![]() | |
[quote=Bulavochka;28757549] Настя80 ну тоесть получаеться что мне как многодетной положена всё же скидка 50% и + за первого(который ходит в садик) 20% так??? просто у нас бухгалтерия садика у чёрта на куличках, а заведующая сказала что мне ничего не положено, кроме как 20% на первого и всё!!! и закона не могу найти такого, где указано! Olgaseid если не ошибаюсь то это со сстороны западного обхода, в той же стороне и копанской, вроде они рядом! одно смущает, что там свалка рядом... [/quote] Именно так и получается, а заведующая лукавит. Для 50% нужно справку о многодетности взять в управлении, с этого года они дают их две, одна специально для д/садика, ну а вторую себе оставить. Ну ит ам копии св-в о рождении. И оформлять сразу обе эти выплаты, т.е. 50% и 20%. А закон и не обязательно знать, в управлении по делам семьи скажите, что нужна справка для 50% в д/садик, и они сами вам скажут какой закон. |
А вообще-то все нужные законы в шапке - изучайте и пользуйтесь. Я, когда узнал, что семья многодетной будет, перешерстил весь интернет и правовые системы (Гарант, Консультант) и всё, что нашёл - выложил тут для общего обозрения и использования. Кстати, с этого года ЗНАЧИТЕЛЬНО повысились ставки налога на землю и недвижимость. Так что, кто ещё не оформил льготу по сем налогам - можете очень даже неплохо сэкономить, если оформите сии льготы. Но для этого придётся посетить налоговую. Но это того стоит. |
882-fbif > А ведь так и есть. Просто уже автоматически прокручиваешь шапку. Спасибо за напоминание. |
та законы я уже тоже изучила, но вот про садик как то не увлекалась:) а вот сейчас столкнулась с этим и стала читать...и да нашла, что мне положено 50%...вот жеж...ну пойду тогда к заведующей скоро, оформлять.. |
884-Bulavochka > Кстати, заведующая может послать... в бухгалтерию. Так что, может придётся туда идти. Меня туда и послали. Кстати, это и лучше. В бухгалтерии не задают лишних вопросов, а молча всё оформляют и делают перерасчёт. |
fbif очень интересно..перерасчёт делают за какой период??? вот жеж..придёться тащиться в бухгалтерию:( |
Всем доброго дня! Подскажите, может, кто сталкивался. Есть ли какие-то льготы многодетным при установке счетчиков холодной и горячей воды? |
887-nuta_zaya > точно нет |
888-ФасолЬ > Спасибо! |
886-Bulavochka > а меня с бухгалтерии отправили к заведующей обратно. Т.к. сначала она должна сделать приказ и передать его в бухгалтерию... 881-Настя80 >а управление по делам семьи это где? мне в саду в прошлом году достаточно было копии справки многодетности и все. |
884-Bulavochka > не могу найти закон об 50% оплате за детсад многодетным. Вот что смогла найти Родительская плата начисляется в размере 50 процентов: - малообеспеченным семьям, состоящим на учете в органах социальной защиты населения; - родителям-студентам дневных отделений высших и средних профессио*нальных учебных заведений (в случае когда оба родителя студенты); - работникам образовательных учреждений, финансируемым из местного бюджета (в данном случае бюджета МО город Краснодар). От родительской платы освобождаются: - опекуны детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; - приемные семьям, воспитывающие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Автор: Валентина Артюхина, "Краснодарские Известия |
891-Ya-Gaily > Я даже потащилась в бухгалтерию на Селезнева со справками, мне отказали сообщив выше изложенное. А было это где-то в 2011г. |
Ya-Gaily вот что прочитала я: Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1 ст 52.1 в этой статье указано что плата родителей не может быть более 20%, а с многодетных семей не более 10%..то есть моя квитанция за оплату должна быть на 50% меньше, чем у остальных..а она у меня такая же как и у всех...постараюсь на неделе попасть к заведующей, разузнать что да как! |
В соответствии со ст.52.1 Закона Российской Федерации от 10.07.1992г. №3266-1 «Об образовании»: Размер родительской платы за содержание ребенка в муниципальных учреждениях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20% затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении; Размер платы с родителей (законных представителей), [u][b]имеющих трех и более несовершеннолетних детей,[/b][/u] 10% от затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении; не взимается родительская плата за содержание детей с ограниченными возможностями здоровья и с туберкулезной интоксикацией. В соответствии со ст.52.2 Закона Российской Федерации от 10.07.1992г. №3266-1 «Об образовании». В целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы (компенсация): На первого ребенка – 20% размера внесенной или родительской платы; На второго ребенка – 50% размера внесенной или родительской платы; На третьего ребенка и последующих детей – 70% размера указанной родительской платы.[u][/u] |
893-Bulavochka > Я выделила - именно несовершеннолетних, а не многодетная семья, а это большая разница. У меня двое старших уже совершеннолетние. Вот почему мне и отказали. |
Ya-Gaily ну я в эти тонкости не вникала, так как у меня старшей только 3 года:) так что все льготы мне положены:) вот осталось только оформить:) |
896-Bulavochka > Удачи! |
890-тИрина > Смотря в каком округе, в Карасунском например: ул. Садовая (Пашковский) 13/2, на втором этаже. |
898-Настя80 > спасибо, я в прикубанке. Пришла за этот месяц квитанция на сад в 100% объеме. Пойду завтра в бузгалтерию узавать чего им нести надо. |
899-тИрина > В Прикубанском - ул. Фестивальная, 16 . тел. 226-47-63 - это приемная. Надо позвонить и у них спросить, что для садика нужно (какие справки) |
Настя80 я наверное не поняла чего то...справка какая то особенная нужна?? не такая которая в соцзащите даётся что семья стоит на учёте как многодетная?? и льготу эту каждый год обновлять нужно?? совсем запуталась:) |
900-Настя80 > так это и есть наша соцзащита... в прошлом году там брала справку, ту, которую вместо удостверений теперь начали давать, и ее же копию носила в сад. Думала может чего поменялось? Зайду сегодня в бухгалтерию, спрошу. 901-Bulavochka > да, там надо с какой-то переодичностью обновлять, узнаю-напишу |
справка о многодетности действительна один год и соответственно льгота на 50% оплаты тоже действительна год, а потом продлеваете первое и второе, и так ежегодно |
всем спасибо...в общем надо вырваться к заведующей.. |
Ямам, всё верно написала. Только в этом году нам дали две справки (оригиналы)о многодетности, одну себе, а другую в садик для 50%-й льготы. |
Как сообщил В.Л. Евланов (на совещании 8 февраля)- "В настоящее время решается вопрос с Федеральным фондом развития жилищного строительства о передаче муниципалитету земельного массива площадью около 150 гектаров в районе пос. Лазурного. Здесь будут сформированы новые участки для предоставления многодетным семьям. Параллельно прорабатываем вопросы подведения к уже выделенным территориям инженерных коммуникаций. Первооч. задачи – проложить электрические сети и дороги. Для этого рассм. любые возможности, в частности, будем включать строительство инфраструктурных объектов в краевые программы". |
Поселок Лазурный относится к Калининскому сельскому округу в составе Прикубанского внутригородского округа Краснодара, расположен в 14 км от краевой столицы. Поселок возник на базе животноводческого учебного хозяйства "Краснодарское" при Кубанском аграрном университете. Территориально Лазурный делится на две части: центральную усадьбу учхоза и так называемую "малую землю" (небольшое поселение в полсотни домов). На «малой земле» живут в основном люди пенсионного возраста и эта часть поселка обустроена хуже. В Лазурном работает школа, детский сад, поликлиника. Есть Дом культуры и православный храм (во временном помещении), отделения сбербанка и почты, несколько магазинов. Коммуникации: центральное водоснабжение, канализация, проводится газопровод. В поселке существует проблема нестабильного напряжения в электросетях, внутренние дороги - гравийные. Между Лазурным и Краснодаром ходит несколько муниципальных и коммерческих маршрутов общественного транспорта. Рынок недвижимости представлен дачными строениями, частными домовладениями, земельными участками и коттеджами. [url]http://krasnodar.vestum.ru/help/city/Lazurnyi_pos[/url] По крайней мере про свалку ничего нет :-) [img]http://www.karta-russia.ru/maps/map-krasnodarskiy_krasnodar-karta.jpg[/img] |
ФасолЬ, да уже фиг с ней свалкой:)) главное чтоб их стали давать по очереди, а не кидать "на собачку драчку" в МФЦ. чтоб была возможность подать док-ты и ожидать своей очереди, а не с 5утра занимать очередь неизвестно на что. |
908-Мирина > буквально позавчера была в МФЦ, опячть про это спросила: Новостей нет, нарезок нет. Следите за публикациями, как увидите - приходите писать заявление на участок. ОМГ :-)) |
На сайте многодеток сообщили, что скоро будут новые нарезки в Новом (Копанской) и народ уже формирует очередь. Кому интересно - заходите. PS. Мне лично не надо землю там, просто сообщила для заинтересованных. |
910-Пластелиновые кольца > Спасибо за информацию. А почему ВАМ там не надо? |
ФасолЬ так свалка не с лазурным рядом, а с х.новый, в котором вот вот будет распределяться около 70 участков помоему, и свалка в 3 км...а в лазурном будут к концу года вроде сформировываться, так как сейчас землю будут давать вроде уже оформленную в кадастре, поэтому времени у них больше это занимает...я хочу лазурный:) |
910-Пластелиновые кольца >я пока что "молодая" многодетная мама.подскажите,что за сйт многодеток,где формируется очередь.заранее спасибо |
olgaalnik наберите в гугле многодетки, буде сайт вам, там зайдите в тему юфо, подраздер краснодар, и там куча разных тем по этому вопросу;) |
911-ФасолЬ > Мне ТАМ не надо, так как не хочется участок далеко от дома. Мне б Лазурный (мечтательно вздохнула). |
и мне Лазурный в мечтах грезится...:))девочки, кто отслеживает инфу, делитесь пожалуйста:) |
914-Bulavochka >спасибо большое за ответ, там я уже шарилась |
Мирина ну в лазурном вроде как к концу года будут давать:) так что ждёмс;) тоже хочу там или в пригородном, тоже неплохо;) |
Подскажите, пожалуйста, столкнулась с такой ситуацией. Хотела оформить льготу на компенсацию ЖКХ. Мне сказали в районном МФЦ Красноармейского района, что она уже включена в ежегодные выплаты на ребенка 3693р. Соблюдается ли в данном случае законадательство. |
Detsad VNL я думаю вас вводят в заблуждение!!! подавайте документы и пусть вам официально ответ пришлют!!! список документов маленький: документы на детей, паспорт, справка из репа определённой формы и всё!!! эта льгота выплачиваеться ежемесячно!! сумма для многодетных семей моложе 30лет 75%, для тех кто старше 30 лет 50%!! |
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. | |