Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.12.2010 - 08:08
|
Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...50&pf=4&page=1 | |
721
- 07.03.2013 - 23:32
| 719-Tasha_K > Вчера госпитализировали, брали кровь (плохой анализ, выявлен приличный воспалительный процесс), сегодня посевы и снимок были. Вот посевы-то и выявили, как мне доктор сказала. | |
722
- 07.03.2013 - 23:35
| 718-люсинда >если хотите, напишите мне в личку про ребенка с рецидивирующим ларинготрахеитом. Мне попадался ваш вопрос, но данных мало. Есть у меня кое-какие мысли по этому поводу. | |
723
- 07.03.2013 - 23:44
| 721-Кузьма >как понимаю, течение все же сглаженное - нет яркой клиники, иммунитет все же есть. Надеюсь, вам врач сказал, что все члены семьи, контактировавшие с девочкой, должны получить курс антибиотикопрофилактики. | |
724
- 08.03.2013 - 09:46
|
723-Tasha_K > НЕТ!!!! Но мы сейчас и так их пропили, так как все болели. А не могли бы вы и мне про ларинготрахеит сбросить-у нас малой им грешит. | |
725
- 09.03.2013 - 13:14
|
Добрый день! Ситуация такая: подготовили ребенка к вакцинации (Инфанрикс), сдали кровь/мочу, завтра собирались делать прививку, но вдруг, у одиного из членов семьи начался насморк (скорее всего вирусного характера). Как поступить с малышом, делать ли завтра прививку, если он уже два дня контактирует с "заболевшим"? | |
726
- 10.03.2013 - 20:04
| 714-Tasha_K >вот меня и интересует когда можно эту прививку делать. 26 февраля ребенка после выздоровления поставили на учет. После этого, на третий день начался сухой кашель, без температуры, лечили пять дней сине кодом, прошел, через пару дней появились сопли, не сильные, сейчас очень редко покашливает, сухим кашлем. То есть опять вирус? Сколько надо быть ребенку здоровым чтобы сделать этот превенар? | |
727
- 10.03.2013 - 23:00
| Товарищи, а как с отказниками, последнее время никаких юридических изменений небыло/не предвидится?! | |
728
- 12.03.2013 - 18:24
|
726-zol >считайте от 26 февраля - 1 мес минимум или 2 мес максимум - медотвод после пневмонии (на усмотрение лечащего врача). По остальным эпизодам орви - можно делать сразу по выздоровлению, если заболевание протекало не тяжело или подождать 2-4 недели. Затягивать с вакцинацией не стоит. | |
729
- 12.03.2013 - 18:35
|
712-Убинка >709-Ferta >для полноты информации: Пентаксим без ХИБ компонента - отдельная вакцина существует - Тетраксим (той же фирмы, что и Пентаксим). http://medi.ru/doc/1528.htm При наличии в Центрах вакцинации этой вакцины, можно использовать её вместо Пентаксима без ХИБ компонента, получается чуть дешевле. | |
730
- 14.03.2013 - 10:11
| Tasha_K > такой вопрос-Мы сделали Превенар ребенку в 11 месяцев.Сейчас 1 год и 4 месяца, нужно делать ревакцинацию, но никак не дойдем, лезут зубы, то сопли, то кашель. Действует ли эта прививка сейчас, если еще не сделали ревакцинацию? | |
731
- 14.03.2013 - 11:29
| 730-Juja >сколько доз было сделано до года (одна в 11 мес и всё)? И какая вакцина - Превенар 7 или 13? | |
732
- 14.03.2013 - 14:58
| 731-Tasha_K >Сейчас точно посмотрела-была одна доза Превенар 13, в 12 месяцев. | |
733
- 14.03.2013 - 16:19
| 732-Juja >значит, надо еще одну дозу Превенар 13 сделать, как только ребенок будет здоров. Тогда сформируется длительный защитный иммунитет. | |
734
- 14.03.2013 - 18:37
| 733-Tasha_K > то есть сейчас она еще не работает? защитного иммунитета еще нет? | |
735
- 14.03.2013 - 23:44
| 734-Juja >работает, но 100% уровень защитных антител вырабатывается не для всех штаммов пневмококка, от которых защищает вакцина. Одной дозы в возрасте 12-23 мес достаточно в условиях массовой вакцинации, когда формируется и индивидуальный, и коллективный иммунитет. У нас пока массовой иммунизации нет, соответственно, нужна вторая доза. | |
736
- 15.03.2013 - 02:21
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 5 мес ребенок переболел тяжелым бронхитом (альвеольным ,кажется). Почему-то врачи называли его "аллергическим" (не знаю ,с чем это связали). В итоге врач в инфекционке посоветовала сделать какую-то прививку. В моем состоянии прострации на тот момент, я не запомнила, что за прививка (в обязательные не входит, но поможет ребенку меньше болеть). В итоге, прививку не сделала. Сейчас ребенку 1,3. Не скажу, что более часто. Несколько раз с того момента переболела простудами без высокой температуры с насморком и кашлем. Вопрос, о какой прививке мог говорить врач и нужно ли ее делать (соотношение последствий и пользы)? Спасибо! | |
737
- 15.03.2013 - 06:01
| 735-Tasha_K >спасибо,поняла | |
738
- 15.03.2013 - 12:06
|
736-salltanna >до 5 лет желательно привить от пневмококковой инфекции и ХИБ. 1.Пневмококковая инфекция - вакцина Превенар 13 (с 12 мес до 23 мес - двукратно с интервалом в 8 недель). "Клинические формы пневмококковой инфекции разнообразны: при местном распространении – синуситы (30-50%), отиты (26-48%), фарингиты, бронхиты, пневмония (40-60%), некоторые виды ОРЗ; при распространении через кровь – менингит, сепсис, пневмония, плеврит, артрит, эндокардит. Дети первых 2 лет жизни не в состоянии вырабатывать антитела на полисахаридные антигены, что делает их практически беззащитными перед возбудителем.ВОЗ, Совещательный комитет по иммунизации США и Российское респираторное общество признают, что единственным способом, позволяющим существенно повлиять на заболеваемость пневмококковыми инфекциями, является вакцинация. Эффективность вакцинации против пневмококковой инфекции научно доказана". 2. ХИБ - АКТ-ХИБ, Хиберикс и в составе Пентаксима. Защищает вакцина от тяжелых инвазивных форм ХИБ инфекции - менингита, пневмонии, эпиглотитта, сепсиса и т.п. После года вакцинация однократная. | |
739
- 15.03.2013 - 12:17
| Девочки, кто-нить сталкивался с такой ситуацией - третья прививка акдс - нет реакции. В первых двух случаях - температура, а третья - как будто и не ставили. Врачи говорят разное - домашний врач - что норма, участковый - что не очень хорошо. | |
740
- 15.03.2013 - 13:50
| А вот еще вопрос. Ребенку сделали последний пен таким перед садом, то есть в субботу сделали, в понедельник пошла в сад. Это было в августе. И начала болеть в сентябре кашель затяжной, в октябре орви с антибиотиками, в декабре опять антибиотики бронхит с температурой, в феврале пневмония. То есть получается хиб-компонент ни отчего не у берег? Или неправильно мы сделали что ребенок после вакцинации сразу пошел в сад? | |
741
- 15.03.2013 - 13:51
| Пентаксим | |
742
- 15.03.2013 - 16:56
| 739-Ее звали Никита >обычно при последующих дозах АКДС (отечественной) реакции сильнее, чем на предыдущие. Но, бывает, что и нет реакции. В любом случае, доза вакцины засчитывается. Иммунитет сохраняется, и при следующей ревакцинации срабатывает бустер эффект (активизируются антитела за счет иммунной памяти). | |
743
- 15.03.2013 - 17:16
|
740-zol >бронхиты и пневмонии вызываются множеством других инфекционных микроорганизмов, кроме ХИБ (и вирусы, и бактерии, и простейшие, и грибы). Самый частый возбудитель пневмоний - пневмококк (Streptococcus pneumoniae). От него ХИБ вакцина не защищает. ХИБ компонент в составе Пентаксима защищает не от заболевания как такового, а именно от этого возбудителя. Дети до 5 лет не способны вырабатывать защитные антитела к капсульным штаммам ХИБ инфекции в хорошем титре, а до 2-х лет - вообще ни в каком (особенности иммунной системы в этом возрасте). Для того и была разработана вакцина - защитить детей от тяжелых заболеваний, связанных именно с ХИБ инфекцией. Кроме того, гемофильная палочка устойчива ко многим антибиотикам, что затрудняет лечение. Замечу, что тоже самое относится и к пневмококку (особенно штаммам, которые вызывают инвазивную пневмококковую инфекцию). Факты: "Ежегодно в мире регистрируется около 3 миллионов случаев ХИБ-инфекции, из них около 400-500 тысяч заканчивается летальным исходом. В России ХИБ является причиной до четверти случаев пневмонии у детей в возрасте до 5 лет". Что касается похода в д/сад на следующий день после вакцинации. Никакого влияния на формирование поствакцинального иммунитета это обстоятельство не оказывает. | |
744
- 15.03.2013 - 21:30
| Добрый вечер, подскажите, ребенку 6 месяцев, слабый плечевой пояс. Невролог по поводу прививки не дал медотвод, в тоже время массажист( понимаю, что не врач) настоятельно не рекомендует делать 2 пентаксим, мотивируя тем, что может дать еще сильнее осложнения по неврологии. Планирую посетить еще одного стороннего невролога. | |
745
- 15.03.2013 - 21:34
| 743-Tasha_K >спасибо за разъяснение:-) | |
746
- 15.03.2013 - 23:07
| 738- Спасибо! Нам до года пентаксим делали (это же АКДС? или я ошибаюсь?). После года повторить? | |
747
- 16.03.2013 - 15:35
|
746-salltanna >это КДС + полио + ХИБ. Да, ревакцинация после года нужна. 744-sertif >"слабый плечевой пояс" - это не диагноз. Если невролог разрешает вакцинацию, значит, противопоказаний нет. | |
748
- 17.03.2013 - 18:21
| Добрый вечер! У меня такой вопрос. Прививки начали делать поздно,был медотвод по неврологии. На данный момент сыну почти 4 года и не поставлена последняя АКДС. Предыдущую ставили давно,потом пропадала на какое-то время нужная вакцина,российскую ставить не решилась,потом периодические болезни. В общем,имеет смысл ставить эту последнюю прививку или уже сроки все вышли? Заранее спасибо! | |
749
- 24.03.2013 - 21:14
| Девочки подскажите кто знает!Дочке 12.06.12сделали АКДС Инфанрикс(первую прививку)ровно через 45 дней вторую,и за день до третей она упала с детской горки и в травмпункте поставил невролог сотрясение и отсрочка от прививок на год.В итоге мы сделали всего лишь две прививки и все.По какому графику нам начинать колоть летом.Ведь надо сразу 3каждый месяц,через год еще одну.А у нас сразу две и все.Педиатру лишьбы галочку поставить,сказала не переживай,уколим по новой все.Я так не согласна прививаться. | |
750
- 25.03.2013 - 09:20
|
748-Влюбленная в мечту >имеет смысл сделать. Бесклеточные вакцины (Инфанрикс, Тетраксим) разрешены до 6 лет. 749-nunkashpunka >по новой курс вакцинации не начинают. Делаете третью дозу, через год ревакцинация. | |
751
- 25.03.2013 - 10:34
| Таша спасибо большое так и сделаю.Сегодня звонила в центр здоровье нации тоже проконсультироваться,сказали в июле колете 3ю прививку,через 45дней ревакцинация.А ничено страшного что год прошол с первых двух прививок.Мне главное от столбняка чтобы был имунитет.Очень его боюсь. | |
752
- 25.03.2013 - 11:56
|
751-nunkashpunka >возраст ребенка? Через 45 дней ревакцинацию не делают. При сильном отставании графика допускается сокращение сроков ревакцинации до 6 мес. Возможно, вы не так поняли. Защитный титр антител вырабатывается и после двух доз. "Интенсивность и продолжительность иммунного ответа нарастает по мере увеличения количества введенных доз столбнячного анатоксина.Каждая дополнительная доза, введенная после 3-й дозы столбнячного анатоксина с не менее чем годовым интервалом, повышает титры противостолбнячных антител и увеличивает продолжительность иммунитета". | |
753
- 25.03.2013 - 14:11
| Всё придельно ясно и понятно .Спасибо вам. | |
754
- 26.03.2013 - 13:49
| Подскажите пожалуйста-племяшке ставили прививки в ДП, в год была ОВП, в 1,5 нужно было повторить капельки, но с февраля не можем застать в поликлинике. В городе платно никто не капает. Вопрос-можно привится сейчас (1,8 г. ) если в год была ОВП? | |
755
- 26.03.2013 - 16:17
|
754-кролик1 >чуть конкретнее, пожалуйста. ОВП - это ОПВ - капли от полиомиелита, правильно понимаю? Сколько всего было доз и чем - не понятно почему в год и повторить в 1,5. И можно привиться сейчас - чем привиться? ИПВ? Если кратко, то после ОПВ можно ИПВ. | |
756
- 29.03.2013 - 14:08
|
755-Tasha_K > здравствуйте! Мы с вами общались по поводу вакцинации, спасибо большое, вы мне осень помогли. Я очень извиняюсь, но у меня назрела другая проблема. Манту сделали, проверили, все всех устроило, в день проверки еду ставить сыну приорикс с окаваксом/варилриксом одновременно. В одной клинике меня заворачивают, приорикс с окаваксом делать не будут, в другой сделали приорикс+варилрикс, предварительно потребовав от меня петицию о том, что я сама настояла и они тут не при чем. Пообещав мне все ужасы - сделали. Там же доктор мне радостно сообщила, что нифига нем варилрикс не поможет, его надо уколоть через 6-8 недель железно, иначе все... Честно говоря вторую вакцинацию варилриксом я планировала лет в шесть (счас нам 2,10). Что теперь делать? Прививать через 2 месяца? PS: может правда не надо было приорикс вместе с врилриксом колоть? Но ведь есть приорикс тетра... Там все вводится одновременно... | |
757
- 29.03.2013 - 18:43
|
756-Марочка >можно Приорикс и Варилрикс в один день, вы все правильно сделали. Нельзя совмещать только с БЦЖ. По поводу второй дозы - да, защитный иммунитет формируется через 6 недель после первой дозы, поэтому вторую можно делать не ранее чем через 6 недель от первой. После первой дозы у большинства детей формируется достаточный защитный уровень антител, сохраняющийся в течении 7 лет. Но,бывает, что после одной дозы дети инфицируются в/оспой (заболевание протекает в легкой форме в этом случае). И все же оптимально вторую дозу сделать, как вы и планировали - перед школой. Сейчас первая доза защитит от инфицирования в садике, вторая перед школой - не менее, чем на 20 лет. | |
758
- 29.03.2013 - 19:34
| 757-Tasha_K > большое человеческое спасибо. А то у меня уже голова пухнет, я в себе начинаю сомневаться... | |
759
- 29.03.2013 - 20:11
| 757-Tasha_K > простите за глупый вопрос)) Если я ребенку Окавакс уколю, она после привики заразна не будет? | |
760
- 29.03.2013 - 20:40
|
759-Valdemarson >вопрос не глупый, а очень часто задаваемый, я уже отвечала на него:) Вакцина содержит ослабленный живой вирус. Его вирулентность недостаточна для заболевания. Но, есть некоторые моменты. Если у вакцинированного (ребенка или взрослого) после прививки появляется сыпь как при в/оспе (это нечастая реакция на прививку, но имеет место быть), то в этом случае не желателен контакт привитого с беременными и людьми с иммунодефицитами в течение 14 дней. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |