К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выгнать женщину с ребенокм.

Гость
0 - 16.10.2014 - 15:04
Выхожу не под своим ником. Меня тут знаю. Может не совсем и сюда, но на ЖВ не пойду, заклюют, а току не будет.
Вопрос больше этичный.
Ситуация такая. Жили мы в однушке. Нашли вариант- 2х комнатная. В большой-семья, в маленькой- дед. Дед не живет, комнату сдает. В момент осмотра там жила женщина лет 40 с новорожденным ребенком.
Договорились, что с семьей мы меняемся на нашу квартиру с доплатой и у деда покупаем. Договорились. Оформили документы.
Когда из рег.палаты забрали свидетельства, начался переезд. Переезд был быстрым, потому как мы забрали только быт. технику и кровать и личные вещи, остальное оставили. И обнаруживаем, что жиличка никуда не съехала и слезно умоляет дать время на поиск жилья.
Поскольку муж на месяц собирался в командировку, а я должна была заниматься ремонтом и жить у родителей, то сказала ей, что , мол, будем ремонтировать, если не пугает пыль и шум, пусть 2 недели живет, денег не возьму.
Через 2 недели- никаких сдвигов. Попросилась, что вот-вот......
Ну у меня уже кухню придут монтировать, ванну начали разбирать.
Ну и какими словами разговаривать?
Рыдает, что идти некуда и ......
Ну еще неделю я ей могу дать. А потом? Вызывать полицию? Выкидывать вещи? Публично светиться перед соседями, что зараза такая, бедную женщину на мороз с ребенком?
Поскольку сутки писать не смогу, буду читать.

Гость
281 - 17.10.2014 - 17:56
276-Bulavochka > устный вид сделки - это публичная оферта? Так это вообще другая речь.
О чем вы?? Тетка живет вообще там на птичьих правах незаконно. Собственник сменяется. Она по-законодательству ну никак там проживать не может. Вы реально считаете. Что у нас любой может обманом проникнуть в жилище с ребенком и его оттуда никак не выселить? Вообще-то свидетельство о собственности не просто бумажка;) ладно если б еще у ребенка прописка там была, тогда да. А тут живет тетя в чужом жилье без договора. О каком невыселении речь? Да ее с милицией за 5 минут вытурят.
Гость
282 - 17.10.2014 - 17:56
280-Нафанька > да ерунда это все. У бабы есть регистрация по месту жительства в соседнем доме, договора нет. Вперед и с песней принудительно вселяется с приставами по месту регистрации.
Гость
283 - 17.10.2014 - 17:57
Прописка= пардонъ регистрация
Гость
284 - 17.10.2014 - 17:57
Вот например можно эту статью почитать...очень познавательна..,

http://rusc**ontrol.org/whattodo/204/
Гость
285 - 17.10.2014 - 17:57
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
Я б лично в такой ситуации пошла к деду и пригрозила признать сделку недействительной, поскольку квартира была сдана покупателю не свободной.
а тетке можно пригрозить опекой.
да только автор судя по всему на это не пойдет, она хочет мирно все разрулить, чтоб на нее зла не держали
Гость
286 - 17.10.2014 - 18:00
279 ну почему аренды сразу...ну например тётка моет ему полы, а дет разрешил жить там..бесплатно...так нельзя?

Бух публичный договор и устная форма сделки это разные вещи...
Гость
287 - 17.10.2014 - 18:00
Указанное может многим показаться невероятным, и, действительно, большинство людей, даже юридически образованных, в сказанном, вероятно, усомнится. Здесь действует стереотип – с советских времен люди считают что полиция может защитить любое нарушенное право. Но даже в советские времена участковый уполномоченный действовал чаще не силой – а лишь убеждением.

Скептики, не склонные верить автору на слово – могут проконсультироваться по данной теме с знакомыми сотрудниками «органов»; но лучшим подтверждением своих слов автор полагает практические примеры.

Бугога. Да я таких сотню могу написать статей и подкрепить это важным "практические примеры" и даже люди с юр образованием могут усомниться, но практические примеры же..
Гость
288 - 17.10.2014 - 18:03
Публичный договор это между комерческой оргаризацие и человеком...а устная форма сделки между челом и челом..вот я например соседу говорю, я тебе полы помою, а ты мне велик почини.,вот она сделка устная.,если есть тому свидетели, то она бцдет охраняться правом..пр мерно так...
Гость
289 - 17.10.2014 - 18:03
286-Bulavochka > вот и я говорю разные. Устная сделка? Ок. Сделка так сделка. Собственник сменился. Сделка была заключена с дедом. А не с имуществом. У имущества сменился хозяин - соответственно сделка с дедом уже недействительна, тк дел утратит право на то имущество, по которому эту сделку заключал. Не логично? Или сделка продляется? Как ты себе это представляешь? Она дальше деду моет полы (в другой квартире), а живет в той, на которую он утратил право?; забавно;)
Гость
290 - 17.10.2014 - 18:04
Но с новыми владельцами квартиры у тети не было никаких отношений, ни устных, ни письменных. С претензиями пусть к деду идет и живет у него дальше.
Гость
291 - 17.10.2014 - 18:04
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
договор аренды в устной форме??? Хаха. А вас когда этому учили не учили что тогда и дог купли-продажи в устной форме бывает?;))))
Булавочка права. К примеру договор купли продажи авто в устном виде тоже допустим законодательством. Просто это не афишируют...
Гость
292 - 17.10.2014 - 18:05
263-bistronado123 >думаю вы очень доверчивая и просто нее сталкивались. если б все мошенники выглядели бы как мошенники - многого удавалось бы избежать))) как правило наглецы и мошенники имеют очень добрый вид и умеют в душу войти. я не удивлюсь, если при выезде ваша мадам скажет вам на прощание пару ласковых иои оставит на столе памперс с детскими какашками. а что - не успела!
Модератор
293 - 17.10.2014 - 18:05
Здесь не только мирно не получится, здесь и немирно под вопросом. Вариант того, что тетка будет жить в квартире сколько хочет очень велик.
Гость
294 - 17.10.2014 - 18:05
284-Bulavochka > а на фига читать какие-то статьи с битыми ссылками. Читать надо ГК РФ, а не статьи с чьим то толкованием и мыслями.
286-Bulavochka >
вы вместо спора пойдите и почитайте про аренду. Гражданский кодекс. Обьясню на пальцах, вы договорились устно с кем-то и сдаете жилье. Договаривались на 20 тыс в месяц, а вам платят 5 и говорят, что вы договаривались на 5. Ваши действия???
Гость
295 - 17.10.2014 - 18:06
288-Bulavochka > ок с челом конечно;) давай представим у меня есть машина. Я с тобой устно договариваюсь, что если ты будешь мыть мою кухню раз в неделю, то я буду давать тебе кататься 2 раза в неделю на моей машине. Договорились? Да. Я машину продаю. Как ты думаешь ты сможешь и дальше пользоваться условиями сделки и как ты себе это представляешь?;)))) ты мне моешь кухню и дальше ездишь на машине, уже другого собственника?;)))
Гость
296 - 17.10.2014 - 18:06
291-яяя > Недавно машину продавала, знаю о чем говорю.
Гость
297 - 17.10.2014 - 18:06
Бух ну посмттри судебную практику...полиция на самом деле ничего делать не будет..это не из компетенция..а насколько мы знаем у нас в стране если не их ведомость, значит им [*****]...полиция отправит в суд..автор может судится с дедом, который продал квартиру с жильцом..но факт то от жтого не меняется, в статье подробно расписано...
если бы дилищка только пришла с улицы и заехала, тогда бы её вытурили..а так..она там живёт много лет..и просто так выселить её нельзя..точнее можно.,но с нервами:)
Гость
298 - 17.10.2014 - 18:07
288-Bulavochka > а это договор оказания услуги хаха.
Причем тут квартира вообще?;)
Гость
299 - 17.10.2014 - 18:07
289-Tutti_Frutti >много плюсов. про устный договор с продлением - полный бред. да не было там никакого договора. я вообще не понимаю сколько хозяйка может это терпеть? я бы деду деньги за покупку не отдала, если б квартира была не пустая. к чему все эти жертвы? автор, подумайте, когда-нибудь ваши проблемы были так нужны чужому человеку? думаю нет
Гость
300 - 17.10.2014 - 18:08
А то как и кто будет потом доказывать свою правоту, это уже другой вопрос. Но такие сделки разрешены законодательством - факт
Гость
301 - 17.10.2014 - 18:08
291-яяя > мадам, гоните мне вашу квартиру, я ее на словах у вас купила и деньги дала.
Гость
302 - 17.10.2014 - 18:09
297-Bulavochka >ты мне лучше скажи про сделку все таки. Раскрой мысль;) Кем и как регулируется вопрос сделки с человеком, который утратил право на предмет сделки? Зачем ты меня отправляешь в некомпетентные статьи. Я часто обращаюсь к интернету и знаю сколько бредовых статей (и некомпетентных) там пишется. И про машину тоже прокомментируй, сможешь ли ты дальше ездить на ней даже если мыла кухню уже 6 лет и 6 лет каталась на моей машине?
Гость
303 - 17.10.2014 - 18:09
297-Bulavochka >просто так выселить хозяйка имеет полное право и судиться с дедом не обязана. если что-то не устраивает квартирантку, то пусть она и судится, 100% дело с ее стороны провальное
Гость
304 - 17.10.2014 - 18:10
296-яяя >случайно не по ген доверенности продавали? И как вам ее в гаи оформили, если договора купли-продажи не было?
Гость
305 - 17.10.2014 - 18:11
Да можно просто прийти и вытолкать тетку из квартиры. И каким образом она обратно войдет??? Через суд?;) ахаха;) на каком праве? На честном устном слове;?)
Гость
306 - 17.10.2014 - 18:12
296-яяя > Вы видимо забыли уточнить что в ГАИ пошли вместе с покупателем и сменился собственник. В ГАИ вам все и сделали. Причем тут договор аренды жилого помещения и договор купли-продади недвижимости и устная форма?
Гость
307 - 17.10.2014 - 18:13
304-Tutti_Frutti > это через гаи делается, а понятия ген доверенность вообще не существует. Это доверенность на управление и распоряжение транспортного средства.
Гость
308 - 17.10.2014 - 18:16
Бух я просто перестаю мыть машину:)))девочки ну почитайте вы практику..и долги устные возврашают, если они подкреплены доказательствами твёрдыми...
ну нельзя взять и выкинуть вещи..по закону нельзя.., автора могут привлечь за самоуправство...да это абсурдно..но как есть...предлагаю закончить спор на этом..
Насчёт чтения кодекса..бггг..любой норм юрист вам скажет, что закон можно трактовать по разному..и тут уже от судьи зависит, ситауции и пр.мелочей...т.к прочитать сухо закон это не юрист:))))если бы это было так, тогда зачем нужны были адвокаты и юристы вообще.,каждый мог бы прочитать тупо закон и всё...
Гость
309 - 17.10.2014 - 18:18
297-Bulavochka полиция ничего делать не будет, приедет опишет ситуацию,максимум, поговорит. Но что сделает тетка с ребенком, если автор сменит замок и не даст ей ключи, на что имеет полное право?
Да и даже если есть договор аренды, как таковой, в нем должно быть прописано,кто живет, с кем, какое время, а также что квартира не в аренде, не в аресте и должны быть четко указаны сроки сдачи или до продажи новым собственникам. Если нет предоплаты, то после продажи в течение определенного времени квартиросъемщик должен съехать или перезаключить договор с новым собственником. Ну это если юридически правильно :)
----
Автор просто сердобольная женщина, хочет по-хорошему, а не получается. Не на ту напала. Её "я ищу" может продолжаться вечно. Люди за неделю нужный вариант под съем находят, если, конечно, в этом заинтересованы.
Гость
310 - 17.10.2014 - 18:18
306 мы тут что об купле продаже говорим...? Это договор как раз законом определёт.,только письменная форма..с последующей регистрацией..но при чём тут он?
Гость
311 - 17.10.2014 - 18:19
В настоящий момент ущемляются права ребенка автора. Прямо противостояние, ребенок против ребенка.
Вот после всего прочитанного, подумалось. А те кто семьи украинские приютили, теперь тоже обременены жильцами навсегда? Там ведь тоже дети и идти им некуда.
Гость
312 - 17.10.2014 - 18:19
Цитата:
мадам, гоните мне вашу квартиру, я ее на словах у вас купила и деньги дала.
Так у вас должны быть документы на квартиру. Устно может быть заключен тока сам договор купли продажи.
Гость
313 - 17.10.2014 - 18:21
Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
Люди за неделю нужный вариант под съем находят,
мы за месяц недостроенный дом смогли превратить в более-менее сносное жилье. и въежали туда в зиму, нам хозяин месяц дал для переезда, мне и в голову не приходило оставаться там и плакаться или качать свои права.
Гость
314 - 17.10.2014 - 18:21
309 тётка может вызвать полицию и сказать что автор удерживает её вещи у себя....а если автор выкинет, самоуправсто могут впаять..опять же если факт проживания подтвердят соседи..
Гость
315 - 17.10.2014 - 18:22
304-Tutti_Frutti > не я с договором продавала письменым, не по ген. Но копалась там по поводу нюансов в законодательстве и наткнулась на то что разрешено заключать договор купли-продажи в устной форме, тоже удивилась помню
Гость
316 - 17.10.2014 - 18:22
Так и у жилички должен быть договор аренды, иначе что она там делает?
Знаете, автор ведь тоже может обвинить жиличку в порче имущества и пропаже вещей. Более того, это может на самом деле произойти. Поцарапает ей новую ванну, разобьет плитку. Тогда закончится терпение хозяйки и сменятся замки.
Гость
317 - 17.10.2014 - 18:24
316-Берёзка >вот именно! здесь важно понять - существование в квартире незнакомой женщины может быть небезопасно! и похожа она на мошенницу или нет - не имеет значения
Гость
318 - 17.10.2014 - 18:24
Цитата:
Вы видимо забыли уточнить что в ГАИ пошли вместе с покупателем и сменился собственник. В ГАИ вам все и сделали. Причем тут договор аренды жилого помещения и договор купли-продади недвижимости и устная форма?
Не в ГАИ не ходила, но проверила через пару недель перерегистрировали ли ее. А вот что касается недвижимости не в курсе. Подумала раз разрешено с машинами может и с жильем разрешено. Не знаю, утверждать не буду.
Гость
319 - 17.10.2014 - 18:27
314-Bulavochka >факт проживания должен быть доказан. Прописка, договора и т.д. А не голословный опрос соседей.
Полиция приедет, автор как раз отдаст ей вещи, которые никто силой не удерживает.
Гость
320 - 17.10.2014 - 18:27
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
Поцарапает ей новую ванну, разобьет плитку.
или затопит не дай бог соседей, а платить придется автору(((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены