К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотите спросить про прививки, но не знаете у кого...

Гость
0 - 09.12.2010 - 08:08
Предыдущая тема:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...50&pf=4&page=1

Гость
41 - 29.12.2010 - 10:50
ок, спасибо!
Гость
42 - 29.12.2010 - 20:53
А если сильные запоры можно делать полио и корь, краснуху, паротит?
Гость
43 - 10.01.2011 - 00:03
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по нашему конкретному вопросу, если не трудно. Сыну в начале ноября (ему было год и семь месяцев) делали туровую от полиомелита. дальше сказали прийти 29 ноября. мы пошли. я так понимаю полиомелит капают в два этапа? После этого предупредили что позовут еще на полиомелит, теперь уже плановый, в январе (т.е. в год и девять). В календарях прививок написано что полиомелит делают в 18 месяцев и в 20. в общем я совсем запуталась. Получается что туровый попал у нас по срокам почти под ту, которая должна быть в 18 мес, а плановая, которая должна быть в 20. Так получается? то есть по сути у нас все по графику? или январская лишняя будет и от нее отказаться?
Гость
44 - 11.01.2011 - 21:27
43-цветочек василек > на мой взгляд, получается, что ваша первая ревакцинация, которая была по плану в 18 мес совпала как раз с туровой (вы сделали ее чуть позже - 19 мес). Туровая проводится в 2 этапа, все правильно. А теперь по графику - вторая ревакцинация (20 мес), она у вас тоже чуть сдвинулась.
Гость
45 - 12.01.2011 - 10:05
44-Tasha_K > спасибо)
Гость
46 - 14.01.2011 - 11:46
Добрый день. Скажите пожалуйста после ОРВИ без осложнений сколько должно пройти времени до прививки. Сыну почти 6 мес. из прививок только БЦЖ р/дом и гепатит в 1 мес. АКДС, полио и гепатит 2 все никак не можем сделать. В три месяца заболели бронхитом и понеслось ждем 2 недели полного здоровья и примерно за день-два до прививки начинается то насморк, то подкашливает(старший ходит в сад и оттуда все прелести) и так уже третий раз. Вот 12.01 планировали прививки, 10.01 сдали анализы-все ОК, 11.01 утром температура 38.2, сейчас температура потихоньку нормализуется других проявлений ОРВИ кроме слегка похрюкивающего носа нет. Такое ощущение, что мой сын не хочет делать прививки)
Гость
47 - 14.01.2011 - 11:57
Доброе утро.
Подскажите, плиз. Ребёнку 3 года, хотим сделать хиб и Превнар-скажите, какие анализы стоит сдать и за сколько дней до прививок? И сколько дней ребёнок должен быть идеально здоров перед прививкой?
Гость
48 - 16.01.2011 - 21:12
Скажите пож-та можно привить ребенка только от столбняка или она только в состве АКДС?
Гость
49 - 16.01.2011 - 22:08
47-Кузьма > обычно, никаких анализов не надо сдавать - достаточно осмотра педиатра. Если уж очень хочется (или настаивают в ЦВ) - клинический анализ крови и общий анализ мочи. Достаточно 2 недельного периода "полного здоровья" перед вакцинацией.
48-николь 54 > конечно, можно, АС-анатоксин, например. Как коллеге - ссылка - http://www.biomedm.ru/catalog/171.htm и http://www.bestpravo.ru/fed1999/data06/tex20376.htm
Гость
50 - 17.01.2011 - 16:11
Tasha_K, скажите, пожадуйста, какую лучше сделать прививку, чтобы поднять иммунитет. Очень интересует ваше мнение. Врач советует сделать. Просто последние 3 месяца ребенок
подхватывает вирусы ( т.е. в декабре, например, мы болели 2 раза в легкой форме 3-4 дня с температурой 36,9-37,3 немного сопли и кашель, но все быстро проходить. На мой взгляд
сильно часто). До этого редко болели.) Вот сейчас спустя 2 недели опять температура скачет (36,9-37,3 в течение трех дней), немного подкашливает. При этом горло нормальное и соплей
нет.
Гость
51 - 17.01.2011 - 16:13
50,прививок "для поднятия иммунитета" не существует!
Гость
52 - 17.01.2011 - 17:31
Здравствуйте, ребёнку 6 месяцев. 13 января сделали 3-ю прививку Пентаксим + гепатит Б. Хочу сделать Превенар. Как нам сказали в ЦВ, что можно делать не раньше, чес через месяц после Пентаксима. И ещё я не поняла, сколько раз нам надо будет делать Превенар в нашем возрасте.
Подскажите, есть смысл в столь раннем возрасте делать Превенар?
Гость
53 - 17.01.2011 - 21:46
50-Allmo > паманя права - таких прививок нет. Видимо, ваш врач имеет в виду противогемофильную вакцину (АКТ-ХИБ, Хиберикс)и противопневмококковую (Превенар, Пневмо 23). Эти вакцины в нашей стране почему-то позиционируются как вакцины для часто болеющих детей. Они защищают от заболеваний, которые вызывают данные возбудители (не от ОРВИ).
52-июль2010 > Превенар делают с 2-х мес возраста, именно дети младшего возраста подвержены риску тяжелых заболеваний, вызываемых пневмококком (особенности возбудителя и иммунной системы малышей). Между прививками интервал - 1 месяц, все правильно.
Схема вакцинации детей
От 2 до 6-ти мес. = 3 раза с интервалом не менее месяца (обычно начиная с 2-х мес.) Ревакцинация 4-я доза на 2-м год жизни (оптимально в 12-15 мес.)
От 7 до 11 мес. = 2 раза с интервалом не менее месяца. Ревакцинация 3-я доза рекомендуется на 2-м год жизни.
От 12 до 23 мес. = 2 дозы с интервалом не менее 2 месяцев.
От 2 до 5 лет = 1 доза однократно.
http://www.vse-privivki.ru/prevenar.htm
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5909a2.htm
Гость
54 - 18.01.2011 - 00:35
53-Tasha_K > Спасибо)
Гость
55 - 18.01.2011 - 09:14
паманя, Tasha_K спасибо за ответ. Tasha_K, а из перечисленных вами прививок, какую бы вы посоветовали лучше всего сделать для часто болеющих?? И какая на ваш взгляд наиболее безвредна для
организма, если так можно выразиться?? Есть ли реакция организма после введения прививки?
Гость
56 - 18.01.2011 - 09:47
Добрый день! Моему сыну сейчас 2 г. и 3 мес. Осенью собираемся в детский сад. Все плановые прививки сделаны. Болел только по мелочи (сопли-кашель), аллергии нет. Какие прививки можно сделать перед выходом в большой коллектив, чтобы защитить дополнительно?
Гость
57 - 18.01.2011 - 14:09
55-Allmo > хотелось бы знать возраст ребенка:) Но еще раз уточню: если у ребенка частые вирусные заболевания, то прививки не помогут. Если у ребенка частые бактериальные заболевания (отиты, пневмонии и т.п.), имеет смысл сделать обе привики (Превнар и Хиберикс или АКТ-ХИБ), в отдельных случаях можно и Пневмо 23.
Реакция на любую вакцину может быть, но именно на эти вакцины, как правило, реакции слабовыраженные. Превнар не рекомендуется делать детям, у которых отмечалась выраженная аллергическая реакция на дифтерийный анатоксин (АКДС, Инфанрикс и т.п.)
56-Брыся > когда ребенок идет в д/сад, начинается период адаптации. Он будет первое время "знакомиться" с вирусами, которые циркулируют в группе. Этого не избежать. Дополнительно можно сделать прививку от гемофильной инфекции (АКТ-ХИБ или Хиберикс), актуальна до 5 лет. Против пневмококка - на ваше усмотрение.
Гость
58 - 19.01.2011 - 12:49
Про не избежать знаю, но хотелось бы свести к минимуму все, что можно. Чем отличаются АКТ-ХИБ или Хиберикс? И какая прививка от пневмокока? И я ошибаюсь или все-таки есть центр вакцинации по Красных партизан около 5 р\д?
Гость
59 - 19.01.2011 - 15:08
58-Брыся > АКТ-ХИБ и Хиберикс - разные производители, обе вакцины равноценные.
Вакцины от пневмококка - посмотрите мой пост №26.
Про ЦВ, честно, не знаю:)
Гость
60 - 19.01.2011 - 21:37
Tasha_K, спасибо!!!
Гость
61 - 19.01.2011 - 22:22
Добрый вечер! Скоро нам исполнится месяц, из прививок есть только БЦЖ в роддоме. Сейчас календарь начинается с 3-х мес.?? Хотелось бы сделать в 3мес. пентаксим в ЦВ и гепатит или первый гепатит нам нужно сделать в 1 мес?
Гость
62 - 19.01.2011 - 23:00
58-Брыся >, да есть.
59-Tasha_K >, здравствуйте) Наконец мы сделали первую АКДС, делали инфанриксом, перенесли хорошо. Скажите, если у нас сейчас график АКДС сдвигается, 3 прихорошем раскладе, сделаем не рашьше 10 месяцев. Нам в год можно будет делать корь-краснуху-паротит или междуу последней АКДС и этой прививкой должно пройти полгода? И про ревакцинацию АКДС такой же вопрос, должен год пройти после последней прививки или в любом случае можно в 18 месяцев делать?
Гость
63 - 19.01.2011 - 23:02
За ошибки соррьки)
Еще скажите, спали мы прям много после прививки это нормально?
64 - 19.01.2011 - 23:15
Че-то такое количество прививок просто пугает. Меня прививали от оспы, столбняка и может еще 3-4 болячек за всю жизнь,включая грипп. А тут оказывается, что вакцин намного больше. От гепатита появилась, некоторые вообще не понял от чего. Мне еще и от пневмококков колоться надо (или курить бросать)? Это что - медицина продвинулась или люди хиреют?
Гость
65 - 19.01.2011 - 23:30
У меня тоже вопрос. Мы гепатит В сделали в 1 месяц. Сейчас нам уже почти 6 месяцев. Все это время был медотвод часто то насморк, то еще что-нибудь. Сейчас опять медотвод из-за ОРВИ и вакцину получится сделать только через 2 недели, а это уже пройдет с момента первой вакцины 5 мес. и 2 недели. Первая пропадет?
Гость
66 - 20.01.2011 - 01:46
62-Ксенчик > здравствуйте, рада за вас:) В год смело можно делать корь-краснуху-паротит (интервал между прививками минимальный - 1 мес). Ревакцинацию АКДС (Инфанрикс) нужно делать через 12 мес, "при хорошем раскладе" - 22 мес у вас:) По второму вопросу не скажу - спали мы прям много - слишком субъективно, по инету не решаются такие вопросы...
64-Analytic > http://www.vse-privivki.ru/grafik_vakcinacii.htm - действующий Календарь прививок (от гемофильной инфекции добавлена вакцинация в этом году).
По гепатиту - оптимальная схема вакцинации 0-1-6, у нас принята сейчас схема 0-3-6 (из-за отечественной вакцины Бубо-Кок). Если вы в 1 мес начнете вакцинацию, то оптимально (2) гепатит сделать в 3 мес, а (3) гепатит в 6 мес - совмещение с другими вакцинами при небольшом удлинении/сокращении срока допустимо. Вот цитата: Для детей в возрасте до 1 года:
- если ребёнок не был привит против ВГВ в родильном доме, то вакцинацию следует начинать как можно раньше, при сохранении схемы 0-1-6 месяцев;
- если ребёнок не был привит против гепатита В до 3-х месячного возраста, то целесообразно начать иммунизацию против ВГВ вместе с вакциной АКДС (одновременно в разные участки тела). При этой схеме второе введение вакцины против ВГВ осуществляют совместно со вторым введением АКДС - в 4,5 месяца. Третье введение - совместно с коревой вакциной в 12 месяцев. Возможна также иммунизация комбинированной вакциной - Бубо-Кок в соответствии с инструкцией о применении препарата...
Если начнете в 3 мес вакцинацию, соответственно, схема: 3-4,5-12 мес (гепатит).
65-Нэппи > вакцинация против гепатита не пропадает, но не всегда ее засчитывают, вот такой вот "парадокс":) Вам, вероятно, предложат "перевернутую" схему: В случаях, когда вторая доза вакцины может быть введена только через 5 - 6 месяцев после первой, рекомендуется применять так называемую "перевернутую" схему вакцинации, то есть 0 - 5 - 6 мес. Или 0 - 6 - 7 мес.
Третья доза вакцины должна быть введена через месяц (не позже чем через два месяца от второй).

То есть, в 6 мес делаете все прививки + (2) гепатит, в 7,5 мес снова все прививки + (3) гепатит. Я так понимаю, что остальные прививки вы тоже не делали.
Гость
67 - 20.01.2011 - 01:50
+ к 66 - извиняюсь, 64-Analytic - сообщение для Арвенсис , конечно:) Инет дал сбой, пришлось два раза набирать:)
64-Analytic > у меня в карте амбулаторной (детской) от полиомиелита только 9(!) вакцинаций:) Пневмо и Хиб - новые для нашей страны вакцины, медицина не стоит на месте:)
Гость
68 - 20.01.2011 - 15:51

Здравствуйте. Читала форум на кубани по вопросу о полиомиелите, но на свой вопрос ответа не нашла.
Моей дочке в январе исполнилось полтора года. Нас зовутна ревакцинацию от полиомиелита. Последняя (3) ИПВ была сделана 11.03.2010( в 8мес). Кроме того 1.11.2010. и 29.11.2010 мы сделали туровую ОПВ. Вопросы:1)
Нужно ли делать ревакцинацию полиомиелита, ведь года с последней прививки ещене прошло?
2) Можно ли посчитать ревакцинацией (которая должна быть в 18 и 20мес) две
туровые вакцины ОПВ и не делать до 14 лет? Пожалуйста, помогите разобраться,чтобы я вразумительно аргументировала врачам в поликлинике свою позицию!
И еще, если можно. Последняя АКДС(инфанрекс) была сделана 29.04.10(9 мес).Первую инфанрикс делали в 6мес со второй полио(рекоменд. невролог+из-за вспышек гриппа в конце прошл года прививки у нас никому не делали)
Когда можно проводить ревакцинацию АКДС?
Заранее спасибо, очень жду ответа!

Гость
69 - 20.01.2011 - 15:55
Tasha_K))) Я вам на e-mail(вы его на форуме оставляли) эти вопросы отправила. Ответьте пжл! Спасибо!
Гость
70 - 20.01.2011 - 16:09
Доброго дня!
Tasha_K, дочке 1,6 года, сейчас обострение пищевой аллергии, можно ли делать прививки вообще любые при аллергии, и особенно интерессует АКДС?
71 - 20.01.2011 - 16:12
66-Tasha_K > Какие-то белые драже от полиомиелита в детстве помню, были. Но календарь посмотрел и ужаснулся. ИМХО, слишком большая нагрузка для детеныша. Ни это ли причина разгула аллергий?
Гость
72 - 20.01.2011 - 22:48
68-Brys > 1. При смещении графика вакцинации допускается укорочение сроков ревакцинации против полиомиелита (при очень большом смещении ревакцинацию ОПВ можно проводить через 3 мес, при небольшом - 6 мес, обычно ревакцинация через 12 мес проводится).
2. Ваша туровая вакцинация не совпала с ревакцинацией по графику, поэтому RV1 и RV2 ОПВ нужно сделать.
3. Ревакцинация против АКДС - через 12 мес (укорочение сроков не рекомендуется).
По графику вам: (1) ревакцинация ОПВ в 20 мес +(2) в 22 мес. Ре АКДС в 21 мес. Можно сделать так: Р(1) ОПВ сделать в 19 мес, а Р(2) совместить с Р АКДС в 21 мес.
Гость
73 - 20.01.2011 - 22:54
70-Краснодарочка > вот здесь посмотрите: http://lawru.info/legal2/se17/pravo17958/page3.htm
Прививки делают в период ремиссии, под прикрытием антигистаминных препаратов при необходимости. Надо учитывать состав вакцин (возможно, у ребенка есть аллергия на компоненты вакцины). АКДС лучше заменить на Инфанрикс (бесклеточный коклюшный компонент), это для всех детей, не только страдающих аллергией актуально.
Гость
74 - 20.01.2011 - 22:55
71-Analytic > где-то мы уже это обсуждали, повторяться не будем:)
Гость
75 - 20.01.2011 - 22:58
66-Tasha_K >Спасибо, я поняла.
Гость
76 - 21.01.2011 - 00:24
75-Нэппи > да, если не успеете по "перевернутой схеме", то по нашим (российским) приказам, придется вакцинацию снова начинать по схеме: 0-1-6.
Гость
77 - 21.01.2011 - 00:37
76-Tasha_K >, спасибо Вам) А полио ревакцинацию тоже не раньше чем через год после последней прививки?
Гость
78 - 21.01.2011 - 00:44
Если, я правильно понимаю, то Пневмо-23 нам ничего не даст?

Очень часто болеем Ларинготрахеитами, каждое второе ОРВИ заканчивается Ларинготрахеитом, два раза круп ложный был. Ходим в сад по "праздникам".

Tasha_K, Может подскажите, есть ли вакцина защищающая от наших болячек?
Гость
79 - 21.01.2011 - 00:56
66, Таша, спасибо!))
Гость
80 - 21.01.2011 - 01:40
77-Ксенчик > у вас, как помню, все полио - ИПВ сделаны. Между (3) и (4) ИПВ минимальный интервал разрешен 1 месяц (но, сомневаюсь, что у нас кто-то так будет делать, потому что такая схема рассчитана на Календари прививок в других странах). Сокращение интервалов между вакцинацией и ревакцинацией допустимо при смещении графика (в п. №72 я об этом говорила). У вас по полио нет смещения графика, значит ревакцинация через год. Сделайте две ревакцинации ОПВ (в 18 и 20 мес).
78-Полынь77 > ларинготрахеит и ложный круп вызываются вирусами (РС-вирус, парагрипп, риновирус), плюс особенности ребенка. Вакцин от этих вирусов нет. До 5 лет всем детям рекомендуется вакцинация против гемофильной инфекции.
О ложном крупе посмотрите здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены