К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

как ужиться со свекровью в одном доме?

Гость
0 - 19.05.2014 - 21:36
Понимаю, что тема банальная, но для меня очень болезненная. Мужа люблю и уходить от него не думаю, а пребывание со свекровью под одной крышей сводит с ума. Было терпимо пока я работала. Сейчас декретный отпуск невыносим. Комментирует каждый мой шаг с недовольством, придирками. Белье складываю не правильно, обеды готовлю не правильно, за ребенком ухаживаю не правильно. Стараюсь не замечать, но пресутствует постоянное раздражение. Муж практически ничего не видит, пока на работе. Отдельно жить не в какую не соглашается.свекровь мужа обхаживает, пытается ему во всем угодить. Когда мы ругаемся с мужем, такое бывает крайне редко, начинает меня обвинять во всем. Свекровь без мужа и у нее один сын...я понимаю, что сын не должен бросать мать, я и не добиваюсь этого, но как жить с ней-не знаю

Гость
401 - 22.05.2014 - 11:38
398-LittleCrush >у настоящих мажоров принято еще как. А у нас , простых смертных, , женщина никак не защищена и обязана приседать перед благодетелями))) ) поэтому у моих дочек, будет добрачное имущество, как у меня в свое время и по своему желанию, я сделала его общим с тем человеком, , который меня достоин, любит и уважает
Гость
402 - 22.05.2014 - 11:39
399-NUTS > не знаю о желаниях автора, но комментирую то что ты пишешь на счет недвижимости. Я не понимаю, почему тебя это возмущает. По-моему все справедливо. Автор ничего не вложила, ничего не получает. Когда в этом браке вложит, получит. Думаю, никто тогда на третьих или четвертых лиц ничего оформлять не будет
Гость
403 - 22.05.2014 - 11:41
398-LittleCrush >в нашем менталитете брачные контракты?? Пфффф) именно, не принято) сварливая жена начинает орать "ты меня не любишь не ценишь и ващеее", либо нечего делить еще)) и какие брачные контракты? Все что было до брака не делится, все что было после брака делится)
Гость
404 - 22.05.2014 - 11:46
402-Kris >она вложила свое время.оно не ценится? ВМЕСТО КАРЬЕРЫ , нормального места жительства,она родила их ребенка, наследника типа, всей этой роскоши аграрной)) и щас нищенствуя, за еду и крышу, не может даже на работу выйти, т к он против отдать ребенка ее родителям.к слову.10ти мес ребенок прекрасно ужился бы с любящими бабушкой и дедушкой.сужу по себе.отдала бы в такой ситуации, не задумываясь
Гость
405 - 22.05.2014 - 11:47
Цитата:
Сообщение от NUTS Посмотреть сообщение
я сделала его общим с тем человеком, , который меня достоин, любит и уважает
и пусть так будет всегда. И все же я за то, чтобы составлять брачный контракт, когда действительно есть какие-то серьезные вливания денег одной из сторон, на всякий случай. Составить, убрать в дальний угол, забыть и жить дальше счастливо. Но вдруг что, ты его достаешь и экономишь кучу своих нервов и детей, нет этой жуткой дележки с руганью и проч. оскорблениями и ненавистями. И каждый остается со своим.
Я даже знаю ситуации, когда дядька вкладывает свою квартиру, покупается общая в ипотеку, потом он уходит из семьи и остается по сути ни с чем. Тоже не правильно.
399-NUTS > в данном случае автор и правда ничего не вложила, потому и пока что по крайней мере ей не на что претендовать, но ее ребенок имеет право на долю, документально зафиксированную причем, я считаю.
Гость
406 - 22.05.2014 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Kris Посмотреть сообщение
Ты даришь Тусе квартиру, именно которая не должна участвовать в разделе, а потом она ее продает и покупает новую кв в браке, которая уже будет участвовать. Справедливо ли это, ммм?
часть вложенных денег от продажи подаренной квартиры учитываться не будет, да это геморойно будет, но доказать что 80% денег осталось с продажи подаренной квартиры можно, значить пополам будет делиться только остаток, а если квартира будет оформлена в долях еще и на ребенка (к примеру участие мат.капитала), то там папе ваще мало что будет светить.
Цитата:
При чем тут автор тогда?
согласна, автор не при чем, по зачем оформлять на 3-их лиц я не понимаю :)
Гость
407 - 22.05.2014 - 11:49
Цитата:
Например, когда у родителей несколько детей,
ну да, не подумала :) у меня одна крошечка, вот и думаю как мама одного ребенка :)
Гость
408 - 22.05.2014 - 11:51
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
есть еще брачные контракты. [...] Только не принято у нас их заключать.
потому как они у нас еще и юридической силы не оч имеют, многое можно оспорить, а уж если в браке есть дети, то все будет рассматриваться в их пользу.
Гость
409 - 22.05.2014 - 11:52
403-Kris > да, многим просто нет смысла заключать их, т.к. все общее, вместе заработанное. Но при серьезных вливаниях с одной из сторон муж/жена, считаю обязательно. И также надо писать завещания. Дабы опять же избегать дележки между родственниками. Хотя покойнику все равно, понятно, там пусть хоть поубиваются, но все же, это очень облегчает жизнь и сохраняет отношения между родней в приемлемой форме :))
Гость
410 - 22.05.2014 - 11:55
408-Настоящий Форумский Гремлин > вот что за глупость то?
Что рассматривают в пользу детей и какое они имеют отношение к имуществу?
Гость
411 - 22.05.2014 - 11:56
408-Настоящий Форумский Гремлин > дети в брачном контракте также учитываются. Не, ну если силы не имеет и можно оспорить, то это уж совсем не знать человека, с которым прожил годы.
404-NUTS > никогда не получится четко, ровно по деньгам поделить, кто сколько чего вложил, и морального и материального. Потому всегда будет тот, кто больше выиграл, и тот, кто больше проиграл от тех или иных отношений.
Гость
412 - 22.05.2014 - 11:56
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
но ее ребенок имеет право на долю, документально зафиксированную причем, я считаю.
Думаю с таким подходом, этой семейке так не принято.поэтому, она, как мать, обязана отстаивать свои права понаглее.кроме нее, ребенок никому не нужен
Гость
413 - 22.05.2014 - 11:57
404-NUTS > какое время? Карьеру? Она вложила свою карьеру в ребенка, которого вполне добровольно родила себе в том числе, а не только им. Тебе не кажется?) муж не против отдать ребенка, а сказал, что такие маленькие дети должны быть с родителями и я согласна, я б в жизни не отдала, даже самым любящим. Я хочу сама смотреть как сын растет. Никто костьми на пороге не ложится, автор об этом писала, просто она сама не решается проявить позицию, отвезти ребенка маме и пойти на работу, она боится последствий своего поступка. Вот и все) ну так это ее проблемы уже)
Гость
414 - 22.05.2014 - 11:57
Он мог оформить на себя.но нет же.скрысил на сторону)) прекрасный мужчина.
Гость
415 - 22.05.2014 - 11:58
406-Настоящий Форумский Гремлин > так оформляли участок, тепличный! За полгода до свадьбы. Не о участке под дом речь идет)
Гость
416 - 22.05.2014 - 11:59
Дамы, ну что вы домысливаете в чем не шарите?
Ну да, вложит, например, Наташкина дочь квартиру добрачную в покупку нового дома и.....
Оформят на двух собственников, у жены будет 2/3 доли дома, у мужа 1/3. С учетом вложенного добрачного.
Гость
417 - 22.05.2014 - 11:59
Цитата:
б в жизни не отдала, даже самым любящим. Я хочу сама смотреть как сын растет.
Так все хотят.но когда ты живешь в травле ежесуточной, из ништяков видишь только еду! В душ сходить, целая проблема, т к ребенок никому там не нужен, то однозначно, надо валить на работу и обретать независимость.и ничего ребенку не будет страшного, пожить до садика с любящими бабушкой и дедушкой.
Гость
418 - 22.05.2014 - 12:01
414-NUTS > То есть логично все таки не проканало? Я тебе написала, то о чем ты (зачем-то сюда приплела) пишешь, оформлялось ДО свадьбы и вообще, видимо не известно было будет ли свадьба вообще. Вот лично ТЫ знаешь условия, под которые давался огромный кредит, чтоб рассуждать скрысил он или обеспечил себя единственной возможностью построить бизнес?? Если бы он боялся автора, он мог бы с тем же успехом оформить участок на маму, а не на третьих лиц, логично? Но раз он оформил вообще не на себя и не на маму, то видимо были такие обстоятельства!
Гость
419 - 22.05.2014 - 12:01
411-LittleCrush > БК регулирует отношения между супругами. А не между детьми, бабками и дедами.
Гость
420 - 22.05.2014 - 12:03
419-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > не, я имела в виду, что когда двое супругов садятся писать, кто с чем остается, то в этом учитываются и дети, с кем останутся, их интересы, отсюда и распределяется имущество. Т.е. негласно, по совести.
Гость
421 - 22.05.2014 - 12:03
418-Kris > ну да ну да. Тогда ему молиться надо чтобы брат переоформил участок или брату не прилетел кирпич в голову раньше времени. Ибо брат умирает и наследует все его жена, дети и чуточку мамашка.
Да и брата никто не заставит подарить обратно тот участок.
Гость
422 - 22.05.2014 - 12:04
Продается квартира купленная до брака, покупается жилье на те же деньги, в браке, без каких-либо долей. Все это будет делиться пополам, тк это куплено в браке. Свидетельство о собственности ни на что не влияет, даже если собственником будет только жена или только муж, то делиться это БУДЕТ на двоих. При чем тут собственники с 2/3 или 1/3?? Я что-то не поняла... То есть в браке можно на общие деньги купить кв и просто оформить в собственность двух человек и фсе?) и это поможет избежать судебной разводо-дележки? Надо же какая прелесть) а люди-то не в курсе, что все так просто
Гость
423 - 22.05.2014 - 12:05
Странно даже читать такое... Ни одного дня ни жила со свекровью. да-на съемных квартирах, да, тяжело, да, пашем. Но зато дружно идем 10 лет вместе, пережили очень тяжелые времена. Со свекровью общего языка не нашли, не общаемся, она женщина очень обеспеченная и властная- пусть живет, как хочет, у нас своя семья. Автор, Вы уж меня извините, для Вас что главное в отношениях, раз Вы такого инфантильного мужичка нашли? на мой взгляд, уважение. А тут им и не пахнет, увы... Вот и получается- Вы любите его, он любит себя, а кто любит Вас?
Гость
424 - 22.05.2014 - 12:05
417-NUTS > ты так и не ответила где автор писала про участок на брата? Мож ты что не поняла?) в этой теме она вроде такого не писала и в теме про малоимущих вроде тож
Гость
425 - 22.05.2014 - 12:05
420-LittleCrush > ну пишут не супруги по совести тот контракт.
Контракт уместен когда в семье дом, квартира, бизнес. Тогда четко определяется кому дом, кому бизнес, кому квартира. Нет надобности ходить по судам и делить все 50/50.
А потом бить морды
Гость
426 - 22.05.2014 - 12:06
421-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > а ТЫ в курсе как там все оформлено и на кого, чтобы делать такие выводы?) может это участок и вовсе на брата деньги куплен. Ммм?)
Гость
427 - 22.05.2014 - 12:10
424-Kris >давай подождем автора и спросим, мне некогда тему рыть.я вижу одно, молодой женщине с ребенком, логичнее устроить свою судьбу в молодом возрасте, чем ждать до упора пока ее там затравят, что убежит в чем есть.а все к этому идет
Гость
428 - 22.05.2014 - 12:11
422-Kris > ну так это не дебет с кредитом считать.
Читаем и втыкаем про совместную и долевую собственность супругов.

Отношения собственности супругов регламентирует как Семейный кодекс, так и ряд статей кодекса гражданского. Определение совместной собственности дано в ст. 244 ГК. Это общая собственность без определения долей. Участники совместной собственности сообща владеют и пользуются общим имуществом. Распоряжение этим имуществом осуществляется по их общему согласию, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка.

Участник совместной собственности не может произвести отчуждения своей доли в праве совместной собственности на общее имущество, например, передать или подарить ее другому лицу. Для этого он должен сначала определить и выделить свою долю. Круг участников совместной собственности исчерпывающим образом установлен законом и не может быть расширен по желанию других участников совместной собственности.

От совместной собственности надо отличать общую долевую собственность. Здесь каждый участник имеет заранее определенную долю в праве собственности. Этой долей он может самостоятельно распоряжаться — подарить, передать, отдать в залог с соблюдением права преимущественной покупки ее другими участниками долевой собственности.
Гость
429 - 22.05.2014 - 12:13
427-NUTS >так а с чего ты это взяла тогда? Где-то же прочитала? Наташ , ну о чем автор думала, а? Я бы в жизни с города в деревню ехать не согласилась ибо никаких перспектив нормальной жизни для молодой девушки там нет. А она согласилась. Добровольно
Гость
430 - 22.05.2014 - 12:18
428-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > ну так ваще-то это (доли собственности для дальнейшей неприкосновенности) и оформляется брачным договором, ты забыла об этом упомянуть? А не просто оформлением собственности на двух собственников, как ты написала в своем посте.
Гость
431 - 22.05.2014 - 12:21
в случае передачи имущества в личную (индивидуальную) собственность одного из супругов, но при этом за вторым супругом остается право на раздел общего имущества в период брака или после его расторжения:

А) подписание мужем и женой соглашения о разделе общего имущества супругов, согласно которому супружеское имущество переходит в собственность одного супруга;

Б) выдача свидетельства на долю в общем имуществе супругов, государственная регистрация права долевой собственности и заключение договора дарения одним из супругов своей доли другому супругу.

при условии, что доли в праве собственности супружеского имущества определены при совершении сделок и оформлении права собственности, раздел долевой собственности при разводе производиться не будет, так как нет такой необходимости. Если возникает спор, то в судебном порядке один из супругов вправе заявить требование о включении в общую супружеское собственность то или иное имущество, оформленное на другого супруга
Гость
432 - 22.05.2014 - 13:38
Цитата:
Продается квартира купленная до брака, покупается жилье на те же деньги, в браке, без каких-либо долей. Все это будет делиться пополам, тк это куплено в браке.
нет. если супруг может доказать, что часть вложенных средств была заработана до брака, вложена или подарена его родителями, то эта часть не участвует в дележки
Если просто совместно купленное жилье, хоть какие доли оформляй делить будут поровну, но если есть дети, то учитываются их интересы и тому родителю с кеи они остаются присуждается и их доля.
Гость
433 - 22.05.2014 - 14:13
424-Kris >пост 117,стр 3.на мой вопрос в браке ли участок, , ответ, , участок родственника
Гость
434 - 22.05.2014 - 15:05
433-NUTS >а где там написано, что он оформлен на родственника, а тем более на какого-то там брата? ?Там написано "участок родственника". Может это вообще его участок и он просто им дал попользоваться под теплицы, потому что сам им не пользуется. Зачем выдумывать и писать на каждой странице, что муж автора оформил этот участок на брата?
Гость
435 - 22.05.2014 - 15:08
432-Настоящий Форумский Гремлин > ну так о чем и речь. Понятно, что "если" доказать, что там деньги до брака, типа часть денег от квартиры дарственной, то никто это не поделит, но во-первых все знаю несовершенство системы "доказательств") допустим, не любят платить налоги и пишут, типа квартира стоит миллион, по продаже. Так вот при доказательстве, будет предоставлен договор-купли продажи на квартиру и видно, что там стоит миллион, а не три, как было по факту. Его не поделят, остальное поделят) я имела ввиду, что все что куплено в браке, даже если оформятся доли все будет делится все равно. Ну кроме да, "доказательств" дарения
436 - 22.05.2014 - 15:26
427-NUTS >в этой теме согласна с каждым твоим постом:))
Гость
437 - 22.05.2014 - 15:59
434-Kris >я и говорю, давай подождем автора.
436-No Pasaran >))) ) спасибо)
438 - 22.05.2014 - 16:56
437-NUTS >я еще из предыдущей темы сделала вывод, что когда автор выходила замуж - она выходила за врача. А потом врач оказался фермером. Вероятно, ее об этом не предупреждали. Разное воспитание, разный менталитет. Ну бывает.
Гость
439 - 22.05.2014 - 18:30
Kris,ППКС !!! NUTS, ВиПа, дамы, вы сами себе противоречите :))) Наташ, о какой карьере ты говоришь ? Светила бы ей карьера - не уехала бы в станицу, да и вообще не сложилось бы так, как есть - карьера - понятие для умных, стойких и сильных, а автор - маменькин ребенок, пересевший с шеи родителей на шею мужа, судя по происходящему. Это ее "пойду работать" не ради заработка на самом деле, а чтобы из дома сбежать.
По поводу имущественных вопросов Крис верно написала: с чего вы взяли, что бедную девочку все обобрали ? Чем таким она жертвует ? 2 года вырваны из умозрительной "карьеры" - я вас умоляю, если есть способность ее строить, то и спустя еще пару лет ничего не изменится. Випа меня в этой теме вообще удивляет, всегда ж гнобит жен-нахлебниц, так с какого перепугу столько шума вокруг имущества, не оформленного на жену ? А с какой стати его оформлять , она реально туда не вложила не децла ни в какой форме, она вынашивала и своего ребенка и потом занималась только им, с какого перепугу ей, уже одной ногой "вне" этой семьи стоящей, выделять то, что заработано было до ее появления ?
Пятый раз по поводу псевдоинфантильностии мужа, проявляемого в стремлении жить с матерью: девы, это НОРМАЛЬНО для многих ортодоксальных станичников, абсолютно нормально и единственно верно. Некакого лезть в чужую среду: религиозную ли, социальную ли, если не готова с ней срастись. Специальность здесь не при чем, живущие на селе работники интиллигентских профессий в свободное от работы время ан масс впахивают на земле так, как городским не снилось. Випа пишет, что это мужик должен был другую жену искать, а почему ? Его-то все устраивает, он супругу в теплицы не гонит, более того - он ей маму в помощь снарядил, чтобы дитятко не уставало. Большинство его друзей , поверьте, подобных уступок не поймут, по станичным меркам он ее немерено жалеет.
У нас домик дачный семья снимала: там приехавшая из города невестка огороды держала (соток 15) , воду из колодца таскала, готовила на крошечной печке на баллонном газе, имея при этом двух пацанов-погодков (старший родился, когда они уже жили в этой избушке с удобствами далеко во дворе, второй - здесь же). Все это сама, без мам-свекровей, девочка-тростиночка, медсестра по-моему...Мужа обожала и в жизни слова дурного о нем не сказала: он работал механиком, вечерами строил им дом и еще держал пасеку, по моим наблюдениям, "бабскими" делами в жизни не занимался. Кстати, сам городской, из Питера, а жена - из Нарвы. Это все - реалии сельской жизни, уберите уже свои городские рулетки.
Гость
440 - 22.05.2014 - 20:15
438-No Pasaran >он фермером стал 2 года назад, а живут они 1,5

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены