К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выгнать женщину с ребенокм.

Гость
0 - 16.10.2014 - 15:04
Выхожу не под своим ником. Меня тут знаю. Может не совсем и сюда, но на ЖВ не пойду, заклюют, а току не будет.
Вопрос больше этичный.
Ситуация такая. Жили мы в однушке. Нашли вариант- 2х комнатная. В большой-семья, в маленькой- дед. Дед не живет, комнату сдает. В момент осмотра там жила женщина лет 40 с новорожденным ребенком.
Договорились, что с семьей мы меняемся на нашу квартиру с доплатой и у деда покупаем. Договорились. Оформили документы.
Когда из рег.палаты забрали свидетельства, начался переезд. Переезд был быстрым, потому как мы забрали только быт. технику и кровать и личные вещи, остальное оставили. И обнаруживаем, что жиличка никуда не съехала и слезно умоляет дать время на поиск жилья.
Поскольку муж на месяц собирался в командировку, а я должна была заниматься ремонтом и жить у родителей, то сказала ей, что , мол, будем ремонтировать, если не пугает пыль и шум, пусть 2 недели живет, денег не возьму.
Через 2 недели- никаких сдвигов. Попросилась, что вот-вот......
Ну у меня уже кухню придут монтировать, ванну начали разбирать.
Ну и какими словами разговаривать?
Рыдает, что идти некуда и ......
Ну еще неделю я ей могу дать. А потом? Вызывать полицию? Выкидывать вещи? Публично светиться перед соседями, что зараза такая, бедную женщину на мороз с ребенком?
Поскольку сутки писать не смогу, буду читать.

Гость
201 - 17.10.2014 - 11:40
200-q1q1 > дык тогда и поговорить не о чем. самая злая - я, получается ))))
Гость
202 - 17.10.2014 - 11:46
199-Кошка в шубке из Коровки >Получается, что так...
200-q1q1 >201-rastishka >В очередь)))) Самая злая тут я! по определению! жаль нет одной тети, щас бы ее заливистый лай о моем злобстве в 2009,2011 и пр годах звенел на весь форум))))))))
Гость
203 - 17.10.2014 - 11:53
202-Дамасская__роза > охохо:))))
Гость
204 - 17.10.2014 - 11:53
если в 40 лет человек ничего кроме рыданий и жалоб не может - исходя из данных обстоятельств, я бы давно психанула и замок сменила, ну и соответственно отключила все коммуникации. да не люблю наглых
Гость
205 - 17.10.2014 - 12:02
202-Дамасская__роза > ну так вчера некоторые активно фукали в мой адрес;))) так я ты после меня;))))
Кстати, жалостливые, писавшие про душу, может тетке пояснят что надо с родителями не собачиться, а почитать;)))
Ну там, ударили по щеке, подставь другую;))).
Гость
206 - 17.10.2014 - 12:10
Ну и дела. Бедная автор.
Вещи тети на порог ее мамы, пусть налаживает отношения со своими родственниками. На кой оно автору то нужно?
Ребенка тети жалко, а мне вот ребенка автора очень жалко.
207 - 17.10.2014 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
как люди становятся "берущими" и "теми, которых обирают" (в широком смысле этого слова. Выяснилось, что у каждого второго, если не чаще, есть в ближнем окружении эдакие "несчастные", чья социальная роль - напоминать близким, что "Господь велел делится"
И более того, именно чувство вины вынуждает брать на себя "груз" ЧУЖИХ ПРОБЛЕМ, и именно этим люди и пользуются(((. Получается, что манипулировать человеком очень легко, достаточно обвиноватить его, ну или призвать к совести за антисоциальное поведение, и вопросы и проблемы за тебя уже решает другой (возможно да же посторонний) человек!!!

Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
Кстати, я реально не понимаю, почему тетку нельзя выселить по месту постоянной регистрации?
И я то же не понимаю, есть прописка - есть где жить! Почему нужно жалеть женщину только за то что она мать, и считать постыдным выселить ее ИЗ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ, К КОТОРОМУ ОНА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!
В конце концов инфантилизм в 40 лет, не дает человеку никаких льгот и прав в обществе. Не хочет становиться взрослой и отстаивать свои права в своей семье и своем жилье, пусть идет на улицу!

СКОЛЬКО МОЖНО ПАРАЗИТИРОВАТЬ НА ЖАЛОСТЛИВЫХ, СОВЕСТЛИВЫХ ГРАЖДАНАХ? Так можно до пенсии искать и находить оправдание своим поступкам, и решать свои проблемы за чужой счет!
Гость
208 - 17.10.2014 - 15:12
11111111
Гость
209 - 17.10.2014 - 15:19
208-bistronado123 > информативно, чо)))
Гость
210 - 17.10.2014 - 15:20
Все. Могу писать. Плиточник плиткку в ванной кладет. Я в наблюдателях с планшетом. квартирантка на пргулке с ребенктм.
квартиру купили очень быстро. Мы давно собирались, но район менять не хотелось- я подошла к соседкам на улице- не хочет ли какаябабушка в нашемдоме поменяться на 1-ком. А они скащали, что есть коммуналка и там деаушка нелавно говорила, что денег нет выкупить вторую комнату, а на однушку они бы поменялись. Мы к ним зашли- они согласны и рады, что тоько 5 подхездов переехать нужно. И дед, окащалось , живет у бабушки в нашем же доме. Его тоже долго не искали. Так что буквально за 2 дня все решили. Собрали доки и вперед. А квартирантку он предупредил, но у=она говорит, чо за 2 мес. Нужно предупреждать. Прошло уже 1,5.
Гость
211 - 17.10.2014 - 15:27
Извиняюсь за жуткие опечатки. Как то непривыкла с планшета много писать.
Окна и двери уже поменяли, она это спокойно пережила- уходила гулять.
По месту прописки ее не пускает мать. Сказала- будешь лезть вообще выпишу и тея и детей. Сын не снимает квартиру, а живет в семье у девушки.
Муж вернется через 2 недели. Я бы модет не против, чтобы она пожила, но вот брезгливая я. И мне не хочется, чтобы в мрей нрвой ванне кто-то мылся, и новую плиту брызгал, и вещи все распаковывать и раскладывать не глазах чужих. Не хочу.
Денег после покупки и ремонтА нет.
Сегодня я ходила в общежите через 3 останрвки, пообещали узнать- сдают ли уних комнаты.
Гость
212 - 17.10.2014 - 15:31
так у нее договор с дедом официальный? за 2 месяца.... а тетя расчетливая. не "бедная овечка". а там сезон отопительный . автор. вам бы порешительней быть. муж что говорит?
Гость
213 - 17.10.2014 - 15:36
211-bistronado123 > а у деда с ней договор был?
214 - 17.10.2014 - 15:48
211-bistronado123 >это не Ваши проблемы. Выписать вникуда грудного ребенка матери жилички никто не даст, если он уже зарегистрирован там. Пусть договаривается с матерью.
Гость
215 - 17.10.2014 - 15:53
210-bistronado123 >
Она говорит что за два месяца надо предупреждать, прошло уже полтора
Вот пусть и съезжает через две недели. И автор даже и не думайте быть " не против чтобы она пожила", дайте ей установку не просто гулять с коляской а искать/спрашивать кто сдает жилье.
Чувствуется что добрая и сердечная вы женщина, вот и пользуются вашей добротой, хоть бы муж приехал и стукнул по столу, как раз к его приезду два месяца истекут.
Гость
216 - 17.10.2014 - 15:56
как говорится не делай добра не будет тебе и зла. Почему у вас бесплатно живет человек ? Выносите вещи самостоятельно, если тетя не может. Впрочем дело ваше
Гость
217 - 17.10.2014 - 15:58
когда она идет гулять - вы просто выставляете вещи и все. Пусть попробует что либо предпринять. Вызовите полицию и пригрозите ей что вызовите органы опеки. И у неё заберут ребенка. Прикрываться будет нечем
Гость
218 - 17.10.2014 - 16:00
Автор, собирайте вещи дамы, меняйте замки и после вызывайте соц. защиту. Она не уйдет. Это в каком договоре за два месяца предупреждают?
Была я в немного похожей ситуации с мужем снимали двушку, большую. Есть у меня брат, а у него девушка была, так эту девушку попросили быстренько съехать из снимаемой хаты. Брат попросил нас разрешить пожить его девушке у нас недельку, пока она найдет новую квартиру. Брат и так довольно часто жил у нас, но меня не напрягало это. Мы разрешили... В итоге она прожила у нас больше двух месяцев, не платя за квартиру, за комуналку, ела за наш счет, развела срач в комнате и за все время пребывания один раз сварила кашу, которую невозможно было есть. А мне неудобно было объяснить , что так делать нельзя. пару раз говорила с братом, он обещал поговорить ( после разговора была сварена каша :)), а результата не было. И заметьте, у нее не было грудного ребенка, только почему-то МНЕ, а не ей , было неудобно выселить данную особу. А она пользовалась.
Гость
219 - 17.10.2014 - 16:30
Автор, ваша женщина с ребенком тянет время, чтоб потом сказать, что в зиму не выселяют)
Я вас понимаю, почему не выгнали еще, но она реально будет пользоваться добротой, а ваша семья страдать и терпеть неудобства. Предупредить не вы должны были, да и в любом случае времени у нее было достаточно. Определите уже точную дату, хотя она все равно будет резину тянуть, выгонять придется. Или вы подождете пользования всеми вашими вещами и семейных конфликтов? а может так и будете табором жить?
Гость
220 - 17.10.2014 - 16:40
боже, что за ужас, что правда по закону нельзя выселить в отопительный сезон? даже если я против, человек мне никто, никаких прав на мое жилье у него нету, я все равно не могу его выгнать? я не беру сейчас в расчет морально-этическую сторону, а только юридическую.
Гость
221 - 17.10.2014 - 16:40
Да прошаренная и баба и ее сын. Она на жалость давит, сын у девки поседился. Семья нахлебников и иждивенцев. И почему все говорят что ее не выселят в зиму? Договора нет у автора и тетки. Обязательств никаких нет перед теткой, пусть валит к мамо или сын пусть мамо и ее дитю снимает квартиру ну и автор беременности пусть решает. В 40 то лет имея 22 летнего сына еще и рожать абы от кого не понятно зачем? Большого ума тетка.
Гость
222 - 17.10.2014 - 16:42
220-Натэшка > да выкидываешь ее тряпье и ее проблемы бегать и доказывать что она у тебя жила. Договора нет? Тогда мало ли какая истеричка что требует? Дверь закрыла, замки сменила и привет.
Гость
223 - 17.10.2014 - 16:50
220 если всё через суд решать, то много нюансов...судебная практика разная..тут на усмотрение сульи ещё..но опять же, в ланном случае, автор с тюткой никаких договоров не заключала...а с дедом...но на суде, суд может учесть во внимание тот факт, что дама 6 лет снимала комнату, если свидетели расскажут, и в том случае конечно может оставить тётку пожить ещё..опять же от судьи зависит...ещё факт что прописка у неё рядом, тоже существенен...значит свалить туда может..абсурд блин...но вчера почитав судебную практику, тихо офигеваю...люди по году и больше живут, пока их не выдворят..жесть...
Гость
224 - 17.10.2014 - 16:57
223-Bulavochka >офигеть
Цитата:
Сообщение от Натэшка Посмотреть сообщение
боже, что за ужас, что правда по закону нельзя выселить в отопительный сезон? даже если я против, человек мне никто, никаких прав на мое жилье у него нету, я все равно не могу его выгнать? я не беру сейчас в расчет морально-этическую сторону, а только юридическую.
присоединяюсь к вопросу
Гость
225 - 17.10.2014 - 16:57
223-Bulavochka > да проще делается, отрубается свет и вода и пусть хоть застрелятся.
226 - 17.10.2014 - 17:01
интересно, а признать сделку недействительной нельзя ?
Гость
227 - 17.10.2014 - 17:02
226-Нафанька > а основание? И вообще, почему все боятся тетку? Сменить замки и ее тряпье к мамане у квартиры свалить и все.
Гость
228 - 17.10.2014 - 17:03
Суд? А что судить? А у автора никакого договора с теткой не было, к себе (это ведь теперь ее квартира), она ее не звала и ни о чем автор тут тетю оповещать не обязана совершенно. Обиженная пусть с того деда спрашивает.
Еще и выпендривается, там жить не хочу мне далеко, там мне удобно. Хренсе. Вещи за порог, пинка под зад.
Гость
229 - 17.10.2014 - 17:04
Блин. Тетка непонятная. Давно бы нашла комнату и уехала, неужели в наше время это такая проблема.Самой-то приятно в грязи, шуме и ремонте жить?
Гость
230 - 17.10.2014 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
И вообще, почему все боятся тетку? Сменить замки и ее тряпье к мамане у квартиры свалить и все.
я понимаю, что можно так сделать, меня просто убивает, что суд может принять ее сторону. человек за свои деньги купил квартиру, это не государство ему ее выделило ,так с какой стати государство будет из нее коммуналку делать? бред просто .... человек вообще получается не защищен законом.
Гость
231 - 17.10.2014 - 17:06
228-Берёзка > хаха, так пусть та тетка еще побегает по судам и попробует вселится. Еще и денег на адвоката найдет, на пошлину.
Много таких ушлых, так всех у себя держать?
Гость
232 - 17.10.2014 - 17:06
230-Натэшка > а почему все решили что суд примет ее сторону????
Гость
233 - 17.10.2014 - 17:10
Девочки, я сама в шоке..но тут такое дело...говорю же судебная практика очень разнообразна..в частности если соседи подтвердят что эта мадама там жила, то исход может быть не в пользу автора..в смысле её то выселят, тётку эту, но времени пройдёт и нервов потратится куча..тут автор может третьим лицов деда привлекать(ведь по факту он заключил с тёткой договор, пусть даже в устной форме, а это ращрешено ГК РФ...) короче все свои фин вложения на эту тютку можно тётке или деду жтому впаять.,но ситуация конечно весёленькая..,
кстати насчёт выкинуть вещи, тут тоже неоднозначно..если баба настырная и зоть немногь прошаренная, иои в дружбе с соседями, то вызовет ментов и обвинит автора в порче/краже имущества!
Короче чем больше читаю законы и практику, тем шок всё сильнее...весёлая страна:))))))
Гость
234 - 17.10.2014 - 17:10
Вообще не понимаю почему речь о суде идет в принципе? Выгнать в шею и пусть жиличка сама бежит в суд и доказывает, что она имеет право жить вооот у той тети, с которой недавно познакомилась, потому что ей так хочется (других то оснований у нее нет).
Гость
235 - 17.10.2014 - 17:11
Суд не примет её сторону в любом случае, выселить то решение вынесут,,но вот времени может пройти огого...
Гость
236 - 17.10.2014 - 17:13
233-Bulavochka > пардон, судебная практика это такая вещь, нельзя на ее основании говорить о том, что последующее решение в точности повторит предыдущее. Все на усмотрение суда вообще то. И причем тут соседи? Место прописки в соседнем доме и вперед и с песней туда. Эту бабу вселят к мамаше просто.
Гость
237 - 17.10.2014 - 17:13
234 выгнать в шею как..вот не зочет чел уходить...насильно, рукоприкладством щариматься? Так автора привлекут за это...полиция кстати, тоже не при делах, скпжут идите в суд, это гражданский спор, его место в суде..,
опять де если соседи подтверлят что тётка тут много лет живёт, а автор веши выкинет, автора привлеуут за порчу...как то так...
Гость
238 - 17.10.2014 - 17:14
235-Bulavochka > еще раз, какой суд и почему выселять по решению суда? Пинка и вещи мамаше и пусть попробует вселиться в чужую квартиру. Пусть вселяется к мамаше.
И да, меньше читайте судебную практику, оно не для любителей.
Гость
239 - 17.10.2014 - 17:15
237-Bulavochka > вот у вас фантазии. Какая порча чего? Кроватки и коляски? Пусть еще привлекут сперва, хахаха.
Гость
240 - 17.10.2014 - 17:17
Прям не нарадуюсь. У нас законом защищены психи (ничего с ними без их согласия нельзя сделать, а они могут делать все), воры (ты в своем же доме нападающего на себя вора не имеешь право сковородкой по башке тюкнуть, а вот он тебя может), в твоем доме может поселиться чужая тетя и ты должен ее терпеть, а ей все нипочем. Ай, лепота!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены