещи, остальное оставили. И обнаруживаем, что жиличка никуда не съехала и слезно умоляет дать время на поиск жилья.
Поскольку муж на месяц собирался в командировку, а я должна была заниматься ремонтом и жить у родителей, то сказала ей, что , мол, будем ремонтировать, если не пугает пыль и шум, пусть 2 недели живет, денег не возьму.
Через 2 недели- никаких сдвигов. Попросилась, что вот-вот......
Ну у меня уже кухню придут монтировать, ванну начали разбирать.
Ну и какими словами разговаривать?
Рыдает, что идти некуда и ......
Ну еще неделю я ей могу дать. А потом? Вызывать полицию? Выкидывать вещи? Публично светиться перед соседями, что зараза такая, бедную женщину на мороз с ребенком?
Поскольку сутки писать не смогу, буду читать.

Гость
241 - 17.10.2014 - 17:17
236 сколько времен может пройти, пока появиться судрешение назвать?
и я что написала что решение будет 100% таким то.,говорю же удебная практика весёлая.,но да, как бы ни абсурдно было, с несовершеннолетними детьмиё часто идут на уступки...
Повторяюсь много нюансов, как решит суд? Ну ясно и понятно что жиличка всё таки выселеться, но вот сколько времени сил денег и нервов может уйти.,.огого...
И ещё раз повторюсь, жиличка не первый лень тут живют, т.ч самозахватом это нельзы назвать..,полиция не будет дело открывать...т,к соседи скажут, что тётка эта тут 6 лет живёт..полиция отправит в суд..а дальше..дальше я уже написала...
Гость
242 - 17.10.2014 - 17:17
Автор попробуйте с ней поговорить, нет, и правда,перекройте газ, воду электричество на время ремонта, предварительно предупредив её. И пусть ищет варианты быстрее, куда переехать.
Гость
243 - 17.10.2014 - 17:20
241-Bulavochka > мда, что в лоб что по лбу.
Еще раз, вещи выкинуть к мамаше и сменить замки.
Опишите мне теперь действия тетки? Придет с полицией вселятся на основании я так хочу? При этом сунув им паспорт с регистрацией в соседнем доме.
Или же она пойдет в суд с иском, вселите меня в эту квартиру ибо я так хочу?
Гость
244 - 17.10.2014 - 17:20
Вода и электричество для того самого ремонта нужны. Как их перекрывать-то? Автор сама там живет, ей что, на съемную квартиру уходить?
Гость
245 - 17.10.2014 - 17:20
автор, что конкретно говорит женщина сейчас?? про положение ее все ясно, кроме того что "некуда, разрешите" - она может четко изложить когда она сьедет и какие шаги она предпринимает для этого? такое ощущение что она просто живет там и больше действительно негде, но и ничего не делается что б было где...
Гость
246 - 17.10.2014 - 17:21
238 я не любитель:)))
240 вот такой абсурд да..тут просто основной факт того, что тётка то не сейчас пришла и стала дить.,тогда бы её конечно за саиозахват привлекли..а тётка жила 6 лет...а значит не просто так дила и выгнать на раз два нельзя..тем более выщи выкинуть..,говорю же привлекут легко..особенно если будут показания свидетелей соседей, что тётка тут жила, а автор взяла и на улицу вещивыкинула...
Гость
247 - 17.10.2014 - 17:21
244-Берёзка > да фигня. Я же говорю, вещи бабы или в подьезд или к ее мамаше и смена замков..и пусть тетка попробует что-то сделать. Пошлют ее по месту регистрации и связываться никто не будет.
Гость
248 - 17.10.2014 - 17:22
Ну вот приходит та тетя с полицией. Полиция у всех показывает документы. Вот автор показывает свои, право собственности и регистрацию в данной квартире. Вот тетка показывает свои, регистрацию в соседнем доме. Но при этом жалостливо канючит "Дяяяденка полиционер, мы с мамой ссоримся, я здесь жить хочу!". И дяденька велит ее впустить что ли? )))
Гость
249 - 17.10.2014 - 17:23
К 248 Полиция у всех смотрит документы. Все ей их показывают. Ну вы сами поняли )))
Гость
250 - 17.10.2014 - 17:23
246-Bulavochka > а кто? Только не говорите что юрист-практик.
Ибо любой юрист понимает, тетку отправят по месту регистрации и никого не колышет что она с мамашей не общается. Пусть вселяется с приставами тогда к мамахен.
Гость
251 - 17.10.2014 - 17:25
248-Берёзка > да полиция тут не причем. Они даже не имеют права к тетке идти с той бабой. А она имеет право не открыть им и послать
Гость
252 - 17.10.2014 - 17:26
А вот смотрите чего сейчас прочитала (но там нет ссылок на законы, поэтому не могу в этом быть уверенной)

Смена собственника не является основанием для расторжения действующих договоров аренды. Продал квартиру - договор переходит к новому собственнику (если договор был) . Следовательно, как описан в договоре порядок его расторжения и освобождения квартиры, так и надо поступать. Нет договора: приводите участкового, выселяйте.
У жилички договор официальный с дедом был? Если нет, о каких там еще месяцах речь идет? И еще, она вам в таком случае платить вообще должна. Ну раз аренда перешла к вам )) Поднимете ей оплату раз так в десять.
Гость
253 - 17.10.2014 - 17:27
244-Берёзка >ну смотря какие работы еще. Б в крайнем случае, пусть ремонт приостановит на несколько дней. И это, автор может входную дверь и замки поменять собирается ( я бы лично поменяла при покупке жилья), а как ей, неизвестно кому, ключи давать?
Гость
254 - 17.10.2014 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
230-Натэшка > а почему все решили что суд примет ее сторону????
я не решила ,просто читаю уже несколько людей это говорят, вот меня и интересует неужели это так?
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
а автор веши выкинет, автора привлеуут за порчу...как то так..
а почему порчу? муж и автор могут поменять замки, пока мадамы не будет в их квартире ,вещи вынесут в подъезд, дождутся ее прихода, так сказать передадут имущество из рук в руки и ни какой порчи.
Гость
255 - 17.10.2014 - 17:27
243 да, представьте, тётка может прийьи в полицию с парой свидетелей и сказать, я вот тут живу, 6 лет, вот свидетели, сегодня ушла гулять, а мои вещи выкинули! Автора могут привлечь, легко..а если не дай бог в квартире окажется что остались вещи тётки...вот они главные доказательства...
Гость
256 - 17.10.2014 - 17:30
254 в общем автору совет..если она решит выставлять вещи, то пусть соберёт вмё, или попросит саму тётку собрать, под предлогом ремонта в комнате...подождать когда тётка пойдёт на улицу, выставить вещи в коридор, плюс найти пару свидетелей соседей желательно, при которых автор и передаст вещи..так надёжнее всё таки...и замок бы сменить сразу, желательно в то время как тётка гулять пойдёт...просто поменять личинку...как то так...
Гость
257 - 17.10.2014 - 17:31
Судя по тому, что автор даже обсуждение побоялась открыть под своим ником, ооочень сомнительно, что она станет выставлять тетачкины вещи за дверь и уж тем более вызывать полицию...
Гость
258 - 17.10.2014 - 17:32
252-Берёзка > это если договор был. Вряд ли он был и дед налоги платил.
Гость
259 - 17.10.2014 - 17:32
Вообще конечно, выставить вещи, зоть и не очень законно, но более действенно...т.к даже если и тётка будет что то доказывать, то уже в квартире её не будет...хотя и нервы потрепать может сильно...
Гость
260 - 17.10.2014 - 17:33
258-Кошка в шубке из Коровки >Вот я и подчеркнула "если договор был". Тоже думаю, не было его никогда.
Автор, аренду тете поднимите. Приличненько так. Она квартирантка, да? А чего бесплатно живет то?
Гость
261 - 17.10.2014 - 17:33
258 а вы не в курсе что договор м.б в устной форме..это нашим законодательство не запрешаеться...
Гость
262 - 17.10.2014 - 17:34
255-Bulavochka > привлекут за что? За поломку зассаной кроватки? Боге, или расскажут что соболя были? Так докажет пусть что соболя имелись;))) ну и пара свидетелей всегда найдется, кто расскажет что тетка эта тут не жила.
Гость
263 - 17.10.2014 - 17:34
она говорит, что ищет. Газеты лежат. Если б дверь заменили сразу- даде разговоров бы не было. Не дам же я ключи от новой двери неизвестному лицу. А тут, вроде, брать нечего,я целый день там. А дверь через месяц будет. Сейчас, вернее, уже через 2 недели.
Не выглядит она такой прожженой мошенницей :((( или я такая наивная ромашка :(((
Гость
264 - 17.10.2014 - 17:35
261-Bulavochka > договор аренды в устной форме??? Хаха. А вас когда этому учили не учили что тогда и дог купли-продажи в устной форме бывает?;))))
Гость
265 - 17.10.2014 - 17:36
263-bistronado123 >Да катается она на вас нагло. Просто люди такого типа принимают сердобольность, вежливость и терпимость за слабость и пользуются.
Гость
266 - 17.10.2014 - 17:36
Мне кажется полиция тут никак не поможет, либо полюбоваться договариваться, либо выделять под предлогом ремонта, смены замков, отключения коммуникаций и т.привет. Если бы тетка собиралась переехать, она бы что то делала ради этого, искала жилье, просила помощи в поиске, переезде ну и тыды :)
Гость
267 - 17.10.2014 - 17:36
263-bistronado123 > даже если она не мошенница, ей просто выгодно так жить, нашла добрых людей и сидит не беспокоится, а вы из-за нее нервничаете
Гость
268 - 17.10.2014 - 17:38
261-Bulavochka > кстати, мне чисто интересно, как в устном договоре аренды обговорить срок и цену ?;))) не говоря уж о многом другом;)))
Гость
269 - 17.10.2014 - 17:39
Дамы, но отключайте вы на ваших балалайках автозамену и автокоррекцию, читать же не возможно;)))
Гость
270 - 17.10.2014 - 17:41
263-bistronado123 > Вещи выставить за порог и замок сменить. Тетя не сирота,взрослая вроде как,пусть сама несет ответственность за своего ребенка. Тем более ей дали время на поискать жилье,не нашла за полтора месяца-ее трудности. Выгоните,на улице не будет ночевать и с мамой быстро помирится. А будете слушать ее,на полгода затянет с переездом,оно вам надо?
261-Bulavochka > Чо за бред? Какой суд? Пусть дама с дедом судится,а автор тут вообще ни при чем,как бы.
Гость
271 - 17.10.2014 - 17:41
Кстати, пока тетка упрется гулять с ребенком, можно вообще замок сменить и все;))). Пусть бегает тетка и доказывает что-то;)))
Полиция ее пошлет по месту регистрации.
Гость
272 - 17.10.2014 - 17:42
270-Barbaris > без договора баба и с дедом судиться не сможет. Какой предмет иска? Договора не было, жила за еду у деда, он продал квартиру, хочу и дальше жить?;)))
Гость
273 - 17.10.2014 - 17:44
272-Кошка в шубке из Коровки > Ну это я к тому,что автор тут вообще ни при чем,и тетю эту к себе в квартиру не пускала. Если у тетки и есть претензии,то только к деду,что квартиру продал))
Гость
274 - 17.10.2014 - 17:45
263-bistronado123 > ну так то она искать будет до весны... поставьте вопрос ребром, понимаю, вам сейчас время тратить на это не с руки, но займитесь сами, иначе дело не сдвинется, скажите муж у вас сказал как отрезал - что б не было никого и никто в вашей ванне не мылся! предложите ей вместе прозонить по обьявлениям, по сайтам... если ничего - пусть едет в другой район, что поделать, многие семьи за городом живут далече от поликлиник детских, не переломились. у нее есть конкретно деньги сейчас внести их за новое жилье?
Гость
275 - 17.10.2014 - 17:47
Извиняйте за мой Т9:) балалайка новая, никак не привыкну, после каждого обновления системы автоматически включается снова, зараза такая.
Гость
276 - 17.10.2014 - 17:47
268 ой.,ну почитайте ГК РФ, не хочу сейчас писать..да есть виды сдклок, для которых законодательством определена только письменная форма, для покупки продажи ещё и регистрация этой сделки в соответствующих органах..а есть такой вид сделки как устный..
И да если тётка сможет доказать, что заключила устный договор с дедом, зотя бы тот факт что он 6 лет разрешал ей жить, а значит устная договорённость была? Раз нет письменного...то суд может усечить жто во внимание и отложить её выселение на пару месяцев...
Гость
277 - 17.10.2014 - 17:51
Сменить замки и оставить вещи в квартире худший вариант...тётке проще простого будет доказать что она там живёт...
Гость
278 - 17.10.2014 - 17:53
276-Bulavochka > Дык с дедом устный договор был,вот и пусть к нему идет в однушку,хоть еще на 6 лет. А автор купила квартиру без деда и его квартирантов.
Гость
279 - 17.10.2014 - 17:54
276-Bulavochka > хаха, еще раз, какой устный договор аренды? Где вас учили только и чему?

Подскажу, читать 34 Главу ГК РФ Аренда.
280 - 17.10.2014 - 17:54
276-Bulavochka >
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
суд может усечить жто во внимание и отложить её выселение на пару месяцев
- не учитывая, что новому владельцу негде жить ???

Я б лично в такой ситуации пошла к деду и пригрозила признать сделку недействительной, поскольку квартира была сдана покупателю не свободной.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены