К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

как ужиться со свекровью в одном доме?

Гость
0 - 19.05.2014 - 21:36
Понимаю, что тема банальная, но для меня очень болезненная. Мужа люблю и уходить от него не думаю, а пребывание со свекровью под одной крышей сводит с ума. Было терпимо пока я работала. Сейчас декретный отпуск невыносим. Комментирует каждый мой шаг с недовольством, придирками. Белье складываю не правильно, обеды готовлю не правильно, за ребенком ухаживаю не правильно. Стараюсь не замечать, но пресутствует постоянное раздражение. Муж практически ничего не видит, пока на работе. Отдельно жить не в какую не соглашается.свекровь мужа обхаживает, пытается ему во всем угодить. Когда мы ругаемся с мужем, такое бывает крайне редко, начинает меня обвинять во всем. Свекровь без мужа и у нее один сын...я понимаю, что сын не должен бросать мать, я и не добиваюсь этого, но как жить с ней-не знаю

Гость
121 - 20.05.2014 - 13:17
Вот уж не люблю статусы, но и правда мама может за 10ю детьми смотреть, а 10 - за одной мамой не могут.
Не понимаю я этого сбагривания родителей, при чем тут явно невестке все не так она ж харадская.... скучно вам автор от безделья...
Гость
122 - 20.05.2014 - 13:17
118-S V 888 >да с чего вы все взяли, что я против того, что она кушать готовит или кормит сына своего?! Пусть делает, что считает нужным. Я обижаюсь только на то, что она придерается ко всем моим действиям
Гость
123 - 20.05.2014 - 13:18
122-venera >например?
Гость
124 - 20.05.2014 - 13:22
Сказал, что не будет жить со мной без матерери, что я не буду успевать по хозяйству, он помогать мне не будет, потому что это домашние дела, уход за дом животными и ребенком-женские дела......

Ну видимо вы зарекомендовали себя так, что действительно у него сложилось впечатление, что вы не справитесь, и он считает, что с мамой вам легче.
Только я не поняла, он с вами не будет жить без матери, те или с мамой или развод? Ну тогда решать только вам, взвесив все за и против.

По-поводу женских дел конечно в идеале, когда мужчина помогает, но не всем так везет. В данном ситуации он прав, вы то в теплицах не впахиваете, пока он вам на хорошее питание зарабатывает
Гость
125 - 20.05.2014 - 13:23
Уж как не люблю эти темы про свекровей...
Но, все-таки, огласите весь список меню, пожалуйста. Что готовит свекровь и что- вы. Если муж, таки ест мамину еду, значит либо не любит ваши блюда, либо невкусно?
Гость
126 - 20.05.2014 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Kris Посмотреть сообщение
Я вот представляю я сейчас рощу сына, а потом вдруг я не смогу накормить его своим ужином? Это что вообще??
ну вы жжоте, ппц. Это взрослый человек, у него своя жизнь. И надо уметь его отпускать. Не надо жить сыном всю жизнь, он не ваша собственность, живите своей жизнью. Это ущербно жить одним сыном. К тому же я так поняла у мамы есть свой МУЖ. Вот им пусть и занимается.
Гость
127 - 20.05.2014 - 13:28
О..о..о Читала только начало темы, а тут на страничке всё уже написали... :)
117-venera > А как бы Вы хотели? Как Вы видите ВАШЕ будущее отдельно от его мамы? Жить в той же деревне, но в отдельном доме?
Раз уж планируется покупка дома осенью, может (как здесь уже говорили) купить в 2 этажа. Нижний Ваш (с отдельной кухней и т.п.), а верхний маме - вроде как и интересы мужа/свекрови учтены, и ВАША семья отдельно..? Ну или подобные компромиссы искать.
А Вы действительно справитесь со всем деревенским домашним хозяйством с 10 мес. малышом на руках? Не в ущерб сыну, себе и мужу?
Гость
128 - 20.05.2014 - 13:32
только милые мамы, не кормите своих престарелых сыновей грудью. Чувствую если бы можно было то и сексом занимались бы.
Гость
129 - 20.05.2014 - 13:38
Интересно, а многие ли представляют, что такое жизнь в деревне? автор, вы-то точно сами справитесь? Это надо содержать дом, двор, полисадник, огород и кой-какую скотину. Если вы не успеваете сейчас, когда вам свекровь помогает, которая, кстати работает в теплицах, то что же будет без нее? Согласна, с мнением, что маетесь вы от безделья. Пошли бы поработали в теплице что ли :)
Гость
130 - 20.05.2014 - 13:40
126-LittleCrush >и??? По-моему это вы жжоте) при чем тут взрослость сына и мое желание его накормить ужином, при чем заметьте с ЕГО согласия! Одно дело, если сын против, а мама это навязывает. Но то что это не нравится его жене, вы уж меня извините, забыла я спросить еще у кого-то когда мне сына ужином накормить. Мож мне не звонить ему еще? Ну потому что его жена считает, что я слишком часто это делаю, м??
Гость
131 - 20.05.2014 - 13:40
128-Любимка > :)))) оголодает бедный сыночка, и не важно, что сыночке уже под ср*ку лет, но не дай бог он не вкусно покушает, ай яй яй...
не, ну правда, а потом еще удивляемся, откуда такие свекрови берутся. Таки вон какое подрастающее поколение :)
Гость
132 - 20.05.2014 - 13:42
128-Любимка > ну если только в вашем воспаленно-извращенном мозге...
Гость
133 - 20.05.2014 - 13:45
131-LittleCrush > если мальчик в 40 лет не отужинает плотно, значит всё, конец всему. Смерть голодная наступит. или что ещё похуже , катастрофа и война
Гость
134 - 20.05.2014 - 13:46
Ооо понабежали невестки)) бггг)
Да представьте, если мне сын скажет мама я не буду есть, у меня есть жена, и она должна мне готовить, то пожалуйста, учту. Но если моего сына это устраивает, то я буду это делать, ни одна сопливая невестка мне не будет тыкать, тем более в моем доме. В своем пожалуйста - в моем нет. И пусть она хоть обэмоционируется, мне фиолетово) уедет сын и скажет мама не лезь, не полезу, скажет помоги, помогу. Да, я буду ужасной свекровью, вы угадали.) слава Богу не вашей) тттт
Гость
135 - 20.05.2014 - 13:46
130-Kris > одно и то же можно сказать разными словами, отсюда и свой подтекст. Так вот у вас он весьма удушающе звучит, уж простите )
Гость
136 - 20.05.2014 - 13:48
127-S V 888 > Ещё как вариант, дом на 2 хозяина. У меня знакомые так вышли из положения. Причем и забором невысоким разделили двор. Т.е. у каждого свой дом/двор/хозяйство, и мама живёт отдельно (99% решится вопрос придирок, ужина и т.д.), но рядом настолько, чтобы сын о ней не переживал :) Вы попробуйте донести до мужа варианты, которые и его принципы будут удовлетворять, и Ваши. Вы женщина - будьте мудрее, мягче... Терпения Вам! :))
Гость
137 - 20.05.2014 - 13:49
135-LittleCrush >да?) и что я там удушающего написала?) кого душит, того и проблемы)) там все предельно ясно, если я прожив с сыном бок о бок много лет, вырастив его, зная что он любит или не любит, не смогу накормить ужином (заметьте не ужинами кормить, а накормить ужином, там так написано, да. Ужин в единственном числе.) , то я пошлю в сад всех третьих кого это не устроит, в весьма категоричной форме.
Гость
138 - 20.05.2014 - 13:50
136-S V 888 >это очень хороший вариант, кстати. И выход из положения, мне кажется автору нужно рассмотреть его, я думаю аргументов почему нельзя, поиссякнет
Гость
139 - 20.05.2014 - 13:51
134-Kris > т.е. если сын будет всю свою сознательную жизнь добровольно на нас висеть, вы будете только счастливы быть вечной мамой великовозрастному дитю? мда... чего уж удивляться, что потом сыновья даже разогреть себе готовую еду не могут.
Гость
140 - 20.05.2014 - 13:51
да говорить можно все что угодно, важно отношение.
Гость
141 - 20.05.2014 - 13:54
139-LittleCrush > а что я такое написала? Смею заметить, что это только ваши выводы и больше ничьи. Вы нигде не увидите от меня таких слов, поэтому я прошу внимательно прочитать то, что написано. Там все написано более чем конкретно, без всяких размытых "если".
Гость
142 - 20.05.2014 - 13:54
137-Kris > в теме речь идет про постоянную кормежку, о ней и говорим
Гость
143 - 20.05.2014 - 13:55
118-S V 888 >да кто сказал, что я обижаюсь на то, что она его кормит?! Пусть живет и делает то, что считает нужным. Меня обижает только то, что я не могу ничего делать без ее придирок и комментариев. Проще говоря, я к ней в кастрюли не лезу и не понимаю, почему она ко мне в кастрюли лезет и попрекает.
Гость
144 - 20.05.2014 - 13:56
142-LittleCrush >да что вы?) вы конкретно процитировали мою фразу, хотя вас никто не просил это делать, те вы стали уже обсуждать не сабж темы, а конкретно мою фразу, видимо бегло прочитав, с комментарием "ну вы жжоте" и прочими своими фантастическими выводами) хотя там четко все написано.
Гость
145 - 20.05.2014 - 13:58
143-venera > соглашайтесь с ней. Кивайте. Это не трудно. Зато бонусов море.
Гость
146 - 20.05.2014 - 13:58
143-venera >
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
122-venera >например?
Гость
147 - 20.05.2014 - 13:58
Цитата:
Но если моего сына это устраивает, то я буду это делать, ни одна сопливая невестка мне не будет тыкать,
исходя из ваших же слов, т.е. если его будет устраивать висеть на вас всю жизнь: вы его кормите - конечно, только вы знаете, что он любит, а что нет; вы его обстирываете - конечно, только вы знаете как стирать его вещи; вы его обглаживаете - конечно, только вы знаете, как гладить его вещи, и т.п. вы будете счастливы? логично? )
Гость
148 - 20.05.2014 - 13:59
107-Kris > нинаю, то, что вижу я - это нормальные люди, многие бизнесом занимаются, на бентлях не кридитных катаются (фермеров ни одного, кстати), многие из города переехали, хотя всю жизнь в городе прожили. Может, и есть пьющие, но где-то на периферии, их как-то незаметно. Молодежь, да, отдыхает, как и везде, вы давно вечерком по аллее хотя бы на том же юмр прохаживались? Да то же самое, только в бОльших масштабах это городе. А еще лучше рано утром там прогуляться, ДО уборки, где рядом с урнами гооооры мусора, вот где "колхозники".
120-Kris > ну как-тА накормить сына можно, конечно, но тогда вместе с невесткой, не?
117-venera > ну почему, ПОЧЕМУ Вы не будете успевать? С 5-ю с 6-ю детьми вполне себе успевают женщины по хозяйству, вы-то почему успевать не будете???
Гость
149 - 20.05.2014 - 14:00
144-Kris > мы обсуждаем сабж, вы же приводите свой пример равносильный сабжевому, отсюда и вопросы. Что не так? Это беседа, складывающаяся из высказываний беседующих. Или у вас другое понятие беседы?
Гость
150 - 20.05.2014 - 14:03
147-LittleCrush >я просто обожаю, когда на нашем форуме вырывают контексты из фраз, без привязки ко всему остальному тексту. Возможно если вы потрудитесь внимательно прочитать весь комментарий, откуда вы вырвали эту фразу, и вникнуть в ту суть, что там написана, то и логичные пазлы у вас сложатся.
Если вам нужен конкретно ответ на ваш вопрос, то нет, не логично, и я такого, что вы тут понаписали не писала нигде. И тем более я не писала "ТОЛЬКО Я ЗНАЮ ЧТО ДЛЯ НЕГО ЛУЧШЕ". Ну или может быть вы процитируете где я написала такую фразу? Или для вас фраза "я знаю что он любит или нет" равнозначна фразе "только я знаю, что для него лучше"? Ну тогда все понятно... Собственно тут логика умерла) то есть если вы знаете, какое блюдо больше всего любит ваш сын, то это автоматически значит, что только вы знаете что он любит, а что нет?) то есть если вы знаете, что ваш сын любит голубцы, а тетя шура из самары этого не знает, то это автоматически значит, что только вы знаете?) интересная вы и ваша логика)
Гость
151 - 20.05.2014 - 14:04
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
моего сына это устраивает, то я буду это делать
всё таки немного странная мысль..ибо сына может устраивать не работать:) в общем то может ни устраивать ни одна женщина, кроме мамы и пр...ведь мама готовит, стирает, денег даёт..а зачем сыну что то менять...
Гость
152 - 20.05.2014 - 14:06
149-LittleCrush > я не привожу никаких примеров равносильно сабжевому, давайте не будем лукавить. Я высказываю свое мнение в своем ключе, никого не заставляя с ним соглашаться или комментировать его. А вот вы, вырвав фразу из контекста, особо не вчитавшись в нее почему-то решили, что я ее приравниваю к сабжу и имею ввиду все тоже самое, что происходит в жизни автора. Может быть вы не будете делать каких-то своих выводов касательно того, что я имела ввиду или не имела ввиду, что пыталась приравнять или не пыталась, а просто будете читать то что написано синим по голубому? Там же все четко без размытости написано. И это не значит, что я равняю свой пример с ситуацией в сабже. Вы как будто первый день (замужем))) на форуме. Неужели не знаете, что ни одну тему мы не обсуждаем исключительно в сабже автора, да представьте очень часто на форуме бывают отклонения в сторону, обсуждения немного не того, различные примеры не всегда даже касающиеся ситуации сабжа. Как-то так
Гость
153 - 20.05.2014 - 14:09
148-Тортуга >вы же не имеете ввиду станицы типа Новотитаровской, Елизаветки и прочих?) я вам о станицах и деревнях чуть более 100 км от Краснодара, там все немного хуже. Никто на бентли не катается. Ну или конкретно напишите название, где на бентли-то катаются. Не поленюсь, узнаю..))) или это вымышленная деревня все же?
Гость
154 - 20.05.2014 - 14:10
150-Kris >
Цитата:
Я помогаю невестке, разгружаю ее, я хочу накормить своего(!!!) родного, любимого и единственного сына
вы первая начали разговор про свое Я. Это раз.
Второе. Перечитайте этот свой пост. Реально пост свекрови во всем ее негативном понимании.
К тому же начнем с того, что невестка вас и не просила помогать. Это три. Да и пожалуй хватит. Все с вами ясно.
ЗЫ. Вы отвлекитесь от маленького сына. Понятно, что вы его как малюхавку воспринимаете, потому и говорите так. Но мы о сыне, которому уже 35 лет. Когда вашему будет столько лет, тогда может будет более конструктивно.
Гость
155 - 20.05.2014 - 14:12
Цитата:
ни одна сопливая невестка мне не будет тыкать, тем более в моем доме. В своем пожалуйста - в моем нет
лучше всё таки искать компромисс..ибо ругаться с свекровью/невесткой явно к хорошему не приведёт..ведь жена по факту тоже может в уши нажужать, да так что сын отвернётся...уж полно таких ситуаций...
пы сы: лично я уже заранее знаю, что с детьми жить низа что не буду:)))ни за какие коврижки:)) хай себе сами там кормятся стираются..в гости приезжают, всех накормлю:)))
Гость
156 - 20.05.2014 - 14:12
в идеале сын гомосексуалист.
Гость
157 - 20.05.2014 - 14:14
152-Kris >
Цитата:
Я высказываю свое мнение в своем ключе, никого не заставляя с ним соглашаться или комментировать его.
зачем сначала высказывать что-то, а потом бить копытом себя в грудь и говорить, что это не надо комментировать? Зачем тогда вы вообще здесь общаетесь? Чисто высказаться самой и ни боже мой вам ответить? И это я как первый раз замужем... ну-ну... сказал - будь готов прочесть комменты. Не готов - не высказывайся. Форум для монологов не годится. :))
Гость
158 - 20.05.2014 - 14:15
151-Bulavochka > ну почему у форума всегда только черное или белое? Ну давайте я вам напишу так, если моего сына будет устраивать, что я звоню ему на телефон два раза в день, а невестку не устраивать, то я буду продолжать звонить ему 2 раза в день. Так понятнее?) при чем тут не работать, сидеть на шее. Пипец из крайности в крайность.
Гость
159 - 20.05.2014 - 14:15
Про кормёжку :))
Отцу 4 года было, брату его 6 лет, бабушка одна растила. В аварию попала, под машину, бедро раздробило ей. Старшего забрали родственники, а отца не взяли (слишком балованный был - аргументировали). И следующие 6-7 месяцев он бегал по казармам, жил с солдатами, а кушать к бабушке в обед приходил, она ему свой больничный обед отдавала... Потом целая жизнь прошла, много-много событий, но когда поженились они с мамой, стали отдельно жить, а бабушка со старшим братом и его семьёй. Она папу просила - ты ко мне хотя бы обедать заезжай. Мама тоже вначале обижалась, вроде что - она не вкусно готовит?, а потом с отцом поговорили, наверное он смог всё правильно ей объяснить. Он всегда с работы в обед к бабушке заезжал, иногда просто чай выпить и поздороваться. Мне об этом мама рассказывала, потом, говорит привыкла, тоже в кайф стало, не надо всякие там баночки с едой с собой давать... :) И... вот последнее слово, которое пришло бы на ум, общаясь с отцом - это инфантильность, или маменькин сынок :)) Я не коем образом не призываю всех жить с родителями, просто... Может стоит задуматься о том, что твой сын сегодня видит и впитывает ЭТО отношение, заботу к матери, а через 20 лет так же будет относится к тебе :))
Все, пошла котлеты жарить, а то муж пойдет к свекрови ужинать! :))
Гость
160 - 20.05.2014 - 14:16
156-Любимка > угу, еще лучше старый девственник :))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены