К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

как ужиться со свекровью в одном доме?

Гость
0 - 19.05.2014 - 21:36
Понимаю, что тема банальная, но для меня очень болезненная. Мужа люблю и уходить от него не думаю, а пребывание со свекровью под одной крышей сводит с ума. Было терпимо пока я работала. Сейчас декретный отпуск невыносим. Комментирует каждый мой шаг с недовольством, придирками. Белье складываю не правильно, обеды готовлю не правильно, за ребенком ухаживаю не правильно. Стараюсь не замечать, но пресутствует постоянное раздражение. Муж практически ничего не видит, пока на работе. Отдельно жить не в какую не соглашается.свекровь мужа обхаживает, пытается ему во всем угодить. Когда мы ругаемся с мужем, такое бывает крайне редко, начинает меня обвинять во всем. Свекровь без мужа и у нее один сын...я понимаю, что сын не должен бросать мать, я и не добиваюсь этого, но как жить с ней-не знаю

Гость
281 - 21.05.2014 - 16:20
277-venera > зачем вы за него замуж шли???
Гость
282 - 21.05.2014 - 16:22
281-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >вооооо,у меня тот же вопрос в голове,зачем тогда было в загс скакать.....а...ну если *все не так*...не насильно же тащили...
Гость
283 - 21.05.2014 - 16:23
279 - KotЁnok GaFFF + 1000. Тоже такие мысли.
Цитата:
Сообщение от ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ Посмотреть сообщение
274-МамаДоктор2010 > ну так пусть сын за мамо и ухаживает, не невестка. Невестка будет за своими ухаживать.
Да я то не против :) просто говорю, что не все так просто бывает в жизни, увы.
Гость
284 - 21.05.2014 - 16:23
277-venera >да мне кажется ни хрена вы не понимаете. не интересно ему с ребенком сейчас, не интересно, совсем. он маленький, может расплакаться, ему надо менять подгузник и аккуратно переодевать. многие мужчины из нормальных полных семей не очень любят с детьми до 3 лет возиться. те, у которых просыпаются отцовские чувства и "мимими" очень мало. реально мало.
Модератор
285 - 21.05.2014 - 16:24
277-venera >может, я вас утешу, сказав, что и мой такой же был первые года 2-3 :) я сажала ему раз-два в день ребенка на коленки на 15-20 минут и всё. доча его очень любит. он ее - тоже. щас ей почти 5. дружат, играют, когда у мужа есть время после работы. по субботам я работаю, а муж полдня с ней дома. тьфу-тьфу, всё нормально. то есть то, что он не сюсюкался с ней особо в детстве, не сыграло большой роли. тут важно, чтоб ВЫ правильно акценты расставили и придерживались своей линии. А если ребенок будет без вас обоих - она вас вообще нафих забудет, раз у вас плохо, а у деда-бабы хорошо. Утрирую, но..
Гость
286 - 21.05.2014 - 16:24
и если в начале темы я была на вашей стороне, практически 100%, то сейчас на стороне вашего супруга.
Гость
287 - 21.05.2014 - 16:25
284-KotЁnok GaFFF > бред. Истинно бред. Ну разве что мамо с судочками избалованы. Или российские мужики такие вредные, не знаю. Я вижу другую картину, ту, где отцы реально заботятся о детях, если они не сявота и пьянь
Гость
288 - 21.05.2014 - 16:27
мимим никому не нужно,а вот в голове мозг и осознание того,что сумел родить-будь добр воспитывай и расти,вполне достаточно....
Гость
289 - 21.05.2014 - 16:27
276-МамаДоктор2010 >это понятно! Но я подчеркну еще раз, вы не знаете моих родителей и их отношения к ребенку. Мой муж даже не поцеловал ребенка, когда первый раз увидел в возрасте 40 дней. Когда родился, он был в отьезде на 2 месяца. Когда я прошу мужа посидеть с ребенком пять мин, пока я буду в душе, он несет ребенка к свооей маме, а она возмущается, что хочет отдохнуть, зачем ей его принесли!!! Смотреть ужасно на эту картину
Гость
290 - 21.05.2014 - 16:30
287-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >я может не правильно высказала свое мнение, но у меня муж не высказывал особой инициативы погулять с коляской, например. ему проще было домашние дела делать. и в песочницу с ребенком он сходил один раз, потом сказал, что на площадку с соседскими маманями не пойдет. мы гуляли вместе, но что бы он один и долго - нет. да, укачивал, ночью вставал, мог искупать, но вот что бы сюси-муси-ми-ми-ми, такого не было. как только сын начал разговаривать, у них появилось гораздо больше совместных дел. и строительные какие-то работы, и в земле покопаться, и лего пособирать, да даже вместе мультик посмотреть и пообсуждать.
есть истинные папани, но опять же, мне кажется, это перегиб. как вон у ляфам овуляшка был
Гость
291 - 21.05.2014 - 16:31
289-venera > вот честно, на кой замуж пошли? Вы явно избалованная домашняя девочка, он маменькин сынок и явно особо вас не любит. По крайней мере из прочитанного так видно. Такое чувство что вы терпите друг друга, да и он как я понимаю, как врач не состоялся. Это обидно, грохнуть столько сил и времени на учебу и растить картофан в итоге.
Гость
292 - 21.05.2014 - 16:32
289-venera >а ваш муж знает, что делать с ребенком? он умеет с ним общаться? знает, что он любит? как его успокоить, если он плачет?
========
мужу дали в руки ребенка в роддоме подержать, так он сразу отдал врачу "сами держите" :) просто боялся его держать на руках. и дома почти не брал на руки, пока не стал ребенок голову держать
Гость
293 - 21.05.2014 - 16:33
Цитата:
Сообщение от ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ Посмотреть сообщение
284-KotЁnok GaFFF > бред. Истинно бред. Ну разве что мамо с судочками избалованы. Или российские мужики такие вредные, не знаю. Я вижу другую картину, ту, где отцы реально заботятся о детях, если они не сявота и пьянь
да ладно, заботится -это не значит с утра до вечера попу целовать и памперсы менять. У мужчин забота немного другая, например содержать семью. И действительно многие мужчины мало общаются со своими маленькими детками, но при этом их очень любят, просто не знаю что с ними делать. Тем более, это ребенок первый, опыта еще маловато. Ну немного по другому воспринимают мужчины детей, это женщина полностью растворяется в ребенке :)
Гость
294 - 21.05.2014 - 16:33
290-KotЁnok GaFFF > ну не берем овуляшек, но мужики по америкам-европам только так и с детьми и с колясками. Исключение это рвань, сявота и пьянь. Нормальные мужики как дурни со ступой носятся. Не овуляшки, конечно, но около того.
Гость
295 - 21.05.2014 - 16:33
291-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >вот им точно нужно по отдельности жить. он с мамой, их ребенок с её родителями, а она где-нибудь в аптеке круглосуточной, что бы работать постоянно :)
Гость
296 - 21.05.2014 - 16:35
293-МамаДоктор2010 > а тетка что? Родила и знает что делать?
Западные мужики как ни странно тоже содержат семьи, это не освобождает их от ребенка. Да и круглосуточно работающих в России я не видела.
Гость
297 - 21.05.2014 - 16:37
294-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >в Америке же нет декрета, если я не ошибаюсь? вот и получаются, что у всех примерно одинаковые обязанности по воспитанию и быту. а у нас декрет до 3 лет. и мужчина домой приходит, когда уже ребенка купают и спать укладывают.
и я где-то читала, что у женщин материнский инстинкт возникает ещё с момента беременности, а у мужчин он приобретенный. и у некоторых он очень долго не наступает...
вобщем хз, что с этими российскими мужиками делать :)
Гость
298 - 21.05.2014 - 16:41
297-KotЁnok GaFFF > ну так в Америке декрет месяца 2 или 6 недель, а тетки в принципе также могут уйти и сидеть дома с детьми.
Далеко не все бегут работать, особенно если работа так себе.
Выходные никто не отменял в конце концов. У мужиков также и выходные и отпуска. Уж что-что, время найти можно, было бы желание.
Гость
299 - 21.05.2014 - 16:48
295-KotЁnok GaFFF >а мне совсем не смешно. Нужно владеть ситуацией, чтоб утверждать и смеяться над кем-то. Очень не красиво(
Гость
300 - 21.05.2014 - 16:50
Мне автора капец как жалко.потерпите пару лет, ребенка в садик и бегите от этих неадекватов.пусть мамо его и дальше обслуживает.во всех смыслах.
Гость
301 - 21.05.2014 - 16:56
300-NUTS >1000!
Гость
302 - 21.05.2014 - 17:17
300-NUTS > ну да, автор жалко. Она и ребенок по одну сторону, муж и мамо по другую.
Гость
303 - 21.05.2014 - 17:22
302-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > видно он изначально предполагал жить всем вместе.подстава.и ребенка бабушка явно не любит тоже.а как тебе оформление участка в браке на третьих лиц? Вляпалась авторша...
Гость
304 - 21.05.2014 - 17:29
303-NUTS > они покупают новое жилье на третьих лиц?????
Ну тогда большой шанс пролететь и самим;)))))
А вообще да, судя по всему муж автора забыл до брака сообщить что из врачей идет в аграрии, Краснодар меняют на станицу и жить с маман в доме. Причем маман станичная, с менталитетом и укладом.
Гость
305 - 21.05.2014 - 17:30
301-Мирина >302-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >300-NUTS >объясните, плз, за что жалеть автора ? Муж справляется со своими мужскими обязанностями, свекровь по сути помогает невестке, взяв на себя готовку/кормежку сына. Сын не собирается разъезжаться с мамой ? А автору кто мешал обсудить эту тему до рождения ребенка как минимум, а в идеале - до свадьбы ? "Если я тебя придумала - стань таким, как я хочу". Ничего особо уникального тандем мама-сын из себя не представляют, они явно еще далеко не худшие экземпляры.
Гость
306 - 21.05.2014 - 17:38
305-Ирен Эрон > ну так вроде он был врачом, автор фармацевтом. Как врач явно он не состоялся, поехал в станицу и заделался аграрием.
Не факт что до свадьбы он это ей озвучил, причем он старше, отцу ее сперва не по вкусу пришелся. И так ясно, любимая дочка, греческая семья, нянчили ее. Потом русский муж и в станицу. Они разного склада просто.
Гость
307 - 21.05.2014 - 17:42
304-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >на родственника)))) афигенная семейка)))
305-Ирен Эрон >не любит ее там никто, не уважает и не дорожит.плюс из за ребенка никакой карьеры, торчи дома с полоумной бабкой и угождай.
Гость
308 - 21.05.2014 - 17:48
307-NUTS > забавно. Если родственник отойдет в мир иной, его наследники и унаследуют. Да и так, не факт что подарит обратно;)))) Это как жену надо боятся то?
Гость
309 - 21.05.2014 - 17:51
308-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >а лишения все, при выплате кредита, терпела она )) ребенком была, вместо карьеры. справедливо как))
Гость
310 - 21.05.2014 - 17:56
306-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > и что в данном жизненном пути порочного ? В нашей семьие и я, и муж работаем не по своей специальности , что не превращает нас в неудачников, да таких среди 35летних 2/3, не меньше. Просто как околоаграрий в анамнезе, я хорошо понимаю, каких адских усилий стоит построить сейчас на селе рентабельный бизнес с нуля, а мужу автора это удалось, т.е. неудачником и инфантилом его точно невозможно считать. А автор инфантильна и избалована - это факт. Муж решает эту проблему как может - возлагает часть домашних обязанностей на свою мать. В городе нанял бы домработницу, но в станице это не принято.
307-NUTS >уважение надо заслужить, любовь - ну это насильно не прилетит, а карьера при 10месячном лялике фармацевтом на селе - это даже звучит смешно. А то, что бабка полоумная, мы знаем только со слов автора, а она , хм, тоже не титан мысли явно.
Гость
311 - 21.05.2014 - 17:57
309-NUTS > ну я и говорю, такому в жены тетку из станицы, чтобы и с мамо общий язык нашла и впахивала, а не девчонку выдернуть из хорошей семьи и увести в станицу. Ее мама и папа холили и мечтали мужа подходящего. В итоге все печально и не известно чем закончится. Не по Сеньке шапку муж выбрал.
Гость
312 - 21.05.2014 - 17:58
284-KotЁnok GaFFF > тут соглашусь. Своего мужа считаю очень хорошим отцом нашим детям, но ему тяжело возиться с совсем малышами. Он просто не понимает как с ними играть. И честно в этом признается. Если надо, то он, конечно, помогает (младшей сейчас 1г. 1 мес.). Но со старшей (ей сейчас 6 лет), они просто супердружбаны и неразлей вода. Хотя до ее двух лет тоже не знал что с ребенком делать. И многие отцы, которых я знаю, придерживаются такой позиции.
Автор со свекровью, мне кажется, путают понятия "воспитание" и "уход". Уход за ребенком, особенно грудничком - это действительно женское дело.
А отдавать 10-ти месячного ребенка родителям на год, когда нет вынужденного форс-мажора, это ситуация просто за гранью. И муж тут совершенно прав. ИМХО: автор такой вот эпатажной выходкой просто пытается самоутвердится и заставить мужа побегать за ней. Только вот муж может и не побежать.
Гость
313 - 21.05.2014 - 18:02
И, народ, давайте не будем приписывать какие-то особенные черты греческим семьям. У меня самой мама гречанка Я выросла в селе на побережье, где почти половина населения греки и почти все друг другу родственники хоть каким-то боком. Самые обычные семьи. Не будем идеализировать.
Гость
314 - 21.05.2014 - 18:02
310-Ирен Эрон >мне жаль слабого.по ее постам не следует что она провокатор и истеричка.она там одна , никто не поддержит, только попрекают! ! Разве муж работает для их семьи?у него своя отдельная, и недвижимость на третьих лиц, это как вообще? )))
Гость
315 - 21.05.2014 - 18:03
310-Ирен Эрон > ну так автор все время пишет о безденежье, денег на не хитрое питание только.
Кто решил что он успешен? Далеко не факт. Да и опять же, оно легко из станицы в город, а из города в станицу? Да завоешь просто.
Оно хорошо на неделю в виде отдыха.
Жила девчонка с родителями, свою зп тратила на себя любимую, а теперь что? Выгадывать копейки на платье и помаду? Выбираться в город по праздникам? Бубнеж мамы слушать, которой все городские не такие как соседки Манька и Танька?
Гость
316 - 21.05.2014 - 18:05
313-Иришка малышка > ну я видела в греческих семьях много хорошего. Правда не у обрусевших греков.
Гость
317 - 21.05.2014 - 18:07
315-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > про замужество: я прочитав тему, примерно в середине, видела несколько постов, позволивших сложить свое мнение: автор писала, что они встречались несколько лет и не проживали вместе. Мужика, возраста за 30 лет, эта ситуация более чем устраивала. Дальше мое ИМХО: автор, видя, что замуж не зовут, решила подтолкнуть парня по направлении к загсу старым добрым способом - забеременев. Он как человек, в принципе, не злой и не подлый, вынужден был женится. Только вот замужество оказалось совсем не таким, как хотелось автору. Ну что ж... это называется "бойтесь своих желаний, они могут исполниться"
Гость
318 - 21.05.2014 - 18:08
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
И многие отцы, которых я знаю, придерживаются такой позиции.
Нормальная позиция.воскресный папа для игр. Жесть
Гость
319 - 21.05.2014 - 18:09
316-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > там и есть много хорошего. так же как и в хороших русских, армянских, украинских, немецких (у нас в селе и немцы жили, мой папа наполовину этнический немец).
Я говорю что не надо идеализировать по национальному признаку.
Гость
320 - 21.05.2014 - 18:10
318-NUTS > вы не в себе? какой воскресный папа? Когда дети подрастают с ними играют, разговаривают, общаются. Кстати старшую дочку с 3 лет на ночь спать укладывает папа (со сказками и проч).
так что не придумывайте ерунды.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены