К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Хвасталка" колясками

Гость
0 - 09.04.2012 - 12:15
Весна, хочется позитива ))) Предлагаю мамам "похвастаться" своими колясками. Эта тема всегда актуальна и полезна, потому что на рынке постоянно появляется что-то новое и интересное.
Итак, делимся отзывами о своих средствах передвижения. Предлагаю в таком ключе:
Модель коляски
Срок владения и возраст ребенка
Основные характеристики:
- маневренность и проходимость
- вес и габариты
- удобство для ребенка (амортизация, размер сиденья, козырек, бампер, положение для снаи пр.)
- удобство для родителей (высота ручек, корзина для покупок и пр.)
Ну и просто эмоции от владения )))

Надеюсь на конструктив и позитив в этой теме )))

Гость
601 - 16.02.2013 - 15:30
600-Итальянка > по отзывам у неё колёса помягче и пружинят лучше, плюс она книжкой складывается.
Вот только цвет хочу какой-нить поинтереснее и найти дешевле 29 тыс(цена в малыше).
Гость
602 - 16.02.2013 - 18:20
мамы и папы, поделитесь отзывом :)) кто нить юзал инглезину эспрессо?
Гость
603 - 16.02.2013 - 18:33
599-Barbaris > амортизация нужна при прогулках по тротуарной плитке! Вот где дребезжит мозг.
Гость
604 - 16.02.2013 - 19:01
602-NashiArigato >я выбирала между ней и арией перега, выбрала арию:)
Гость
605 - 16.02.2013 - 19:03
604 я вот тоже между ними выбираю :))
Гость
606 - 16.02.2013 - 19:12
Цитата:
Сообщение от NashiArigato Посмотреть сообщение
мамы и папы, поделитесь отзывом :)) кто нить юзал инглезину эспрессо?
Юзали, прогулку, 4 года назад правда. У нее проблема с колесами, они двойные и между ними постоянно перетирался ограничитель и они становились с наклоном...
У арии была таже беда, знакомая во дворе такую катала, и колеса были и у нее и у меня "раком".
Гость
607 - 16.02.2013 - 21:10
602-NashiArigato >ооо это моя тема))))) я ее о-бо-жа-ю!!!!!! Катаемся 10 месяцев, с каждым днем влюбляюсь все сильней))) моя умничка, моя помощничка!!! Колеса отменные! Толстенькая резинка, едут плавно-плавно! Ни на какую не променяю!!!!!
Из минусов только 2-слишком узкая для стандартных пандусов, легко решается переносом на руках, она не тяжелая. И не съемные детали, постирать нельзя, отдаю на мойку 100р и через сутки как новая!
Гость
608 - 16.02.2013 - 21:12
606-тИрина >может это у вас модель была допотопная, у меня колесики только радуют в отличии от второй нашей chicco multiway
Гость
609 - 16.02.2013 - 22:22
602-NashiArigato >У нас была такая когда-то. Совершенно не понравилась. Капюшон очень мелкий, спинка до конца не раскладывается. К тому же она с помощью шнурков подтягивается, мне такое не нравится.
Из плюсов. Катать ее удобно, она легкая и маневренная, мало весит, багажник вполне нормальный. Мы ее покупали спонтанно, когда родилась третья, а сын (у них разница год и 8) не всегда хотел ходить ногами, по асфальту валялся. Нам коляска была нужна просто для того чтобы дотащить с помощницей всю детобанду с игрушками вместе до площадки и обратно. В этом коляска себя оправдала полностью. Я тогда ее недостатков и не замечала. А вот когда подросшую дочку, которой еще надо было спать на прогулке, возить в ней начала, тогда все минусы и заметила.
Второй раз не купила бы такую. В другой раз мы купили инглезину зиппи, вот она мне очень нравится.
Гость
610 - 16.02.2013 - 22:24
Цитата:
Сообщение от тИрина Посмотреть сообщение
У нее проблема с колесами, они двойные и между ними постоянно перетирался ограничитель и они становились с наклоном...
у нас не было такой проблемы. Мы возили в ней Вовчика(недолго совсем), потом Настю, потом продали и колеса у нее были в порядке.
Гость
611 - 16.02.2013 - 22:37
609-Берёзка >нынешние зиппи и эспрессо различаются разве что механизмом сложения, я их сравнивала, но для меня трость была принципиально не нужна. Капюшон нормальный, спинка раскладывается почти на 180, мы катаемся почти с 2х месяцев. Первое время под попу покрывалко свернутое подкладывала, а после 4х месяцев этот перепад не заметен)
О каких шнурках речь я так и не поняла, у меня никаких шнурков нету. Второц раз куплю только ее;)
Гость
612 - 16.02.2013 - 22:42
611-Рыжык >Ну обычно у коляски там как бы щелчком фиксируется спинка. Потянул, она защелкнулась. А там надо было затягивать шнурок. Или это на старых моделях так было?
А мне все же зиппи больше нравится. Я же не просто попробовала покатать, а именно пользовалась и одной и второй, есть разница и не только в сложении.
Кстати, для меня очень важно чтобы весь текстиль легко снимался. Терпеть не могу когда коляска грязная, а прогулка на площадке пачкается часто. Я маньячу и стираю все часто. Тащить в ванну всю коляску и там губкой ее стирать... не удобно это.
Гость
613 - 16.02.2013 - 22:49
612-Берёзка >щелчком и складывается))) просто у тебя она была в старом варианте а зиппи посвежее поэтому и разница) а я не могу трости, бесят меня они)))
С текстилем да, но я не стираю дорогие вещи часто, так они дольше сохраняют первозданный вид) за лето пошоркалась немного, хотя цвет беж, то мелками малая порисовала, то я что нибудь ляпнула) отстирали зэ бест на мойе! Сейчас почти не грязная, так, под джеппой замусолена немного, даже не видно. Потеплеет опять отдам.
Кстати, она чем то покрыта, что грязь не прилипает, может ты этот слой многочисленными стирками смываешь поэтому пачкается?
Гость
614 - 16.02.2013 - 23:01
В 92 посте я ее фоткала) в разложенном виде, а 110 пост сравнивали с арией, тоже голос инглезине)
Гость
615 - 16.02.2013 - 23:07
613-Рыжык >Качественный текстиль от стирок не портится. Я уже рассказывала про эммалюнги, уж страшно вспомнить что и сколько раз стирала, ничего им не делается. Да и тут тоже ничего не испортилось. Я же не в машинке стираю, руками и губкой, аккуратно.
Ну а как коляске не пачкаться когда гуляешь на площадке после гадкой погоды? То ребенок руками схватился, то чей-нибудь вообще ногами забрался, то сок разлили.
Гость
616 - 16.02.2013 - 23:31
У меня жидкости скатываются шариками, а грязь оттирается просто тряпочкой или губкой))) периодически беру на улицу бутылку 0,5 воды губку и тряпку сухую, мою шасси. Выглядит презентабельно. Ногами залазить не разрешаю))))
Гость
617 - 16.02.2013 - 23:53
616-Рыжык >Я своим тоже не разрешаю. Но некоторые мамы своим детям в чужие коляски залезать почему-то разрешают. Свои коляски засраные и в чужие лезут так же.
Гость
618 - 16.02.2013 - 23:59
617-Берёзка >))) хи) весело у вас) и тут на помощь приходит эко кожа!! Тадамм!)))) шучу конечно) но инглезиной я довольна, факт!
Гость
619 - 17.02.2013 - 12:17
Мучилась я мучилась, думала я думала, какую ж коляску приобрести, в итоге купила первую попавшуюся - Тако Каптива 2 в 1, белую, из экокожи. На вид, вроде, симпатичная, не тяжёлая, ручка регулируется, передние колёса поворотные, надувные. Всё равно других вариатов не было - в магазине, ближайшем к нашему дому, эта коляска была лучшей. И поскольку ходить из-за симфизита я не могу, а рожать мне - завтра, взяли, шо було))) Довыбирались-прособирались)))) Надеюсь, не пожалеем, всё же не самолёт, двигатель на взлёте не откажет)))
Гость
620 - 17.02.2013 - 12:49
Девушки, посоветуйте, пожалуйста!

Необходимо купить в подарок коляску - невестка рожает в мае.
Рассчитываем на коляску потратить не более 25,000 руб.
Автокресло не нужно, но, хотелось бы за эти деньги взять 2в1. Или в мае можно обойтись хорошей прогулкой с 0?

Заранее благодарю за ответы.
Гость
621 - 17.02.2013 - 12:52
619-Скромное обаяние буржуази > Симпатичная))
А я передумала с сам)) Выбирала,выбирала...и теперь вот эту хочу)

Расскажите,у кого была-есть?:)
Гость
622 - 17.02.2013 - 14:18
621-Barbaris >Классная! С виду - прямо космический корабль! Люлька такой необычной формы, прикольная, да ещё 3 в 1. Хорошо бы в таком цвете её и приобрести - жизнерадостный он очень)))
Гость
623 - 17.02.2013 - 14:52
621-Barbaris > конкретно об этой модели сказать нечего, но то что это перега - уже отлично!
У нас была GT3, люлька аналогичная - очень удобная, колесная база трехколесная, колеса накачивающиеся, а тут какие?
Я - поклонница Peg-perego, у меня была люлька, прогулка и теперь трость - ничего не разочаровало!
Гость
624 - 17.02.2013 - 14:53
621-Barbaris > посмотрите видео об этой коляске, чуть выше Арвенсис выкладывала;)
Гость
625 - 17.02.2013 - 15:17
624-NZ > Спасибо! Я и не видела,что ее выкладывали уже) Теперь сомнений нет!)))
Гость
626 - 17.02.2013 - 15:17
622-Скромное обаяние буржуази > Точно,жизнерадостная)))
Гость
627 - 17.02.2013 - 15:57
626-Barbaris >и расцветка универсальная, вдруг на третьего соберетесь :-)
Гость
628 - 17.02.2013 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Итальянка Посмотреть сообщение
Наташ, а почему ты решилва, что 20 т.р. - бюджетная?? Ничего не бюджетная, а очень даже недешёвая! Вот смотри что для девочки можео взять за 20 тыщ.
так это же просто люлька... это дорого.. за 20 тыр 2 в 1 чо, не бывает ?
Гость
629 - 17.02.2013 - 22:24
Да все бывает, вопрос только в качестве. А то так может получиться, что эта два в одном к тому времени когда прогулочный блок нужно будет ставить развалится уже.
Не бывает так чтобы было все и амортизация и качество шасси, и качество материала, и удобство в пользовании, а то еще и приятный вид, и все за маленькую цену. Коляска это вещь которой ежедневно и не по одному разу будешь пользоваться в любое время года и в разную погоду. Тут как бы и ребенку комфортно быть должно и маме удобно.
Гость
630 - 17.02.2013 - 22:49
629-Берёзка >ну можно же отдельно люльку купить, а потом отдельно совершенно другую прогулку, только люлька сама по себе ну тыр 12, н-р пусть стоит
--
вообще у меня ещевопрос по времени года... май-октябрь интересует: есть какие-нить нюансы в выборе колясок для новорожденных именно для теплого периода?
Гость
631 - 17.02.2013 - 22:52
630-Проходящая > можно люльку БУ купить - ее катать недолго, а потом уже прогулку хорошую. мы так и сделали.
Гость
632 - 17.02.2013 - 23:04
631-Tantis >не, я уже выше говорила, что БУ - не мое.. по мне так пусть попроще, но новое...
Гость
633 - 17.02.2013 - 23:07
632-Проходящая > я тоже так сначала думала, но потом попалась отличная коляска по чудесной цене и ..не устояла)))
Гость
634 - 18.02.2013 - 08:28
Цитата:
Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
606-тИрина >может это у вас модель была допотопная, у меня колесики только радуют в отличии от второй нашей chicco multiway
может быть, у нас спинка тоже на затяжке шнурком была.
Я ж говорю, катала 4 года назад. Если они доработали колеса и спинку-то отлично! мне чем очень нравилась коляска-так своим весом. Я ее в тамвай на раз-два закидывала))
Гость
635 - 18.02.2013 - 09:15
632-Проходящая >Наташ, мой тебе совет- поезжай в БаюБай на КП- там они по 19900 есть-это 3 в 1. Покатай этот Кам и сделай свои выводы сама. Вчера зашла в Детский Мир в Меге и Кп- самая дорогая коляска там люлька перега за 16 тыров.Остальные- недорогие и оч.дешёвые коляски. Есть спрс- есть предложение, но, видимо, на нашем форуме все юзают только от 30 и выше))))
Гость
636 - 18.02.2013 - 11:07
635-Итальянка >
нет, просто те кто с форума - экономят, и в интернете покупают коляски :-)
630-Проходящая >
Дык 12 люлька, 12 прогулка, и карсит ещё - вот и 30 тысяч, и даже больше, если по раздельности. А в 3 в 1 они же все на одно шасси ставятся, это оч. удобно.
Наташа, вот у Перег как раз люльки Наветта прикольные, имхо. Они с вентиляцией, в них не жарко.

У нас сейчас такая
Гость
637 - 18.02.2013 - 11:15
636-ФасолЬ > тоже за люльку Перего Наветта. На капюшоне классная сетчатая вставка для вентиляции. И люлька белая внутри - не жаркая.
Гость
638 - 18.02.2013 - 12:16
636-ФасолЬ >но люльку отдельную потом можно продать, доложить - купить прогулку, и это будет дешевле..
и опять же, ты эти 30 тыр выложишь не одномоментно, а с разницей в полгода
Гость
639 - 18.02.2013 - 12:22
Мне перега категорически не нравится. Потому что пластика много. Хорошо когда дно фанера, тогда не жарко ребенку летом и не холодно зимой. А еще кнопки. Я о думала, это мне с люлькой не повезло, что мужа звать приходилось кнопки застегнуть. А нет. Читаю отзывы о других моделях, в том числе и вот той зелененькой выше,что-о как-то впечатляет. Тот же пластик, те же кнопки,ткани разного цвета разного качества оказывается и далеко не все хороши. При том что перега не дешевая коляска вовсе.
И шасси той же переги 3в1 и кам, да, удобно, если вы живете у парка с идеальными дорожками. А так трясучка трясучкой, шасси как у трости.
По мне так если экономить лучше взять нормальную люльку,они есть и совсем не дорогие, вот позавчера только смотрела. С нормальной люлькой, с нормальными колесами и амортизаций. И автокресло конечно. А уже потом, поюзав коляску и поняв какие именно требования нужны тебе (компактность при сложении для транспортировки в багажник, вопросы хранения, лучше будешь знать маршрут прогулок), тогда уже подбирать прогуку. Тем более, к тому времени успеешь посмотреть вживую и покатать коляски других мам. Не стоит торопиться ИМХО.
Гость
640 - 18.02.2013 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Tantis Посмотреть сообщение
вообще у меня ещевопрос по времени года... май-октябрь интересует: есть какие-нить нюансы в выборе колясок для новорожденных именно для теплого периода?
Выбирай такую чтобы у капюшона отстегивалась ткань и оставалась сетка. Пусть если не полностью, то хотя бы часть. Для вентиляции. Ну вот у той переги что у нас была, так вообще вся плотная тканевая часть капюшона снималась и оставалась тонкая дышащая ткань. Но дно там пластик, это не очень.
И еще, будешь выбирать, пусть муж тоже покатает. А то у некоторых моделей ну слишком низко ручка, папы чуть не раком везут. Я все модели рассматриваю еще и с этого ракурса, ибо у нас тоже разница с мужем в росте ощутимая, ну ты знаешь )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены