К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новые СанПины Профилактика туберкулез

Гость
0 - 05.08.2014 - 21:30
Вступили в силу новые СП "Профилактика туберкулеза".

Собственно там важна вот эта часть:

V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
5.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб...

5.2. Проба Манту проводится 2 раза в год:
- детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым против туберкулеза по причине отказа родителей от иммунизации ребенка, до получения ребенком прививки против туберкулеза...

5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Родители первоклашек, кто уже столкнулся с противоборством поликлиник, какие действия?

Гость
201 - 07.08.2014 - 09:51
Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
дай неграмотным людям выбор и потом сто раз пожалеешь...
Это правильно) Быдлу выбор давать не нужно. Смысл нашей политики. Во всем.

Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
даже в этой теме имеющие доступ у информации, к книгам и статьям, писали, что туберкулез - болезнь неблагополучных.
Это не болезнь неблагополучный. Риск заболеть больше у контактных, имеющих определенные болезни и социально неблагополучных.
А теперь контакты. В контакте может оказаться любой. Туберкулез везут из зоны, теряются, не лечатся, не наблюдаются.
Больных хроническими заболеваниями на туберкулез "обследуют" флюшкой, которая если и покажет, поздно будет пить боржоми. Да и про свои хронические заболевания многие узнают тс не сразу.
Больные туберкулезом ходят на работу. Тогда как не прошедшие предварительные и периодические медосмотры к работе давно не допускаются. И это не ИП какой-нибудь, а ДДУ (это я про электрика в детском саду).
Это ли не поле деятельности не паханное для соответствующих органов.
Взрослых ведь давно не пущщают в люди без "тубдиагностики" (если флюшку можно так назвать) на бумаге. Есть результаты?

И про неграмотность и темноту населения - разъясняйте, убеждайте, просвещайте. Загонять в стойло некарашо)
Гость
202 - 07.08.2014 - 09:57
Демократическое государство, к которому, слава Б-гу, относится РФ не запрещает гражданину болеть, даже с похмелья и даже не запрещает сдохнуть от этой болезни или,например, от водки. Главное, чтобы он своей болезнью не заражал других. Никому, думаю, не хотелось бы заразиться... Проецируя на туберкулез: есть хорощая альтернатива Манту- это пцр, безопасная, высокоточная, недорогая. Минус - закрытые формы туб-за она не выявит, впрочем "законная" Манту выявит тоже только с некой вероятностью, при этом не являясь безопасной!
Гость
203 - 07.08.2014 - 10:00
фтопку устаревшее ОПАСНОЕ дерьмо, к которому, по моему мнению относится МАНТУ!!
Гость
204 - 07.08.2014 - 10:06
http://raisamihailova.ru/stati/vsya-...o-probe-mantu/
Гость
205 - 07.08.2014 - 10:35
199-Anna Julia >200-Ave >я лишь о том, что *лучше 50 раз перебдеть* в таком вопросе, никому не желаю столкнуться с этим....никому...
Гость
206 - 07.08.2014 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Didika Посмотреть сообщение
есть хорощая альтернатива Манту- это пцр, безопасная, высокоточная, недорогая.
объясните, пожалуйста, в чем альтернативность пцр?
Не надо путать мягкое и теплое. Манту - это скрининг. Чем опасна Манту? Ничем. Скрининг на инфицированность МБТ.
ПЦР - это анализ для подтверждения этиологии заболевания, не инфицирования. Мокрота - при туберкулезе легких, моча при туберкулезе почек, кровь при сепсисе или диссеминированном туберкулезе. Это альтернатива посеву на МБТ.
Гость
207 - 07.08.2014 - 10:54
200-Ave >никто не заставляет насильно проводить профилактику. И положительная Манту положительной рознь.
Гость
208 - 07.08.2014 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Anna Julia Посмотреть сообщение
И про неграмотность и темноту населения - разъясняйте, убеждайте, просвещайте. Загонять в стойло некарашо)
о чем вы говорите? Скининг нужен. Никто же не отказывается от скрининга в роддоме на наследственную патологию (когда из пяточки кровь берут). А скрининг на туберкулез пока возможен только с помощью Манту.
Гость
209 - 07.08.2014 - 11:10
А зачем Вам знать мой уровень инфицированности или мне знать Ваш уровень инфицированности? Кстати в чем измеряется уровень инфицированности, в милиметрах? СМЕШНО! А что Вам скажет уровень инфицированности, если я привит БЦЖ?
Не лучше ли просто БЕЗОПАСНО определить заразность!

Про вредность: не хочу уподобляться антипрививочникам (цитата: "Туберкулин для постановки пробы Манту получают из фильтрата туберкулезных микобактерий путем добавления к нему химических веществ: хинозола (фенола) и твина. «Хорошенькая» смесь для постановки специфической реакции."), но введение в организм химии не может быть АБСОЛЮТНО безопасным, может быть только ОТНОСИТЕЛЬНО безопасным. Кстати, годовалую историю с перепутанным туберкулином помните? no comments
Зачем вводить химию, когда можно ничего не вводя добится отсева ЗАРАЗНЫХ!
По моему, у Манту одно назначение - экономическое: видимо очень неплохо кто-то на ЭТОМ зарабатывает!

И еще вопрос: почему Минзрав не интересуется уровнем инфицированности взрослого населения? Обязательная для взрослых флюорография не показывает уровень инфицированности, интересует ТОЛЬКО заразность. ЗАЧЕМ травить наших детей? Начнешь верить в мировой заговор...
Гость
210 - 07.08.2014 - 11:10
Вот что плохого в скрининге массовом на туберкулез?
На консультацию к фтизиатру отправляют не всех детей поголовно, для консультации есть определенные критерии.
Если у ребенка Манту нарастает, нужно выяснить - инфицирование ли, заболевание ли, аллергия ли. Это и делает фтизиатр. Если врач считает, что показана профилактика - решение остается за родителями - проводить или нет.
Новый Сан-Пин не ограничивает свободу выбора. Не хотите делать Манту как скрининг - пожалуйте к фтизиатру. Пусть он выдаст заключение, что ребенок здоров и обследован. Не могут педиатры давать такое заключение, и это правильно.
Я не просто так говорю. Был у меня ребенок в отделении с направлением от педиатра: острый гастроэнтерит. Педиатр участковый не верно расценил как клинические симптомы, так и данные обследования на tbs.
Гость
211 - 07.08.2014 - 11:12
Эксперименты над российскими детьми??
Гость
212 - 07.08.2014 - 11:16
Повторю свою мысль: сдохнуть от болезни это право гражданина демократической страны. Главное сдохнуть одному, а не заразить кого-то. Я предоставляю справку пцр=не являюсь опасным, не являюсь заразным. Что еще Вам нужно от меня?? Кстати, погуглите истоии как дети заражаются после походов к фтизиаторам, ведь в очереди как раз и есть заразные!!
Гость
213 - 07.08.2014 - 11:16
209-Didika >вы просто не понимаете смысла скрининга на туберкулез у детей. Взрослым не проводят (иногда и взрослым Манту делают) массового скрининга, потому как к моменту взрослости почти все уже инфицированы.
А до того как появится, как вы говорите, "заразность" можно потерять много времени и ничем уже никому не помочь.
Гость
214 - 07.08.2014 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Tasha_K Посмотреть сообщение
209-Didika >вы просто не понимаете смысла скрининга на туберкулез у детей. Взрослым не проводят (иногда и взрослым Манту делают) массового скрининга, потому как к моменту взрослости почти все уже инфицированы.А до того как появится, как вы говорите, "заразность" можно потерять много времени и ничем уже никому не помочь.
Инфицированы ВСЕ, привитые БЦЖ
Гость
215 - 07.08.2014 - 11:17
212-Didika >не придумывайте лишнего.
Еще раз: какой анализ на ПЦР вы принесете?
Гость
216 - 07.08.2014 - 11:19
214-Didika >и не привитые инфицированы. БЦЖ вообще отдельная тема. Не касается данного сан-пина. Нет БЦЖ - Манту два раза в год. Всё.
Гость
217 - 07.08.2014 - 11:26
Tasha_K как разбирающийся человек ответьте (спрашиваю повторно):
А зачем Вам знать мой уровень инфицированности или мне знать Ваш уровень инфицированности? Кстати в чем измеряется уровень инфицированности, в милиметрах? А что Вам скажет уровень инфицированности, если я привит БЦЖ?
т.е в ЧЕМ СМЫСЛ СКРИННИНГА??

Не лучше ли просто БЕЗОПАСНО определить заразность?!
Модератор
218 - 07.08.2014 - 11:26
Уже лет 10 я слышу об эпидемии туберкулеза в городе, и поддержу Каракуль, в таких условиях пренебрегать элементарными мерами диагностики просто глупо. Не нравится вам манту, сделайте диоксинтест. Он не дает разночтений.
Все знакомые с открытой формой были из очень состоятельных семей. и ВСЕ непривитые
Гость
219 - 07.08.2014 - 11:27
Цитата:
212-Didika >не придумывайте лишнего.Еще раз: какой анализ на ПЦР вы принесете?
ПЦР мокроты и крови
Гость
220 - 07.08.2014 - 11:29
Цитата:
Сообщение от зюс Посмотреть сообщение
Уже лет 10 я слышу об эпидемии туберкулеза в городе, и поддержу Каракуль, в таких условиях пренебрегать элементарными мерами диагностики просто глупо. Не нравится вам манту, сделайте диоксинтест. Он не дает разночтений.Все знакомые с открытой формой были из очень состоятельных семей. и ВСЕ непривитые
У меня все дети привиты, согласно календаря. Смысл в прививках однозначно есть! Также сделаны GWH мокроты и крови, которые показывают заразность/незаразность. А вот смысл в поголовной Манту в чем?? В ЧЁМ??
Гость
221 - 07.08.2014 - 11:30
отвечу: в БАБКАХ $$$$ ВСЁ!!
Гость
222 - 07.08.2014 - 11:30
моё удивление было ен просто *большим*,когда пришлось посетить тубдиспансер (краевой),я думала увижу одних наркоманов/зеков,а увидела студентов/инженеров и т.д...благополучных людей...лечение тяжелое,вот и вопрос: неужели все так наивно думают, что *ну, меня 100% не коснется* и кстати закрытая форма лечится хуже,чем открытая...
Гость
223 - 07.08.2014 - 11:30
210-Tasha_K > Так фтизиатр же скажет, что без Манту она не определит здоров или болен и допуска не даст. Просто мы были у фтизиатра (я так поняла, что она закреплена за нашим участком) - начало сентября, у ребенка махровая аллергия на амброзию, - в разгаре - делайте Манту и все тут. Показала ей ПЦР, антитела, рентген, мочу, кровь, объяснила что ну куда на фоне поллиноза делать пробу? Вы бы видели с какой страшной неохотой она в сердцах уже подписала нам справку для школы. И что только я от нее не выслушала, это при том, что она и легкие прослушала и лимфоузлы прощупала и покашлять заставила, сама сказала, что нет у него ничего, но Манту надо делать. Вот как мне с ней теперь разговаривать - после этих санпинов, теперь она в
своем праве будет (((
Гость
224 - 07.08.2014 - 11:31
Зарабатывает производитель, зарабатывает перевозчик, шприцы списываются и т.д. ..всем хорошо!
Гость
225 - 07.08.2014 - 11:34
218-зюс > Я лично очень просила сделать диаскин, вместо Манту - категорически нет, только Манту + диаскин или сначала только Манту, а потом уже диаскин. Просто только диаскин - нет и все тут.
Гость
226 - 07.08.2014 - 11:34
219-Didika >
Цитата:
Сообщение от Didika Посмотреть сообщение
ПЦР мокроты и крови
ПЦР крови ничего не покажет. Мокроты - да, но если вдруг врач запросит такой анализ, боюсь, что для пациента все вышезаданные вопросы уже будут не актуальны.
По теме: не хотите делать Манту, идете за заключением к фтизиатру. Всё. Чего городить огород? Вы для проверки зрения к кому идете? К терапевту или офтальмологу? Так и здесь - нет данных, на которые может опереться первичное звено (участковый педиатр), значит должен дать заключение профильный специалист. а уж какое обследование назначит - его дело.
Гость
227 - 07.08.2014 - 11:36
220-Didika >Инфицирование микобактериями туберкулеза (латентная форма инфекции) – это риск развития активной формы туберкулеза. Выявление инфицирования необходимо для своевременного начала лечения, так как без лечения у тубинфицированных детей риск развития активного туберкулеза составляет около 10-15%.
http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main60/
Гость
228 - 07.08.2014 - 11:39
223-Ave >обратиться к зав, начмеду, начальству, в общем. Для постановки пробы Манту есть противопоказания, получается, что фтизиатр их не знает.
Гость
229 - 07.08.2014 - 11:44
У нас в семье с Манту вообще очень сложные отношения )))
Если серьезно, то с малолетства и у меня и у мужа Манту была большая (она ессно привиты БЦЖ), постоянно направляли в тубдиспансер, делали рентген, но никакого лечения (в.т.ч. профилактического) никогда не назначали.
У меня хоть рубчик есть, а у мужа нет (после вакцинации был, а потом пропал).
Вот сейчас такая же ситуация повторяется у наших детей:
Старшая 2007 г\р, вакцинирована в р\д, рубец образовался (о чем есть запись в медкарте). А в 1 год его не стало (ни наружного, ни подкожного). График Манту выглядит так:
1г. 5 мм
2г. 9 мм
3г. 9 мм (идем в тубик), там делаем Манту под прикрытием Ксизала (без диаскина, в наличии не было) - 6 мм
Рентген чистый.
4г. 5 мм
5л. 4 мм
6л. 4 мм
Между 4-6 годами делали еще рентген легких пару раз (подозрение на восп. легких), все чисто.
Ребенок аллергик (в анамнезе самопроходящая нумулярная экзема).
У младшей 2013 г\р почти тоже самое: вакцинация БЦЖ в р\д, на месте прививки вспухло, потом довольно заметный красный след, к 3 месяцам, он пропал. В 1 год делали Манту - 6 мм.
Я уже не знаю что и думать. Особенно по старшей.
От фтизиатра нормального объяснения добиться не могу. На дня иду к главврачу со старшей. Мне блин карту в школу надо дооформить.
Гость
230 - 07.08.2014 - 11:46
228-Tasha_K > Спасибо. Наверное тогда так и придется. Просто в первый раз тогда столкнулись с фтизиатром (ребенок не садиковский) и даже не ожидала такого фанатичного что ли подхода ((
Гость
231 - 07.08.2014 - 11:50
Цитата:
Сообщение от alfa Посмотреть сообщение
я лишь о том, что *лучше 50 раз перебдеть* в таком вопросе, никому не желаю столкнуться с этим....никому...
Про перебдеть согласна
Гость
232 - 07.08.2014 - 11:53
229-Иришка малышка >у вашей старшей девочки нет никаких оснований для посещения фтизиатра. Обычная угасающая ПВА.
Гость
233 - 07.08.2014 - 11:53
Цитата:
Цитата: Сообщение от Anna Julia И про неграмотность и темноту населения - разъясняйте, убеждайте, просвещайте. Загонять в стойло некарашо) о чем вы говорите?
Я говорю об просвещении и разъяснении. У нас ведь информированное согласие? Кто и как информирует? Пока сама не докопаешься, никто тебе ничего не объяснит.
Гость
234 - 07.08.2014 - 11:57
233-Anna Julia >как кто? Врачи. Вот и я в том числе здесь пытаюсь:)
Гость
235 - 07.08.2014 - 12:06
Цитата:
Скининг нужен. А скрининг на туберкулез пока возможен только с помощью Манту.
С детьми я согласна, скрининг нужен. И я не против манту. Я ее просто сделать не могу уже второй год по объективным причинам. И что, моего ребенка теперь в сад не пущщать, следуя новым санпинам?
И что мне фтизиатр предложит, когда вы сами пишите, что альтернативы манту нет?
а уж какое обследование назначит - его дело. Нет, это мое дело, прежде всего. Я не подопытный кролик и за своего ребенка несу ответственность прежде всего я. А уровень некоторых ваших коллег, извините, рэст а дезирэ, сталкивалась ни раз.
Да и нет желания безропотно сносить самодурство законодателей и кричать виват очередным инциативам, которые не проблему решают, а очки втирают.
Именно по этим причинам я против нового санпина.
У других свои причины. И они имеют право быть.
Гость
236 - 07.08.2014 - 12:07
Цитата:
233-Anna Julia >как кто? Врачи. Вот и я в том числе здесь пытаюсь:)
Вам - отдельное спасибо) Я перед вами шляпу давно снимаю. И искренне)
Гость
237 - 07.08.2014 - 12:12
232-Tasha_K > спасибо за пояснение. Я б не ходила снова в тубдиспансер, но нас туда направила участковый педиатр. По ее мнению, последняя Манту сомнительная. Нужно дать оценку графика манту, и дать заключение нужна ли новая вакцинация. А фтизиатр требует свежее заключение аллерголога или дерматолога по экземе (старое полуторагодовалой давности, да и о самой экземы уже следов не осталось) и МРТ. В общем какой-то дюже сложный квест)))).
Гость
238 - 07.08.2014 - 12:12
235-Anna Julia >
Цитата:
Сообщение от Anna Julia Посмотреть сообщение
И что мне фтизиатр предложит, когда вы сами пишите, что альтернативы манту нет?
альтернативы массового скрининга. В индивидуальных случаях, в т.ч. при противопоказаниях к Манту, назначается другое обследование.
Никаких экспериментальных исследований. Стандартные.
Вы и сейчас можете отказаться от Манту, как и раньше, но сходить к фтизиатру.
Гость
239 - 07.08.2014 - 12:17
А никто не знает, если ли где-то платный (в частной клинике) прием детского фтизиатра? Нашла, что раньше был в Здоровье нации - дозвонилась им - сейчас нет такого услуги (( Может кто-то знает где есть? почта aventium@mail.ru
Гость
240 - 07.08.2014 - 12:20
Цитата:
Вы и сейчас можете отказаться от Манту, как и раньше, но сходить к фтизиатру.
Чей-та сходить к фтизиатру? По закону, который выше санпинов ничего такого я не должна))))

Ответьте, пож-а, по-вашему, через какое время после скарлатины+ОРВИ можно и нужно делать манту?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены