![]() | |
подскажите пожалуста.кто получал бесплатные лекарства в поликлинике как это делается и куда обращаться.только недавно узнала ,что многодетным до 6 лет полагается бесплатные лекарства,это вообще действует или нет.и что делать ели врач направляет на сдачу платных анализов и консультацию,сылаясь на то что на поликлинику прходит мало талончиков |
rlw насчёт лекарств могу с уверенностью заявить:) что лекарства эти есть, получить их можно! я беру рецепты у врача, отношу в аптеку и жду..через некоторое время прозванивают и говорят что лекасртва пришли, можно идти забирать. Получила уже много разных, недешёвых лекарств. Насчёт анализов не знаю, кровь мы всегда сдаем в поликлинике, но иногда по моему желанию в платных лабораториях, но это лишь моё желание, а так врач предлагала в поликлинике всё сдать. Но это были обычные анализы оак, на биллирубин. Насчёт других, дорогих обследований не знаю. |
у нас тоже обычные анализы.печёночные пробы и узи печени. |
я так понимаю врач сама не предложит,нужно выпрашивать,у меня старшей уже 4 года ниразу не лекарств не узи бесплатно не делала.. |
1004-rlw >независимо от многодетности - выписывала лекарства. Ждать приходилось максимум неделю. Лекарства не дешевые совсем. НЕ выпрашивать, а просто говорить, чтобы выписали. |
rlw я тоже ничего не выпрашиваю, Врач сама всегда предлагает, иногда я сама прошу выписать то что мне необходимо, вот из последнего попросила от аллергии лекарство, получила зодак без проблем. По закону всем детям до 3 лет, а многодетным до 6 лет, положены ВСЕ лекарственные препараты БЕСПЛАТНО. Поэтому я стала просить рецепты на всё, всмысле даже если ребёнок уже и переболел, ничего страшного, пусть лежат, позже пригодиться;) Узи у нас в поликлинике есть, всегда бесплатно делала, анализы крови необходимые тоже. Даже направления в необходимые мне центры брала без проблем, ну почти:) в общем главное желание:) |
1006-Bulavochka >желание не всегда рулит. нам ничего не предлагают. за почти три детских года выписали лекарства 1 раз с боем. дети заболевают, врач приходит на дом. на дому нельзя выписать, идите в поликлинику в очередь. а с детьми дома кто? а когда выздоровели, зачем вам уже лекарства? я говорю так болеем часто. а они ну когда заболеете, так и поговорим. и так по кругу. тот единственный раз мы ждали месяц и ехали на край города за лекарством за 100 р, хотя обещали лазолван. |
люсинда я уж незнаю как у вас там и что происходит...но если хотеть, то добиться можно! Мне повезло с врачём, она без проблем выписывает лекарства, какие я попрошу, ну или какие она назначит, и в очереди я не стою за получение рецепта. Когда заболевают дети, вызываю на дом, дома обсуждаем какие лекарства нужны(естественно у меня дома уже куча разных лекарств, но они имеют свойство заканчиваться) поэтому я прошу выписать лекасртва которые начинают заканчиваться ну или те которых у меня нет, потом врач уходит и выписывает рецепты и оставляет их в регистратуре, после чего звонит мне и говорит что рецепты оставила, можно забирать. Никакой сложности по сути, муж после работы, или я, да кто угодно забирает рецепты и относит их в аптеку и жду...За всё время не выдали только одно лекарство, мой самый первый рецепт, ещё только одна дочка была у меня, лекарство было от аллергии, его и не дали, после когда пришла уже с кучей рецептов(после появления младших детей)я сразу сказала заведующей аптеки, что лекарства мне ОЧЕНЬ нужны, и если я в близжайшее врмя их не получу, то куплю их САМА и потом через суд верну деньги и издержки...всё...все лекарства получаю без проблем..и без преувеличений...уже раза 4 носила рецепты, при чём на один поход всегда по 3-5 рецептов приходиться, ВСЕ лекарства получила примерно до двух недель ожидания...да некоторые приходилось забирать не в ближних аптеках, но у нас есть возможность забрать в другом конце города..как то так..так что у меня в аптечке всегда куча запасных новых лекарств:) |
+ кстати я 100 рублевые лекарства и не прошу выписывать...такие сама покупаю:) типа парацетамола детского и нурофена..а вот на дорогие лекарства всегда прошу рецепт выписать. лазолван я получала, правда стоит новый абсолютно, так как я пользуюсь лазолван раствором для ингаляции, а мне дали сироп просто, ну ничё пусть стоит. |
1008-Bulavochka >ну вам повезло с поликлиникой. У нас нет такого и в других не во всех пол-ках так просто. И вы думаете я прошу лекарство за 100 руб? Они выписали действующее вещество в рецепте и дали по нему самое дешевое. Я причем? И никогда наша врач не обсужлает лекарства дома и не выписывает без присутствия. В нпшей поликлинике это фантастика |
Bulavochka 1009 - у меня уже третий ребенок к нам врач не приезжал ни разу даже до года,вам действительно повезло с врачом,в конце недели поеду на осморт все трое болееют,попробую добится лекарст,я думаю ,что отказать то они не имеют право.. |
rlw а почему врач не приезжает?? чем она это аргументирует? люсинда ну от врача конечное многое зависит, но и от вас тоже. По законы врач должна прилюбых назначениях которые она даёт выписывать рецепт!!! тоесть она вот приезжает к вам на дом, ребёнок у вас болеет, лекарства она естественно прописывает, так??? ну вот и говорите ей выписывайте рецепт!!! ваше присутствие не обязательно при выписке его, а забрать вы его можете потом в любое время.... Кстати мне моя рач всегда говорит, когда я прошу выписать, я то говорит выпишу, но не факт что вы его получите...типа нет лекарств и прочее..а я всегда отвечаю, ну это ж уже вас не волнует, в вашей же компетенции дать рецепт что вы и делаете, а уж датут или нет это не ваши проблемы:) поэтому она мне без проблем выписывает всё что нужно...правда все лекарства эти из серии борьбы за простуду:) а вот интересно, скоро надо к неврологу идти, а он тоже пропишет что нибудь, интересно он даст рецепт, и получу ли я эти лекартсва. Свекровь моя ни разу не получила необходимых лекарств которые назначал невролог(типа пантогама, актовегина и прочих, хотя денег немало уходит, а точнее целая куча..) вот хочу посмотреть что у меня из этого поч=лучиться..как попробую так сдесь напишу об опыте:) Ну и ещё раз напишу, врача не должно касаться получите ли вы лекарства или нет, она вообще должна на все прописанные лекарства ей, давать бесплатный рецепт. В аптеке спокойно, без скандалов поговорите с заведующей, когда будут лекарства? и при невнятных ответах сообщите, что вы имеете право купить лекарства сами, а у них потребовать возврата денег..сообщите что вам лекарства очень необходимы, но только без скандалов..если в течении 2-недель лекарства нет, то звоните в департамент здравоохранения, или пишите в адмнистрацию жалобы..в общем всё вместе должно действовать..только не забывайте, что не нужно скандалить и ругаться, нужно спокойно, НО УВЕРЕННО требовать ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО ВАМ ПО ЗАКОНУ....я сначало тоже не хотела этим заниматься, и пока дочка была одна, не брала рецепты, так как она почти не болела, а сейчас, когда они год подряд не вылазиют из орз, стала брать, и на удивление многое получаю.. |
Bulavochka ,спасибо вам,вы меня прям вдохновили,а то руки уже совсем опускаются... |
Подскажите, реально многодетным в Краснодаре в садик попасть вне очереди? |
1014-Murzafa >нет. Многодетные даже не льготники. Они первоочередники после всех льготников. Т.е. Сначала места ВСЕМ льготникам, потом уже многодетные, а потом остальные |
Мы просто думаем переехать туда к вам, дитю летом 2 года, тоесть и на очереди не стоим, и что делать...? вообще никогда никуда не возьмут? |
1015-люсинда > а со школами как? тоже не попасть? |
1016-Murzafa >становитесь на очередь. Без постановки никак. Насчет школ не в курсе, вроде общий порядок |
[quote=Murzafa;29793978] Подскажите, реально многодетным в Краснодаре в садик попасть вне очереди? [/quote] В течении месяца дадут, не переживайте, многодетных устраивают, даже если мест нет. Находят. Но вставать надо официально в МФЦ, а перед этим получить справку о многодетности в администрации, чтобы её приложить к заявлению. |
1019-Настя80 > Благодарю за ценную информацию. ))) |
1020-Murzafa >не верьте. лучше сами подите в мфц встаньте на очередь и все узнаете. еще раз повторяю - многодетные стоят в ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ. так же как и другие. и те кто стоял дольше имеют преимущство. |
1016-Murzafa > Вполне реально попасть в садик, но... надо регистрацию краснодарскую, а вот с этим, мне кажется, будут проблемы. Хотя... как знать... |
1014-Murzafa >,сколько раз брала путевки в садик(обмен и просто путевки)-проблем не было |
Добрый день! Скажите пожалуйста, как происходит выдача земельных участков многодетным семьям? Надо ли |
Добрый день! Скажите пожалуйста, как происходит выдача земельных участков многодетным семьям? Надо ли заранее подовать документы, какие и куда? Большое спасибо! |
1025-olivka > Пока всё тихо. По поводу документов... В соответствии с законом вы должны подать документы на КОНКРЕТНЫЙ участок, а на сегодняшний день свободных нет, а потому подавать документы пока нет смысла (если только не хотите получить отказ, которых я уже штук 6 получил). Вот когда выделят достаточное количество участков или изменят порядок их предоставления (без учёта конкретного адреса участка) - вот тогда лучше и подавать документы. |
[quote=люсинда;29804748] 1020-Murzafa >не верьте. лучше сами подите в мфц встаньте на очередь и все узнаете. еще раз повторяю - многодетные стоят в ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ. так же как и другие. и те кто стоял дольше имеют преимущство. [/quote] Дело не в том, какая очередь, общая или льготная, а в том, что дают путевку для многодетных всегда, и в течении месяца. Очереди для многодетных, как таковой нет (многодетным сразу оформляют места), месяц идет на оформление док-тов в д/сад. |
1027-Настя80 >вот покажите где это написано. и не вводите в заблуждение людей. многодетные таакже получают путевки с сентября. в течение года ТОЛЬКО ЛЬГОТНИКИ, ибо мест и так нет. наверное вы получали в 905м году. |
1028-люсинда > Что бы зря не сотрясать воздух, можно заключить пари, на 10 000 руб., и тогда я вам докажу, что путевки для многодетных даются не только в сентябре, но и в других месяцах, у меня 5 детей, младшему нет и двух лет, и всегда без проблем было с путевками. Если готовы на это, то готова продолжать, если нет, то промолчите. 905 год - это не про меня, я молода и красива. |
Люсинда права многодетные при получение путевок льготами не пользуются, нет такого закона, вернее отменили. НО здесь все зависит от округа. Если взять прикубанский - то это ужас, здесь и льготникам не дают. А в КАрасунском, иногда в центральном, так там все проще, нет таких проблем. Поэтому и идут там навстречу многодетным. Я много таких примеров знаю, и кстати не только многодетным. |
Мы живём в прикубанском округе,двоих детей отдавала в прошлом году в сад,процедура как полагается через МФЦ.становились на очередь с рождения.4г-был отказ,2года -взяли.Муж пошёл в отдел образования,всё решилось на месте.Изенились и сказали,что ведать проглядели льготу в документах.За деньги никто даже не намекал ни в отделе образования ни заведующая дет сада.Может конечно нам в этом вопросе просто повезло,и садик хороший дети ходят с удовольствием |
Девочки, про сады понятно, а остальное. Питание в школе???? Всем или малоимущим? Проезд в общ. транспорте? есть льгота? Оплата коммуналки? сколько %, всем или тоже малоимущим? |
Мы сейчас в Мурманске живем, из льгот только коммуналка 30%, и 50%за садик. Питание в школе и все ост. за полную стоимость, Землю за все время выдали 6 семьям в овраге на комнях без коммуникаций, 4ро отказались. Но и у вас с этим , я смотрю, не важно. А , вот лекарства бесплатные выписывают еще, правда приходится просить и все получается когда дите выздоровеет, но я все равно прошу и беру, так как на нашем севере период болезней вообще перерывов не имеет. |
1033-Murzafa > В заголовке есть все законы по этому поводу. Если хотите, я могу скинуть все тексты выше означенных законов. Почитаете. А возникнут вопросы дополнительные - никто не откажет в пояснении. Просто реально слишком много писать. Льготы для многодетных есть неплохие (в материальном плане), но за некоторые приходится "биться". |
1033-Murzafa > И льготы в Краснодаре, и в крае различаются, потому как в Краснодаре введены дополнительные льготы |
1033-Murzafa > И кстати, в Краснодарском крае разделены понятия МНОГОДЕТНЫЕ и МАЛОИМУЩИЕ, а потому многодетные могут быть и малоимущими и, следовательно, пользоваться льготами и как МНОГОДЕТНЫЕ, и как МАЛОИМУЩИЕ. |
По телеку сказали про обязательную форму которая будет введена со следующего года,так же сказали,что для многодетных она будет бесплатная,кто,что знает про это ? |
люсинда, муж только что пришел из МФЦ, заявление у нас не приняли, так как мелкому только 1,2мес. но сказали так как вы многодетные у вас ЛЬГОТА, как только ребенку исполнится 1,6 пишите заявление и получаете путевку в течении месяца, МНОГОДЕТНЫМ дают в любом месяце вне очереди, слова оператора. |
+кстати, в нашей школе с января питание бесплатно, о как!:) |
1038-Мирина > ППКС Мне сказакли тоже самое. |
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. | |