![]() | |
[quote=fbif;28259345] 820-КубаНочЪка >Поздравляю. Пока надо немного. Сначала оформить гражданство всех детей (в ФМС (миграционная служба - бавший паспортный стол) поставить штампики на свидетельстве о рождении), потом со свидетельствами о рождении всех детей с отметками ФМС, паспортом (и копиями сих документов), прихватите на всякий случай свидетельство о браке (разводе) и копию сего документа, пару фотографий 3х4 и в соцзащиту по месту жительства. А после оформления удостоверения (справки) о многодетности - собираете кучу документов - и в МФС оформлять льготу. Если успеете в этом году или хотя бы до 20 января - будете получать с января. Кстати, не забудьте сразу же также в МФС оформить льготную очередь на детский сад. Ну и если старшие ходят в садик - у делопроизводителя садика (или заведующей) оформите льготную оплату за садик (50%). Если ходят в школу - тут немного труднее, но реально тоже оформить БЕСПЛАТНЫЕ завтраки и обеду своим детям. Если есть вопросы - пишите на почту. Все что знаю - расскажу и дам образцы заявлений различных. PS Да, чуть не забыл? Если вы зарегестрированы в Краснодаре и у вас и/или мужа, детях есть недвижимость (земля, дом, квартира, гараж...), то надо бы еще посетить налоговую, дабы получить освобождения от налога на недвижимость (земля и дом отдельно каждый объект, т.е. по два объекта на каждого собственника). Удачи вам [/quote] спасибо большое! |
У нас оплата за жкх тоже по счетчикам, на коммуналку зимой больше тратим из-за отопления (газ) как же они интересно, будут субсидию считать... получается выгоднее доки зимой сдавать? |
fbif, мне тоже скиньте, пожалуйста, тоже образцы заявлений, спасибо заранее! |
Ира, так потому что детские тоже только малоимущим..там справку о доходах надо...а мы пока не малоимущие:) ну вот пойду после нового года, уже малоимущая стану:) |
792 - ответ должны были забрать в мфц в котором подавали, а вы в каком мфц подавали по какому адресу и какой у вас был номер |
837 - скиньте пожалуйста заявление по налогу на имущество (семья многодетная и малообеспеченная)mk015320@mail.ru |
КубаНочЪка если вы говорите о льготе(которая в мфц оформляеться) то там квитанции вообще не требуют! вы им предоставляете справку из репа, в которой указано какая у вас жилплощадь, что в ней есть, и они уже сами расчитывают стоимость льготы! |
843-КубаНочЪка > А вам на куда скинуть? На какой ящик? |
838-ФасолЬ > Скинул. Ловите. |
С новым годом, товарищи! Премьер утвердил список регионов с плохой демографической ситуацией, в которых начинается выплата дополнительного пособия на третье ребенка равного прожиточному минимуму: краснодарского края в этом списке нет( У нас рождаемость высокая... |
850-Елена> так наши депутаты вроде бы тоже подобный закон приняли. См. [url]http://posobie-na-rebenka.ru/novosti/304-milliona-rublej-ezhemesyachnyix-vyiplat-za-tretego-rebyonka-na-kubani[/url] Правда это только для малоимущих. |
851-Ake > к сожалению, у нас если федерады денег не дадут, то на месте законы работать не будут. Дай бог, чтоб я оказалась не права. А так честно говоря обидно за государство, особенно в свете принятого закона об образовании. |
847-Bulavochka > это что, новшество? п.8 в списке-перечне документов требуемых. Там за последний месяц написано квитанцию нужно, а цу меня за 3 последних месяца потребовали.. |
про льготу на жкх , если я с детьми прописана в деревне , муж в городе . временная регистрация у него и проживает фактически с нами в деревне как быть ? |
субсидию сказали пролетаете собственник жилья должен быть прописан в доме |
ЗИМНИЙ ПРАЗДНИК НА ПОДХОДЕ,* * . * . *Старый год от нас уходит,* . * * . * * . В дверь* . * . * * .* . * стучится Новый год.* . * ** . *Пусть с метелью и порошею* . ** * * Принесет он всё хорошее:* . * . ** . * . Детям - радость, как и прежде,*. *.* . *Взрослым - счастье и надежды.* . *.* . * . *Пусть* . * . ** . * .*нам добрый Дед Мороз* . ** . *Подарит счастья целый воз,* . * .* . * . * Здоровья крепкого в* . * .** . * . * . * придачу,* . * . * .** . * . Во всём задуманном - удачу,* . * . ** . * Мира, дружбы, шуток, ласки,* . * . ** . * . * . *Чтобы* . * . * . ** . * . *жизнь была, как в сказке! |
azov1051, при чем тут муж? вы вообще где живете? я и дети зарегистрированны по одному адресу, при чем я не являюсь собственником, квартира оформлена на старших детей. муж зарегистр. по другому адресу, но живет в "нашей квартире", при чем он не является отцом старших детей. субсидию получаем, вопросов у соц.защиты не возникало. |
а куда можно сходить с детьми нахаляву в праздники и чем мотивировать? |
подскажите пожалуйста.Для того,чтобы "пытать счастья" получить зем.участок многодетной семье нужно чтобы все члены семьи были прописаны в краснодаре не менее 5 лет?И дети и муж с женой?Или заявителю достаточно?Мужу 30 лет,родился и прописан в краснодаре,а дети (самому старшему 3.6)вообще еще не прописаны ни где и жена в родительском доме зарегистрированна (краснод.край) |
859-Elena_DIM > В законе написано, что именно заявитель. |
Читать тему не перечитать... Интересует - льгота на проезд есть членам многодетной семьи? участок я поняла, где то надо в других темах искать? В МФЦ сказали никаких документов не саешь предварительно, а где то ищешь инфу - в какой день будут раздаваться участки и подходишь к ним в этот день - так? И все таки - выплата 100 тысяч есть или нет? потому что натыкаюсь в инете на статьи, где пишут, что можно как материнским распорядиться, дети рождены после 2011 года. |
ФасолЬ ну незнаю.:) наверное у каждого свои требования;) я когда пришла в мфц оформлять, там был список(паспорт, свидетельства, справка из репа(но там суммы не указываються) и справка из соцзащиты(причём и моя и моего отца так как он собственник)) в общем всё собрала кроме справки из соцзащиты, так как она указана как необязательная, сначала мурыжили, типа нельзя так, но я настояла, доки приняли..позже перезвонили из самой администрации, я принесла не ту форму справки из репа, пришлось её донести..квитанции не одной не отдавала..незнаю как они расчитывают, у меня льгота даже больше самих платежей:) |
Legenda_oseni насчёт участка так..вроде собираются сделать общую очередь, но пока вилами по воде... льготы на проезд для взрослых точно нет, насчёт школьников не знаю, мои дети пока маленькие:) ещё полгода назад в соцзащите интересовалась про 100т.р, сказали ждите, вроде как каждому пришлют письмо, кому положено. Пользоваться им можно будет с 14 года вроде. |
862-Bulavochka > на днях поехала в МФЦ, взяла новый список для продления льготы. И, да, он немного (совсем чёть-чуть), но упростился. Когда я подавала на неё (год назад) список был иным, как раз о чём мы говорили... |
861-Брали в прошлом году проездной на автобус и маршрутки для учащегося из многодетной семьи за 180 руб. Нужны были паспорт, ученический билет и справку о многодетности. Правда, водители автобусов таак на него реагировали(( даже пытались высадить. Пришлось даже жаловаться начальству... |
Ну что, насчёт новых земель пока ничего не известно??? |
Внимание! У кого дети ходят в Д\с - многодетным льгота по оплате - 50% от общей суммы, + от оставшихся 50% еще компенсируется 20% на первого ребенка, 50% на второго и 70% на третьего и роследующих. Льгота оформляется в бухгалтерии д\с, документы: справка из соц.защиты и сидетельства о рождении всех детей(копии).Компенсация оформляется у заведующей д\с. Дети-инвалиды и дети находящиеся под опекой д\с посещают БЕСПЛАТНО. |
866-Bulavochka > сегодня была в МФЦ, за одно и спросила про участки: пока тишина, о новых нарезах ни гу-гу. Я говорю: "а с очередью ничего не придумали? Ответили, что поначалу собирались её организовать, но теперь как-то затихло всё. |
Юлиямама4х а где этот закон можно посмотреть вы не знаете...??? |
ФасолЬ ну это они умеют, пошуметь пошуметь и затихнуть:) что ж будем ждать..вроде как вот недавно по местным новостям сказали, что в лазурном режется много премного участков, но делается это не быстро, потому как стали их сразу регистрировать, межевание делать, поэтому занимает время больше, зато тпа потом при получении будет удобнее и без лишних затрат..ну что ж ждёмс:) |
869-Bulavochka > Закон не искала, но эту информацию я узнала в бухгалтерии д\с, у меня Карасунский округ. |
871-Юлиямама4х > Если это правда, то это новшество. Год назад этого не было. |
872-Ya-Gaily > [quote=Ya-Gaily;28741719] 871-Юлиямама4х > Если это правда, то это новшество. Год назад этого не было. [/quote] Эти законы уже давно работают, как минимум 5 лет. И именно так, как написала Юлиямама4х, всё это оформляется. Для компенсации надо брать ещё справки с места учебы старших детей. |
а если у меня в садик только старшая ходит, мне тоже 50 % скидка полагаеться?? |
[quote=Bulavochka;28747668] а если у меня в садик только старшая ходит, мне тоже 50 % скидка полагаеться?? [/quote] Нет, первому ребенку компенсация 20%. |
сейчас в новостях увидела что в феврале в новом будут 60 участков давать...опять лотерея блин...хотя вроде как в пригородном и лазурном готовятся ещё более 1тыщ участков, но конкретнее пока молчат:( |
Настя80 так написано что многодетным всем 50%, + на каждого ребёнка??? или только когда и младшие в сад пойдут будет скидка? |
[quote=Bulavochka;28751605] Настя80 так написано что многодетным всем 50%, + на каждого ребёнка??? или только когда и младшие в сад пойдут будет скидка? [/quote] 50% - это за многодетность. Т.е. подсчет такой. К примеру 1 000 руб. - родительская плата за месяц. За многодетность минус 50%, получается - 500 р/месяц. И от этих 500 руб., если первый ребенок ходит в д/сад - 500 руб. минус 20% (100 руб)= 400 руб/месяц - получится. Если второй ребенок ходит в д/сад, то 500 руб. минус 50% (250 руб) = 250 руб/мес. А если третий, то 500 руб. минус 70% (350 руб) = 150 руб/мес будет род. плата в месяц. Но эту компенсацию они возвращают на сберкнижку, поэтому им в бухгалтерию, надо копию сберкнижки предоставить. |
А Новый это где? Что-то я не могу найти на карте. В какой стороне? |
Настя80 ну тоесть получаеться что мне как многодетной положена всё же скидка 50% и + за первого(который ходит в садик) 20% так??? просто у нас бухгалтерия садика у чёрта на куличках, а заведующая сказала что мне ничего не положено, кроме как 20% на первого и всё!!! и закона не могу найти такого, где указано! Olgaseid если не ошибаюсь то это со сстороны западного обхода, в той же стороне и копанской, вроде они рядом! одно смущает, что там свалка рядом... |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. | |