Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.12.2010 - 08:08
|
Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...50&pf=4&page=1 | | |
521
- 09.04.2012 - 10:30
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации =) Ребенку 2 года. 2 месяца назад в ЦВ сделали приорикс (без геммофильной) - это была первая ревакцинация против полиомиелита и первая вакцинация дифтерия-столбняк-коклюш. Тогда врач сказала, что вторую прививку сделаем приорикс через 2 месяца и третью инфанрикс через 45 дней. Сегодня была в ЦВ другая врач, она сказала что вторую ревакцинацию полио надо делать капельками, поэтому они нам могут только инфанрикс сегодня сделать, что мы и сделали. Далее она предложила 2 варианта: либо через 45 дней мы делаем в один день у них инфанрикс и в поликлинике капельки, либо через месяц капельки а еще через месяц у них инфанрикс. При этом добавила, что в поликлинике проблемы с капельками сейчас. Вот вопрос: она все правильно нам сказала? И как нам дальше поступить? | | |
522
- 09.04.2012 - 12:26
|
ну во-первых, Вы путаете Приорикс и, вероятно, Пентаксим во-вторых, перепишите пожалуйста из прививочного сертификата все сделанные вакцины, а то из Вашего текста мало чего понятно. | | |
523
- 09.04.2012 - 12:58
| Добрый день! Подскажите, можно ли в один день делать прививки от ветрянки и гепатита А? например варилрикс+харвикс (не уверена в правильности написания). Или все же с перерывом в один мес сделать? | | |
524
- 09.04.2012 - 13:05
|
Ой, извините, пентаксим =) До пентаксима прививки делали в поликлинике, поэтому в сертификат без названия вакцины перенесены. До года прививки в роддоме (гепатит и БЦЖ) и в поликлинике - 2 от гепатита и 3 от полиомиелита (иммовакс - в 4, 6 и 8 месяцев). В 1 год и 2 месяца краснуха и через 5 месяцев корь и паротит. В этом году 07.02 пентаксим (без геммофильной - отказались) и сегодня инфанрикс. | | |
525
- 09.04.2012 - 14:33
| KotЁnok GaFFF можно | | |
526
- 09.04.2012 - 14:44
|
Lollka Врач, с которой Вы общались сегодня, права. Желательно, чтобы ребёнку сделали хотя бы 1 ревакцинацию капельками ОПВ, поэтому через 45 дней Вы делаете малышу V3 Инфанрикс, предварительно уточнив наличие ОПВ в поликлинике. Если по каким-либо причинам ОПВ Вы не сделаете, то необходимы будут последующие ревакцинации ИПВ через каждые 5 лет до достижения возраста 18-ти лет и затем через каждые 10 лет. | | |
527
- 09.04.2012 - 18:13
| 526-dobrota > спасибо =) А если капельками не получится вместе с инфанриксом, можно позже их капнуть, в течении года? Или это уже по срокам не будет второй ревакцинацией полиомиелита? | | |
528
- 10.04.2012 - 07:44
| Lollka можно позже капнуть, будет считаться 2 ревакцинацией, не зависимо от того, когда сделаете | | |
529
- 10.04.2012 - 10:36
| 528-dobrota > ясно, еще раз спасибо! | | |
530
- 18.04.2012 - 14:27
| Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста, как нам поступить. Сделали первую акдс (инфанрикс) 22го марта, соответственно 22го апреля нам нужно сделать манту и потом 2ю акдс (ребенку 1,5 года). Но дело в том что с 15го по 18е марта вся семья и ребенок в т.ч. перенес отравление или кишечную инфекцию с постоянной рвотой и поносом. Но температуры не было. Считается ли это перенесенной "болезнью"? И если да на сколько стоит отложить манту и акдс? И еще, на сколько максимум можно отложить 2ю акдс чтобы 1я не потеряла своей силы? Спасибо заранее! | | |
531
- 18.04.2012 - 22:38
| Здравствуйте! Ребенку 1,3 года, нам нужно по нашему графику сделать 3-ю прививку от гепатита. Но у нас сейчас или поллиноз с температурой субфебр. иногда или вялотекущая простуда, больше на поллиноз похоже. Можно ли делать прививку на фоне аллергической реакции такого плана. Если не сделать то пропадет тогда? Какие то временные рамки для нее есть? | | |
532
- 19.04.2012 - 09:46
|
530- болели в марте? Если АКДС была 22 марта, то 2 АКДС через 45 дней, т.е не ранее 5 мая Манту делается через 1 месяц после заболевания. 1я АКДС не теряет своей силы, когда бы Вы не сделали 2ю 531- для начала не плохо было бы разобраться, что с ребёнком. Если действительно поллиноз, то вакцинацию лучше отложить. Прививка не пропадёт, когда делали первые 2? | | |
533
- 19.04.2012 - 10:21
| 532-dobrota >ой, описка, конечно же болели в апреле.. То есть манту делать можно не раньше 15 мая, правильно? Отравление считается болезнью? | | |
534
- 19.04.2012 - 22:11
| 532-dobrota > гепатит: первая 3.10.11, вторая 18.10.11. Мы к врачу не обратились так как сопли чихи и слезы прошли от зиртека буквально на утро, ребенок аллергик,принимаем его часто. А вообще вы правы, спасибо, сходим к педиатру. | | |
535
- 28.04.2012 - 12:53
| Здравствуйте!подскажите пожалуйста клиники где можно сделать прививку ребёнку.Подруга приедит с другого города делать им нужна какая то облегчённая.Заранее спасибо! | | |
536
- 28.04.2012 - 13:48
|
535-ПОЦЕЛУЙ_ДРАКОНА > выбирайте: http://www.privivka.ru/ru/vaccinatio...ere/?r=7&s7=11 | | |
537
- 28.04.2012 - 15:46
| Цитата:
| | |
538
- 11.05.2012 - 17:37
| где можно узнать статистику заболеваемости столбняком и коклюшем среди привитых и нет детей? | | |
539
- 11.05.2012 - 23:45
| 538-ВоблОчкаХ >на сайте Роспотребнадзора, МИАЦ. | | |
540
- 12.05.2012 - 11:23
| 539-Tasha_K >о, спасибо) | | |
541
- 12.05.2012 - 11:42
| посмотрела- там просто статистика заболеваемости, нет разделения на привитых и не привитых(( может плохо смотрела | | |
542
- 16.05.2012 - 10:42
| Хочу отказаться от прививок ребёнку в род доме! С чем я могу столкнуться? кого нужно предупреждать? на какие сутки начинают "колоть" и капапть и дают-ли подписать согласие на прививку? Если начать прививать позже,например с 3-х или 6-ти месяцев,то как изменится график? | | |
543
- 16.05.2012 - 21:08
| Добрый день! Свою ситуацию я уже описывала. Сейчас добавлю - сделали КТ головы, нашли порэнцефалическую кисту переднего рога левого бокового желудочка соединенную с ним. Невролог считает, что на данный момент ребенок развивается в пределах нормы.Разрешение на прививки дает. Прививок нет. Порекомендуйте пожалуйста нам график прививок. с чего начать? Как и где лучше прививать? Стоит ли перед гепатитом сдать кровь на гепатит (т.к. были переливания крови) или нужно все равно делать прививку? Заранее спасибо. | | |
544
- 21.05.2012 - 13:18
| Tasha_K !!! Очень жду вашего ответа. Что вы думаете по нашей ситуации. Ответьте, пожалуйста. | | |
545
- 22.05.2012 - 08:24
|
544-mama mia >график вакцинации обычный с соблюдением всех интервалов между дозами вакцин - http://www.spruce.ru/infect/vaccine/calendar.html Прививаться лучше в центрах вакцинации, потому как АКДС правильнее сделать бесклеточную (Инфанрикс, Пентаксим). Первые две дозы против полио - только инактивированная вакцина (ИПВ). Против ХИБ - после года однократно. Корь-краснуха-паротит сделайте отдельно, через 1 мес после завершения первичного курса (3-х доз) вакцинации АКДС и полио. По гепатиту - реципиенты крови и её препаратов должны быть обследованы на гепатит в течение 6 мес после последней трансфузии. Направление на анализы должны дать в поликлинике (HBsAg, HBcAb IgM (Anti-HBс IgМ), HCV Ab (Anti-HCV-total)). Манту (ребенок привит БЦЖ, как понимаю), в день проверки - вакцинация. | | |
546
- 22.05.2012 - 08:49
| Tasha_K. Спасибо большое. А то я чего совсем растерялась. Отдельное спасибо за разъяснения анализов на гепатит. Как вы понимаете, в поликлинике никакие направления нам не давал. И про анализы даже не говорил. Уже сама додумала, что лучше все-таки проверить. | | |
547
- 22.05.2012 - 09:54
| Я тоже жду ответа!пост542. скоро рожать.обнаруживаются антитела Д-антиген. остаётся надеяться,что после родов с малышом будет всё хорошо. Но хотелось бы отказаться пока от прививок.как можно это сделать?особенно вызывает опасение гепатит Б.его,вроде колят на 2-е сутки!!! | | |
548
- 22.05.2012 - 10:27
|
546-mama mia >в принципе, потенциальный риск заражения после трансфузии очень не высок, так как вся донорская кровь проверяется. Но, есть СанПин - http://bestpravo.ru/federalnoje/xg-p...lenija/t2r.htm Профилактика посттрансфузионного гепатита B. 9.4.3. диспансерное наблюдение реципиентов крови и ее компонентов в течение 6 месяцев с момента последней трансфузии. Обязательное обследование на HBsAg - Реципиенты крови и ее компонентов - При подозрении на заболевание ГВ и в течение 6 месяцев с момента последней трансфузии. Так что на HBsAg как минимум должны были дать направление в поликлинике. Тут еще момент один (не касаясь конкретно вашего ребенка, а в общем) - вакцинация против ВГВ на фоне инфицирования не опасна, она просто бессмысленна. | | |
549
- 22.05.2012 - 10:38
|
547-ТатьЯнка1 >хотите отказаться от прививок - отказывайтесь, ваше право. Только вот, что такое - Д -антиген? Речь о гепатите Д? Вирус гепатита Д не может существовать без вируса гепатита В. Ребенку в таком случае наоборот нужна дополнительная защита - схема вакцинации из 4-х доз плюс иммуноглобулин. | | |
550
- 22.05.2012 - 13:32
| Нет.Гепатитом я не болею...Это резус антитела.у меня отрицательный резус.т.е. возможны у ребёнка проблемы с печенью,как сразу после рождения,так и на последующие сутки может появиться желтуха...поэтому боюсь. | | |
551
- 22.05.2012 - 14:56
| 550-ТатьЯнка1 > Не бойтесь. Если это резус антитела, вы должны проинформировать врача, который будет принимать роды. А он уже врача-педиатра в роддоме (так у меня было). Прививок нам не поставили. Но в любом случае все только под своим контролем. Удачи вам и малышу. | | |
552
- 22.05.2012 - 16:08
|
550-ТатьЯнка1 >конфликт по резус фактору (мелькнула у меня мысль, что о нем говорите) - это риск развития ГБН (гемолитической болезни новорожденных), думаю, вы уже владеете информацией по этому поводу. Развивается либо сразу при рождении, либо в первые 24 часа жизни ребенка. Вакцинация в роддоме - 1.БЦЖ - на третьи сутки жизни ребенка; 2. ВГВ - первые 12-24 часа жизни ребенка. Любая вакцинация не проводится при острых состояниях, а ГБН - это острое состояние. Настороженность у врачей, зная анамнез, уже будет в этом плане, как и сказала mama mia. На третьи сутки у детей развивается физиологическая желтуха (у кого-то больше, у кого-то меньше выражена) - не противопоказание для вакцинации. Вакцина против ВГВ ни каким образом не влияет на функции печени. Перед вакцинацией маме дают подписать информированное согласие на прививки - можете написать отказ, никто без вашего согласия вакцинировать не будет ребенка. Дальнейшая вакцинация - уже по факту. График основных прививок не меняется. Манту 1 раз в 6 мес до вакцинации БЦЖ (начиная с 2-х мес). Против ХИБ с 6 мес - двукратно. | | |
553
- 22.05.2012 - 18:25
| СПАСИБО | | |
554
- 30.05.2012 - 20:41
| 552-Tasha_K >подскажите пожалуйста! В каком нормативном документе указано что манту делается через месяц после выздоровления ребенка? Помню Вы мне говорили что раньше чем через месяц после температуры и ОРЗ делать нельзя, а медсестра в поликлинике вчера звонила приглашала на манту, я ей сказала что ребенок болеет (сопли горло кашель, температура 38). Она говорит ну ладно, тогда в следующий вторник приходите. Я ей говорю что месяц после выздоровления должен пройти, а она мне говорит что за глупости как выздоровет сразу делать можно. Какой документ мне скачать распечатать и ей показать чтоб отстала? | | |
555
- 30.05.2012 - 21:38
| 554- ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 21.03.2003 N 109 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | | |
556
- 31.05.2012 - 07:16
|
554-Милумыломмамамыла > да, именно этот Приказ - № 109, он большой, поэтому вот ссылка на распечатку - http://www.tbpolicy.ru/documents/ind...?id=17&page=40 - Приложение № 4 Инструкция по применению туберкулиновых проб. 5.1. Организация массовой туберкулинодиагностики. Проба Манту с 2 ТЕ ППД-Л безвредна как для здоровых детей и подростков, так и для лиц с различными соматическими заболеваниями. Однако, перенесенные заболевания и предшествующие прививки могут влиять на чувствительность кожи ребенка к туберкулину, усиливая или ослабляя ее. Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики: кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения; аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения. С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия карантина.(с) В принципе, не вы должны распечатывать текст Приказа, Приказ должен быть в поликлинике у зав. педиатрией или начмеда. | | |
557
- 04.06.2012 - 15:21
| Извините, если повторюсь. Дочке 1г9м, вторую АКДС сделали 13 марта, не позже какого срока нужно сделать третью? Или не имеет значения? Просто сейчас она кашляет, плюс планируется поездка небольшая. Хочу перенести вакцинацию на конец июня - начало июля. К тому моменту пройдет уже почти 4 месяца с момента второй АКДС. Так можно? | | |
558
- 05.06.2012 - 12:12
|
557-Softness >в идеале, конечно, третья через 45 дней от второй. Но, если не получается, то как можно раньше нужно сделать от пропущенного срока. Все вакцинации засчитываются, заново не начинают курс. Значение имеет - вовремя законченный курс вакцинации защищает ребенка от инфекций. | | |
559
- 06.06.2012 - 14:53
| 558-Tasha_K > спасибо | | |
560
- 18.06.2012 - 15:56
| здравствуйте! Подскажите, на завтра запланировмна манту, а вчера высыпала аллергия, хотя НИКОГДА до этого не было (подозреваю что на форель- красную рыбу ест давно, всегда все ок было, а тут переела видимо), так вот, даю зиртек - пока не помогает (2й день). Есть ли смысл завтра идти на манту? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |