Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Льготы многодетным семьям в г.Краснодаре и Краснодарском крае (нормативные акты) (http://forums.kuban.ru/f1066/l-goty_mnogodetnym_sem-yam_v_g_krasnodare_i_krasnodarskom_krae_normativnye_akty-805268.html)

Legenda_oseni 07.03.2013 16:23

960-ASDC >на сколько я поняла - у нас на очередь не становят за этими участками или мне лапшу навешали? скахзали просто узнавать, кода будет распределение и потом действовать.

ASDC 07.03.2013 16:51

мне точно также говорили

Legenda_oseni 07.03.2013 17:05

962-ASDC >так это не так? запуталась

Bulavochka 07.03.2013 18:44

да нету очереди не беспокойтесь:) вроде как в дума поступило предложение об создании очереди, но дума пока ДУМАЕТ:)
а данные о семьях они могут брать из соцзащиты, там же на учёте стоят многодетные, вот видимо оттуда и берут...

lusinda200 07.03.2013 19:43

961-Legenda_oseni >а как и где узнавать когда будет распределение?

Legenda_oseni 07.03.2013 21:49

965-люсинда >на сайте администрации. Там сказали следить, пока ничего нет. krd.ru

lusinda200 07.03.2013 21:52

966-Legenda_oseni >какой кошмар( а документы потом обморочно собирать?

Legenda_oseni 07.03.2013 22:09

967-люсинда >как сказали мне в МФЦ- узнаешь когда и приходишь, там же записываешься, а документы потом уже (не думаю что много чего собирать)

Alcorider 08.03.2013 20:46

девочки на многодеток.ру краснодар уже записывают очередь на участки,там девочка записывает в мфц на тургенева запись будет по тел 89086774454 или через охраника александра леонидовича а,лучше почитайте тему Земля в х.новом февраль 2013.

lusinda200 08.03.2013 21:41

969-Кацапетовка >чето не убедительно звучит - сотовый телефон, охранник, бред какой-то

Bulavochka 09.03.2013 14:13

люсинда а почему бред? в прошлые разы тоже люди кооперировались, записывались в очередь, дежурили под мфц...официальной то очереди нет, вот люди так и выкручиваються:)

lusinda200 09.03.2013 15:39

971-Bulavochka >да уж... Но через охранника дядю петю - шикарно... А если я не запишусь, меня не примут??? И потом у нас не один мфц! Если я не приду к охраннику дяде пете на буденного, а приду в другой мфц - документы не примут? Да счас..

LiLa 09.03.2013 17:21

972-люсинда>в других МФЦ такие же очереди по записи, и поверьте, инициативная группа никого без очереди не пропустит, все строго по списку получают талончики.Да, эти очереди формируются задолго до опубликования списка участков в СМИ, и людям приходится по очереди дежурить под дверями МФЦ даже ночью. Спасибо нашим "радетелям"! Я в такие играть не хочу.Все равно, даже при таком раскладе, на один участок пишутся несколько заявлений, все решают доли секунд и расторопность оператора, который принимает доки. Лично была свидетелем, когда ровно за 15 минут (с 8-00 до 8-15)были распределены все участки х.Новый ,когда выдавались в первый раз.

lusinda200 09.03.2013 17:31

973-LiLa >ну и не упали тогда эти участки. Это такая помощь многодетным, чтоб ночами стоять? Не у каждого есть такая возможность бросить детей и караулить участок в чистом поле, где даже электричества нет

lusinda200 09.03.2013 17:32

973-LiLa >этот пост про охранника и какую-то девушку-инициатора путину бы отправить почитать

Мирина 09.03.2013 18:13

не, правда бред какой то... и главное смысл, если все равно участки получат единицы. тоже подожду "законной" очереди:) а то как то напоминает военное время. ночь, очередь, списки, талоны...:))

Мирина 09.03.2013 18:18

простите, поселок Новый это Адыгея, хутор Новый, это где?

lusinda200 09.03.2013 18:30

976-Мирина >а если вы придете без талона - вас "инициативщики" забьют палками, а охранник своей битой добавит)))) а кстати, как дождаться "законной очереди"? Без вот этой советчины?

lusinda200 09.03.2013 18:37

976-Мирина >в смысле как встать на эту "законную очередь"?

YliaS 09.03.2013 22:10

979-люсинда > Законной очереди нет, гор.дума г.Краснодара внесла поправки с изменениями в ЗСК, но там их не приняли, так что только ждать когда будет участков больше чем желающих их получить.
978-люсинда > примерно так и было по рассказам очевидцев, сама не была жду когда много сразу выделят))))

lusinda200 09.03.2013 22:34

980-Юлиямама4х >ну я слышала, что Путин уже Ткачева типа ругал и другие области, что дают мало участков и что они непригодны. И обещали-таки создать в этом году законную очередь, по типу как в детские сады. А то что это за зоопарк? Ккто первый на кости набросится и нежеланных претендентов искусает)

Alcorider 10.03.2013 10:51

[quote=люсинда;29430922] 969-Кацапетовка >чето не убедительно звучит - сотовый телефон, охранник, бред какой-то [/quote]

Да ради бога,не звоните,мне вообще по барабану,я участок уже получила.Сидите и выискивайте подтекст,вместо того,что бы позвонить или прочитать тему на Многодетках.

Мирина 10.03.2013 11:52

Кацапетовка, да ни кто подтекс не ищет. просто весь этот цирк уже утомил. на ровном месте нагнетается паника переходящая в массовую истерию:)) сначала дежурят в ночи, списки составляют, потом кричат, что участки не пригодны для жилья. а чего ж вы за них так бились?! я если и не получу участок, не расстроюсь. мне участок в *опе и даром не нужен:))

lusinda200 10.03.2013 12:14

982-Кацапетовка >многодетки это просто левый сайт, не имеющий отношения к администрации и делам госуд.льгот. Получили - радуйтесь. Дадут в обычном порядке - хорошо, а не дадут - еще лучше. Тем более что обещали давать пригодные для жилья. А вот ваши непригодные в чистом поле никто вам менять не будет. Так что лучше подождать, чем забитыми палками выгрызть кусок на куличках футбол погонять)

Alcorider 10.03.2013 14:49

[quote=люсинда;29444559] 982-Кацапетовка >многодетки это просто левый сайт, не имеющий отношения к администрации и делам госуд.льгот. Получили - радуйтесь. Дадут в обычном порядке - хорошо, а не дадут - еще лучше. Тем более что обещали давать пригодные для жилья. А вот ваши непригодные в чистом поле никто вам менять не будет. Так что лучше подождать, чем забитыми палками выгрызть кусок на куличках футбол погонять) [/quote]

во блин,не делай добра не получишь зла,это точно про наш форум...Народ выше начал спрашивать про участки,я как доброй души человек поделилась информацией,ничего большего,опять облаяли и еще послали куда подальше...Участок я получила благодаря очереди которую мы занимали МФЦ и дежурили 3 дня,кстати благодаря "левому форуму Многодетки",поэтому и посоветовала его.Не хотите,сидите и ждите пока вам позвонят и принесут домой свидетельство,не нужен участок,ради бога не берите,в центре Краснодара подождите,может начнут на Красной выдавать.Хотите записывайтесь,хотите не записывайтесь,это ваше право,я просто поделилась информацией и ничего большего.я надеюсь она кому нибудь поможет и человек сможет получить участок.Всем кому это нужно желаю удачи!

Alcorider 10.03.2013 14:53

[quote=Мирина;29444194] Кацапетовка, да ни кто подтекс не ищет. просто весь этот цирк уже утомил. на ровном месте нагнетается паника переходящая в массовую истерию:)) сначала дежурят в ночи, списки составляют, потом кричат, что участки не пригодны для жилья. а чего ж вы за них так бились?! я если и не получу участок, не расстроюсь. мне участок в *опе и даром не нужен:)) [/quote]

по поводу цирка абсолютно с вами согласна,но такова жизнь...К сожалению пришлось поучаствовать в данном шоу ,было мерзко,скажу честно,но у меня трое детей и лишний кусок земли нам не помешает,поэтому пришлось засунуть гордость свою поглубже и принимать участие в этом "увеселительном процессе".вы можете не участвовать,если вы дождетесь живой очереди я буду только рада за Вас.Не знаю,ходит слушок,что с участками будут завязывать,повторяю это пока только слухи,но вы знаете,что дыма без огня не бывает......

lusinda200 10.03.2013 15:30

986-Кацапетовка >открою вам большой секрет - здесь у всех ТРОЕ и более детей, но мне например нет возможности оставить детей на три дня для "дежурства под мфц", дети все маленькие, а если у вас была такая возможность - флаг вам в руки. И не пугайте народ - с участками никто "завязывать" не собирается, а разрабатывают для следующих очередников более пригодные для жизни земли. И о каком свидетельстве речь - это участки не в собственности! А вот читая подобные истории о негласной очереди и отпугивании остальныз таких же законных претендентов, создается впечатление, что народ рожает детей не для себя, а для льгот

Alcorider 10.03.2013 15:46

Досвидос!

Bulavochka 10.03.2013 16:31

ну как всегда....
Я бы честно говоря была бы не против если бы отменили выдачу участков, а взамен стали бы стали давать деньги на покупку квартиры или дома или строительства..только реальные суммы, а не как мат кап 400т, он конечно тоже не плох..но по сути на эти деньги ничего не купиш, а кредит не всем дают, да и не очень хочеться в него лезть...вот выше где то я кидала проек кторый был, что бы многодетным 70% ипотеки гасилось, а при рождении след рубёнка всё гасилось..вот это я понимаю помощь..а участки эти, тоже тот ещё гемор, откуда взять деньги на строительство дома, комуникации и прочее...в общем как всегда...я и сама пока не лезла в этот цирк..жду либо общей очереди, либо смены обстановки:0 либо когда много участков нарежут..вот если не врут пригородный и лазурны должны хорошо нарезать, вот там бы взяла:) а ещё в придачу денюшек на строительство дома;)

Alcorider 10.03.2013 18:04

да хотя бы давали просто типа сертификатов на покупку участка,пусть это будет не большие деньги,но я бы купила участок где мне нравится,может даже в горах,построила бы там дачу,или что душе угодно.Я с вами булавочка согласна,но
"дареному коню в зубы не смотрят",мне тоже не сильно по душе наш участок,но "с паршивой овцы хоть шерсти клок"......

Legenda_oseni 10.03.2013 21:06

989-Bulavochka >самая лучшая идея-сертификаты... но думаю у нас ее явно не будет. (((((

Bulavochka 11.03.2013 09:31

Кацапетовка, Legenda_oseni ну да, врят ли сертификатов дождёмся...хотя по мне так это выгоднее было..вот сейчас участки дали, а теперь сколько надо денег туда вбухать на коммуникации и развитие, не выгоднее ли было выделить просто людям деньги да и всё..

fbif 11.03.2013 10:23

Девочки, пожалуйста не грызитесь вы так. Успокойтесь. Каждый высказал своё мнение. Не надо тут разводить дискуссию ненужную. Делитесь только проверенной информацией и не обсуждайте чьих-то решений. Это их дело. Вам посоветовали, а уж вы сами решите - воспользоваться советом или нет. Уточняющие вопросы по существу приветствуются, а пустые разговоры... Я считаю, что это тема для реальной помощи многодетным, а не обсуждения чьих-то поступков и решений.
Прошу прощения, если кого обидел, но читать грызню ненужную было неприятно.

sisil 11.03.2013 23:08

985 - я кстати с вами согласна если бы не сайт многодетки и не форум многие бы не получили бы участки. я бы точно пролетела

sisil 11.03.2013 23:19

кстати люсинда я пока эту систему не поняла тоже была наивная и думаяла прокатит а теперь говорю спасибо знающим людям ваше дело ходить или нет единственное в краснодаре 5 мфц кто первый пришел того и тапочки т.е участок, кто-то на тургенева первый записался кто-то на леваневского кто-то на галактике или юбилейном а кто-то на абум утром приедет на красную площадь и будет первым

lusinda200 12.03.2013 10:20

995-mk015320 > что ж вы так беспокоитесь? это же русский менталитет - если кто-то отстоял три дня в очереди, то непременно следующие очередники должны такое же г пройти, иначе предыдущие лопнут от зависти, если кто-то позже получит, и не дай Бог участки получше. так что не стОит так беспокоиться. лично я подожду пока вопрос с участками улучшится, их будет больше и лучше.

Настя80 12.03.2013 19:15

Полностью согласна с Люсинда. Совершенно не надо создавать ажиотаж с получением участков. Через год, полтора, вам самим на дом будут приглашения высылать за разрешениями на участки. И будет всё цивилизованно. И не надо рассуждать, как mk015320, что без участка без участия многодеток останетесь. А куда бы администрация те участки, за которые бились в очередях, распределила? Точно так же всем нам, но без нервотрепки. И в дальнейшем участки будут лучше. Сейчас, под шумиху очередей, спихнули самый неликвид, который без ажиотажа и даром никому не нужен. А вот в дальнейшем, уже так на дурачка, не получится спихнуть абы что. Дальше люди будут требовать и инфраструктуру и всё остальное и привередничать будут. И власти всё будут предоставлять. А насчет того, что прекратят выдачу участков, так на самом деле это больше властям нужно(отдать эти земли), чем нам. У нас неосвоенной земли в сотни раз больше, чем желающих её освоить.

sisil 13.03.2013 20:05

некоторые могут ждать им есть где жить и места хватает, а нам места не хватает поэтому бились и бьемся, потому что хотим еще малышей и на них надо место и комнаты для каждого малыша предусмотреть - нам надо стоится поэтому для нас это важно, думаю что есть и такие как мы, которым важно иметь дом, а есть те которые ждут или возьмут чтоб просто было. люди разные и потребности тоже разные.

lusinda200 13.03.2013 22:22

998-mk015320 > ой, только давайте не будем прибедняться. стройка стОит нереально дорого, особенно в месте, где нет коммуникаций. быстрее купить 3х комнатную квартиру на гораздо меньшие деньги. а если каждому по комнате - так о каких нуждающихся мы ведем речь? смысл ждать в том и заключается, что нет средств разрабатывать безнадежные участки

Карапулька 18.03.2013 22:01

Милая люсинда, читать вас противно. Что за срач тут устроили, поезд навстречу, это вообще что? Вы спросили, Кацапетовка спокойно ответила как обстоят дела с выдачей участков на сегодняшний день, не нравится к Кацапетовке то какие претензии, в администрации срач устраивайте. Облаяли, как собака. Не нравится-ждите, кто не дает.

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.