К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотите спросить про прививки, но не знаете у кого...

Гость
0 - 09.12.2010 - 08:08
Предыдущая тема:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...50&pf=4&page=1

Гость
961 - 18.07.2013 - 09:27
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я делала себе Пневмо-23 три года назад по показаниям ( хр. бронхиты и астма). Через какое время надо повторить прививку? Спасибо.
И еще. Ребенку делаем прививки от бешенства, 3 прививки. Один доктор сказал, что в случае укуса животного надо будет опять делать, а другой доктор сказал, что на год есть иммунитет. Вы бы не могли внести уточнения по этому вопросу?
Гость
962 - 18.07.2013 - 16:24
подскажите: 2 числа сделали акдс ребёнку 5 месяцев,6 числа открылась рвота нас положили в инфекцию ,сделали церукал поднялась температура, 6 суток ребёнок горел(практически не сбивалась)лечили от орз.в итоге реанимация,диагноз:кровоизлияние,минингит,отрофиро вание мозга.могла ли прививка вызвать это всё???????
Гость
963 - 18.07.2013 - 20:50
Tasha_K, подскажите пожалуйста, ребенку 6лет, раньше прививались по графику в ЦВ импортными вакцинами. Скоро нужно будет делать прививку от кори, паротита, краснухи, с этой вакциной мне понятно, сделаем приорикс, но нужна еще прививка от дифтерии и столбняка раньше мы прививались инфанриксом, но он идет с коклюшным компонентом, а в 6 лет коклюш уже не нужен, врач в поликлинике сказала что нужна нам АДС, но эта наша вакцина, а я не хочу ей прививать, а импортные идут с коклюшным компонентом. Вот не знаю теперь что делать, привить Инфанриксом или АДс? Склоняюсь больше к инфанринксу. Раньше коклюш был в нашем календаре прививок, это потом его убрали.
Гость
964 - 20.07.2013 - 13:40
961-Valdemarson >ревакцинация Пневмо 23 проводится через 5 лет однократно. Но, не всем, имеющим к ней показания (нет доказанной эффективности и безопасности).
Состояния, при которых показана повторная вакцинация (ревакцинация) через 5 лет от первой дозы: функциональная или анатомическая аспления (отсутствие селезенки) и для лиц с иммунокомпромиссными заболеваниями (иммунодефициты, вич, лейкозы, ХПН, получающих длительно иммунодепрессанты или системные кортикостероиды и т.п.). БА и хр. патология бронхолегочной системы не относятся к этим состояниям (если только для лечения не применяются длительно кортикостероиды системно - внутрь, не ингаляционно). Для вакцинации БА - да, показание, для ревакцинации - только после 65 лет.
Все люди старше 65 лет должны получить одну дозу Пневмо 23. Те, кто по показаниям получил одну дозу ранее 65 лет, должны получить вторую дозу после достижения 65 лет.

По поводу вакцинации против бешенства (видела ваше сообщение про обезьянку - приятного мало, конечно).
Как понимаю, в связи с тем, что животинка здорова, вакцинацию ограничили тремя дозами (что, собственно, правильно).
По поводу дальнейшей вакцинации, если вдруг - http://vakcina.ru/i_beshenstvo_03
Для лиц, получивших ранее полный курс лечебно - профилактических или профилактических прививок, с окончания которого прошло не более 1 года, назначают три инъекции вакцины по 1, 0 мл в 0, 3 и 7 день; если прошел год и более, или был проведен неполный курс иммунизации, то - в соответствии с приведенной «Схемой лечебно - профилактических прививок КОКАВ и антирабическим иммуноглобулином (АИГ) ».
Согласно таблице - в зависимости опять таки от характера раны, здоровья животного.
Гость
965 - 20.07.2013 - 13:45
964-Tasha_K >а на мой вопрос ответьте пожалуйста! От atamanka01
Гость
966 - 20.07.2013 - 14:08
962-T516BE >неврологические осложнения после АКДС возникают в первые 48 часов после вакцинации.
Кроме того, осложнения, характерны для АКДС:
- общие сильные реакции - это высокая температура выше 40, рвота, отсутствие аппетита, слабость (такое состояние длится 2-3 дня);
- неврологические осложнения - это пронзительный крик ребенка в течение 3-х часов и более, судороги (афебрильные судороги от генерализованных полиморфных до малых припадков по типу "абсансов", "кивков", "клевков", подергиваний отдельных мышечных групп, обычно повторные, серийные, чаще развиваются при засыпании и пробуждении с нарушением сознания и поведения ребенка).
Менингит не входит в список осложнений после АКДС.
Но, в каждом конкретном случае проводится расследование поствакцинальных осложнений, специально созданной комиссией.
Гость
967 - 20.07.2013 - 14:09
965-Атти >чем проводили экстренную профилактику столбняка - АС или АДС?
Гость
968 - 20.07.2013 - 14:25
963-клубничка > не так давно отвечала на подобный вопрос. http://www.spruce.ru/infect/vaccine/calendar.html
"Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка Проводится в соответствии с инструкциями по применению анатоксинов с уменьшенным содержанием антигенов детям данной возрастной группы".
Дело не столько в коклюшном компоненте (хотя и в нем тоже - АКДС только до 4-х лет, бесклеточные до 6 лет разрешены).
Импортные вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом, которые применяются для ревакцинации подростков в США, например, так же как и наша АДС-М содержит меньшее количество дифтерийного анатоксина (Tdap) - маленькая буква d - как раз указывает на меньшее содержание в отличии от DTaP (Пентаксим, Инфанрикс). И так же применяется с 7 лет.
У нас после 6 лет - только АДС-М (не АДС). В Инфанриксе содержание дифтерийного анатоксина в 3 раза выше, чем в АДС-М.
АДС-М - малореактогенная вакцина, не имеет постоянных противопоказаний. Ваши "страхи" не обоснованы. Этой вакциной прививают всех детей старше 6 лет и взрослых каждые 10 лет.
Гость
969 - 20.07.2013 - 14:28
967-Tasha_K >не знаю, надо уточнить. А вы не могли написать , как быть дальше в случае каждого из вариантов?
Гость
970 - 20.07.2013 - 14:39
968-Tasha_K > Спасибо за разъяснения, все понятно:)
Гость
971 - 20.07.2013 - 14:50
964-Tasha_K > спасибо большое!
Гость
972 - 22.07.2013 - 11:35
Tasha_K здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 4 года, сейчас необходимо сделать ревакцинацию АКДС, собирались делать инфанрикс. Из Вашего сооб. 968 правильно ли я поняла , что АКДС можно делать только до 4 лет? Как теперь быть, нужно делать АДС-М? И еще такой вопрос, наш педиатр говорит, что смысла делать пневмо 23 и акт хиб в 4 года уже нет? Так ли или все таки надо? Ребенок ходит в детский сад.
Гость
973 - 22.07.2013 - 13:05
969-Атти >не уточнили?
Если экстренную профилактику провели АС или АДС-М, то эта доза не засчитывается как плановая. Дальнейшая вакцинация - три дозы Пентаксима с ревакцинацией через год.
Если АДС, то засчитывается как первая плановая, нужно будет еще две дозы с интервалом в 45 дней Пентаксима, и отдельно третья доза против полиомиелита с интервалом в 45 дней (ипв либо опв), так как в составе Пентаксима будет сделано только две дозы. Ревакцинация через год. Первая доза Пентаксима - полная, с ХИБ компонентом, остальные - без (или Тетраксим).
Сроки - после нормализации состояния ребенка, но не ранее чем через 30 дней после введенной дозы при экстренной профилактике.
Гость
974 - 22.07.2013 - 13:42
972-Red Fox >не правильно. В моем сообщении сказано - вторая ревакцинация, возраст - 6 лет (АДС-М после 6 лет).
До 4-х лет именно АКДС (отечественная), не Инфанрикс. Инфанрикс в 4 года можно (бесклеточный коклюшный компонент).
АКТ-ХИБ показана всем детям до 5 лет, не зависимо от посещения дду.
Пневмо 23 - показания к ней в посте № 935 в этой теме.
Ребенку 4-х лет, посещающему дду, оптимально против пневмококковой вакцины сделать Превенар 13 однократно.
Если нет возможности, тогда Пневмо 23 (по желанию).
Механизм действия вакцин разный. Превенар формирует иммунологическую память. Пневмо - нет. То есть, при дальнейшей встрече с пневмококковой инфекцией после Превенара будут вырабатываться защитные антитела, тем самым усиливая естественный иммунитет.
Превенар перекрывает все циркулирующие у детей этого возрасты штаммы пневмококка.
Пневмо 23 дает защиту на 5 лет, повторное её введенеие не целесообразно.
Поэтому, мое мнение: сейчас Превенар 13, если нет возможности, то при наличии рецидивирующей бактериальной инфекции (отиты, бронхиты, пневмонии) можно сделать Пневмо 23 до 5 лет.
После 5 лет у детей уже вырабатываются собственные антитела против пневмококковой инфекции. И против ХИБ (до 5 лет - нет).
Гость
975 - 22.07.2013 - 14:50
966-Tasha_K >спасибо большое!
Гость
976 - 22.07.2013 - 17:29
Tasha_K спасибо большое за ответ. Про Превенар 13 хотела спросить , но Вы меня опередили с ответом. Цена только на эту прививку кусается . Такой вопрос попутно созрел, получается пневмо 23 после 5 лет уже не актуально , а Превенар до какого возраста актуально делать?Отит за 4 года был один раз, поэтому все и раздумываю над этими прививками. Tasha еще , если можно Ваш совет, как сейчас лучше поступить, делать ревакцинацию АКДС , спустя время Превенар 13 или сначала Превенар а потом АКДС ?
Гость
977 - 23.07.2013 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Tasha_K Посмотреть сообщение
917-логист >самостоятельно сдаете анализ - Антитела класса IgG к вирусу Varicella-Zoster. По его результатам будет видно: нужна вакцинация или нет. Описание - http://www.invitro.ru/analizes/for-d...odar/141/2583/
а детям тоже нужно делать этот анализ?
Если младшей 1 год - ей лучше через год сделать или сейчас уже можно? (старшая ходит в сад)
Гость
978 - 23.07.2013 - 21:58
976-Red Fox >Превенар 13 в нашей стране разрешен до 5 лет (в других странах по показаниям - и в более старшем возрасте). Пневмо 23 после 2-х лет - без ограничений по возрасту, но опять таки - по показаниям.
Если решите сделать Превенар 13, то его можно совместить в один день с плановой ревакцинацией АКДС. Либо сделать АКДС сначала (приоритет все же на этой вакцине, дабы завершить курс вакцинации, чтобы ребенок был защищен полностью от этих инфекций).
Гость
979 - 23.07.2013 - 22:09
977-логист >делать детям анализ перед прививкой - решать вам. Если старшая девочка (3 года) перенесла в/оспу без клинических проявлений, то от вакцинации вреда не будет. Имеющиеся антитела инактивируют вакцинный штамм.
По младшей (1 год) - вряд ли перенесла заболевание в стертой форме.
Я бы рекомендовала сделать анализ только вам (потому как, может и болели, но никто не зафиксировал).
Вакцинировать можно с возраста 1 год. В один день с другими прививками, кроме БЦЖ.
Вам (если все же титр антител будет низкий) и старшей девочке - оптимально Окававкс однократно.
Младшей лучше Варилрикс сейчас, вторую дозу перед школой.
Гость
980 - 24.07.2013 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Tasha_K Посмотреть сообщение
977-логист >делать детям анализ перед прививкой - решать вам. Если старшая девочка (3 года) перенесла в/оспу без клинических проявлений, то от вакцинации вреда не будет. Имеющиеся антитела инактивируют вакцинный штамм. По младшей (1 год) - вряд ли перенесла заболевание в стертой форме. Я бы рекомендовала сделать анализ только вам (потому как, может и болели, но никто не зафиксировал). Вакцинировать можно с возраста 1 год. В один день с другими прививками, кроме БЦЖ. Вам (если все же титр антител будет низкий) и старшей девочке - оптимально Окававкс однократно. Младшей лучше Варилрикс сейчас, вторую дозу перед школой.
о БОГИ!!!! Вчера в саду объявили карантин на ветрянку!! Мы с больным ребенком не контактировали, пришли в сад на след.день после его посещения. Хочу завтра сделать ей экстренную вакцинацию (через 48 час получается после прихода в садик). Насколько это целесообразно? Себе могу сделать прививку без предварительного анализа на антитела, т.к. сдать уже не успею?
Младшей сейчас сделать прививку не могу (болеет), она может заразиться от нас?
КАК Посоветуете поступить?? Ветрянкой совсем не хочется болеть.
Все старшие вокруг (в т.ч. воспитатели) смотрят на меня удивленным взглядом и думают, что я неадекватная мамашка....
Гость
981 - 24.07.2013 - 12:12
979-Tasha_K >анемия у ребенка до года это противопоказание к вакцинации?
Гость
982 - 24.07.2013 - 12:35
980-логист >на все ваши вопросы есть ответ по ссылке, я уже давала эту ссылку: http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main3/
Можете сейчас вакцинировать себя и старшую девочку (без сдачи анализов). Младшая от вас не заразится.
В/оспа не передается через третьи лица, то есть, у младшей нет прямого контакта с больным, значит, и риска инфицирования нет. По старшей девочке - у неё тоже нет прямого контакта с больным ребенком, только с теми детьми, которые сейчас находятся в инкубационном периоде, они не заразны для неё пока не появится сыпь (за один-два дня до появления сыпи).
Так что вакцинация имеет смысл. Младшую можно вакцинировать по выздоровлению.
Гость
983 - 24.07.2013 - 12:37
981-Миллa >13.4. Анемия - нетяжелая, алиментарного генеза не должна быть причиной отвода от прививки, после которой ребенку назначают соответствующее лечение. Тяжелая анемия требует выяснения причины с последующим решением вопроса о времени вакцинации.
http://www.spruce.ru/infect/vaccine/mu_1.html
Гость
984 - 24.07.2013 - 12:45
982-Tasha_K > ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! ВЫ СПАСАЕТЕ МОЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ СЕЙЧАС!
Через какое время после вакцинации можно будет идти в сад, при условии, что там карантин?
Сейчас вакцина есть только в Короне (Эни-мед). Как они себя зарекомендовали?
Гость
985 - 24.07.2013 - 14:18
984-логист >антитела на вакцину начинают вырабатываться сразу. Окончательный защитный титр антител - минимум через 4 недели.
Но, экстренная профилактика позволяет не заболеть уже контактным, либо заболевание переносится в легкой форме.
Нет никаких данных о том, что после вакцинации ребенок не должен посещать д/сад, даже при наличии карантина.
Но, если у вас есть возможность оставить ребенка дома, то оставляйте - 10 дней сейчас водите, а затем 2 недели дома. За это время и карантин снимут, если не будет других заболевших, и иммунитет сформируется полноценный.
По второму вопросу - не знаю, но, если вакцина есть только там, соответственно, выбора нет.
Гость
986 - 24.07.2013 - 14:45
985-Tasha_K > а вы где работаете? вы врач?
Гость
987 - 24.07.2013 - 15:06
986-логист >а вы с какой целью интересуетесь?)
Гость
988 - 24.07.2013 - 15:45
987-Tasha_K > я просто хочу быть уверена... Вы консультируете меня по очень важному для меня вопросу - здоровью моих детей))))
Хочется думать, что вы, как минимум, к.м.н.)))
Гость
989 - 24.07.2013 - 16:06
988-логист >нет, не кмн - некогда мне было заниматься научной работой, да и возможности не было - на три отделения работала:)
КМН защищают те, кто либо работает на кафедре, либо под руководством кафедры пишет работу. Живя на периферии, это сделать практически не реально.
Ладно, это всё лирика:)
Я здесь отвечаю на вопросы по доброй воле, надеюсь, что кому-то мои ответы помогают. Прислушиваться к моим советам или нет - личное дело каждого.
Естественно, что последнее слово остается за врачом, который наблюдает ребенка и непосредственно проводит вакцинацию.
Гость
990 - 24.07.2013 - 16:19
989-Tasha_K > Вопросов больше нет. Кому-то теория, кому-то практика)))
Спасибо вам за Вашу помощь!
Жаль, что у нас на периферии никто меня не поддерживает. У нас тут Ветрянка-party устраивают :(
Гость
991 - 24.07.2013 - 16:42
Tasha_K > доброго дня! Подскажите пожалуйста, сталкивались ли вы с вакциной от ротавируса, как переносится детьми? Ребенку на момент прививки будет 5 мес, акдс еще не делали, были в ЦВ, рекомендовали вместе с пентаксимом сделать РотаТек.
Гость
992 - 24.07.2013 - 17:16
991-Рыжик >нет, не сталкивалась. Она совсем недавно появилась у нас в стране.
Обе вакцины (Ротарикс и РотаТек) сопоставимы по безопасности и эффективности. Ротарикс еще не зарегистрирован у нас, на сколько знаю.
Вот здесь есть инструкция РотаТек: http://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View...6-7617fe007b26
В США входит в календарь прививок. Но, меня лично смущает возраст ребенка - первая доза вакцины не должна вводиться детям старше 15 недель - 5 мес - это уже 20 недель. Если хотите, поищу более подробную информацию, мне надо время на это.
Гость
993 - 24.07.2013 - 17:26
992-Tasha_K >+ к 992 - в принципе, по ссылке в Инструкции сказано тоже самое:
Первая доза вводится от 6 до 12 недель, все три дозы - до 32 недель (8 мес).
А это из англоязычной инструкции:
" Вакцинация не должна быть начата для младенцев в возрасте от 15 недель и 0 дней или старше из-за недостаточности данных по безопасности 1 дозы ротавирусной вакцины в более позднем возрасте. Минимальный интервал между дозами ротавирусной вакцины составляет 4 недели, максимальный интервал не установлен. Все дозы следует вводить до возраста 8 месяцев и 0 дней".
Гость
994 - 24.07.2013 - 17:35
978-Tasha_K- спасибо большое.
Были сегодня в ЦВ, ребенку отказались делать Инфанрикс, сказали, что по приказу (который есть в каждой пол-ке)можно только до 4 лет, в закл. написали, что необходимо сделать АДС в пол-ке. Подскажите, пожалуйста, так ли это, как нам теперь правильно поступить?
Еще нам настоятельно предложили сейчас, в связи с неблагоприятной обстановкой по мененгиту, сделать Менинго А+С, вот прям сегодня, т. к. масса желающих и завтра вакцины уже может не быть. Стоит ли вот так срочно вакцинироваться?
Гость
995 - 24.07.2013 - 18:14
994-Red Fox >да, в поликлиниках есть такой Приказ. Но, ЦВ - не поликлиника. В каких-то ЦВ делают и после 4-х лет (до 6 включительно) бесклеточные по коклюшу вакцины, это не запрещено инструкцией к ним. И Национальным Календарем прививок.
Остается только АДС в поликлинике - завершить курс вакцинации (до 6 лет - АДС, после 6 лет АДС-М).

По второму вопросу: из инструкции к вакцине: "Профилактика цереброспинального менингита, вызываемого менингококками серогрупп А и С. Вакцинация рекомендуется в эндемичных регионах, а также в случае эпидемии, вызванной менингококками серогрупп А или С. Длительность сохранения поствакцинального иммунитета, по имеющимся в настоящее время данным, составляет 3 года".
Я не знаю, чем руководствуются доктора, говоря о "неблагоприятной обстановке по менингиту". Сейчас регистрируется энтеровирусный менингит - от него вакцина Менинго А+С не защищает.
В случае вспышки менингококкового менингита издается Приказ о вакцинации и всех детей прививают за счет бюджета - вакцинация по эпид. показаниям.
Посмотрите Календарь по эпид. показаниям:
http://www.spruce.ru/infect/vaccine/calendar.html
Против менингококковой инфекции * Дети, подростки, взрослые в очагах менингококковой инфекции, вызванной менингококками серогрупп А или С.
Вакцинация проводится в эндемичных регионах, а также в случае эпидемии, вызванной менингококками серогрупп А или С.
Мне ничего не известно об эпидемии менингококкового менингита в Краснодаре.
Гость
996 - 24.07.2013 - 18:55
995-Tasha_K спасибо Вам большое.
1.Расстроилась весьма, собирались долго, в дет сад не ходили уже недели две, готовились. Неправильно написала, мы были сегодня не в ЦВ а в здоровье нации, там же и отказались ссылаясь на этот приказ, завтра попробуем в ЦВ попасть...
2. Про эпидемию мне не говорили, сказали, что вот такая ситуация с энтеровирусами, сами знаете, весьма рекомендуем Менинго А+С сделать немедля. А руководствовались чем... не знаю, может получение прибыли...
Гость
997 - 24.07.2013 - 21:52
993-Tasha_K >большое спасибо... Блин оказывается мы бы успели если бы сделали вместе с гепатитом, как раз 15 нед было, жалко как :( в ЦВ говорили сделаем в пять и как раз успеем до 8 мес возраста все три вакцины, а про то, что есть ограничение по вводу первой вакцины не сказали...
Гость
998 - 25.07.2013 - 13:25
Tasha_K >подскажите, пожалуйста, я делала ребенку все прививки по графику, но в ревакцинацию АКДС мы не сделали в 18 месяцев. Нам скоро 2 года, будем проходить врачей для детского сада и придется делать эту прививку. Но у меня прямо жуткий ужас, после прочтения последствий этой ревакцинации, такие ужасные осложнения возникают, как например в п. 962. Я вообще за прививки, но тут никак не могу решиться сделать ее ребенку. Что лучше сделать - АКДС в пол-ке или Пентаксим в ЦВ? А какие последствия, если вообще ее не делать? Боюсь ужасно и как не успокаиваю себя, не могу решиться сделать малышу прививку.
999 - 25.07.2013 - 13:48
Tasha_K > прошу помочь определится. Ребенку 4 года. Прививки из роддома, пентаксим в 2 и 4 года. Через месяц еще один пентаксим. Дважды делали манту, реакция нормальная, т.е в туб.диспансер нас не послали. В д/с только пойдет в сентябре. Там конечно же негативно отнеслись к отсутствию у нас прививок, вспомнив, что у них карантин по ветрянке. В планах у меня все же доделать прививки положенные по календарю. С чего начать после 3-й вакцины пентаксим? Заранее благодарна за ответ и с уважением к вашей роли на этом форуме.
Гость
1000 - 25.07.2013 - 14:45
Tasha_K >Еще вопрос в дополнение к первому. помогите разобраться - у нас сделан полиомиелит 25.03.13 в 1г7мес получается. Если делать в ЦВ, то Инфанрикс сейчас или Пентаксим??? Ведь полио уже сделали или еще нужно? Совсем запуталась.....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены