Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Льготы многодетным семьям в г.Краснодаре и Краснодарском крае (нормативные акты) (http://forums.kuban.ru/f1066/l-goty_mnogodetnym_sem-yam_v_g_krasnodare_i_krasnodarskom_krae_normativnye_akty-805268.html)

fbif 02.04.2013 15:15

1039-Мирина > Для всех или только для многодетных?

Мирина 02.04.2013 15:51

fbif, конечно, только для многодетных:)) сказали об этом в начале марта и вернули деньги за январь-февраль.

fbif 02.04.2013 16:00

1042-Мирина > А на основании чего не сказали? Мне так, для общего развития. Может какой закон вышел, а я не в курсах...

Мирина 02.04.2013 16:09

fbif, не знаю. я от радости даже не стала спрашивать:))

Murzafa 02.04.2013 19:16

[quote=fbif;29828601]1033-Murzafa > В заголовке есть все законы по этому поводу. Если хотите, я могу скинуть все тексты выше означенных законов. Почитаете. А возникнут вопросы дополнительные - никто не откажет в пояснении. Просто реально слишком много писать. Льготы для многодетных есть неплохие (в материальном плане), но за некоторые приходится "биться". [/quote]

скиньте пожалуйста, буду очень бгодарна.
на мыло [email]murzafa@rambler.ru[/email]

Murzafa 02.04.2013 19:20

и еще, девочки, подскажите. на зарплату 30-35 тыс в пятером можно как прожить, достойно, или впритык? Мужу предлагают такие деньги по переводу, а это на треть меньше чем сейчас, но мы здесь только на платежи и питание тратим в мес 38 тыс. Вот и думаем, соглашаться или нет.

fbif 03.04.2013 07:26

1046-Murzafa > Вообще-то впритык. Но если вы оформитесь как малоимущие (а это при такой зарплате вполне реально), то можно вполне, хотя и без излишеств, конечно (знаю по себе).

fbif 03.04.2013 08:05

1045-Murzafa > Скинул. Ловите и изучайте.

rlw 03.04.2013 08:33

Murzafa
1046 - можно конечно,если у вас хватит терпения оформить все субсидии и льготы,и если все идет ровно,я имею ввиду деньги на лекарства ремонт машины итд.у меня муж зарабатывает в 1.5 раза больше и мы не шикуем..

Legenda_oseni 03.04.2013 08:54

1046-Murzafa >впритык конечно)))
1049-rlw >По общей сумме у нас получилось субсилий и льгот-11000 в год на семью, по 150 р на ребенка и меня пока кормлю, ну и коммуналка конечно сдыхнулась и ВСЕ!!!! Просто вы так пишите - все субсидии и льготы, которых как оказывается такой минимум((((

Murzafa 03.04.2013 09:44

1048-fbif > Спасибо, получила, буду читать.
А работу видимо придется поискать другую, по доходнее. Я не скажу, что мы сейчас позволяем себе золотые горы, но не бедствуем, а уезжать , чтоб оформляться малоимущими... вомнительное удовольствие. Наверное и лучше, перебираться в тепло не с бухты барахты, а летом приедем, осмотримся, поищем и спокойно притарахтим.
Спасибо всем , кто откликнулся. ))

rlw 03.04.2013 09:59

Legenda_oseni
1050 - я и имела ввиду,что на них полагаться особо не стоит,такое количество бумажек заставляют предоставить,что иногда и времени нет довести начатое доконца

fbif 03.04.2013 15:21

Девочки, что я откопал... очень интересно и познавательно.

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ
"Об образовании в Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года
Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2013 г.

Статья 34. Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования
...
2. Обучающимся предоставляются следующие меры социальной поддержки и стимулирования:
1) полное государственное обеспечение, в том числе обеспечение одеждой, обувью, жестким и мягким инвентарем, в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации;
2) обеспечение питанием в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации;
...
4. Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.
...
8. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов, в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечивают обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов стипендиями, жилыми помещениями в общежитиях, интернатах, а также осуществляют другие меры их социальной поддержки, предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
...
Статья 35. Пользование учебниками, учебными пособиями, средствами обучения и воспитания
1. Обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.
2. Обеспечение учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Lali 03.04.2013 23:01

[quote=fbif;29828601] 1033-Murzafa > В заголовке есть все законы по этому поводу. Если хотите, я могу скинуть все тексты выше означенных законов. Почитаете. А возникнут вопросы дополнительные - никто не откажет в пояснении. Просто реально слишком много писать. Льготы для многодетных есть неплохие (в материальном плане), но за некоторые приходится "биться". [/quote]
Извините,а можно и мне скинуть информацию,если не трудно, вот адрес: [email]lili216@yandex.ru[/email]

fbif 04.04.2013 09:05

1054-Lali > Не трудно. Уже отправил. Ловите и изучайте.

Alcorider 04.04.2013 14:02

И мне [email]a-veklich@mail.ru[/email] Спасибо!

fbif 04.04.2013 14:16

1056-Кацапетовка > И Вам уже отправил. Пользуйтесь.

Настя80 04.04.2013 17:24

С землей под ИЖС начинают делать цивилизованный подход.
[url]http://www.livekuban.ru/node/506610[/url]

Мирина 04.04.2013 17:58

Настя80, ну, наконец то:) вот только как они очередь будут организовывать? опять "на собачку драчку"?

Alcorider 04.04.2013 20:48

Девочки вы как хотите,но на "многодетках" очередь на следующие 150 участков в Старокорсунской почти расписана.Решили в этот раз записать количество человек равное количеству участков и разделить группами на 5 МФЦ,не знаю что из этого выйдет ,но кому интересно я бы посоветовала быстрее записываться,там уже 40 человек записались.Удачи!

Legenda_oseni 04.04.2013 21:05

1055-fbif >а скиньте мне тоже инфу по льготам... [email]chorosh@mail.ru[/email] Заранее спасибо))))

lusinda200 04.04.2013 22:35

1060-Кацапетовка >да что вы так переживаете! вы ж уже получили! вот вам свежачок новость - Власти Краснодара готовят документацию для выделения около 150 га земли в районе поселка Лазурного под строительство домов для многодетных семей.
так что ждемс))))

lusinda200 04.04.2013 22:37

1062-люсинда > ваше чистое поле не В, а ЗА Старокорсунской выглядит серо в лазурных лучах. и кто это "решил" там какие-то списки, делить, собирать, распределять? хватит уже агитировать народ на неофициальные сайты и дежурства под мфц

lusinda200 04.04.2013 22:38

Проект детальной планировки нового жилого массива в Лазурном, который поручено разработать городскому департаменту архитектуры и градостроительства, также будет включать в себя детские сады, школу, другие объекты социальной инфраструктуры, сообщает официальный интернет-портал администрации Краснодара.

lusinda200 04.04.2013 22:40

1060-Кацапетовка >кстати в Лазурном обещают в разы больше участков, чем 150 за старокорсунской

fbif 05.04.2013 08:16

1061-Legenda_oseni > Отправил. Ловите.
1060-Кацапетовка > А кто расписал и кто делить будет? Всё это "вилами на воде писано" и будет как всегда "кто первый встал - того и тапки". Так что нечего агитировать. И пока нормального подхода не будет (общая официальная очередь) так и будет несмотря на все записи-перезаписи.

Мирина 05.04.2013 08:28

это только мне кажется, что с помощью ажиотажа хотят слить дерьмо в Старокорсунской, чтоб потом получить хороший участок?:))

lusinda200 05.04.2013 09:40

1067-Мирина >и мне так кажется, а также среди тех, кто получил явно прослеживается момент - я получила какашечку, и вы тоже ее получите, при этом выстойте как они днем и ночью. иначе несправедливо же, если мы получим участки лучше! вот в лазурном обещают 1500 участков для начала, инфраструктуру и все такое, так что подождем, может как раз очередь официальную придумают к этому новшеству)

Alcorider 05.04.2013 10:53

люсинда,я по моему написала четко и ясно"кому это интересно",если вам это не интересно не вижу смысла продолжать дискуссию. Никто никого не агитирует,мне самой участок в Старокорсунской не нравиться,но уже поздно метаться,форум носит информационный характер,у меня есть информация,я ее поделилась,по мимо вас в Краснодаре нуждаются в земле примерно 1500 семей,можно,"уважаемая люсинда", я им эту информацию предоставлю,вдруг она кому то поможет?я уже поняла,что вы не будете претендовать на землю,зачем вообще реагировать на подобные посты,просто глупо!

Alcorider 05.04.2013 11:00

[quote=fbif;29878129]1060-Кацапетовка > А кто расписал и кто делить будет? Всё это "вилами на воде писано" и будет как всегда "кто первый встал - того и тапки". Так что нечего агитировать. И пока нормального подхода не будет (общая официальная очередь) так и будет несмотря на все записи-перезаписи.[/quote]

Расписывает инициативная тетя,мне самой данное действие не очень нравиться,но в свое время благодаря записи мы получили участок,так,что советую попробовать. Вместо того,что бы толкаться как баранам список хоть какой то шанс дает на получение участка.Это происходит следующим образом:в семь часов народ собирается перед МФЦ,идет перекличка по списку записавшихся,и если ты не записан тебе поможет только комплекция Николая Валуева,по списку выстраивается очередь за талонами и ты получаешь его, и у тебя есть шанс на получение участка.можете за пару дней просто приехать в МФЦ найти чела который дежурит и записывает в списки,тоже вариант.И опять повторяю,пост носит чисто информационный характер,никого не агитирую ,просто делюсь опытом!

Alcorider 05.04.2013 11:02

[quote=Мирина;29878369] это только мне кажется, что с помощью ажиотажа хотят слить дерьмо в Старокорсунской, чтоб потом получить хороший участок?:)) [/quote]

Поверьте,Старокорсунка,по сравнению с Копанами,где кстати открывают новое кладбище и будут гоняют мусорки мимо окон вашего будущего дома, просто рай земной!Девоньки ,получиться взять участок в Лазурном, сама буду завидовать вам белой завистью!

lusinda200 05.04.2013 11:13

1069-Кацапетовка > как это я не буду претендовать на землю? я буду претендовать на участок в лазурном, например. и надеюсь, что очередь будет официальная.

Alcorider 05.04.2013 11:21

[quote=люсинда;29882113] 1069-Кацапетовка > как это я не буду претендовать на землю? я буду претендовать на участок в лазурном, например. и надеюсь, что очередь будет официальная. [/quote]
Я пишу про Старокорсунку,читайте внимательнее!Я что-то написала про Лазурный?

Мирина 05.04.2013 12:16

[quote=Кацапетовка;29881841]будут гоняют мусорки мимо окон вашего будущего дома, просто рай земной[/quote] с чего вы решили, что там будет мой дом?:)))) у меня будет участок в Лазурном:)

Мирина 05.04.2013 12:18

[quote=Кацапетовка;29881764]идет перекличка по списку записавшихся,и если ты не записан тебе поможет только комплекция Николая Валуева,[/quote], простите, с какого перепуга меня не пустят?:))) по-моему у некоторых помутнения в голове от этих участков...

LiLa 05.04.2013 12:35

Девочки,не ссорьтесь! Кацапетовка, права, что выкладывает такую информацию. С Лазурным повезет тем у кого еще много лет "многодетности" впереди.А как быть тем, у кого старшему ребенку вот-вот 18 или 23(при условии учебы на "бюджете")? Для этих семей даже такие "скотские" условия получения участка !хоть где-нибудь!-ШАНС!
От всей души желаю ВСЕМ (и себе тоже)заиметь участок, который устраивает!!!

Мирина 05.04.2013 13:00

LiLa, здесь уже писали что право на участое имеют "имеющие 3х и более детей", разграничили понятие "многодетные" и не важно сколько старшему.

Legenda_oseni 05.04.2013 13:07

1077-Мирина >да? тогда увеличивается количество на много(((
хм, то есть даже если старшему 30, младшим 20 и 19- имеют право?

Мирина 05.04.2013 13:12

Legenda_oseni, если самому младшему нет 18, старшим может быть и 30:)

Legenda_oseni 05.04.2013 13:19

1074-Мирина >я тоже хочу в Лазурном, только вот уверенности совсем нет())

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.