К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотите спросить про прививки, но не знаете у кого...

Гость
0 - 09.12.2010 - 08:08
Предыдущая тема:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...50&pf=4&page=1

Гость
81 - 21.01.2011 - 10:27
(Tasha_K)-72 Спасибо за ответ! Но почему нужно делать ревакцинацию?! Почему нельзя две туровые посчитать как ревакц? Чем туровая ОПВ отличается от ОПВ Ревакцинационной? Зачем еще вливать нам, если и так мы получили 5доз(3ипв и 2опв). Ведь вы сами говорите, что при смещении графика допускается интервал между вакц и ревакц 3 или 6мес. Унас прошло почти 8мес между вакц и туром. Получается, у кого график с туром совпал, тем делают положенные 5доз, а у кого не совпал-не повезло, получите еще 2? Если нужна ревакц, значит туровая ОПВ бесполезна? Если нам ревакц делать, то мы получим в течение 6мес 4 живые вакцины? Не много ли?
Гость
82 - 21.01.2011 - 13:14
81-Brys > если не хотите делать ревакцинацию - напишите отказ.
Туровая - это дополнительная к плановой вакцинация (основная ее цель - создание полноценного коллективного иммунитета, ее действие можно сравнить с экстренной вакцинацией во время вспышки заболевания). Экстренную вакцинацию делают всем контактным, включая взрослых, независимо от ранее полученных доз вакцины.
Проведение туровых вакцинаций в 90-е и начале 2000 гг, позволило сократить количество ревакцинаций от полиомиелита.
ОПВ - малореактогенная вакцина, опасности для уже привитых не представляет.
Врачи поликлиники руководствуются Приказами МЗ, после туровой вакцинации - Последующие профилактические прививки против полиомиелита детям проводят в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Поэтому вам и предложена ревакцинация.
Гость
83 - 21.01.2011 - 13:41
(Tasha_K)Спасибо огромное за ответ! Просто дело не в том, что хотим или не хотим, а надо или уже не надо. Я в целом за прививки, хотя в моей семье (у сестры)ошибка медсестры(прививка сделана раньше срока) спровоцировала цепочку действий из болезни месячного ребенка, неквалифицир. действий медперсонала районной больницы(лечение гентамицином) и в итоге тугоухости ребенка 2-ой и 4-ой степени на ушках, вживление кохлеарного аппарата, и, как следствие, инвалидности. Поэтому мы ко всему подходим осторожно и сто раз все взвешиваем. Я звонила в Цв и консультировалась по этому поводу(ревакц), и мне педиатор сказал, что эти туровые ОПВ в вашем случае могут служить ревакц. Думаю, что если бы 6 и7 дозы былы бы необходимы, разногласий у педиаторов бы не было, и дозы былы бы включены в календарь. А так получается, сделать можно, но не необязательно.
Гость
84 - 21.01.2011 - 14:22
83-Brys > именно:) Как раз тот случай, что вроде как и не надо, но и не помешает.
Дело в том, что вирус полио имеет три разновидности, и какой тип может вызвать вспышку никто не знает. Также никто не знает от какого типа сформировался устойчивый иммунитет, а от какого нет (вакцина содержит все три типа вируса). Туровые вакцинации идут отдельно от плановых, и проводились уже не раз, что позволило повысить коллективный иммунитет и сократить количество вакцинаций от полио.
Я считаю, что если вы серьезно настроены против ревакцинации, то и не надо ее делать. Достаточно полученных 5 доз.
Гость
85 - 21.01.2011 - 14:40
А есть ли анализ, который бы дал ответ, на какой именно серотип полио или на все 3 иммунитет сформирован? И где его можно провести(если таковой имеется)?
Гость
86 - 21.01.2011 - 15:04
85-Brys > нет, в плановом порядке такие анализы не делают (только во время вспышек или с исследовательской целью).
Вот здесь есть информация по исследованиям, по туровым вакцинациям, вообще по полиомиелиту. http://allimmunology.org/poliomielit
Может быть, вот эта тема еще поможет http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=165174
Но, честно говоря, по опыту - при изначально негативном отношении лучше оставить все, как есть. Ребенок сейчас защищен (учитывая полученные 5 доз и проведение туровой вакцинации - то есть его еще защищает и коллективный иммунитет), опасности вспышки заболевания сейчас нет, так что, думаю, педиатр из поликлиники не будет особо настаивать.
Гость
87 - 21.01.2011 - 15:26
Спасибо!!! Во вторник пойдем в поликл на плановый осмотр и все будет видно!
Гость
88 - 21.01.2011 - 19:44
73-Tasha_K >СПАСИБО!
Гость
89 - 21.01.2011 - 22:08
88-Краснодарочка > не за что:) Интернет консультации все же ограничены, надеюсь, информация пригодилась, и вы сможете определиться с дальнейшей вакцинацией.
Гость
90 - 21.01.2011 - 22:12
Tasha_K, спсибо за ответ. Вы подтвердили мои догадки.
Гость
91 - 21.01.2011 - 23:35
80-Tasha_K >, спасибо)
Гость
92 - 22.01.2011 - 00:27
Tasha_K, спасибо.
Гость
93 - 22.01.2011 - 00:41
Tasha_K доброй ночи! Моей дочке 3 месяца, хотели на этой неделе сделать 2 гепатит и 1 Пентаксин, но перед поездкой в Центр вакцинации померяла температуру и она у нас была 37,2, никуда не поехали. Вот замеряю 3-ий день, колебания составляют 36,7 - 37,2 в течение дня. Никаких признаков заболевания нет, может это наша норма? Можно прививки делать или же ждать когда вообще не будет температуры? До этого температуру не меряли, а лобик всегда нормальный, т. е. губами такую температуру не определю.
Гость
94 - 22.01.2011 - 01:16
93-Вилл > Для малышей такая температура - вариант нормы. Особенно, если измерять температуру после сна. http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/...8ff26.jpg.html (в 3 мес, как и в 6 мес.).
Прививку, конечно, могут и не сделать, все на усмотрение врача, который осматривает ребенка перед вакцинацией. Но, при отсутствии заболевания, такая температура - не противопоказание для вакцинации.
Я бы посоветовала:
1.Вызвать врача на дом для осмотра (чтобы убедиться, что ребенок здоров).
2. Измерение температуры в одно и тоже время в течение недели хотя бы (и желательно у себя тоже). Чтобы убедиться, что это вариант нормы.
95 - 22.01.2011 - 02:54
78-Полынь77 > Поищите книгу "Физкультурный заслон ОРЗ"
Гость
96 - 23.01.2011 - 00:00
94-Tasha_K, спасибо, педиатр приходила, говорит, что ничего нет, горлышко и все остальное нормуль, ттт. Температуру замеряю 3-4 раза в день, сегодня максимум была 36,9))))
Гость
97 - 03.02.2011 - 19:40
Tasha_K > Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ребенку исполнился годик,
сделали на прошлой неделе манту, все в норме. А теперь врач отправляет нас
на прививку от кори, краснухи, паротита. Мы пошли делать ее в процедурный
кабинет, а там нам сказали, что мы еще не доделали последнею прививку АКДС
и нужно сначала завершить ставить эти прививки, а потом начинать новую
ставить. АКДС по времени нужно ставить через 10 дней, поэтому педиатр
настаивает ставить корь, краснуху, паротит. Я не знаю что делать, какую
прививку правильно поставить сейчас? Помогите, пожалуйста
Гость
98 - 03.02.2011 - 23:57
97-ksanty > логичнее было бы завершить курс АКДС (через 10 дней), затем через месяц сделать против кори, краснухи, паротита. Логичнее, потому что удлинение интервала между вакцинациями АКДС не желательно.
Но, можно сделать АКДС и КПК в один день (АКДС - не живая вакцина, можно совмещать со всеми живыми, кроме БЦЖ).
Гость
99 - 04.02.2011 - 00:36
Прошу прощения сразу, если задам 1001 раз вопрос, но читать всю тему времени нет.
Ребенку счас 2 мес, в муниципальную поликлинику ходить не собираюсь, календарь прививок знаю. Вопрос таков: где я могу сделать прививки платно в Краснодаре, качественно и желательно без очередей?
Спасибо.
Гость
100 - 04.02.2011 - 01:13
99-Lor > вот список ЦВ в Краснодаре (здесь же нашла, на форуме). Где "качественно и без очередей" - не знаю:)
http://www.privivka.ru/ru/vaccinatio...ere/?r=7&s7=11
Гость
101 - 04.02.2011 - 12:46
спасибо, правда из беседы с Эни-медом я поняла, что прививки они не делают. Ну там они ваообще запинаются о том, что делают и почем.
Но радует, что мест много, это уже легче.
Гость
102 - 04.02.2011 - 13:51
98-Tasha_K >Спасибо, только я не поняла, если мы поставим АКДС через 10 дней,
то ККП нужно ставить через месяц или в этот же день можно? Прививка ККП как
переноситься ребенком, бывает температура на нее?
Гость
103 - 04.02.2011 - 14:26
102-ksanty > можно ставить и в один день, можно и через месяц после АКДС. КПК - живая вакцина, на нее бывают и температурные реакции, и катаральные явления, и сыпь (с 4-го по 14 день после вакцинации, иногда до 21 дня). Это нормальная реакция на вакцину.
Гость
104 - 04.02.2011 - 19:56
А подскажите, пожалуйста, какие существуют неложные противопоказания для прививок. И какое колличество прививок сейчас делают малышам?
Гость
105 - 04.02.2011 - 21:05
104,
Все противопоказания делятся на:
Истинные – настоящие противопоказания, перечисленные в инструкции к вакцинам и в руководящих документах (приказы и международные рекомендации). Как правило, вызваны определенными компонентами вакцин. Например – коклюшный компонент АКДС и прогрессирующие неврологические заболевания.
Ложные – противопоказания, которые таковыми не являются. Как правило, их авторство принадлежит врачам и пациентам, которые «оберегают» от прививок на основании общечеловеческих и общенаучных соображений – «он такой маленький», «он такой болезненный», «раз болеет, значит снижен иммунитет», «раз в семье были реакции, значит и у всех членов семьи реакции будут». С другой стороны, это противопоказания, которые сложились в силу традиций – например, перинатальная энцефалопатия.
Абсолютные – противопоказания, имеющие абсолютную силу. При наличии такого рода противопоказаний – данная прививка не проводится ни при каких условиях.
Относительные – это истинные противопоказания, окончательное решение по которым принимается врачом на основе других факторов – близость эпидемии, степень вероятности контакта с источником инфекции, вероятность того, что пациент сможет быть привит в следующий раз и т.п. В качестве примера можно привести аллергию на белок куриных яиц, которая является противопоказанием к прививкам против гриппа. В ситуации, когда риск осложнений и смерти вследствие гриппа у данного больного превышает риск аллергии на компоненты вакцины, за рубежом последним противопоказанием пренебрегают и делают прививку, проводя специальную профилактику аллергии.
Временные – противопоказание есть в данный момент, однако по прошествии времени оно может быть снято. Например – ОРВИ, во время которых прививать не рекомендуется, однако после выздоровления прививки не противопоказаны.
Постоянные –противопоказания, которые с течением времени сняты не будут. Например, первичный иммунодефицит, вызванный глубоким дефектом иммунной системы.
Общие – общие для всех прививок противопоказания. На практике к общим противопоказаниям относят наличие остро текущей инфекции сопровождающейся повышением температуры, обострения хронического заболевания или острое заболевание.
Частные – противопоказания, которые относятся только к данной прививке или конкретной вакцине, но не относятся ко всем остальным. Например, беременность, которая является противопоказанием к прививкам живыми вакцинами (краснуха, желтая лихорадка), но не инактивированными (грипп, гепатит В).
Гость
106 - 04.02.2011 - 22:52
104-Mystique > Вам проще посмотреть Методические Указания, где указаны все противопоказания к вакцинации. Например, вот здесь http://www.webapteka.ru/phdocs/doc2308.html (МУ 3.3.1.1095-02 Медицинские Противопоказания к проведению проф. прививок).
Национальный Календарь прививок вот здесь: http://www.epidemiolog.ru/calendar/d...LEMENT_ID=3765 В этом году добавлена прививка от ХИБ инфекции.
Гость
107 - 06.02.2011 - 16:20
105,106: спасибо.
Гость
108 - 15.02.2011 - 19:07
Добрый вечер. Подскажите, пож-та, по нашей ситуации.
Моему сыну сейчас 1.5 года.
У нас сделаны 3 вакцинации АКДС и 4 вакцинации от полиомиелита(1 из них туровая вакцинация. Поясню сразу, что туровая вакцинация была одна, а не 2 потому, что ребенок заболел и через месяц вторую туровую не делали). Все вакцинации делались инактивированными вакцинами.
ТАк вот, по нац. календарю, что АКДС, что полиомиелит, подразумевают 1 ревакцинацию в 18 мес. но это при условии, как я поняла, что предыд. вакцинации были сделаны в срок и последняя была в 6 мес. Получается ,что ревакцинация проводится через 1 год, после третьей вакцинации и АКДС и полио. У нас 3 вакцинация была в конце мая 2010 года. Наш педиатр нам сейчас звонит и приглашает на ревакцинацию в конце февраля. потому что малышу будет 18 мес и заодно вместе сделать прививку от кори. краснухи и паротита, мы также ее не делали по причине болезней. А по моему пониманию календаря прививок нам ревакцинацию АКДС и поли надо делать в конце мая. через год после 3 вакцинации. Корь, краснуху и паротит я планировала делать в конце февраля, начало марта, когда с момента последней болезни малыша пройдет хотя бы месяц ну и при условии, естественно, хороших анализов.Как считаете, как поступить?
Гость
109 - 16.02.2011 - 00:18
108-Изумруд > Нац. календарь ориентирован на отечественные вакцины, в основном. С полио, понятно, делали ИПВ. А что с АКДС - какая вакцина? При использовании импортных вакцин (АКДС и полио) - минимальный интервал между вакцинацией и ревакцинацией - 6 мес. Для отечественной АКДС - 12 мес.
Я бы остановилась на ревакцинации через 12 мес АКДС + ОПВ (в мае 2011), затем еще одна ОПВ через 2 мес после первой.
Гость
110 - 16.02.2011 - 00:42
для Ксенчик и Ave - Если р. Манту вызывает сомнение - ПВА это или инфицирование, делается диаскинтест. Он не реагирует на БЦЖ (разные штаммы микобактерий), соответственно, при положительном диаскинтесте можно говорить об инфицировании. При инфицировании ревакцинация БЦЖ не проводится, даже при отрицательной Манту.
Об инфицировании можно думать, оценивая только результаты Манту: -впервые положительную реакцию (папула 5 мм и более), не
связанную с иммунизацией вакциной БЦЖ ("вираж") - Первая положительная реакция на туберкулин у двух-трехлетнего ребенка может быть проявлением поствакцинальной аллергии;
- стойко (на протяжении 4 - 5 лет) сохраняющуюся реакцию синфильтратом 12 мм и более;
- резкое усиление чувствительности к туберкулину (на 6 мм и
более) в течение одного года (у туберкулиноположительных детей и
подростков);
- постепенное, в течение нескольких лет, усиление
чувствительности к туберкулину с образованием инфильтрата размерами 12
мм и более.

Гость
111 - 16.02.2011 - 01:27
+ к 110 - Ксенчик Если ситуация диаскин отрицательный, манту положит, то тоже не будут, так? - да, ревакцинацию БЦЖ тоже делать не будут, потому что смысл вакцинации - создать иммунитет. Положительная р. Манту показывает, что иммунитет есть.
Гость
112 - 16.02.2011 - 10:18
111-Tasha_K > А что Вы можете посоветовать для нашей ситуации - Манту наверняка будет положительной - т.е. нам делать Манту + диаскин тест? Если Манту будет полож., а диаскин отриц. - нам БЦЖ не сделают - так? Но ведь в нашем случае полож. реакция Манту будет показывать не наличие иммунитета, а ложно-полож. реакцию - что же нам делать в таком случае?
Гость
113 - 16.02.2011 - 10:24
109-Tasha_K >АКДС делали первые 2 раза инфанрикс, третий раз пентаксим.Вы имеете ввиду в мае сделать инфанрикс и капли полио?А ревакцинация подразумевает именно ОПВ?нельзя ее делать ИПВ?
А с корью, краснухой и паротитом как поступить?Как я и собиралась?
Гость
114 - 16.02.2011 - 13:45
112-Ave > вы используете сослагательное наклонение:) Без пробы Манту к ревакцинации БЦЖ не допустят. Еще уточню по БЦЖ - основной смысл вакцинации - защита маленьких детей от генерализованных форм туберкулеза (менингита и других). БЦЖ не защищает от всех форм туберкулеза. В 7 лет ревакцинация не обязательна, как в случае других вакцин (например, АКДС, полио, когда ревакцинация позволяет создать полноценный иммунитет от заболевания).
Гость
115 - 16.02.2011 - 13:57
114-Tasha_K > Т.е. даже если ситуация сложится так, что нам откажут в ревакцинации - сильно не переживать? Это не критично для ребенка? Просто переживаю, что все-таки туберкулез серьезное заболевание - хочется как-то обезопаситься по возможности ((
А можно еще попутно у Вас уточнить ?))) Смотрела недавно нац. календарь прививок - раньше была ревакцинация по полио в 2,5 года и потом уже в 14 лет и все. А в том, что мне попался было указано еще и в 6 или 7 лет - не помню уже - это были изменения в календаре или мне какой-то не тот календарь попался? Все прививки и ревакцинации мы делали Иммоваксом - нам и в 7 лет можно будет сделать его же?
И про АКДС очень интересует - его же делать как АДС уже в 7 лет? Мы прививались и ревакцинировались Инфанриксом - в 7 лет им уже нельзя будет ревакцинироваться - там же есть коклюшный компонент? Если ли какие-то аналоги Инфанрикса без коклюша?
Заранее с благодарностью!
Гость
116 - 16.02.2011 - 14:36
113-Изумруд > для бесклеточных вакцин (Инфанрикс, Пентаксим)разрешен минимальный интервал между вакцинацией и ревакцинацией - 6 мес. (у вас нет значительного отставания от Календаря, значит спокойно можно делать через 12 мес). А что с ХИБ компонентом?
По полио - минимальный интервал между вакцинацией и ревакцинацией (при значительном отставании от графика) - для ИПВ - 4 недели, для ОПВ - 3 мес.
Ревакцинацию полио я предлагаю именно ОПВ (капли), если нет противопоказаний. Потому что, во-первых - создается полноценный иммунитет, в том числе кишечный; во-вторых, адаптировано с нашим Календарем прививок; и в-третьих - не надо колоть ребенка. Если придерживаться инструкции для ИПВ (Имовакс Полио), то после первой ревакцинации надо будет делать последующие - каждые 5 лет до достижения 18 лет. Если сделать ОПВ - достаточно в мае, затем еще через 2 мес, следующая в 14 лет.
КПК - в любое время, после постановки Манту (если еще не делали).
Как вариант - сейчас Манту, в день проверки КПК. В мае - Пентаксим (полностью). Через 2 мес - ОПВ. Пентаксим можно заменить на Инфанрикс + Хиберикс (АКТ-ХИБ) + ОПВ.
Гость
117 - 16.02.2011 - 15:08
115-Ave > с возрастом при инфицировании МБТ, риск заболевания снижается (вероятность заболевания при инфицировании наиболее высока до 7 лет).
Нац. календарь - http://www.epidemiolog.ru/calendar/d...LEMENT_ID=3765 Ревакцинация против полио - 18 мес, 20 мес, 14 лет. Совсем нового Календаря (этого года), где добавлена обязательная вакцинация против ХИБ, я еще не видела.
В 7 лет ревакцинации в нашем Календаре против полио нет. Если вы делали все вакцинации и ревакцинации Имоваксом, то после первой ревакцинации (в 18 мес), производителем рекомендовано проводить ревакцинации каждые 5 лет до 18 лет. Естественно, не в условиях поликлиники.
Ревакцинацию в 6-7 лет проводят против дифтерии и столбняка - АДС-М. Импортных аналогов (типа Td) в нашей стране не зарегистрировано.
Гость
118 - 16.02.2011 - 15:15
116-Tasha_K >Спасибо за консультацию. Пробу Манту нам уже делали. Значит КПК сделаем после анализов в марте. В мае уколемся пентаксимом. через 2 мес ОПВ.
Гость
119 - 16.02.2011 - 15:16
117-Tasha_K > Понятно. Спасибо Вам! А Вы обладаете информацией по статистике осложнений от АДС-М? Насколько хорошо ее переносят детки? В свое время делали Инфанрикс из-за проблем по неврологии (продолжаем лечение у невролога и сейчас) и т.к. неоднократно читала что АКДС не оч. хорошо может переноситься. А какая статистика по АДС-М?
Гость
120 - 16.02.2011 - 15:29
+ 119, И еще хотела узнать (нам 5,3г - скоро все предстоит делать, а я за каждую привику как делаем - переживаю очень) - про ревакцинацию корь-паротит-краснуха. Что из этого может дать осложнения по неврологии? Дело в том, что мы делали Приорикс в 1,1г. До этого ребенок говорил порядка 10-12 слов (мама, папа, баба, кака, ляля, дай и тд). После этой прививки на 14 день у нас была красная сыпь по всему телу (я так понимаю это называют привитой корью?) и следующие пол года ребенок перестал говорить - вообще (не было даже урезанных слогов) - только "аа" ну или плакал уже. Потом речь начала возвращаться в виде "ма", "па", "ба", в 2 года поставили моторную алалию, гиперактивность и дизартрию - лечимся до сих пор. Наш педиатр только загадочно улыбается на мои вопросы не было ли это осложнение на прививку, т.к. примерно через месяц после того как привились мы разгорелся скандал (было в газетах) не помню в каком городе об экспериментальных прививках Приорикс-тетра (кажется так) и после этих прививок некоторые дети перестали разговаривать. Вобщем я тогда жутко перепугалась что же у нас за такая реакция. Сейчас вот нам скоро ревакцинация и за эту прививку боюсь больше всего. Делать Приорикс опять уже боюсь категорически - а какие есть безопасные аналоги этой прививки - ну или что можете сказать о нашей отечественной - там же она делается отдельно по кори, паротиту и краснухе? Извините что много написала, но все эти вопросы мучают и оч. боюсь опять попасть с привиками - уж столько мы тогда намаялись по неврологам пока наш пупс опять заговорил ((( Заранее с благодарностью

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены