Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.12.2010 - 08:08
|
Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...50&pf=4&page=1 | |
601
- 27.08.2012 - 14:34
| 599-Tasha_K >, спасибо) | |
602
- 03.09.2012 - 08:52
|
подскажите,пожалуйста. У ребенка регулярные высыпания на коже,вследствие пищевой аллергии. Заменять манту рентгеном,я правильно поняла?Это достаточно безопасно,оправдано и не имеет противопоказаний? Ребенку 5 лет. | |
603
- 03.09.2012 - 14:04
| Tasha_K> скажите пожалуйста, а если смысл делать прививку ХИБ если ребенок старше 5 лет? пневмо 23 делали с год назад. | |
604
- 04.09.2012 - 09:34
|
603-Акси >нет, после 5 лет (начиная с 2-3 лет) иммунитет ребенка начинает распознавать хиб и вырабатывать антитела против этой инфекции. К тому же, в инструкции к вакцинам обозначен возраст - до 5 лет, соответственно, вакцинация детей старше 5 лет - нарушение инструкции. Исключение для детей старше 5 лет и взрослых (ранее не привитых) - Особые состояния здоровья, при которых показана вакцинация против ХИБ: Серповидно-клеточная анемия, ВИЧ/СПИД, удаление селезенки, трансплантация костного мозга, лекарственная терапия рака. | |
605
- 04.09.2012 - 10:13
|
602-Астра >ребенку 5 лет, вы ни разу не делали Манту? Почему возник такой вопрос? Если есть сомнения:поствакцинальная аллергия, истинная аллергия на туберкулин или тубинфицирование, то ребенка направляют к фтизиатру. Фтизиатр назначает дообследование: диаскинтест, рентген и т.п. при необходимости. И только фтизиатр может дать заключение (если ребенок наблюдается у аллерголога, то фтизиатра об этом нужно информировать). Вы можете отказаться от Манту, но тогда необходимо делать рентген 1 раз в 2 года ребенку - без обследования на туберкулез ребенка выведут из детского коллектива. Доза облучения безопасна. Оправдано или нет - только после консультации фтизиатра можно сказать. | |
606
- 04.09.2012 - 13:10
| Tasha_K> спасибо за информацию. | |
607
- 05.09.2012 - 09:23
| 605-Tasha_K >Спасибо. Делали, в первые годы. Все было в норме. В последующие годы не делали, т.к. ребенок в сад не ходил, в поликлинике не требовали, к тому же появились перманентные аллергические высыпания, дисгидроз. Теперь дали путевку в сад и надо пройти все обследования. У аллерголога наблюдается. Фтизиатр (сегодня сказали в поликлинике) в другом городе (мы не в Краснодаре), по направлению и записи. Это может сильно затянуться. Я не могу просто попросить у педиатра направление на рентген и предоставить его при оформлении медкарты в сад? Или все-таки надо обязательно к фтизиатру? | |
608
- 05.09.2012 - 18:35
|
607-Астра > направление на рентген вы возьмете у своего педиатра. Ребенок будет обследован на туберкулез после прохождения рентгена, но вот сам диагноз "туберкулез" официально может исключить только фтизиатр. Педиатр не имеет права ставить/исключать такой диагноз. Консультация фтизиатра вам нужна не только для оформления мед.карты. Манту - диагностическая проба, которая показывает инфицирование (не равно заболеванию), а рентген показывает только заболевание (не инфицирование, то есть, на основе рентгена нельзя назначить профилактику в случае необходимости). Учитывая, что Манту из-за постоянных высыпаний ребенку противопоказана, лучше получить официальный мед.отвод у фтизиатра и с ним же определить дальнейшую тактику наблюдения (что это будет - раз в два года рентген, либо еще что-то). Это в интересах ребенка, прежде всего, его здоровья. | |
609
- 11.09.2012 - 11:40
| стоит ли делать прививку против ветрянки? | |
610
- 16.09.2012 - 10:04
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, информацией-как нам лучше поступить. Ситуация такова: дочери исполнилось 3 месяца, привита(по графику)от гепатита В-2 раза, сейчас подошло время прививки дифтерия/коклюш/столбняк/полиомиелит, но -нам через 2-3 недели предстоит переезд в другой регион(возвращаемся из Липецкой области - домой в Краснодар); -также у нас сейчас стоит спорный вопрос:находится ли малышка в стадии отказа от груди(сильное беспокойство под грудью-отказ от еды) или же причина этому-молочница во рту (из симптомов - белый язычок). Местный педиатр(были 1 раз у нее) заявила, что беспокойство вызвано как раз-таки молочницей, но когда я начала действовать по совету консультанта по ГВ, ситуация заметно изменилась в лучшую сторону, ребенок снова начал брать грудь и кушать. Можно ли с предполагаемой молочницей делать эту прививку?Исходя из этих моментов, я хотела бы проконсультироваться-как нам лучше поступить с прививкой. Можно ли ее задержать и насколько, чтобы кардинально не нарушить график вакцинаций, и нужно ли? | |
611
- 16.09.2012 - 17:09
|
609-Леха29 >стоит. Информация для пациентов: " Ветряная оспа (также называемая ветрянкой) – распространенное детское заболевание. Обычно оно протекает легко, но может быть и серьезным, особенно у младенцев и взрослых людей. • Это заболевание вызывает сыпь, зуд, повышенную температуру и усталость. • Оно может привести к тяжелым кожным инфекциям, образованию рубцов, к пневмонии, повреждению головного мозга или к смерти. • Вирус ветряной оспы может передаваться от человека к человеку воздушным путем или при контакте с жидкостью, содержащейся в ветряночных волдырях. • У человека, переболевшего ветрянкой, спустя много лет может появиться болезненная сыпь, имеющая название «опоясывающий лишай». • До появления вакцины в Соединенных Штатах с ветряной оспой ежегодно госпитализировались около 11 000 человек. • До появления вакцины в Соединенных Штатах от ветряной оспы каждый год умирали 100 человек. Вакцина против ветряной оспы может предупредить заболевание ветрянкой. Большинство людей, которым сделана прививка против ветряной оспы, не заболевают ею. Но если человек, которому сделана прививка, все же заболеет ветрянкой, болезнь, как правило, протекает в легкой форме. У людей, привитых против ветряной оспы, бывает меньше волдырей и реже повышается температура; кроме того, они быстрее выздоравливают". http://www.cdc.gov/ | |
612
- 16.09.2012 - 17:17
|
610-AFINA >прививки делают на фоне полного здоровья. Пока есть сомнения - молочница или нет - вакцинацию надо отложить. Плановые вакцинации допустимо смещать по графику (в пределах разумных сроков). Основная цель вакцинации - защита ребенка от инфекций. График прививок построен на оптимальных сроках для каждой вакцины. | |
613
- 16.09.2012 - 19:48
| 612-Tasha_K >После прививки от ветрянки ,нужно изолироваться на какое -то время от непривитых детей? Или на следующий день можно в садик идти? | |
614
- 17.09.2012 - 12:14
|
613-BLiK2 >В редких случаях вакцинный штамм может передаваться: при появлении сыпи в течение 3-х недель после вакцинации. То есть, если у ребенка после вакцинации появляется сыпь, подобная ветряночной, то он может передать вакцинный штамм окружающим. Учитывая, что вакцинный штамм ослабленный, его вирулентность очень низка. Но! Рекомендуется тем детям (и взрослым), у кого после вакцинации появилась сыпь, исключить контакт с беременными женщинами (I триместр). | |
615
- 17.09.2012 - 12:31
|
612-Tasha_K >Cпасибо большое за ответ! Сегодня были у врача, по ее мнению это все-таки молочница, сказала протирать язычок р-ром буры, но отправила на прививку, вслед сказав, что на ее взгляд нужна консультация невролога, т.к. она видит "синдром заходящего солнца". Но ни напрвления, ни какого-то более или менее адекватного и обоснованного совета я не получила. После заявления про синдром нам сказали: "...можете делать, а можете и не делать сейчас...так вроде с ребенком все нормально в общем-то. Анализы крови и мочи нормальные. Если хотите - сегодня делайте." На прививку мы не пошли, но пребываю в полной растерянности. Причем тут-хочу я или нет... Извините за сумбур и массу лишней инфы=( | |
616
- 17.09.2012 - 13:58
| 614-Tasha_K >Спасибо за ответ! | |
617
- 17.09.2012 - 15:38
|
615-AFINA >невролог смотрит детей в 1, 3 и 12 мес, в 6 - по показаниям (это Приказ Минздрава о диспансерном наблюдении детей первого года жизни). Так что к неврологу надо сходить, педиатр должен направить. Симптом Грефе ("заходящее солнце" - не патология и противопоказанием к прививкам не является). Молочница - если вы пробовали убрать налет самостоятельно, он трудно убирается, может кровоточить, под налетом - язвочки. Обычно молочница не требует лечения, проходит самостоятельно. Но, если она беспокоит ребенка - надо лечить. Для лечения - раствор Кандид 1% (для местного применения - обратите внимание - флакон с наклейкой красного цвета, не синего. Синий - для наружного применения. Бура - антисептик, а не противогрибковый препарат, его не рекомендуется использовать у детей). http://vzdr.ru/product_info.php?products_id=110739 - вот такой раствор Кандид. Вакцинацию на время лечения надо отложить. Если график сдвинется в таком случае, ничего страшного не будет. Сделаете прививки сразу, как только будет возможность - на фоне полного здоровья малышки. График будет тот же. | |
618
- 17.09.2012 - 17:06
|
617-Tasha_K >Большое Вам человеческое спасибо!!! Я склоняюсь как раз к тому, что пока трогать этот налет не надо, т.к. он только на языке.Сегодня пробовала убрать стерильным бинтом с р-ром соды - безуспешно(скрести не стала).Но, как ни странно малая не плакала, хотя она девица норовистая, даже нос мы чистим со скандалом...Значит, думаю, не болит. Про Кандид возьму на заметку. Простите за бестолковость, а вот Вы написали что "обычно молочница не требует лечения...", думается, это наш случай, т.к., когда мы справляемся с психологическими проблемами, то кушаем хорошо,и кулаки сосем с удовольствием,так вот - мне подождать, когда она пройдет самостоятельно или все-таки в любом случае пролечить - для подготовки к прививке? | |
619
- 17.09.2012 - 22:32
|
618-AFINA >я думаю, что вам надо подождать с прививкой. И основная причина не молочница (еще вопрос - молочница ли у ребенка), а проблема с ГВ. Наладите ГВ, тогда и можно вакцинировать (к тому времени и налет исчезнет). Реакция на прививку может быть разной: даже небольшое повышение температуры и болезненность в месте инъекции - и ребенок может отказаться от груди совсем. У вас до переезда 2-3 недели. Приложите максимум усилий для сохранения и нормализации ГВ. Если вы не связываете налет на языке и беспокойство при кормлении - лечить не надо. Сдвиг вакцинации на месяц - не критичен. | |
620
- 19.09.2012 - 13:44
| 619-Tasha_K >Большое-большое спасибо за развернутый ответ, а то у меня уже мозг закипал-как лучше поступить в данной ситуации! Я именно этим сейчас и занимаюсь, дочь постоянно на руках, начинаю осваивать слинг, чтобы наладить контакт, исправить ошибки и, как следствие, нормализовать ГВ. По приезду вызову консультанта по ГВ, но основные ошибки уже поняла и исправляю. Еще раз спасибо! | |
621
- 20.09.2012 - 14:12
| Tasha_K, загляните, пожалуйста в почту или личные сообщения. Очень нужен Ваш совет. | |
622
- 24.09.2012 - 23:33
| Добрый вечер,подскажите пожалуйста,после прививки КПК возможно увеличение лимфоузлов на шее? | |
623
- 07.10.2012 - 13:34
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста - стоит и необходимо ли делать последнюю ревакцинацию полио, если со времени предыдущей прошло около 2-х лет? До этого прививались инактивированной. (сейчас в поликлинике предлагают "живую"). Ребенку 5 лет, идет в сад. И еще - оправдывает ли себя прививка от ветрянки? Ребенок идет в сад, не болела. Ждать до школы - переболеет или нет в саду или сейчас лучше сделать? Сколько времени действует прививка? (Иммунитет после болезни, я так понимаю, приобретается на всю жизнь, за исключением редких случаев?) Спасибо. | |
624
- 08.10.2012 - 13:19
|
623-Астра > 1. Полиомиелит - "стоит и необходимо". Вторая ревакцинация сейчас каплями, плюс третья в 14 лет. Ревакцинация ИПВ проводится по другому графику, рассчитана на Календари прививок других стран (либо при противопоказаниях к ОПВ). 2. Ветряная оспа - лучше сделать. Подробная информация тут - http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main3/ | |
625
- 11.10.2012 - 09:15
| Доброе утро. подскажите, пожалуйста. Ситуация такова: есть старший ребенок (4 года), домашний, аллергик. ловим все вирусы на раз-два даже особо никуда не ходя. были отиты, ангины, каждое заболевание сопровождается ларинготрахеитом. болеем долго, тяжело. Сейчас родился второй малыш и педиатр с лором в один голос советуют сделать пневмо 23. До этого у оебенка сделаны все прививки по календарю. и можно ли делать в один день старшему пневмо 23 и младшему пентаксим (3 мес.)? Мне еще сказали, что перед и после прививок лучше сократить все общения с чужими людьми и походы в общественные места на 3 недели до и после прививок. Спасибо. | |
626
- 11.10.2012 - 11:46
|
625-mamatanya >Старшему ребенку можно и нужно сделать прививку против ХИБ инфекции (всем детям до 5 лет рекомендуется и входит в наш Нац. Календарь прививок с 3-х мес. возраста). Это либо АКТ - ХИБ, либо Хиберикс. http://www.spruce.ru/infect/vaccine/calendar.html Против пневмо - ситуация не однозначная. Прямых показаний к Пневмо 23 вы не описываете (допускается детям, посещающим ДДУ, часто болеющим. Ваш ребенок, как понимаю, д/сад не ходит). Другие случаи - это вакцинация при определенных заболеваниях и желание родителей. Есть еще одна вакцина - Превенар. По возрасту рекомендована до 5 лет. Сейчас в нашей стране зарегистрирована Превенар 13 (есть ли в Краснодаре - не знаю). В ЦВ на сайтах указана только Превенар 7. Почему я вашу ситуацию назвала неоднозначной. Ребенок - аллергик, часто болеет, возраст 4 года. Есть риск формирования БА. Оптимально было бы сделать сейчас Превенар 13 однократно, затем по ситуации после 5 лет - решить вопрос о необходимости Пневмо 23 (вакцина содержит больше штаммов, чем Превенар, но иммунитет у неё не долгий - 5-10 лет). Превенар 7 для возраста 4-х лет и нашей страны не совсем актуален (штаммы, входящие в него). Поэтому, сейчас - АКТ-ХИБ или Хиберикс обязательно. Пневмо 23 - по ситуации (в зависимости от аллергоанамнеза, я не знаю, с чем вы наблюдаетесь у аллерголога и наблюдаетесь ли вообще). Ни Пневмо 23, ни Превенар не защищают от вирусных инфекций (ангины у детей чаще вирусной природы, ларинготрахеит - только вирусной, отиты могут быть как бактериальные, так и вирусные. Из бактериальных на первом месте пневмококковые, на втором - ХИБ инфекция). Вакцинацию старшего и младшего можно совместить в один день. 3 недели до и после прививок - несколько надумано. Дети должны быть здоровы на момент вакцинации. После вакцинации - обычный режим. | |
627
- 11.10.2012 - 14:42
| 626, Тasha_K, а если старшему 4 введение акдс было сделано пентксимом, нужно ли делать АКТ-ХИБ или Хиберикс? получается, что нет необходиомсти? правильно я понимаю? | |
628
- 11.10.2012 - 15:18
| 627-mamatanya >всё правильно: если делали Пентаксим, до дополнительно против хиб инфекции вакцинировать не надо. | |
629
- 22.10.2012 - 07:58
|
Здравствуйте. На фоне недолеченной молочницы во рту в 4 месяца педиатр направил на прививку АКДС,обосновывая,что на вакцину "Инфарникс"(если не ошибаюсь в точном названии)реакции ни у кого не бывает.У ребенка через 12 часов поднялась температура 38,4,стало пунцовым лицо и красный оттенок приобрела кожа на теле.Педиатр скорой объявила диагноз-ОРИ и предложила инфекционку. Помогите,пожалуйста,ответами на вопросы: 1. Если 1 прививка акдс в 4 мес,когда делать вторую? 2. Если я изначально склонялась не делать прививки,следуя логике статьи "правда о прививках",скажется ли на организме малышки сбой графика прививания,если ребенок привит 2 гепатита В,туберкулез и вот недавно АКДС+полиомиелит.Тут вообще у меня недостаток адекватной информации,за дополнительную-буду благодарна. 3.Если делать 2ю АКДС -как подготовиться,чтобы избежать такой реакции? | |
630
- 22.10.2012 - 15:42
| Здравствуйте! хотим привиться от гриппа всей семьей. для ребенка 2-х лет детская вакцина или они одинаковые? | |
631
- 22.10.2012 - 16:34
|
629-AFINA >1. Календарь прививок - http://www.spruce.ru/infect/vaccine/calendar.html Все три дозы с интервалом в 45 дней. У вас получается в 5,5 мес вторая. 2. Для информации - http://www.privivka.ru/ru/vaccination/ Я еще раз вам повторю - прививки делают для защиты от инфекций. Чем раньше ребенок привит (в соответствии с Календарем прививок), тем лучше он защищен от инфекций. То есть, вакцинация должна быть своевременной. Если происходит смещение графика по каким-либо причинам, нужно просто доделать все дозы вакцин по графику. 3. Реакция на вакцину Инфанрикс возможна, как и на любые другие. Это свойство иммунологических препаратов - реактогенность. Температура 38,4 - это общая реакция средней степени. Странно, что ваш доктор об этом не предупредил. Это нормальная реакция (не нормальная - это повышение температуры 40 и выше). | |
632
- 22.10.2012 - 16:36
|
630-Рефлексия разума >вакцины одинаковые, но доза разная. http://privivki-ot-grippa.ru/ | |
633
- 22.10.2012 - 18:58
| Tasha_K, спасибо, будем делать ГРиппол, из вашей ссылки, если мы в прошлом году прививались, сейчас доза, как и взрослым 0,5. правильно? | |
634
- 22.10.2012 - 19:04
| 631>спасибо большое! | |
635
- 24.10.2012 - 15:23
|
Подскажите, пож-та, по вакцинации ХИБ и Пневмо 23. Ребенку 3г 2 мес. Ходим в детский сад более полугода, болеем часто, начали болеть часто после 2 лет, еще до хождения в сад, последний год болеем каждый месяц, полтора.Как правило картина была всегда одна и та же.Сопли,всегда высокая температура, красное горло,кашель то бывает, то нет, ставят диагноз ОРВИ.Но предпоследний раз температура была выше 40, затем все перетекло в ларингит, который мы лечили более 2 недель. В последний раз наоборот началось с кашля без темпы, затем через 3 дня темпа, опять же выше 40, диагноз обструктивный бронхит,с подозрением на пневмонию. Пневмония , слава Богу не подтвердилась, бронхитов ранее не было. ПРолечились антибиотиками. Затем прокапали в нос курс Поликосодония и попили курс противовирусного препарата. Сделали посев и иммунограмму, в зеве и носу нашли стрептококк, иммунограмма в целом неплохая, по словам иммунолога, несколько снижен фагоцитоз. ПРи таких вводных данных стоит делать данные прививки?ЛОр и педиатр советуют делать обе прививки, я сомневаюсь, что нужны обе... | |
636
- 02.11.2012 - 21:13
|
Пожалуйста, подскажите: в 2 мес. сделали ребенку 1 прививку от гепатита, в 3 мес. - 2 от гепатита, 1 акдс и полио (2 укола). Делали в поликлинике, не знаю, какими препаратами. Стоит ли последующие прививки делать в ЦВ или продолжать в поликлинике. | |
637
- 06.11.2012 - 12:15
| Добрый день. Подскажите , по поводу ревакцинации АКДС и полиомелита. Делали прививки пентаксимом: 1 в 5,5 мес, 2 в 7 мес, 3 в 1год и 3 мес. Через какое время можно делать ревакцинацию АКДС пентаксимом и ревакцинацию полиомелита | |
638
- 06.11.2012 - 23:29
|
637-Girafka >через 12 мес. Пентаксим (от слова пента - 5) - это вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка (3 компонента), плюс против Хиб, плюс против полиомиелита. По эпид. показаниям интервал может быть сокращен (6 мес для АаКДС и 1 мес для ИПВ). | |
639
- 08.11.2012 - 09:39
|
Tasha_K, подскажите пожалуйста: ребенку 3,6 лет. второй год ходит в сад. До этого практически не болел. привит по календарю. Месяца четыре-пять постоянно болели -ОРЗ и ОРВИ. Потом лучше стало. В этом году уже было 4 отита ( средний и наружный), дважды гнойная ангина, и что-то типа ОРЗ с периодичностью в две-три недели. Были у Лора - ставит аденоиды 1-2 ст. прошли курс лечения, чуть лучше. Лор рекомендовала сделать Пневмо-23. Соответсвенно вопрос: - нам делать только Пневмо-23 или что-то еще ( АКТ-Хиб, Превинар?); - и можно ли сделать прививку в пол-ке на основании заключения Лора и того, что ребенок часто болеющий? Слышала, что можно. если да, то на какой закон ссылаться7 если нет, то сделаем платно, просто она не дешевая, а с деньгами сейчас напряг. спасибо! | |
640
- 08.11.2012 - 10:49
|
639-хурма >надо привить и против хиб инфекции и против пневмококковой инфекции. Против ХИБ - АКТ-Хибили Хиберикс - однократно. Против пневмо - в идеале Превенар 13 - однократно. Если его не будет, то Пневмо 23 однократно (Превенар 7 не надо). Закона о бесплатной вакцинации против пневмококковой инфекции нет. Эта вакцина не входит в Нац. календарь, если и бывает в поликлиниках на бюджетной основе, то очень редко - нужно узнавать именно в вашей поликлинике. По Хиб - есть, входит в календарь. Но и здесь оговорено, что для детей до года с сопутствующими заболеваниями. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |