К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

как ужиться со свекровью в одном доме?

Гость
0 - 19.05.2014 - 21:36
Понимаю, что тема банальная, но для меня очень болезненная. Мужа люблю и уходить от него не думаю, а пребывание со свекровью под одной крышей сводит с ума. Было терпимо пока я работала. Сейчас декретный отпуск невыносим. Комментирует каждый мой шаг с недовольством, придирками. Белье складываю не правильно, обеды готовлю не правильно, за ребенком ухаживаю не правильно. Стараюсь не замечать, но пресутствует постоянное раздражение. Муж практически ничего не видит, пока на работе. Отдельно жить не в какую не соглашается.свекровь мужа обхаживает, пытается ему во всем угодить. Когда мы ругаемся с мужем, такое бывает крайне редко, начинает меня обвинять во всем. Свекровь без мужа и у нее один сын...я понимаю, что сын не должен бросать мать, я и не добиваюсь этого, но как жить с ней-не знаю

Гость
361 - 22.05.2014 - 09:02
0-venera > еще один советчик.... Воспринимать все его слова, как если бы тебе их мама родная говорила, на маму мы ведь не обижаемся...
Гость
362 - 22.05.2014 - 09:04
355-Мирина > и что? Или ты речь ведешь о мамках у кого сыночки инфантилы?
Так это пардон, воспитывают таких, с которыми жить потом нормальной тетке не вариант.
Бабское воспитание и бабский сыночка. Одиним словом, поколение Кончит
Гость
363 - 22.05.2014 - 09:04
360-LittleCrush > не завидуйте....
Гость
364 - 22.05.2014 - 09:05
358-kkurrillinnovva >оборотная сторона медали. Мама скажет: "Говорила, что она ребенка плохо воспитывает. Так еще истерика из него сделает, как она сама. Гони ее, сынок, сами воспитаем." Да еще скорую вызовет, будет документально зафиксированный факт. Первый шаг на пути в психушку :)))
Гость
365 - 22.05.2014 - 09:06
вот с одной стороны в нашем менталитете есть такое, что родила ребенка, всё, свистать всех наверх, вся родня, тещи-свекрови быстро на подмогу, а то молодая мамашка бедная-несчастная с одним дитем и квартирой управиться ну никак не может. А с другой потом удивляются, а чего это мамО лезет в нашу семью, нашу жизнь, какое она имеет право?
Гость
366 - 22.05.2014 - 09:08
357-Мирина > люди меняют, да. Только чего-то ажиотажа не наблюдается там, где обучают на библиотекаря, музработника в саду и прочих.
Не удивлюсь и тому, что мужа автора мать рожала для себя и отца там не наблюдалось.
Гость
367 - 22.05.2014 - 09:09
363-kkurrillinnovva > я?? шутите? :)))) о, нет, мне такого "счастья" не надо, чтобы потом не создавать таких тем на форуме и биться в конвульсиях от одного вида свекрови. :)
Гость
368 - 22.05.2014 - 09:13
364-ТриТочки > этот вариант тоже возможен, )))))))))))но мне кажется, что ребенко никто не заберет ( просто лень возиться ), а автору и так терять нечего, за такую семью точно держаться не стоит.
Гость
369 - 22.05.2014 - 09:17
367-LittleCrush > я знаю , сама держу все на расстоянии, но бывают такие свекрови которые считают своим долгом помочь детям, и свою невесту как дочь воспринимают ( обычно у таких своих дочек нет) , и ни о какой отдачи даже и не думают и не ждут!!!
Гость
370 - 22.05.2014 - 09:30
Цитата:
Сообщение от kkurrillinnovva Посмотреть сообщение
но бывают такие свекрови которые считают своим долгом помочь детям, и свою невесту как дочь воспринимают ( обычно у таких своих дочек нет) , и ни о какой отдачи даже и не думают и не ждут!!!
о! у меня такая:)))
Гость
371 - 22.05.2014 - 09:32
369-kkurrillinnovva > вот в точности моя свекровь. :) Об отдаче, да, не думает, но в душе очень хочет жить с нами. Я же не хочу превращать ее в прислугу, а на большее я по отношению к ней не способна, у нас разница с ней в 40 лет, а в менталитете так и вообще запредельная. Только вот она этого не понимает. Поэтому я всегда держусь на расстоянии, дабы никто не питал пустых иллюзий.
Гость
372 - 22.05.2014 - 09:36
371-LittleCrush > звучит жестоко..(((
Гость
373 - 22.05.2014 - 09:49
372-kkurrillinnovva > что здесь жестокого? я всегда с уважением к ней отношусь, когда приезжаем, помогаю наравне с мужем, на кладбище с тяпкой корячусь (хотя земляные работы ненавижу, но тут понимаю, что надо). Не прошу мне наготавливать еды, вечно борюсь с ней, чтобы ладно уж часть еды, что она нам наготовила, я возьму (хотя мы все это не съедаем и мне жаль ее силы, время и деньги). Прошу ее не упахиваться летом ни на картошке, ни на закрутках. Сколько ей лично надо, пусть сделает, если хочет, на нас пахать не надо. Пусть живет в свое удовольствие, я не хочу, чтобы она жила только ради нас и только нами.
Гость
374 - 22.05.2014 - 09:54
373-LittleCrush >ну для нее удовольствие жить с вами.это понятно, но у нее хватает такта не навязываться, а у автора .мужу вдалбливала мать с пеленок, что он обязан пожизненно ей .капец ситуация.
Цитата:
Сообщение от ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ Посмотреть сообщение
Не удивлюсь и тому, что мужа автора мать рожала для себя и отца там не наблюдалось.
Не, , автор писала, что у свекрови 8 детей вроде и отец никогда с ними не возился, т к это обязанность женщины
Гость
375 - 22.05.2014 - 10:00
373-LittleCrush > да со свекровью тебе явно повезло)))) небось еще и на зиму закаты приносит!!! Красота!!! А я все сама....(((((
Гость
376 - 22.05.2014 - 10:01
374-NUTS > да! у меня золотая свекровь! весьма мудрая женщина, не во всех, но в этом вопросе несомненно, хотя тоже со своими закидонами (а у кого из нас их нет?) :)
Я с ней всегда уважительно общаюсь, всегда рассказываю как мы живем, она интересуется, это нормально, потому что из своего сына (мужа моего) и слова не вытянешь. Он общается с ней исключительно по делу короткими фразами. Впрочем у них в принципе, так всегда было между всеми в семье. А я как буфер смягчающий. Называю ее мамой, хотя вот уже сколько лет, а все равно считаю, это не правильно. Но она настаивала мягко, но твердо, а я по молодости не стала лезть на рожон. Сейчас бы, конечно, отстояла свою т.з. Внучку привозим к ней на каникулы, хотя мелкая не любит, но я объясняю, что бабушка скучает, ее любит и надо поехать и навестить ее. В чем жестокость? В том, что не люблю ее как мать родную? А должна?
Гость
377 - 22.05.2014 - 10:04
А автор куда делся??? Интересно применила она мои советы?? А может да... И уже в смирительной рубахе в дурку едет..... * задумчивое лицо*
Гость
378 - 22.05.2014 - 10:06
376-LittleCrush >конечно не должна.но вас и не сравнить с ситуацией автора.тут ей пишут что она должна радоваться мужниным делам.капец.а ей что с этого? Еда и крыша в селе? СомнительныЕ удовольствия для молодой женщины. С учетом гундежа бабки и упреков.
Гость
379 - 22.05.2014 - 10:07
375-kkurrillinnovva > да, мне как-то муж задал вопрос: а вот не станет мамы, кто будет закатки делать? На что я ответила, не моргнув: в магазине покупать! :))) Да мы из закаток и едим то только огурцы и помидоры, и то не много. А у меня свекровь закатывает еще и компоты, и варенья, и салаты. И в каждый наш приезд к ней она пытается дать нам по баллону компота и варенья, на что я в который раз ей объясняю: ну не любят такое ни ваш сын, ни ваша внучка. :)
Гость
380 - 22.05.2014 - 10:07
0-venera > простите черный юмор прорвался..
Гость
381 - 22.05.2014 - 10:08
378-NUTS > в ситуации автора (из ее описаний) я не вижу, за что ей хвататься. И каких-то подвижек, чтобы с нею начали считаться муж и свекровь, я тоже не вижу.
Гость
382 - 22.05.2014 - 10:10
379-LittleCrush >все дорогая...теперь и я завидую....мою все это очень любят, а мне лень закатывать...максимум капусту закупок или пару банок лечо...
Гость
383 - 22.05.2014 - 10:10
381-LittleCrush >выход единственный, перетерпеть до садика ребенка и валить со всех ног.
Гость
384 - 22.05.2014 - 10:12
382-kkurrillinnovva > в каждой бочке меда есть ложка дегтя(с) :))
Гость
385 - 22.05.2014 - 10:15
383-NUTS > да за 2 года она в истеричку превратится. Если с родителями отношения нормальные, то ехать уже сейчас, может хотя бы на время. А дальше видно будет. Ну это если совсем сил терпеть нет. Если есть, то пытаться сделать так, чтобы с нею начали считаться. Либо тупо смириться и поставить на себе крест рабоче-крестьянский. :)
Гость
386 - 22.05.2014 - 10:26
374-NUTS > я так поняла что 8 детей это в семье свекрови было. Она росла в семье где отцу плевать
Гость
387 - 22.05.2014 - 10:29
0-venera > а вообще такое отношение надо сразу пресекать..сразу устроила бы батл. И объяснила что к чему, потомучто чем дальше тем сложнее будет призвать людей к уважению...уважай и люби себя и все тебя будут уважать
Гость
388 - 22.05.2014 - 10:32
378-NUTS > что значит "а ей что с этого??" Не, ну прикольно. Вроде он для семьи старается. А что ее мужу с нее тогда, если уж такой раз?
Гость
389 - 22.05.2014 - 10:35
386-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > не плевать, а считать, что не мужское это дело. :) Кто-то этим самым прикрывает свое равнодушие и нежелание, а кто-то и правда живет такими домостроевскими устоями.
Гость
390 - 22.05.2014 - 10:44
386-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >наверное. Но модель семьи извращенная однозначно
388-Kris >он старается не для семьи.для себя и мамы.участок регить на третьих лиц, норм?
Гость
391 - 22.05.2014 - 10:46
по поводу трудящегося на благо семьи мужа венеры... просто зарабатывать деньги -это конечно, очень хорошо, но проблема то ли кубанских мужчин, то ли многих, что свою роль в семье они только этой функцией и ограничивают, при этом в остальном вообще никакой ответственности не хотят нести, откупаются так сказать, многих женщин это устраивает, но семья - это не набор же функциональных обязанностей. это прежде всего отношения. Так что муж у автора все равно ни-ка-кой...я бы тоже свалила, не дожидаясь даже садика, потому как чз 2 года автор превратится в затюканное существо, верящее в собственную ущербность. Все имхо.
Гость
392 - 22.05.2014 - 11:12
390-NUTS >а где про третьих лиц я не видела, автор писала, да? Ну это тоже... Нат, надо уметь со своим мужем жить и общаться, а если не получается, то разводиться. Усилеть одной попой на двух стульях не получится. Я так понимаю автор и не противилась, судя по-тому что ее это никак не возмущает. Она автору хоть писала, что не согласна с тем, что в случае чего ей ничего не достанется, хотя все это зарабатывается в браке. Я бы уже такой хай мужу подняла, а она пишет "не мой дом продают". Хотя если 100% СВОИХ, заработанных до брака продают и на эти же 100% покупают, тогда муж ваще-то прав. Она щас хвостом вильнет и свалит в город, а ему надо пол дома отдать, на который она ни копейки не вложила. А вот если продают и там было участие в браке (что сомнительно учитывая срок брака, беременности и возраст ребенка), тогда надо было хай) но раз автор не поднимает, то ...))

Вот скажи, ты даришь Тусе дом, или кв, или она сама зарабатывает. Тут она выходит замуж, проходит год и как бэ брак на грани развода, но никто пока не разводится. И тут Туся решила продать кв и вашу, соединить и купить побольше, надо на нее оформить, чтоб муж развелся через полгода и прихватил пол вашей квартирки. Кайф
Гость
393 - 22.05.2014 - 11:19
Цитата:
Сообщение от Kris Посмотреть сообщение
Вот скажи, ты даришь Тусе дом, или кв, или она сама зарабатывает. Тут она выходит замуж, проходит год и как бэ брак на грани развода, но никто пока не разводится. И тут Туся решила продать кв и вашу, соединить и купить побольше, надо на нее оформить, чтоб муж развелся через полгода и прихватил пол вашей квартирки.
При условии что у нее есть ребенок?)и не сравнить позицию мужчины и женщины. А про оформление кредитного участка, она писала что участок гектарный, оформил он на брата, или изначально брата.видно кредит брался на оборудование, а как известно, все что на участке, то можно попрощаться)) при этом она терпела нищету из за его бизнеса и кредита, нападки бабки и в итоге услышала перспективу, пожизненно жить общаком.
Гость
394 - 22.05.2014 - 11:24
393-NUTS > ну так мужчина тоже может уйти с ребенком, было бы желание))) просто у тебя нет сына, я бы могла привести и его в пример. Поэтому пришлось приводить того, кто есть. Поверь, не важно сын это или нет, но я не хочу чтобы мои деньги (как свекрови) оформлялись на жилье жены, которая без года невеста)
где писала? Я не видела такого.
Включи логику. Она вышла замуж полтора года назад, кредит выплатили за ДВА ГОДА. Очевидно, что и кредит брался два года назад и участок оформлялся два года назад, когда она не была женой и в принципе не имела там права голоса и какого-либо оформления. Почему участок оформлен на кого-то не нам судить, возможно это было условие брата или вообще деталей нет, толку рассуждать? Но то, что участок оформлялся на другого не из-за нее это же очевидно. Какой смысл, если оформление было за полгода ДО их свадьбы. Или ему надо было подумать таааак... Мы живем отдельно и общаемся (! Не встречаемся, а общаемся!!!) неск лет, авось женюсь на ней чере полгода, как же она бедная жто переживет???
Гость
395 - 22.05.2014 - 11:28
Цитата:
Сообщение от NUTS Посмотреть сообщение
он старается не для семьи.для себя и мамы.участок регить на третьих лиц, норм?
вот не понимаю в чем проблема оформить все на свою же маму, никто, ничего тогда не заберет.
Цитата:
Вот скажи, ты даришь Тусе дом, или кв, или она сама зарабатывает. Тут она выходит замуж, проходит год и как бэ брак на грани развода, но никто пока не разводится. И тут Туся решила продать кв и вашу, соединить и купить побольше, надо на нее оформить, чтоб муж развелся через полгода и прихватил пол вашей квартирки. Кайф
А зачем все оформлять на Тусю? по мне так - есть жилье которое могу отдать ребенку для самостоятельного проживания - отдам, но оформлено оно будет на меня, и если объединяться будем, то тоже на меня, или в долях, если будут ее личные деньги или деньги мужа.
Потому как подобные сюрпризы с делением мною заработанного мне не нравятся.
Цитата:
Вот скажи, ты даришь Тусе дом, или кв,или она сама зарабатывает.
кстати подаренное не считает совместно нажитым и в разделе не участвует, как и заработанное до брака.
Гость
396 - 22.05.2014 - 11:32
394-Kris >по логике, она была беременна.как можно не ставить ни во что маму своего же ребенка.и какая разница что было тогда.по факту она нищенствует во имя чего?
Гость
397 - 22.05.2014 - 11:35
395-Настоящий Форумский Гремлин > кстати подаренное не считает совместно нажитым и в разделе не участвует, как и заработанное до брака.

И? Все было прочитано или только эта фраза? Там написано примерно следующее: Ты даришь Тусе квартиру, именно которая не должна участвовать в разделе, а потом она ее продает и покупает новую кв в браке, которая уже будет участвовать. Справедливо ли это, ммм? Примерно тоже самое и у автора. Сын продает свой дом, на который автор не зарабатывала и который был у него до брака, и мамин дом и покупает новый дом. При чем тут автор тогда?
Гость
398 - 22.05.2014 - 11:36
есть еще брачные контракты. Пока любовь-морковь, можно сесть и трезво, спокойно, как оно и есть на самом деле расписать, кто с чем останется в случае развода. А не городить эти записи на родственников. Еще не известно, как потом повернутся эти отношения. Всякое бывает. Только не принято у нас их заключать.
Гость
399 - 22.05.2014 - 11:36
Цитата:
который был у него до брака, и мамин дом и покупает новый дом. При чем тут автор тогда?
Автор хочет свою семью.а муж странный, хочет какой то шабаш общественный)))
Гость
400 - 22.05.2014 - 11:37
"А зачем все оформлять на Тусю? по мне так - есть жилье которое могу отдать ребенку для самостоятельного проживания - отдам, но оформлено оно будет на меня, и если объединяться будем, то тоже на меня, или в долях, если будут ее личные деньги или деньги мужа.
Потому как подобные сюрпризы с делением мною заработанного мне не нравятся"

Вот именно. Но ситуации бывают разные. Например, когда у родителей несколько детей, они решают какую недвижимость кому и оформляют на детей, чтобы дети потом не поубивали друг друга при разделе имущества. Уж сколько скандалов между "родными детками сестрами и братиками" я видела на почве раздела наследства... Ну у автора понятно, один сын, все ему достанется. Но у Туси еще есть сестра)))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены