Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.12.2010 - 08:08
|
Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...50&pf=4&page=1 | |
841
- 15.05.2013 - 12:10
| 841-Tasha_K >Спасибо огромное. | |
842
- 16.05.2013 - 09:46
|
838-Tasha_K >, спасибо) Сейчас стоить выбор или пентаксим сделать или полио и инфанрикс. Вот в голове отложилось когда туту спорили по поводу туровой, что желательно одну живую полио сделать))) Если делать полио в пол-ке, то инфарикс в тот же день надо? Сколько максимум часов можно? | |
843
- 16.05.2013 - 15:48
| 842-Ксенчик >к чему такие сложности?) Как понимаю, речь идет о первой ревакцинации? Значит, делайте Пентаксим, а вторую ревакцинацию полио через 2 мес - капли. | |
844
- 16.05.2013 - 16:09
| 843-Tasha_K >не у нас последняя осталась ревакцинация и АКДС и полио) У нас график очень смещен))))) Так через какое максимум время нам надо в ЦВ попасть что-бы АКДС сделать? Час-два нормально? | |
845
- 16.05.2013 - 16:59
|
844-Ксенчик >вполне нормально. Максимального интервала нет.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=249450 "При составлении индивидуального плана вакцинации…минимальный интервал между 2 дозами той же вакцины не должен быть менее 1 месяца. Однако, месячный интервал после прививки другой инактивированной вакциной не обязателен. Он может быть оправдан лишь теоретически только для двух живых вакцин (инактивация второй вакцины интерфероном, выделившимся в ответ на первую). Вводить живую вакцину после инактивированной или наоборот, а также 2 разные инактивированные вакцины по индивидуальным и эпидпоказаниям можно с любым интервалом; указанный в официальных документах месячный интервал относится к плановым прививкам". На всякий случай уточните в ЦВ и поликлинике и определитесь - какую вакцину оптимально первой сделать, если вдруг врач в ЦВ или поликлинике будет настаивать на месячном интервале. | |
846
- 16.05.2013 - 17:00
| 845-Tasha_K >, хорошо, спасибо) | |
847
- 18.05.2013 - 01:33
| Скажите, первый пентаксим после ветрянки когда можно делать? | |
848
- 20.05.2013 - 08:44
| 847-zol >через 1 месяц после выздоровления. | |
849
- 21.05.2013 - 08:01
| 848-Tasha_K >, Здравствуйте, подскажите пожалуйста по нашей ситуации. Ребенку ровно 1 год. Первых две прививки делали Пентаксим (в 6 и 8 месяцев из-за мед.отвода невролога), 3 по графику не сделали из-за разных болезней (не могла поймать здоровым достаточно долго), в понедельник сделали Манту и в четверг сказали после осмотра результатов пробы принести Инфарикс+капельки полио (их нести не надо). Как вы считаете, грамотный ли график, или обязательно делать 3 Пентаксим (сформировался ли иммунитет к гемофильной). Спасибо за ответ | |
850
- 21.05.2013 - 09:25
|
849-Пластелиновые кольца >да, всё правильно. Но, ревакцинация (через год) должна быть сделана полным Пентаксимом или Инфанрикс + Хиберикс + ОПВ. Против ХИБ:"При начале вакцинации после 6-месячного возраста курс состоит из 2 прививок. Ревакцинацию проводят однократно на втором году жизни". То есть, у вас получится в два года, одновременно с ревакцинацией КДС. Можно было сейчас сделать Пентаксим без ХИБ компонента (или Тетраксим), через год ревакцинация полным Пентаксимом, через 2 мес от первой ревакцинации - ОПВ (капли). | |
851
- 23.05.2013 - 21:35
|
Девочки,это перепост с другого ресурса,думаю будет важно. Капли Полиомиелит. ВСЕМ КОМУ БУДУТ КАПАТЬ в ближайшее время ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЕРИЮ!!! 862 - бракованная!!! Она опасна!! Ее должны были изъять! 860- просроченная !!! Вчера ребенку закапали капли эти в детсаду. Сегодня в 5 утра у Саши темпер под 40! Жаропонижающие помогло ,уснули . Проснулись начинаю выяснять , что да как. Дозвонилась нашему иммунологу , она просит срочно узнать серию вакцины, тк сейчас по всюду серия 862, которая оказалась бракованная и ее везде изъяли , и капать ее ни в коем случае нельзя ! Последствия не известны ! Звоню нашей мед сестре в сад, она на учебе , точно не помнит , но кажется , что 860. Перезваниваю иммунологу , та опять в шоке , тк оказывается у этой серии срок годности закончился в апреле !!! В общем долго долго мы выясняли какая все таки серия , то называли одну , то другую . Мое состояние , я думаю можно даже не описывать !!!!! Потом говорит , что 862 , потом , что 860 серия ... В итоге все таки 860,на вопрос она же просрочена, как вы могли ее дать ?мне объясняют , что срок ее заканчивается в апреле , если бы мы хранили ее в холодильнике, а мы ее хранили в морозилке , поэтому ее срок службы еще год!!!! Я в тихом акуе , даже не пытаюсь спорить , говорю до свидания , больше это вранье я слушать не могла !!!! В пол-ках хранят только в холодильниках , а не в морозилках!!! Муж срочно отпрашивается с работы , прибежал в сад , заставил написать справку , что когда и с какими сроками сделали нашему ребенку. В этой справке написано , что сделано ППП со сроком до 28.04, а сделана аж 16.05!!!!! Потом поехали к глав врачу , все охают ахают , шумиху подняли , к нам домой врачей нагнали , обещали пригласит нас на встречу после служебной проверки , муж в ответ пообещал с результатами этой проверки обратиться в следственный комитет . Сейчас я под успокоилась чуток , но решили все же позвонить в департамент здравоохранения и им рассказать эту ситуацию , попросили их поставить этот вопрос на контроль. Пс : не только нам дали просроченный препарат , а ВСЕМ деткам которым делали вчера!!!!и ведь родители даже не в курсе!!!!! | |
852
- 23.05.2013 - 23:22
|
851-I_A_O_ > производитель отозвал вакцину ОПВ серии № 862 из всех поликлиник. А вот про использование просроченной - это уже частный случай. При истекшем сроке годности вакцина просто не работает. Срок годности При минус 20°С - два года, при темп. (6±2)°С- 6 месяцев. Условия хранения Хранить в замороженном виде при температуре минус (20±1)°С в специальных низкотемпературных холодильниках или в жидком виде при (6±2)°С. Допустимо размораживание и повторное замораживание вакцины, но не более чем трехкратное на протяжении всего срока хранения. Это из инструкции к вакцине, так что не факт, что вакцина просрочена. | |
853
- 23.05.2013 - 23:32
|
+ к 852 - причина изъятия вакцины: "Как сообщается в информационном письме Росздравнадзора, препарат не соответствует установленным требованиям качества по показателю «описание» — в вакцине обнаружены стекловидные включения. В норме вакцина представляет из себя прозрачную жидкость красновато-оранжевого цвета без осадка и без посторонних включений". Письмо Роспотребнадзора http://roszdravnadzor.ru/i/upload/fi...2921-19139.pdf | |
854
- 24.05.2013 - 15:03
| 850-Tasha_K >Спасибо. Опять пока не сделали :( | |
855
- 24.05.2013 - 17:34
|
Подскажите пожалуйста. Меня в гугле забанили;) Имееться двое детей возрастом 1,5года, из прививок только бцж в роддоме..в месяц один переболел ветряночным энцефалитом, в выписке больницы медотвод на 1 год, во время этого первого года постоянные бронхиты, орви, в декабре была пневмония. Вопрос таков: когда можно начинать прививаться? сама склоняюсь к тому что бы подождать 2 лет, но сомневаюсь..Невролог и педиатр впринципе прививки делать разрешают, но я пока написала отказ до июня. | |
856
- 24.05.2013 - 17:42
|
А массаж после ветрянки через сколько можно делать, не подскажете? И когда у ветрянки считается выздоровление? Спасибо. | |
857
- 24.05.2013 - 17:46
| zolя думаю массажлучше делать тоггда, когда отпадут все волдырики...выздоровление считаеться через 5-7 дней после появления последнего высыпания. | |
858
- 24.05.2013 - 18:06
|
856-zol >после того как сойдут все корочки на элементах сыпи, иначе могут остаться рубчики. Ребенок становится не заразным на 5-ый день после появления последнего элемента сыпи, к этому времени исчезают и все острые симптомы, ребенок считается здоровым (реконвалесцент после в/оспы). Естественно, элементы сыпи в разной степени заживления еще будут на коже. | |
859
- 24.05.2013 - 18:13
|
855-Bulavochka >после энцефалита (любой этиологии) мед/отвод - 6 мес, у вас был год. Так что не стоит затягивать с вакцинацией, тем более, что и педиатр, и невролог разрешают. Кроме того, ребенку с частыми респираторными заболеваниями необходима вакцинация против ХИБ и пневмококковой инфекций. Я бы еще рекомендовала показать ребенка пульмонологу. | |
860
- 24.05.2013 - 18:42
| Tasha_K > пожалуйста подскажите, нужны ли какие-нибудь дополнительные прививки детям и взрослым для выезда на отдых за границу (сейчас в сезон летнего отдыха вопрос актуальный). Мы и дети (7 и 9 лет) вакцинированы по возрасту. Отдыхать рассматриваем Египет/Турцию/Кипр, отдых и питание только в нормальных 5* отелях. Есть ли риски например заболеть гепатитом А/брюшным тифом? Хотя уже имеем удачный опыт отдыха с детьми (без болезней/отравлений), хочется все же узнать ваше мнение. И так ли безопасно наше побережье в плане тех же инфекций? | |
861
- 24.05.2013 - 21:50
|
860-mix11 >что касается именно этих стран - Египет/Турцию/Кипр - то, лично моё мнение: вакцинация от гепатита А как минимум за 2 недели (лучше за 4) до поездки и взрослым, и детям. Не зависимо от условий проживания. Информацию можете посмотреть вот здесь:http://www.privivka.ru/ru/vaccinatio.../travel/basic/ Американцы (CDC) так же рекомендуют для всех путешественников в эти страны вакцинацию против гепатита А. Что касается брюшного тифа. Здесь мнения наших экспертов и американских разделились: по Египту и Турции американцы рекомендуют вакцинацию для большинства путешественников, наши - для тех, кто планирует жить не в отелях. То есть, для вашей семьи, я считаю вакцинацию против б/тифа не актуальной, но с соблюдением ряда условий: питание и питье только в условиях отеля. В прошлом году была информация о вспышке вирусной инфекции в Турции, но, как поняла речь была об энтеровирусной инфекции (летом не редкость вспышки этой инфекции, в том числе и на побережье ЧМ). | |
862
- 25.05.2013 - 08:28
|
Tasha_K а после пневмонии медотвода нет? меня просто смущает ещё то, что у них постоянные сопли, хотя с зимы не болели, а сопли есть, наверное на зубы..но что боязно как то.. А ХИБ это в поликлинике колят или платная? в пентаксиме которая есть да? и пневмококовая тоже платная. | |
863
- 25.05.2013 - 12:51
|
862-Bulavochka >1 мес после пневмонии, если пневмония не осложненная. Против ХИБ вакцинация входит в Календарь (с оговорками, не для всех пока еще детей), так что может быть в поликлинике. Да, в Пентаксиме есть ХИБ компонент. Против пневмококковой инфекции только на платной основе. | |
864
- 25.05.2013 - 13:30
| 861-Tasha_K > спасибо за ответ!))) | |
865
- 25.05.2013 - 16:05
| Добрый день! Подскажите, ребенок родился глубоко недоношенным, в род доме через 1,5 месяца при выписке сделали бцж и геп в, больше прививок мы никаких не делали, был понижен гемоглобин 96. Сейчас нам 7 мес, гемоглобин 125, отводов от врачей нет. Когда лучше начинать прививаться, слышала , что в лето не рекомендуют? Может посоветуете , не знаю как правильно выразиться, как проверить иммунитет ребенка, чтобы не было осложнений после прививок? | |
866
- 25.05.2013 - 19:15
|
здравствуйте! ребенку сейчас год и 9 мес. был медотвод из-за низкого гемоглобина (93). сейчас гемоглобин 118-120. наш график 7.04.13 гепатит В (энджерикс), приорикс 25.05.13 инфанрикс-гекса стоит ли следующие прививки через 1,5 мес делать: полиомиелит каплями + инфанрикс +хиб (какую?)? или можно сделать пентаксим? спасибо! | |
867
- 25.05.2013 - 23:37
| Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации: у меня два малыша 2.5 и 8 мес. Оба не привиты, только роддомовские, старшему идти в сад в сентябре. Как мне быть с вакцинацией? Нужно прививать детей вместе? У старшего были небольшие невр проблемы а потом затянули с вакцинацией. Очень прошу подсказать как нам лучше поступить - если старший начнет болеть в саду, то вакцинация опять отложится.Зараннее спасибо | |
868
- 26.05.2013 - 08:32
| 865-_Saty >по поводу времени года - нет каких-либо ограничений по вакцинации. Недоношенность - тоже не является противопоказанием. Начинайте прививать ребенка. "Проверить иммунитет" - если бы были проблемы с иммунитетом, то к 7 мес они бы уже проявились. Если очень переживаете по этому поводу (или есть причины для переживаний) - на прием к иммунологу, он назначит обследование при необходимости. | |
869
- 26.05.2013 - 08:37
|
866-Kaisy >две первые дозы против полиомиелита должны быть выполнены инактивированной вакциной. Как понимаю, у ребенка только одна доза против полио в составе Инфанрикс гекса. Против ХИБ инфекции после года вакцинируют однократно (тоже уже сделана). Делайте оставшиеяся две дозы КДС и поли Пентаксимом (без ХИБ или Тетраксим), либо Инфанрикс + ИПВ. Одну из ревакцинаций полио сделайте ОПВ (капли). | |
870
- 26.05.2013 - 08:41
|
867-Маммуся >не совсем понимаю вопроса - начинайте прививать обоих детей в соответствии с графиком. У старшего график такой же, как и у младшего, можно только против полиомиелита сдвинуть ревакцинацию (на усмотрение врача). Для начала первичный комплекс КДС + полио из трех доз с интервалом в 1,5 мес. Плюс старшему можно совместить с КПК (в садик потому что скоро идти). | |
871
- 26.05.2013 - 10:45
|
869-Tasha_K > да, у ребенка всего одна доза полио. значит на третий раз сделаем капли. я и не знала, что ХИБ после года вводят однократно... большое спасибо за ответ! :) | |
872
- 26.05.2013 - 20:42
| Здравствуйте.Спасибо з ответ.Мы хотим прививаться в центре вакцинации(почему КДС?),Какие вакцины лучше выбрать? Нужно ли старшему делать пробу манту, мы делали только в год последний раз. И насколько важно прививаться от гепатита В? | |
873
- 26.05.2013 - 20:44
| 870-Tasha_K >Здравствуйте.Спасибо з ответ.Мы хотим прививаться в центре вакцинации(почему КДС?),Какие вакцины лучше выбрать? Нужно ли старшему делать пробу манту, мы делали только в год последний раз. И насколько важно прививаться от гепатита В? | |
874
- 26.05.2013 - 20:48
| Здравствуйте! У меня вопрос по вакцинации против ветряной оспы. В саду в группе сына из 30-ти человек переболело ветрянкой больше 20-ти..С момента заражения последнего из болеющих еще не прошел 21 день, карантин не снят. Сейчас болеет соседняя группа. Сын не заразился, в сад ходил и ходит все это время. Ему 3 г.10мес. Можно ли (нужно ли?) нам сейчас делать ему прививку от ветрянки или надо подождать какое-то время, пока все не переболеют? А, может, наоборот, срочно бежать вакцинироваться? Спасибо за ответ. | |
875
- 26.05.2013 - 20:59
| Подскажите пожалуйста, ребенку сделали прививку Пентаксим, в этот же месяц ребенок заболел коклюшем, какую теперь вторую вакцину колоть??? И еще вопрос 2 неделе назад кишечка была, уже можно делать прививку или нужно еще подождать??? | |
876
- 26.05.2013 - 22:42
| 875-купидошка > так у вас все-таки подтвердился коклюш, анализами всмысле? | |
877
- 27.05.2013 - 09:02
|
874-Кадра >http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main3/ "Экстренная вакцинация у ранее не болевших и не привитых лиц может быть эффективна в течении обычно 72 часов после контакта с заболевшим (иногда указывается до 96 часов). Но даже по прошествии большего количества времени рекомендуется пройти вакцинацию, т.к. в этом случае заболевание ветряной оспой протекает в более мягкой форме, как в отношении общих реакций (повышение температуры), так и в отношении кожных высыпаний (единичное количество возникающих везикул). Даже если заражение произошло, сделанная прививка процесс болезни не ухудшает, а теоретически может даже облегчить". То есть, сейчас вы можете планово привить ребенка. Лучше Варилрикс - одна доза в настоящее время, вторая - перед школой. | |
878
- 27.05.2013 - 09:09
|
875-купидошка >АДС (импортных аналогов нет). Детям, переболевшим коклюшем (с 3-х месячного возраста до достижения 6-летнего возраста). Если ребенок получил одну прививку АКДС-вакциной, он подлежит второй вакцинации АДС-анатоксином с последующей ревакцинацией через 9-12 мес. Последующие возрастные ревакцинации проводят АДС-М-анатоксином. До 6 лет - АДС, после АДС-М. По полиомиелиту - график тот же. Против ХИБ - в зависимости от возраста. После не тяжелой острой кишечной инфекции вакцинировать можно через 2 недели. | |
879
- 27.05.2013 - 09:23
|
873-Маммуся >Манту делают ежегодно (раз в год). КДС - коклюш, дифтерия, столбняк. АКДС - отечественная вакцина; Пентаксим, Инфанрикс - импортные, бесклеточные по коклюшному компоненту, менее реактогенны. По полиомиелиту - первые две дозы должны быть сделаны инактивированными вакцинами (не зависимо от возраста ребенка). Это ИПВ (не капли - ОПВ). Лучше выбирать многокомпонентные вакцины, например, Пентаксим - КДС, полио, ХИБ. Или Инфанрикс Гекса -КДС, полио, геп В, ХИБ. На сколько важна вакцинация против гепатита В - решать вам. Хотите защитить детей от этого заболевания - прививайте. Для ознакомления: Календарь прививок http://www.spruce.ru/infect/vaccine/calendar.html Частые вопросы и ответы (в т.ч. по Манту, гепатиту В) http://www.privivka.ru/ru/consultation/answers/ | |
880
- 27.05.2013 - 11:19
| 877-Tasha_K >спасибо!))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |